一个影视打工汪的EDC

2020-04-03 21:12:08 19点赞 28收藏 17评论

酝酿了多年的EDC,我终于来了 !

坐标北京,影视行业的一个打工者,30岁。

翻包EDC的想法由来已久,但我发现人越大,真的越懒,想法也就一拖再拖。

疫情期间,我一般每周去公司2-3天,在家线上办公兼追剧打王者荣耀,无比充实。无奈前天我手欠Macbook Air升级10.15.4,进度条差最后一小截死活完成不了,打过n个客服电话折腾了两天,最后只能重装系统。趁着今天无聊等待安装(慢到怀疑人生),不如就来个EDC吧。

作为一个喜新厌旧的人(虽然最近两年我才愿意承认),爱旅行爱买,所以物品一直常换常新。这篇帖子出现的物品,仅是近段时间的配备。

话不多说,上图!

通勤包:

一个影视打工汪的EDC

品牌:YOSHIDA & COMPANY PORTER(右上)

购买:2020年跨年,东京都丸之内商场

价格:2,000出头(印象中的大概金额,RMB,下同)

感受:PORTER这款,是我目前为止最喜欢的通勤包。虽然不是大牌,但它轻便,皮质,简约,好搭配,四季都能带出门。

一个影视打工汪的EDC

品牌:BOTTEGA VENETA(左)

购买:2018年秋,北京SKP

价格:不到20,000

品牌:GUCCI(右下)

购买:2018年中秋节,釜山乐天免税店

价格:6,000

感受:这两个包也是我平常会用的。

BV的邮差包,选择原因是羊皮革&织物(我看标签这么写的)拼接,不算重,不算贵,且不像其他款显得老气。空间较大,适合稍微正式一点的场合。

Gucci的腰包,个人认为比那款印花大logo皮革的好看很多,算是我夏天旅行和外出的固定搭配了。

我其实挺喜欢皮革,但经常会因耐用性和重量望而却步。提醒大家买全皮包之前一定得再三掂量,我有个Mont Blanc的皮质双肩包,容量会让你误以为两天的短差可以不用带登机箱。但一趟下来,绝对心力交瘁得怀疑身高都至少被压矮两公分。

一个影视打工汪的EDC

品牌:BOTTEGA VENETA(左)

购买:2017年,北京SKP

价格:3,500左右

品牌:LABRADOR(右)

购买:2020年,曼谷Central Embassy商场

价格:200左右

感受:BV短款的折叠钱包也是我喜欢的单品,如果不坏,可能就一直这么用下去,毕竟现在钱包的用处不大。里外两种颜色的搭配很妙,橘红亮骚。

Labrador好像是泰国的一个品牌,有很多皮革质地的小玩意儿,价格不贵。我还买了几个手账本,护照夹送给朋友。去曼谷的话推荐逛逛。这个钥匙包主要是放我公司文件柜的两把小钥匙,兼作名片夹,合二为一。之前在博物馆买的金属钥匙扣,好看又有意义,就是太重了。

数码产品:

相机:Leica X1

近几年,我是越来越不爱拍照了。不爱发朋友圈,连曾经爱不释手的Instagram,如今也就提不起兴趣来。前段时间清理电脑,翻到很多旧照,发给朋友看,聊到过往很是感慨,决定以后要多拍照,把美好生活都给记录下来。因为在你嫌弃自己现在太胖,没锻炼,状态不佳,不想拍照的当下,可能就是你永远回不去的最好的曾经。

疫情期间闲赋在家,没机会消费,想法一来,立马研究准备出手富士X100V。上周末约着朋友三四去三里屯吃火锅,打算看看实物如果满意就入手。结果朋友跟我去店里后,说“我不就有一台么,放着落灰,你不嫌弃就拿去”。抱着检验自己是不是三分钟热度的想法,我这几天就开始玩起来了。老机器,现在看毛病一大堆,但情怀还是在的。

主力机:华为 Mate 30 Pro

作为从iPhone 3GS起步,始终不离不弃的忠实果粉,我并不喜欢华为。除了快充和续航体验不错,其他没有任何优点能足以让我抛弃对ios系统的依赖。而且华为对iWatch,AirPods的适配性远远不够。

