Parrot 派诺特 zik 2.0 蓝牙耳机 开箱体验

2015-01-08 19:08:44 34点赞 74收藏 29评论

派诺特 Parrot Zik 2.0 二代 触摸式蓝牙音乐降噪耳机

第一次在张大妈这里晒物,好嗨森~

是这样的,我是一个功能控,但并没有烧hifi特别久,也不常混迹各大什么论坛,对于耳机啥的并不是特别懂,只知道IE 8 啊 HD650 啥的,深知各类音乐论坛上高手如云,而我这种木耳实在不好意思去跟大伙交流.....但是,一直很想进入神秘的hifi界,也常常想着要什么样的主力机型,感受一下小伙伴们那种用神耳机+神功放+神前端+神曲,在静静的夜里把自己感动的境界~

第一个算得上入门的耳机,是AKG的Q460,2011年从美亚90刀买的白色版本,当时国行还卖1400,感觉自己买划算了......(现在已经大大降价了!!) 然后呢,有个东西以后就能够去跟大伙交流了~~相继接触过小伙伴的各类高档玩物,像魔声的漩涡啊,森海的HD598啊,Beats studio之类啊

不过,最感到特别的,还是小伙伴的BOSE QC15 在带降噪功能的耳机面前被震撼到了! 当然QC 15的音质比起那些高档货还是有差别,但是特别喜欢这个功能,因为平时就是地铁通勤,也经常飞机出差,一个带降噪的耳机能够让整个世界都安静下来,这多么给力!!

然后,在锁定“一定要买个降噪的耳机,最好音质还可以,不听音乐的时候可以拿来当个隔音耳罩”需求的时候,就接触到了 parrot zik 第一代,看到了国内几个评测和晒单,觉得很赞,虽然感觉有点笨重,但各方面都很不错的样子,本来打算等降价的时候入手,结果上次张大妈推荐ebay官翻版的时候,下单慢了!!

后来看到parrot 官网说2014年11月要推2代,就抱着等等的心态。12月的时候,美亚与ebay都可以买到了,399刀,但是只有黑色的货,其他颜色都被买光了......等啊等,有一天忽然在淘宝上看到派诺特的旗舰店开卖了! 国行价是2999,比美国贵。随后发现天猫电器城有北京的认证商家也有在卖!有我喜欢的颜色,元旦的时候还给了优惠!!于是毫不犹豫地就下单了~~

为什么买这个parrot zik 2 呢? 首先二代各种设定完爆了一代......重量还减少了....然后,parrot这个系列吸引我的地方如下:

1.降噪功能。 在不需要降噪的情景下可以关闭,当普通的耳机使。在需要长期降噪的情景下,可以切成省电的飞行模式。而且,最关键的是,即使不插线,也不连接蓝牙,也直接可以打开降噪功能(想起某BOSE的降噪略坑的设计,竟然不能拿来当隔音耳罩!),也即是可以当成一个隔音耳罩来使用!!方便实用的睡觉神器啊!!

2.音质。 二代的解码器比一代更强悍,音质更赞!

3.蓝牙。 蓝牙耳机的方便之处在于,挤地铁的时候不怕被挂到线..........想起了我的Q460连着ipod,连同眼镜一起被一个大妈挂出去N米的悲惨经历.......另外,脱离了线的感觉就是自由自在!parrot 一代用的蓝牙版本较低,据说有时候会有连接中断的时候。 parrot 二代用到了蓝牙3.0。嘛 实际使用起来没有断帧的感觉。

4.其他附属功能。 之所以集中写,是因为这些功能并不是我决定入手的关键.....

4.1 一个是专门的parrot app, 一代用的是parrot suite, 二代耳机专门开发了parrot zik 2 的软件,并且有安卓和IOS版。这个app除了平时操控耳机,切换模式以外,更给力的是自带了固件更新功能~~(耳机还可以刷固件升级!哈哈哈) 刚拿到手的时候是2.03版,到手后就升级成2.04版,昨天晚上2.05版本已经发布了,自动就升级了~~ 另外有专门APP的话,是不是买到山寨耳机的可能性就下降了? 反正我买了Q460以后,发现国内好多山寨!以及好多鉴别真假Q460的方法! 什么月牙啦,胶水啦.....5555

4.2 演奏厅效果以及支持各类音效调整。这个的话,一般我就开着living room模式。 音效的话我还没玩到这个境界,平时不开。

4.3 右边的触控板。好吧,其实我对于这个适合摆酷的功能不是很感冒.....虽然很多耳机都摆出这种触摸板功能了,但是既然是蓝牙耳机,连着手机直接就操作啦。 另外,触摸板太灵敏有时候被碰到就会暂停....不过用着倒是挺流畅。

4.4 可更换锂电池设计以及无电池下使用的支持。嘛 可惜还没有电池卖,要不然再搞一块也是不错的。 不过很有意思的设计是,即使没有电池了,插着线也能够当一个普通的耳机使~~~~在不降噪不启用音效与功能的情况下,耳机的干音质也是杠杠的!!

