#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

2018-02-24 17:48:41 22点赞 28收藏 33评论

废话不多说,直入正题。很多使用iPhone的值友都比较关心苹果官方保护壳的,但搜索全网并没有太多深入的对比评测,信息也比较分散,尤其是使用过一段时间后保护壳状态的分享。今天我就要来分享下官方硅胶壳和皮革壳的使用体验。

我使用的6个保护壳对应是iPhone6、iPhone7、iPhone8三种机型,见下图,除了红色和右下角黑色皮革,其余四个壳都为使用过一段时间后的状态。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

上排左:iPhone6皮革壳,棕色,购于苹果官网,使用时长:6个月

下排左:iPhone6s皮革壳,鞍褐色,购于苹果官网,使用时长:8个月

上排中:iPhone7硅胶壳,黑色,购于淘宝(号称可以专柜验货,一百多元的那种),使用时长:10个月

上排右:iPhone7 Evutec木质壳,乌斑木,购于苹果官网,使用时长:4个月

下排中:iPhone8硅胶壳,红色,购于apple store,使用时长:0个月

下排右:iPhone8皮革壳,黑色,购于苹果官网,使用时长:0.5个月

下面一一道来。#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

iPhone6皮革壳,棕色#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

棕色的皮革壳颜色比较暗,老气程度仅次于黑色,但当时也考虑到亮色的皮革壳脏了之后会更难看,也就入了棕色,没想到半年之后就成了这幅德行(我承认我的手汗比较多#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享 ),棕色变得近乎于黑色,尤其是爪子常握的区域。不过这一代的皮革壳质地确实不如以后的几代,抽屉里放置半年后还有些发霉,也可能是我保养不当的原因。另外皮革壳偏软,长期使用后背面四个角区域会向内陷,但程度不是很严重,需仔细观察可发现区别。

iPhone6s皮革壳,鞍褐色

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

吸取了6的皮革壳使用教训后,加之当时报道说6s壳的皮革工艺有所提升,又有了新的鞍褐色(比较倾向于传统对于皮革颜色的理解,配白色手机也很好看,比黑色显档次),果断入手,并做足了充分的养皮准备。把护理皮包的家伙件儿使上了。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

事实证明,再悉心养护,也抵抗不了手机高频次和多环境的使用,夏天汗手、洗完手直接拿手机、掉地上,这些平时很常见的情况虽然不会对外壳造成形状的变化,但对颜色的影响确实是日久见壳心的。鞍褐色颜色比较亮,可以明显看出使用后的经常握持区域的颜色的变化。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

所以说使用皮革壳和使用皮具皮包不一样,不是想养出好看的颜色就可以养出来的,什么岁月的痕迹,对于皮革壳来说都是扯淡。皮革壳的定位就是一个手机保护壳,虽然官壳价格不便宜,但就是一个消耗品,用用就得换的,别指着手机壳能经久不衰,毕竟很多人手机都快一年一换了。#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享 (不过经过护理后的6s壳同样环境里放置半年后并没有发霉的迹象。)

iPhone7硅胶壳,黑色

被皮革壳伤透心之后,毅然决定弃暗从明,要什么皮革、要什么高级感,老老实实用个经久耐用的才是王道#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享 。不过让我当时用接近三百的价格买个硅胶壳,实在不愿,所以就冒险在TB上搜寻到了这个黑色硅胶壳,一百出头的价格还可以接受,说是官方渠道,然而管它呢。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

到手后手感其实也是挺好的,内侧镜头开孔的地方也有压线的处理,壳子侧面中间有一条接缝线,并不是特别明显,需要对着光才能清晰的看出来,本以为这就是仿品和正品的区别,但买了官壳后发现也是有这条接缝线的。

至于说到底真伪,也未去查证,至少这个壳用的时间最长。说说硅胶壳的缺点,1️⃣易占灰,但使用初期还好,手一抹也就干净了,主要出现在后期,四个角和侧边会因为长期使用的原因,被抹掉上面的一层涂层,变光秃的这部分占了灰就很难清理,沾了水也抹不干净灰尘。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

2️⃣边角容易碎,经常拆装,壳底部的边角容易损坏,网上购买正品的也有提到过这一点,估计是通病。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

总的来说黑色硅胶壳没有黑色皮革壳那么老气,也没有其余的亮色硅胶壳那么容易脏,配黑色手机也算是完美,还是很酷的。#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

iPhone7 Evutec木质壳,乌斑木

买这个壳子是第一眼看中了乌斑木的色泽,很有个性,也不厚重。背面的木片是贴合在壳体上的,所以可能是木头的韧性,背面是略微鼓起,有少许弧度。握持手感不错,也很抗摔,手机跌落瓷砖地面数次,一点问题没有。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