外加我对隐私很介意,华为手机自带App的权限要求太太太多了,我一概没启用,安装了Google套件,聊以慰藉。

备用机:iPhone X

去年不小心摔坏了屏幕(右上角黑色区域是液晶屏漏液),我才一时意乱情迷转投华为满足新鲜感,等新款iPhone发布,我会毫不犹豫回归,反正我爸早已迫不及待要接手这台华为了。

最近打算去Apple Store折旧加价买台iPhone11给我妈用。

手表:Apple Watch 5 Stainless Steel Case

之前戴的是一代,2019年年底换了5代。iWatch就是这样,戴着感觉貌似没什么用,但你也确实找不到什么更好的替代品。当时为了有心电图功能,香港买,香港sim卡激活,其实也没什么用。

买手表时搭配的是黑色皮革表带,用久了觉得运动时不透气,2020年年初再去香港就顺道买了这条绿色运动型表带,当然我平常也并不运动。

耳机:AirPods 2

之前用的是Beats X,感觉不错,入耳式设计在飞机上降噪效果不错。但2019年年初突然间一边耳机没声音了,就换了AirPods 2。没用多久又落出租车上没找回来。重新买了一个带上橘色套,希望颜色显眼一点没那么容易丢。结果买完不到两星期,AirPods Pro就悄无声息地发布了。

我是一个每天不听音乐会死星人,如果你也跟我一样对国内音乐app渐渐变灰的歌单恼羞成怒,推荐跟一起转投Spotify吧。除了没歌词需要适应,其他都很完美!不用费劲找境外信用卡或绑定Paypal来充会员,某宝拼FamilyPlan,无需搭梯,没有评论区没有商品推销,简简单单听音乐。

生活用品:

牙线:Dentiste

唇油:欧舒丹

耳塞:3M

速溶咖啡:韩国某品牌

日用品的使用频率从左到右,从上到下递减。我本来就对世界万物充满着新鲜感,好奇心,对品牌并没有很在意。用的机会并不是很多,怕不时之需也就都装了起来。

墨镜是在暹粒吴哥DFS买的,印象中挺便宜,最近出门都戴这副。以前的墨镜都比较爱惜会随身带镜盒收纳,现在也就随手往包里一塞了,磨花也无所谓吧,反正墨镜都那么容易丢。

眼药水我开封了在用的起码有5,6支。家里客厅茶几下,床头柜,书桌上,公司办公桌等地方都各有1支,所以用之前都会留意下有效期。用眼强度很大,所以还是偏好清凉能去红血丝的类型。

纸巾倒是一直用得宝,算是童年回忆的一种延续吧。

湿巾就是在zdm看到推送随便买的,味道很淡,应该没有酒精,也不知道“除菌”二字是不是只是心理安慰。

剔牙我觉得还是牙线棒好用,但这个方便携带,况且使用频率并不大,也就随身带着。

唇膏我会固定每年秋天新买一支,然后第二年春天就扔掉,即使北京很干,但我跟每个男生都一样,永远都用不完一支。

我是一个不带耳塞很难入睡的人,所以怕万一临时出差或周末住朋友家可以急救。但我奉劝没有这个习惯的朋友们就不要尝试了,不然只是给自己徒增烦恼。

我也是个每天至少需要2-3杯咖啡的人。在家喝Nespresso,在公司叫Luckin外卖,在外看到绿色美人鱼都会不自觉走进去,所以速溶咖啡也算是解决不时之需。味道肯定很容易被挑剔,在韩国超市里看到打着“世界上最迷你咖啡”的旗号就买了一些。

满怀兴趣地想要写一篇精彩的EDC,写到这里才发现原来这么无聊。

我在朋友眼中,幽默搞笑,有我在的场合就绝对不会有冷场的时候。然而我从小最喜欢来往的朋友都是无欲无求,泰然处之的性格,因为我特别羡慕他们,遗憾自己永远做不到他们那样的“不以物喜,不以己悲”。年纪越大,越爱憎分明,喜欢什么,不喜欢什么,努力学着不委屈自己。

“我是个......的人”在上文中出现了好几次,我想我可能慢慢习惯给自己贴标签了,越来越承认自己的平凡和不完美。嗜好很多,梦想很大,但我知道我可能永远无法成为自己想要成为的模样。

多少有点儿完美主义,即使在我要发布的前一瞬间,我还在想“照片很丑,文字很无聊,废话太多了,我的EDC没丁点儿意义,要不算了吧。” 但“我”就是“我”,So What ?