为ADIDAS户外鞋正身:adidas Outdoor TFX *级GTX VS adidas Outdoor TFs 舒适软壳

2015-01-08 21:10:35 60点赞 157收藏 74评论

adidas这个品牌名字其实是个人名缩写 :1948年,adidas的创办人Adi DasslerDassIer先生用他的名字adi和部分姓氏字母,合成"adidas"作为商品品牌并申请注册;翌年,adidas的三线商标问世。 adidas的创始者,AdiDassler先生,是一位拥有运动员身分和鞋匠技术的德国人。因为他能充分了解运动员的需要,人有精巧的手艺和发明天才;所以在他的一生中,发明了七百多种与运动有关的专利产品,进而创造了adidas的运动用品王国。Dassler先生在1920年开始手工制作运动鞋,之后,世界各国运动员每每穿著Dassler先生制造的运动鞋在奥运会中获得殊荣;他的名气因此渐渐地在国际体坛响亮了起来。

ADIDAS用大家的话来说就是烂大街的货了,年少时也跟风在TB上入过几次山寨品,有那么一两件A货质量还行,剩下的都是一次性,发现是白花钱不如少买几件入正品,从自专柜入了几件后,那几件山寨的再也不敢穿了,怕被人认出啊!同时也留意别人的是不是山寨货,其实根本看不出来(这是什么心态!)再后来发现专柜价格太坑,开始网上研究找过季打折的,然后海淘。再后来三条杠的都看不上眼了,因为穿的人太多了,街上随时有碰衫的,开始留意三叶草的,特别是日本三叶草的款式多,样子低调的多。现在比较喜欢三叶草户外款,有形有功能!

标题为什么要说为ADIDAS户外鞋正身?因为刚入驴群里,问大家AD的户外鞋走什么线路.什么天气靠谱么,结果一群人嗤之以鼻,当时我也有点蒙,不过后来的经验告诉我,至少一周以内高强度徒步,海拔4K以下 -20度以内是没问题的。AD在户外系统的产品质量都不差,同样的GTX产品虽然比不上鸟之流但不会比TNF Columbia这流差,相反款式和价格都比前者强,可能AD在这方面形象定位的问题吧,让大家感觉这货就是一出街货不适合户外高强度。

下面晒晒两双adidas Outdoor Terrex户外越野系列高帮鞋 这两双跨度比较大 前者已入3年多了后者刚到手。

尺码:41码 脚长25厘米 宽10厘米

[商品:adidas Outdoor Terrex Fast X Mid GTX Hiking Boot - Men's Carbon/Black/Light Scarlet 9.5]

[商品:adidas Outdoor Terrex Fastshell Mid Black/University Red]

adidas Outdoor Terrex Fast X Mid GTX 高帮GTX

我的第一双高帮户外鞋,最开始主要是看上外观了,入它时也有点小纠结担心它的性能问题,但实战下来认证了它是安全可靠的。一双充满了科技的轻质徒步鞋!AD的各种看家本领集一身啊,下面为大家分解。

adidas的“快速绑鞋系统”在户外系基本标配,很实用也很安全方便,户外动动中稍微激烈一点,使用传统鞋带的话,总是有可能遇到鞋带松开的问题,特别是爬山时很危险,有了这货就放心多了,穿上后就不用去管鞋带的问题了。调节松紧也很方便只要松一松那个扣具拉一下就可以了。鞋舌一体处理防止沙石从缝隙中进入鞋内。

TRAXION大底

TRAXION搭载了Continental马牌橡胶大底配合了FORMOTION提供接近去地面抓地效果和缓冲性能。TRAXION大底不仅耐磨且止滑效也很好,但在平滑有水的硬面时很危险,很滑!(大牌们常用的Vibram(V底)比这个更硬,更滑,当然也更耐磨)。在碎石地,凸凹的岩石,雪地,泥土地这样的地面才能更好的发挥它的抓地性能。

同时还有TORSION SYSTEM -扭转系统(大底技术)

TORSION SYSTEM重现了赤脚的概念,使脚能够扭转自如.其交叉的热塑扭转系统使脚弓得到支持,从而更好的控制运动,避免可能出现的伤害。其形状有“X“型、“Y“型和“V“型等。近来更发明了三维扭转系统和延伸扭转系统。

人类足部的关节和结缔组织,为了适应不同地形,必须作出做出适当调整,来完成最自然安全、省力而有效率的动作。

这鞋钉也有来头的哈,各种科技啊

又名“奇钉”钉边表面积大,与大底接逢面积大,中间与周边分布不同,横向分布的奇钉易于纵向直跑,纵向分布的奇钉易于便于运动转向和坡度运动,并且提高了鞋和地表的接触面积,从而增加了摩擦力,其柔韧的大底增强了鞋子的适应性和弹性;高耐度防擦TPU材料制作鞋钉,适用于足球鞋与野外鞋。