说说缺点,也是我认为Evutec从苹果官网撤架的原因,全包式的外壳,侧边的塑料很硬,和屏幕的边缘处理也不是很圆润,比较刮手,和手机的贴合度也不好,按键处的屏幕边缘缝隙感人。对于比较喜欢屏幕侧滑的用户来说体验不好。所以使用了4个月不到就摘掉了。

iPhone8皮革壳,黑色 与 iPhone8硅胶壳,红色

这两个壳子放在一起说,购买的时间相差不到半个月时间,先官网买的黑色皮革,想想还是皮革有**又不想用的太脏就冒险选了个黑色,说实话一上手确实感觉很老气,有种老式黑色皮包的既视感。红色是春节前在南京路apple store路过时看中,想想春节用红色喜庆也就剁手了#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享 288现在回想当时对自己也是够狠的。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

不过黑色买到后一度认为买到了假货或者是被掉包了,还在apple store里对比了下,发现8的皮革壳和6时代的皮革壳有了几点变化。

1️⃣侧边与屏幕接触的边缘没有以前那么平直,四个角会比边缘略微高起,包皮的褶皱也更加明显,可以从下图反扣下的透光程度中发现。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

2️⃣是黑色皮革的电源键是歪的,之前看到值友plus的黑色皮革壳也有同样的问题,去实体店看了下样品也确实都是如此。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

再回来说说红色硅胶壳,配黑色手机没话说,网上的案例太多。但不可避免的是春节使用了9天,每天玩几把吃鸡的情况下,四角已经有淡淡的黑色印记了,不是很明显,但也不容易擦掉。估计再用下去情况不会好到哪里去。

8的皮革壳和硅胶壳安装的简易度上,皮革壳相对松一些,比较容易扣上去,但也不至于一跌落就分家,这个不用担心已经亲测#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享 。按键舒适度上我觉得也被一些人说成了玄学,又不是机械键盘,没啥太大差别,不会影响正常使用,不必纳入考量范围。手感上各有特色,也不一定是皮的就比硅胶的好,主要看个人。

因为没有什么造型图案上的需求,加之手感舒服,边缘过渡自然,而且从来不贴膜,所以一直比较倾向于官壳。价格嘛,自己能接受就行。看到店里买X的朋友,很多都会选择官壳,对比越来越高的iPhone价格,这个壳子的价格我想也是可以接受的。至于TB上所谓的正品,路子太多,还是要谨慎选购。

#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

等红硅、黑皮用的差不多了,再来分享下使用后的样子。

好了,六个壳开头,六个壳结尾,最后祝值友们新年耍好机,狗年选好壳!!!#原创新人# Apple 苹果 官方手机保护壳 使用分享

• 这种牛皮套,老头子才用的吧

黑色的确实像老头子 [大囧]

• 感觉木质的比较有质感,相对也比较容易损坏

Evutec木质贴片不容易坏,就是上面的涂层容易随使用时长被抹去,不过能露出木质的自然纹理,也算不错

• 用6s时相继买了Evutec的尼龙厚壳和红色硅胶case,换7后第一时间买了红硅胶case和红色皮case,皮的手感很怪,硅胶最舒服

是的。用完皮的再用硅胶,就会觉得皮手感会有些涩,硅胶的温润些

• 下排左鞍褐色同款,使用感一致,六个月时泡洗衣粉狠狠刷白白,第八个月弃之。购于南京东路苹果店

洗白了不 [邪恶] ,洗完之后皮革有种软塌塌的感觉,还会起白色粉末

皮刷花了,泛白,还是硬的,内衬硬

• 想问一下,手机下巴的磨损程度是怎样呢?

下巴上的硅胶会磨掉一小块,1/4米粒大小

• 要是扬声器底部也包进去就好了 不放心

自由落地时,底部是不会先着地的使用这么久底部完全没有磨损

• 说实话,真和几十块的没啥大区别,谁用谁知道!

讲道理就算几十块的区别也挺大的,买过所谓首富家的官方原装硅胶壳3个,讲道理,爱否的液态硅胶壳手感最好,官方的没用过,就不评价了 [呲牙] ,再说说见解,硅胶手机壳好不好用就看沾不沾灰,沾的手感好 [呲牙]

液态硅胶最让人受不了的就是粘灰,官方的和首富家的一样粘,皮套就是变色,鲜红的变成暗红色找谁诉苦去,我是个处女座啊 [喜极而泣]

• 红硅胶壳和黑皮套使用的怎么样了?

• 同款黑硅胶的,一周亮亮的,准备开始裸奔了。。。AC+还在。。。坏了就换新

• 楼上说一样的怕是没用过吧,硅胶的手感山寨厂的能比?

• 路过点个赞

• 有腔调。。。。。。。。。。。

• 有一句讲一句,官方的皮革套一步到位

• 苹果的套子下巴保护不行~而且太贵了~

• 为什么要戴套

• 带壳没几天就不用了,感觉手感不行。

• 大妈价入了UAG,爽歪歪

• 我目前用的8的官网硅胶,但是我发现没有我6S在官网买的硅胶手感好。