其他的介绍,官方网站上很详细,下面上图。

到货的外壳图。我觉得这个颜色挺不错的到货的外壳图。我觉得这个颜色挺不错的

侧面。侧面。

底面。底面。

顶面。电话是派诺特深圳,我试着打了打,勾搭了一下妹子。顶面。电话是派诺特深圳,我试着打了打,勾搭了一下妹子。

开盒!开盒!

里头的样子里头的样子

附带的配件。附带的配件。

说明书,有很多语言说明书,有很多语言

好,我二话不说开始测试!!

首先,开机。

开机的话很简单,按一下耳机下边的小开关就可以,有个暖白色的LED灯提示。

下了个PARROT ZIK 2.0 的APP 手机蓝牙很快就能搜到耳机。

连上耳机以后,APP会显示耳机的情况,如下:

Parrot 派诺特 zik 2.0  蓝牙耳机 开箱体验

这是首页。 显示的是电池电量,并且有三个控制键,可以切换降噪模式、音效、演奏厅效果。

Parrot 派诺特 zik 2.0  蓝牙耳机 开箱体验

这个页面是噪音控制, parrot zik 2 特别有意思的是, 可以在“全降噪” 以及“不降噪” 的模式下切换,这个“不降噪” 并不是指关闭降噪系统这么简单,而是直接接着麦克风吸收外部的声音,然后发到耳机~~也就是相当于直接可以听到外面的声音!! 相比之下,BOSE 耳机本身被动的降噪效果就不错,然而其不降噪模式下由于被动降噪的存在导致外界声音仍旧不太听得清。

另外一个有意思的设计,在于zik 2 能够实时采集外界的噪音,并且显示在屏幕上方。

降噪效果,杠杠的。至于是多么杠,办公室的中央空调常年有风扇声,戴上之后完全听不见(没放音乐的情况下)。 坐地铁的时候地铁的震动声和轨道摩擦声变得非常小(没放音乐的情况下)。

如果开启降噪,并且放音乐的时候,就几乎听不到外界杂音了。

Parrot 派诺特 zik 2.0  蓝牙耳机 开箱体验

这是软件自带的傻瓜均衡器。 对了,软件还可以下载各种艺术家的音频配置文件啥的。 不过我还不会玩,平时都是关闭音效模式的。

Parrot 派诺特 zik 2.0  蓝牙耳机 开箱体验

最好玩的部分在于演奏厅模式!! 特别有意思的设计!!

是这样的,演奏厅模式除了有四个空间范围外, 上面那两个扬声器是可以移动位置的~~

上面那个90度,代表两个模拟扬声器的夹角。 还可以像下面这样调:

Parrot 派诺特 zik 2.0  蓝牙耳机 开箱体验

上面的夹角变为120度了。 实际使用中,演奏厅的不同效果,即使是木耳的我也能够听出很大差别~~尤其是那种“空间感!”

也就意味着,parrot zik 2 允许不同喜好的音乐爱好者自行调教自己的耳机,或者根据不同的乐曲类型选择不同的声场效果~~ 真给力啊~~

Parrot 派诺特 zik 2.0  蓝牙耳机 开箱体验

这是固件页面,会自动检测机子的固件,并且自动升级。 现在已经是2.05了~~

左侧的菜单。

最下面,是我最喜欢的飞行模式~~

飞行模式是这样的,关闭均衡器、演奏效果器、右侧触摸板 蓝牙,但是打开主动降噪功能,然后耳机可以插音频线使用。

注意,即使不插线不听音乐,此时主动降噪也是打开的!! 这就是传说中的睡眠耳罩!! 比我常用的慢回弹海绵耳塞舒服多了!!降噪效果也是绝对秒杀!!(唯一不方便就是不好翻身.....不过出门高铁飞机一般都没有床吧....)

在飞行模式下,直接关机然后再打开,仍旧会处于飞行模式,这样就不用担心当手机没电的时候不能够控制耳机了。

退出飞行模式也很简单,拿手机再连一下就好了,自动切成蓝牙模式。

哦,对了,如果耳机彻底没电,接着线也能听,就是没有降噪而已。 好吧我只能说这些设计完爆某BOSE了....有时候就是想安静的睡个觉呀~~

OK 再说点可能稍显不足的地方。

1. 续航力。 平时通勤地铁的时候,用蓝牙模式比较方便。 但是蓝牙模式下,如果打开演奏厅效果,耗电量还是很快的。 官方说全特效全开下能够撑6个小时, 我没有彻底测试过,不过我想路上听个4-5小时应该没问题。 如果是长途旅行,就只能弄飞行模式了。 但是飞行模式又不能上音效,挺可惜。 一代也有续航力问题,不过后来独立卖电池了(300元!!!好贵!!)二代的电池现在还没有上市。 上市了的话我一定买个几颗.....降噪功能用过一次就不想摘了!!