最重要的GTX袜套,为什么叫袜套因为GTX防水层像一个袜子一样套在鞋内面。GTX就不用多介绍了 防水 透气 耐磨 防水 保暖 看到鞋底与GTX袜套缝合作工还是不错的,没有跑偏线头问题。鞋舌和后帮填充物很软很舒服,持久不形,打紧鞋带长时间行走不会磨脚背。

织物及合成革混合鞋面也做了防水处理,不过是一次性的,也没什么作用,因为这货干的很快,除非是0度以下然后被打湿,这样结冰了就不容易干,有点影响保暖。一般天气只要不结冰一会就吹干了,属于速干型。

Ortholite功能鞋垫,具有透气,吸汗,防臭、防霉、抑菌,缓冲性良好的特点,和环保高聚合绵比较,透气性更好,更轻便,耐水洗,更耐磨的优点。可加入活性炭,抗菌剂,香料,透气排汗及防臭抗菌的特殊鞋垫让双脚保持清爽干燥。脚感不错,基本不会臭鞋。

后ADIPRENE 前ADIPRENE+ 缓冲技术

ADIPRENE

特征 采用持久耐用的高缓冲材料,放置在鞋子的侧面或后跟——模仿人脚脂肪组织吸收冲击力

优点  减少有害冲击力,减缓脚掌向下翻转的速率,增强后跟的稳定性

好处  提供更多的保护以避免运动伤,穿着更舒适

ADIPRENE+

特征 采用持久耐用的高缓冲材料  放置在鞋子的侧面或后跟处  模仿人脚脂肪组织吸收冲击力

优点  减少有害冲击力  减缓脚掌向下翻转的速率  增强后跟的稳定性

好处  提供更多的保护以避免运动伤害  穿着更舒适

减震系统和ASICS GEL系统基本一样,鞋底与鞋面连接所用的EVA高密度发泡材料,比起那些全像胶底轻了不少,而且减震效果更好,不过缺点也很明显,就是耐磨 防挂性差。

可以看到AD这双越野/徒步鞋全是高科技的包裹啊!虽然出行不多但3年多下来也不会低于100天的使用率了,GTX防水功能好用如初,今天有一次雨中走了近两小时,回来只有袜子上的脚汗。鞋子基本没有变形,磨损情况也不严重,具体样子看下面的对比。

adidas Outdoor Terrex Fast shell Mid 高帮鞋软壳

这一双入的有点意外哈,这双是之前看到放入购物的还没打算买,后来两去买双鞋看好鞋和几双袜子,直接去接算了,点确认时扫了一眼,当时心里在估算重量走哪家,也看到这双鞋在但给无视了,无视了啊!确认后回过神来,6PM取消定单还要找客服太麻烦,价格还行就买了吧。悲剧的还在后面估计太多了吧一双被税40!这双回来有点多余了,吃灰的料啊,因为GTX看样子还能再穿三年没问题啊。

虽然不是鞋盒党但是看到盒子这样还是挺不爽的

外观还行吧,不是很出众颜色也不骚,比较稳重型。虽然没有上面那双科技多,性能也不弱。上面那双是*级系,这双算是简化版吧,没有了GTX,同时鞋也更轻了,透气性也应会更好。各种技术就不多介绍了上面都有。

鞋标:

产地 中国

尺码 41

APE是OEM代工产代号

ART是产品货号

R21XXX鞋ID 每一只不一样

adidas的“快速绑鞋系统”比它的GTX老前辈来说略有改进,鞋带更长一些,方便收纳。

TRAXION搭载了Continental马牌橡胶,提供出众的抓地力。

后ADIPRENE 前ADIPRENE+ 缓冲技术

Ortholite功能鞋垫 41码长26

AD这双软壳定位比上面GTX要低一档次,使用环境相应的也弱一些,介绍虽然说防水,我滴点水珠用手磨一磨发现还是吸进去了,看样子防防小雨,压力不大的情况还可以,冬天踩踩雪是不在话下的了。因为没了GTX袜套鞋更轻了一些。

两双看完开箱下面就对比一下吧:

外贸协会先说外观,软壳看上去更硬朗一些,看上去更像户外鞋多些。专业GTX反而更休闲一些和配色和鞋面面料有很大关系。个人更喜欢GTX鞋形些。

侧面可以看到鞋底GTX包裹的更多一些,鞋帮也是。

防护和舒适度上来说也是GTX更好一些,鞋舌和鞋帮明显厚很多,GTX都穿几年了也没缩水。鞋口有点变形,不严重。

使用climaheat鞋面加PrimaLoft也就是P棉保暖,全压胶鞋面处理,鞋面兼顾防水和透气

磨损情况:GTX几年下来侧面EVA发泡材料开始老化,恢复能力减弱开始出现压痕,同时也被各种石头,树枝挂的满身创伤!

