一个影视打工汪的EDC

2020-04-03 21:12:08 18点赞 27收藏 17评论

酝酿了多年的EDC,我终于来了 !

坐标北京,影视行业的一个打工者,30岁。

翻包EDC的想法由来已久,但我发现人越大,真的越懒,想法也就一拖再拖。

疫情期间,我一般每周去公司2-3天,在家线上办公兼追剧打王者荣耀,无比充实。无奈前天我手欠Macbook Air升级10.15.4,进度条差最后一小截死活完成不了,打过n个客服电话折腾了两天,最后只能重装系统。趁着今天无聊等待安装(慢到怀疑人生),不如就来个EDC吧。

作为一个喜新厌旧的人(虽然最近两年我才愿意承认),爱旅行爱买,所以物品一直常换常新。这篇帖子出现的物品,仅是近段时间的配备。

话不多说,上图!

通勤包:

一个影视打工汪的EDC

品牌:YOSHIDA & COMPANY PORTER(右上)

购买:2020年跨年,东京都丸之内商场

价格:2,000出头(印象中的大概金额,RMB,下同)

感受:PORTER这款,是我目前为止最喜欢的通勤包。虽然不是大牌,但它轻便,皮质,简约,好搭配,四季都能带出门。

一个影视打工汪的EDC

品牌:BOTTEGA VENETA(左)

购买:2018年秋,北京SKP

价格:不到20,000

品牌:GUCCI(右下)

购买:2018年中秋节,釜山乐天免税店

价格:6,000

感受:这两个包也是我平常会用的。

BV的邮差包,选择原因是羊皮革&织物(我看标签这么写的)拼接,不算重,不算贵,且不像其他款显得老气。空间较大,适合稍微正式一点的场合。

Gucci的腰包,个人认为比那款印花大logo皮革的好看很多,算是我夏天旅行和外出的固定搭配了。

我其实挺喜欢皮革,但经常会因耐用性和重量望而却步。提醒大家买全皮包之前一定得再三掂量,我有个Mont Blanc的皮质双肩包,容量会让你误以为两天的短差可以不用带登机箱。但一趟下来,绝对心力交瘁得怀疑身高都至少被压矮两公分。

一个影视打工汪的EDC

品牌:BOTTEGA VENETA(左)

购买:2017年,北京SKP

价格:3,500左右

品牌:LABRADOR(右)

购买:2020年,曼谷Central Embassy商场

价格:200左右

感受:BV短款的折叠钱包也是我喜欢的单品,如果不坏,可能就一直这么用下去,毕竟现在钱包的用处不大。里外两种颜色的搭配很妙,橘红亮骚。

Labrador好像是泰国的一个品牌,有很多皮革质地的小玩意儿,价格不贵。我还买了几个手账本,护照夹送给朋友。去曼谷的话推荐逛逛。这个钥匙包主要是放我公司文件柜的两把小钥匙,兼作名片夹,合二为一。之前在博物馆买的金属钥匙扣,好看又有意义,就是太重了。

数码产品

相机:Leica X1

近几年,我是越来越不爱拍照了。不爱发朋友圈,连曾经爱不释手的Instagram,如今也就提不起兴趣来。前段时间清理电脑,翻到很多旧照,发给朋友看,聊到过往很是感慨,决定以后要多拍照,把美好生活都给记录下来。因为在你嫌弃自己现在太胖,没锻炼,状态不佳,不想拍照的当下,可能就是你永远回不去的最好的曾经。

疫情期间闲赋在家,没机会消费,想法一来,立马研究准备出手富士X100V。上周末约着朋友三四去三里屯吃火锅,打算看看实物如果满意就入手。结果朋友跟我去店里后,说“我不就有一台么,放着落灰,你不嫌弃就拿去”。抱着检验自己是不是三分钟热度的想法,我这几天就开始玩起来了。老机器,现在看毛病一大堆,但情怀还是在的。

主力机:华为 Mate 30 Pro

作为从iPhone 3GS起步,始终不离不弃的忠实果粉,我并不喜欢华为。除了快充和续航体验不错,其他没有任何优点能足以让我抛弃对ios系统的依赖。而且华为对iWatch,AirPods的适配性远远不够。

外加我对隐私很介意,华为手机自带App的权限要求太太太多了,我一概没启用,安装了Google套件,聊以慰藉。

备用机:iPhone X

去年不小心摔坏了屏幕(右上角黑色区域是液晶屏漏液),我才一时意乱情迷转投华为满足新鲜感,等新款iPhone发布,我会毫不犹豫回归,反正我爸早已迫不及待要接手这台华为了。

最近打算去Apple Store折旧加价买台iPhone11给我妈用。

手表:Apple Watch 5 Stainless Steel Case

之前戴的是一代,2019年年底换了5代。iWatch就是这样,戴着感觉貌似没什么用,但你也确实找不到什么更好的替代品。当时为了有心电图功能,香港买,香港sim卡激活,其实也没什么用。