2. 右耳朵的触摸板。 哎呀,这个功能一点都不炫酷啊!!! 经常路上不小心碰到马上暂停播放或者进入下一曲啊!! 帝都地铁那么挤旁边大叔摸一下肿么办啊!! 为什么不能够单独关闭触摸板? 这个在其他论坛上也有很多人抱怨。 听歌就听歌嘛,搞什么触控,而且还设计成碰一下就暂停。 如果改成碰两下就暂停的话,或许可以减少很多误触。但是一劳永逸的办法也不是没有,官方应该出一个“仅关闭触控板”的模式。 强烈建议。

对啊,app 这么先进,加一个关闭触摸板的选项不就好了!!!

3. 价格。 嘛,2999不是个小数目(我用的分期付款会告诉你么!) 而且这个价位貌似已经可以撸到森海的HD 650了! 不过本来就是面对不同客户群体的喵。 另外,parrot zik 二代上市以后,一代马上降价到1999这个档次了,一代的效果也是很不错的,就是稍微重一点。

总结:

parrot 官网把zik 2 定义为 世界上最先进的耳机

我倒是觉得吧 可以这么讲:

比音质,跟纯音质型耳机比,都没有 zik 2 降噪好

比降噪,跟各类降噪耳机比,都没有zik 2的音质以及音效好

比方便性, 跟其他各类蓝牙耳机相比 zik 2 可适应的情景最多

比价格 综合了 降噪 音质 蓝牙 三项之后 感觉这个定价还是挺合理的。 一代刚出来也是这个价位哩.....

对了,我是在店家元旦做活动的时候入手的,比官方售价略便宜。 天猫电器城元旦活动入手价格是2599~~~好给力啊!大概接近海淘的官方399刀价格了~~~中关村这个店我特地跑过去考察了一下,店员挺热情,服务也比较周到。

不过今晚发稿的时候,活动貌似结束了?目前我看网上报价是2999,跟官方价位一致。当时过去店里是想确认下是否是正品,店员告诉我parrot中国正在全国铺货,有几台有推广价位,买耳机的不多。

咳咳 想买的小伙伴说不定可以跟老板negociate一下什么的..... 感觉还是买划算了,哈哈

谢谢大伙看到最后。 第一次晒物,经验不是很丰富,欢迎提问~

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 当年就在这货和UE9000中选了好久,最后还是买了UE9000,因为声音上比这货要高两个段位。

恩 zik 一代其实还是跟同价位的略有差距 二代的话至少改进了很多问题。 冲着音质的话还是不考虑这机子了, 主要还是看中了更多的环境适应力~ 通勤出差啥的

恩,家里大耳也有好几个了,当时想着就差个蓝牙头戴就真的把所有耳机类别凑齐了,可以试着召唤神龙了。当时是真心水这个的样子,觉得触控板逼格爆表

• 好小众的,降噪最强?市场最火的bose都不敢说

跟bose的技术类似? 我用过QC15 效果都挺好的 不过没用过新出的QC25 新版BOSE应该更给力

我是说bose 新出的 QC25 应该更强一些.. 刚刚的回复漏掉标点了....

• 好漂亮。不过贵死,比bose的降噪性能怎么样?

应该是BOSE强一点吧 新出了QC25 整体降噪效果跟BOSE QC15 差不多

刚刚漏掉标点 这个zik 2 降噪跟QC15差不多

• qc25没有电池也可以听哦 不插线也可以降噪

恩 看来BOSE 还是考虑到了大众的需要呢 听说QC25的降噪效果比QC15更好 这个parrot zik 2 降噪跟QC15差不多

• 电池是硬伤。。。卖了不到10只2.0

是啊,打电话到官网,都还没开始卖电池来着.....其实这块技术应该不难

• 我买的一代,因为之前没听过其他神器耳机,就觉得这款耳机音质已经算很好了,但是这耳机直接插线听确实音质不如用蓝牙好听

恩 直插+降噪 适合比较有力,播放音质好的前端 手机听的话 靠自带的均衡器和演奏厅声音会更好一些

• 太坑了 我老公偷偷买了一个!!半年后我才知道这玩意那么贵 [苦恼] [苦恼] 但是音质很好!

• 还是太贵了

• 我去。。。功能炫酷,价格也很贵呀,这个价格我会买bose啦,因为不敢轻易尝试

• 单词拼写错误

• 看标题的图还以为是马桶

• 据说啊,这玩意插线听歌就是渣,个人觉得外观没有1代好看,当时口水了好久,但是现在也没感觉了

• 关注 一直大爱这款 盯了很久 就是这个价格下不了手

• 耳机确实很骚,无电状态下略闷,蓝牙模式下不开音效低音量明显不够,其他没啥缺点,续航问题在智能手机时代不是问题 [大吃一惊]

• 支持apt-X吗

• 主动降噪,目前还没人能达到bose的水平。

• 有人告诉我,这货有骨传导功能,真的假的?

• 新入了一个,连接不上安卓机啊,你的也是这样么