鞋底磨损反而很小,可见AD TRAXION底的强大啊

鞋垫对比 GTX鞋垫上的胶印都磨掉了。从鞋垫压痕来看,大小正好。这一轮软壳小弟终于出青出于蓝了,鞋垫比GTX厚一些。

为ADIDAS户外鞋正身:adidas Outdoor TFX *级GTX  VS  adidas Outdoor TFs 舒适软壳为ADIDAS户外鞋正身:adidas Outdoor TFX *级GTX  VS  adidas Outdoor TFs 舒适软壳反面凸点可以增加抓力,避免鞋垫乱跑。

adidas Outdoor Terrex Fast shell Mid OR adidas Outdoor Terrex Fast X Mid GTX

脚感:GTX虽然踩了这么多年了和软壳一起上脚舒适度明显比后者好,也有少许穿开了的原因,特别是在后脚跟减震方面后者差不少,前脚掌处由于后者的鞋垫更厚拉平了比分。还有鞋舌和鞋帮处也是GTX更舒服。透气方面因为只是踩了几下,短时间感觉不出来!防水方面就不用比了!

总结:adidas这两双鞋都是好鞋,集众多科技与一身,轻盈舒适,摆脱了户外鞋沉重的形象,针对户外环境加强技术提供了安全可靠性。新入的软壳虽然没有GTX防水,但透气性会更好一些,针对城市周边游玩,冬季滑雪,再配合雪套及绑腿等装备更适合雪地运动!*级GTX版,针对复杂的户外环境提供了全方位的保护,专为冬季山地快速行进打造,无论是雪地徒步、冬跑或普遍出游,均能提供全面的防水、保暖、防滑及良好的支护,各种地形使用都没有问题,成为户外全能鞋。谁再说adidas的户外鞋不靠谱,那就可以反驳他了。

(PS:下半年又长草 NIKE Flyknit air max 黑红版一直找不到自己的码子,官多都上二代配色了,求拔草啊

adidas TERREX店FREE HIKER MTBR男士户外运动鞋徒步鞋登山鞋

adidas TERREX店UNITY LEA低帮男女户外登山鞋徒步鞋

adidas 阿迪达斯 美国直邮Adidas阿迪达斯男士运动鞋米色高帮系带休闲百搭耐穿

adidas 阿迪达斯 Terrex Ax3 男子登山鞋 BC0524

adidas 阿迪达斯 Terrex Swift R2 GTX Triple Black 男子登山鞋 CM7492

adidas 阿迪达斯 TERREX GORE-TEX 男款户外徒步登山鞋 CM7492

adidas 阿迪达斯 TERREX AX4 FY9673 男款低帮徒步登山鞋

adidas 阿迪达斯 TERREX FREE HIKER EF1307 42.5

adidas 阿迪达斯 EG2872 男士登山鞋

adidas 阿迪达斯 EG2872 男士登山鞋

adidas 阿迪达斯 TERREX AX2 CP AC8040 男子登山鞋

adidas 阿迪达斯 TERREX Boost AC7660 男子户外运动鞋

adidas 阿迪达斯 TERREX AX3 男子户外登山鞋 BTI73

adidas 阿迪达斯 TERREX SUPERBLUE FZ3403 男户外运动徒步登山鞋

adidas 阿迪达斯 TERREX官方旗舰店HYPERBLUE男鞋冬季户外运动徒步登山鞋

adidas 阿迪达斯 AX4 男款户外登山鞋 LTG53

adidas 阿迪达斯 AX4 男款户外登山鞋 LTG53

adidas 阿迪达斯 TERREX官方BRUSHWOOD LEATHER男鞋户外鞋徒步鞋登山鞋

• 感觉新的好看些。阿迪的户外系列不管是鞋还是衣服都很不错,可惜海淘渠道少了些

国内专柜没什么户外货,鞋还行,衣服少。得靠还海淘

另外我260出头点的脚,脚掌挺宽,6pm买了一双9.5的的鞋也不知道合不合脚

• 补充一下啊!鞋带太tm细了!担心一使劲就断啊!不知道楼主使用时怎么样啊?

不是吧,很结实的啊

这个鞋带你放心用,我两双阿迪达斯的鞋都有这系带系统,鞋穿废了,鞋带还在工作,除非遭遇利器或者老鼠看上了,我还准备进一双阿迪达斯gore+马牌橡胶大底的户外鞋,我们是蜈蚣我们是蜈蚣 [吐舌] [吐舌]

• 楼主平常穿几码鞋?借鉴一下?!

40.5.................