买手表时搭配的是黑色皮革表带,用久了觉得运动时不透气,2020年年初再去香港就顺道买了这条绿色运动型表带,当然我平常也并不运动。

耳机:AirPods 2

之前用的是Beats X,感觉不错,入耳式设计在飞机上降噪效果不错。但2019年年初突然间一边耳机没声音了,就换了AirPods 2。没用多久又落出租车上没找回来。重新买了一个带上橘色套,希望颜色显眼一点没那么容易丢。结果买完不到两星期,AirPods Pro就悄无声息地发布了。

我是一个每天不听音乐会死星人,如果你也跟我一样对国内音乐app渐渐变灰的歌单恼羞成怒,推荐跟一起转投Spotify吧。除了没歌词需要适应,其他都很完美!不用费劲找境外信用卡或绑定Paypal来充会员,某宝拼FamilyPlan,无需搭梯,没有评论区没有商品推销,简简单单听音乐。

生活用品

牙线:Dentiste

唇油:欧舒丹

耳塞:3M

速溶咖啡:韩国某品牌

日用品的使用频率从左到右,从上到下递减。我本来就对世界万物充满着新鲜感,好奇心,对品牌并没有很在意。用的机会并不是很多,怕不时之需也就都装了起来。

墨镜是在暹粒吴哥DFS买的,印象中挺便宜,最近出门都戴这副。以前的墨镜都比较爱惜会随身带镜盒收纳,现在也就随手往包里一塞了,磨花也无所谓吧,反正墨镜都那么容易丢。

眼药水我开封了在用的起码有5,6支。家里客厅茶几下,床头柜,书桌上,公司办公桌等地方都各有1支,所以用之前都会留意下有效期。用眼强度很大,所以还是偏好清凉能去红血丝的类型。

纸巾倒是一直用得宝,算是童年回忆的一种延续吧。

湿巾就是在zdm看到推送随便买的,味道很淡,应该没有酒精,也不知道“除菌”二字是不是只是心理安慰。

剔牙我觉得还是牙线棒好用,但这个方便携带,况且使用频率并不大,也就随身带着。

唇膏我会固定每年秋天新买一支,然后第二年春天就扔掉,即使北京很干,但我跟每个男生都一样,永远都用不完一支。

我是一个不带耳塞很难入睡的人,所以怕万一临时出差或周末住朋友家可以急救。但我奉劝没有这个习惯的朋友们就不要尝试了,不然只是给自己徒增烦恼。

我也是个每天至少需要2-3杯咖啡的人。在家喝Nespresso,在公司叫Luckin外卖,在外看到绿色美人鱼都会不自觉走进去,所以速溶咖啡也算是解决不时之需。味道肯定很容易被挑剔,在韩国超市里看到打着“世界上最迷你咖啡”的旗号就买了一些。

满怀兴趣地想要写一篇精彩的EDC,写到这里才发现原来这么无聊。

我在朋友眼中,幽默搞笑,有我在的场合就绝对不会有冷场的时候。然而我从小最喜欢来往的朋友都是无欲无求,泰然处之的性格,因为我特别羡慕他们,遗憾自己永远做不到他们那样的“不以物喜,不以己悲”。年纪越大,越爱憎分明,喜欢什么,不喜欢什么,努力学着不委屈自己。

“我是个......的人”在上文中出现了好几次,我想我可能慢慢习惯给自己贴标签了,越来越承认自己的平凡和不完美。嗜好很多,梦想很大,但我知道我可能永远无法成为自己想要成为的模样。

多少有点儿完美主义,即使在我要发布的前一瞬间,我还在想“照片很丑,文字很无聊,废话太多了,我的EDC没丁点儿意义,要不算了吧。” 但“我”就是“我”,So What ?

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 4G智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 4G智能手机

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Airpods 2 无线蓝牙耳机 无线充电版

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包 桃粉 16L

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 1033021041 拉链男士双肩包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女大容量背包N07301 黑色15.6英寸

J.ZAO 京东京造 男士多功能双肩包

J.ZAO 京东京造 男士多功能双肩包

361° 运动包 SLY206086 绿色 20L

361° 运动包 SLY206086 绿色 20L

小米小背包 10L 深蓝色 多场景适用|舒适不勒肩 |无惧雨水泼溅

COACH 蔻驰 577 QBAF4 男士大号双肩包

COACH 蔻驰 577 QBAF4 男士大号双肩包

1963元起

POLO 胸包男时尚背包防泼水大容量单肩包多功能尼龙斜挎包男包ZY090P586J 黑色

90分轻量小背包 休闲时尚双肩包 轻盈大容量防泼水书包 蓝色

MAXGEAR 马盖先 0419 战术胸包男士 尼龙单肩包 卡其色

小米小背包 10L 橙色 多场景适用|舒适不勒肩 |无惧雨水泼溅

Landcase 单肩斜挎包小包男士腰包潮流运动迷你帆布小挎包韩版休闲手机挂包 842黑色

adidas 阿迪达斯 EC ORG ED6877 男女训练小肩包

MINISO 名创优品 漫威系列拉链斜挎包

MINISO 名创优品 漫威系列拉链斜挎包

花花公子男士胸包休闲运动潮流腰包单肩斜挎USB充电小包 黑色

小米小背包 10L 薄荷绿色 多场景适用|舒适不勒肩 |无惧雨水泼溅