2015-02-02 07:32:17 89点赞 127收藏 53评论

Despicable Me的一众角色,我和媳妇都喜欢,所以也一直想买些周边作为家中的点缀。

不过以前推的大多是会唱歌会跳舞但是体积略大的类型,放在家中当摆设略显笨重。

而且单个价格还好,想凑齐一套就有点败家了。。。。

正巧黑五时期看见张大妈在推此物优惠,链接在此。

Despicable Me 20 Piece Mini...

不过我看见时候已经没货了,失望之际有值友原价转给我一套,顿时感觉张大妈的美好。。在此表示感谢!

我说是给女儿买的玩具你们相信么?反正我老婆是信了,还想抢了我一半走童心未泯:小黄人套装(Despicable Me 20 Piece Minion Figures Set ) + 定制收纳地台

绝对的萌物,真心喜欢,先上一些摆拍图。

这类小玩偶,看似小巧,收纳摆放却也不简单,假如没有合适的地方存放,时间一长必定七零八落、缺胳膊少腿。

寻思一下还是订制个地台吧,以前玩船模熟识一个专业做地台的店家,这次还是托他帮忙了

LZ理工男一个。。。设计点场景啥的实在无力,想想这套也有20个,干脆做成阶梯状上下两排展示算了。。

VISIO画了个草图,传给店家,再大概沟通了下细节,就坐等收货了

连接啥的我就不提供了,以免广告之嫌疑,有需求的值友淘宝关键词“船模展示盒”

由于是定制,等了好久。。。半个月后店家才做好给我发货。。。以至于我一开始都忘了这是啥了。。童心未泯:小黄人套装(Despicable Me 20 Piece Minion Figures Set ) + 定制收纳地台

打开包装才想起。。。。。包装得非常好

地台木质底座,黑色亚克力台面,质地还是很不错的

做工细节也很到位

和亚克力罩子拼合吻合度也非常不错

然后LZ的理工科强迫症就犯了。。。。童心未泯:小黄人套装(Despicable Me 20 Piece Minion Figures Set ) + 定制收纳地台 童心未泯:小黄人套装(Despicable Me 20 Piece Minion Figures Set ) + 定制收纳地台 童心未泯:小黄人套装(Despicable Me 20 Piece Minion Figures Set ) + 定制收纳地台

严重纠结如何把这些玩偶排列整齐均匀。。。以至于忘了照几张地台的独照。。。。

于是继续VISIO画图。。。。先按玩偶底座直径和地台尺寸画了一张排位图。。。。确定玩偶排位组合。。

贴上地台。。。。

开始排位。。。同时把媳妇抓来提建议。。。最终决定这样的组合方式。。。童心未泯:小黄人套装(Despicable Me 20 Piece Minion Figures Set ) + 定制收纳地台

然后再画一张定位图。。。

打印出来挖孔。。。定位。。。。

这裁切圆形的玩意还是我专门淘宝10块钱买的。。。。

结果实际还不如小刀好用。。。。童心未泯:小黄人套装(Despicable Me 20 Piece Minion Figures Set ) + 定制收纳地台

搞完了贴上地台,每个玩偶的摆放位置就有了。。。保证队列整齐。。。。

这是我的作案现场。。。。。不都说男人认真时候最帅么!!

为什么我每次一认真媳妇就数落我!还叫我赶快搞完收拾干净。。。童心未泯:小黄人套装(Despicable Me 20 Piece Minion Figures Set ) + 定制收纳地台

一番折腾总算搞完了,上点成品图吧。。。

有了亚克力罩子,防尘啥的就不是问题了。不过亚克力的耐磨性还是很差的。。。一不小心就一道划横。后期清理也是要小心的。。。

家里客厅装饰柜已经摆满了,媳妇又坚决不让我放进书房独霸这套萌物,最终只能安身于此了。。

最后总结就是小黄人到手200出头,媳妇给我报销了。。。。

这个地台一套搞完也差不多这个价了。。。只敢和媳妇说50块钱。。。。。。唉 我容易么童心未泯:小黄人套装(Despicable Me 20 Piece Minion Figures Set ) + 定制收纳地台