• 每每看到有人热情的晒户外装备,开口是鸟,闭口是象,看不起狼爪,看不起哥伦比亚,我都想问他们一句,根据您的经验,珠峰和乔戈里,哪个更难爬?买户外用品,完全不考虑平时的使用,全套顶级货,那真得是不上乔戈里,对不起这身装备啊。但是大多数人,买户外用品,还是得考虑日常吧?用迪卡侬的话来说,28000的防水等级,史上有记录的最大的那一次雨也不需要这个标准啊!我觉得狼爪,阿迪,就挺好。不打算上干城章嘉,买顶级户外用品,纯yy罢了。

支持,上去8264也是,全部都是土豪,什么鸟、象、鼠的,哥伦比亚的、狼的、TNF什么都不受待见,其实压根就不差啊,我上次在拉萨穿着件Omni-Tech,排布宫的票,中雨底下我淋了四个多小时,回到青旅一脱,里面一点湿都没,妥妥的。

其实AD的户外系列和哥伦比亚也一点都不便宜好么……

• LZ在介绍创始人的时候,有段精彩的历史应该加上
    鲁道夫·达斯勒和阿道夫·达斯勒,出生在德国南部的小镇——黑措根奥拉赫的一个鞋匠家庭。哥哥鲁道夫昵称鲁迪,颇具商业头脑,喜爱与人交际;弟弟阿道夫昵称阿迪,头脑敏锐眼光独到。阿道夫像一名内向的艺术家,而善于言谈、讲话风趣的鲁道夫则是一位天生的公关家。
    兄弟二人,分别创造了adidas和puma。

• 2011年在好乐买买了一双,普通版的,没有gore-tex,也没有马牌,跟着我跋山涉水,最后再今年去完尼泊尔之后,在樟木扔掉了~~~不过6月份在优购也买了一双terrex的,侧面fast图案,一直对这个系列很有好感~~~在尼泊尔一直穿的新买的,gore—tex加马牌,然各种趟潜水毫无压力,在安纳普尔上面走湿漉漉的石头压力也不大~~~马牌的防滑很棒,旧的就不习惯,曾经在峨眉山滑了一个屁墩

• 德国阿迪达斯店感觉不多啊,慕尼黑汉堡这些地方找puma都还好找些,真是奇怪,当时还特意留意了一下。

• 阿迪达斯曾经收购了萨洛蒙,现在得阿迪达斯户外仍然看到萨洛蒙的影子,只是早已把萨洛蒙卖掉了。

确实有同感

• 其实AD和NIKE技术都没问题,只是在户外方面不怎么用心!

不赞成。户外鞋方面,AD和NIKE各有一双,AD完胜。NIKE的更象是样子货,支撑不好。(文中同款)AD的Fast X就完全相反。Fast X还拿过奖。AD的户外系衣服,摸过几次,印象也还不错。

城市里随便穿穿挺好,一般他俩的户外定价都贵,logo不太明显还算低调,主要是折扣好 两千多的折扣下来六七百很容易买到

• Ad的户外鞋很多是从salomon 偷师过来的。现在分家了,只能自己做了。

因为收购过萨洛蒙后来又买了。所以阿迪很多技术都是和萨洛蒙差不多的。户外的衣服裤子鞋版型都差不多。

萨洛蒙感觉不怎么样…亚马逊中国买的GTX鞋子居然漏水…中国也么有售后,联系亚马逊总是踢皮球,总之以后不会再碰这个牌子…

• 感谢分享知识。 下回我也要留意阿迪的户外鞋了。感谢。

• 这个不是FORMOTION,只是象而已。

• 楼主第一双我在专卖买的,399

第一双低帮版,马云买的,399

12年498买的。。。

• 楼主的软壳的那鞋我在实体店试过,很轻盈,挺舒服的,看着也不错 [献黄瓜]

• 搞错了,最近那双不是优购买的,是在淘宝买的,gtx+马牌,不到600RMB,我觉得相当划算了,事实证明正品无疑

• 有双adidas fast r带gtx的买的时候价格不错

• 这个货当年也是鸟的母公司啊,嫌弃户外没烂大街的鞋子挣钱,把他卖了。尼玛现在又想回来分杯羹。好嫌弃呐 [锁眉]

• 阿迪这款鞋戈尔特斯面料不是很耐用,我的穿了几次后防水效果就不行了

GTX那双,防水是靠内层GTX袜套的,鞋面是合成尼龙材料只是防水涂层,一次性防水的,鞋面是速干的,主要是为了轻量化和透气效果

这种阿迪的户外鞋和正常阿迪的鞋子尺码相同吗

• 阿迪户外主要是性价比不错,四千左右的打完折不到一千

• 阿迪户外蛮好用,一件gtx冲锋衣,加双他家鞋大雨怒爬黄山木有任何问题