小蚁智能摄像机 开箱体验

2015-03-19 09:22:36 22点赞 43收藏 38评论

店铺里需要一个监控,比如收银之类的是否错误等情况,之前买过视频卡的,但是需要一台电脑,而且24小时开机也不方便。后来就放弃了,只挂了2个摄像头在那里当成摆设了。后来在网上看到小蚁摄像机360摄像机,在2个当中选择犹豫了会,功能大同小异价格都是149,发现小蚁摄像机有现货,360的要抢购。觉得麻烦就直接购买了小蚁摄像机。

[商品:小蚁(yi)智能摄像机 小米生态链旗下产品]

03月12日 15时拍的,因为需要150包邮,所以又拍了一条小米手环。3月15日到手小蚁智能摄像机 开箱体验

小米商城的sd卡贵,就去淘宝上拍了一份,同一天到货。小蚁智能摄像机 开箱体验

小蚁智能摄像机 开箱体验

到手后,才发现自己脑塌没看清楚小蚁智能摄像机 开箱体验 ,以为小米手环只要19.9元,其实这价格只有腕带的钱,想要手环是需要79.9的价格的,想想就纠结,自己又没有手环的,就当丢水坑吧。小蚁智能摄像机 开箱体验

小蚁智能摄像机 开箱体验

拆开看东西倒是挺清爽的,就一根线,一个电源头,一个摄像头和底座连一起,一本说明书。

小蚁智能摄像机 开箱体验

东西看起来还是挺简洁精致的。

小蚁智能摄像机 开箱体验

接通电源后黄灯开始闪烁的时候,在你的手机上下载APP小米智能家庭或者APP小蚁摄像机都可以。

小蚁智能摄像机 开箱体验

然后打开APP就可以添加摄像机了,这里你的手机用的是什么wifi,摄像机也会连接到那个wifi网络上。输入你的wifi密码然后连接成功后。

小蚁智能摄像机 开箱体验

因为想测试下在APP小米智能家庭里的显示效果,打开APP

小蚁智能摄像机 开箱体验

无论怎么样都连接不上,在网上找了说明,好像需要把小蚁重置后才可以连接。小蚁智能摄像机 开箱体验 晕,什么狗血设置一点都不够人性化。在摄像机背面有个小孔,找了个别针插进去按住5秒后,蓝灯变黄灯闪烁,就可以用APP连接了。然后打开小米智能家庭APP进行连接,发现还是连接不上。为此重置了起码4~5次一直都不行小蚁智能摄像机 开箱体验 ,想想是不是我手机的关系,就把自己的Ipad air拿出来,装上APP连接还是不行,小蚁智能摄像机 开箱体验 重置,依然不行。没办法上小米论坛找答案吧。发现出问题的好像挺多的,好像是跟ios系统有关系,用安卓系统的没什么问题。论坛翻了许久也没找到解决办法。那就自己折腾,因为之前用小蚁APP是可以的,重置再来一次,用小蚁APP发现是可以连接上的。那为什么丫的小米智能家庭就是不行。断开再连家庭智能发现突然又可以了,什么鬼!

小蚁智能摄像机 开箱体验

介绍下功能菜单:点击标清可以更改,高清和标清,左下角为关闭摄像头。麦克风图标要按住,可以通过摄像头传递语音的,中间为截图拍照,右边为播放声音。上面右上角框框为切换成横屏和竖屏。移动时间刻度在橙色范围代表有记录,可以直接查看当时监控记录。

小蚁智能摄像机 开箱体验

然后就开始使用了,以上就是效果图了,因为小蚁是不支持夜晚模式,在没有日光的情况下看起来画质就特别渣,我的主要是想放在柜台上,防止找钱之类的纠纷问题,但是日光灯等情况下纸币拿出来反光严重,什么都看不清楚,20块和100块都无法识别。小蚁智能摄像机 开箱体验

小结:

优点:

1. 连接还算稳定,拖动刻度条只需要大概缓冲几秒就可以直接查看。

2. 外观简洁精致。

3. ios和Android都有客户端。

缺点:

1. 无夜晚模式,那么24小时监控就是一句屁话。无光源情况下全黑

2. APP太渣了,换个wifi网络需要重置,换个APP软件需要重置。本身就不完善的情况下,APP小米家庭智能和APP小蚁摄像机功能还有差异。

3. 没有PC版直接查看,只能通过手机等APP。谁会随时开着手机啊。只能把SD卡拔出来放到电脑上才能查看。太麻烦了。

4. 显示效果太渣,连柜台到底收进去的是10块还是100块都因为反光看不清楚。

5. 语音功能就是个废品,视频里播放的声音断断续续就没有一句话能完整。

6. 没有关闭外网模式的开关,鬼知道你是否占用我的带宽了。

最后一句话是,这玩意只能当个概念的玩具。看看房间里是否有人进来,看看baby是否乱动之类的,只能当个半成品。基本APP等功能效果都还是测试阶段,整体来说不推荐购买,另,我已经申请退款退货了,不知道能成功不。

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

SONY 索尼 FDR-AX700 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 FDR-AX700 家用摄像机 黑色

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Aqara 智能摄像机 G2H 网关版

Aqara 智能摄像机 G2H 网关版

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

• 买了3个,外网不能看,退了。

我的外网倒是好的,但是不知道是否一直会占用带宽。

• 大华和海康也都有类似的民用产品,效果一定比粗粮强

海康的贵,现在准备就不折腾这些概念产品了,直接买海康的录像机了。

• 可以退啊3.15后出台政策,即使拆了包装也能退

已经在退的路上了,不知道能否退货成功。

• 我也买了~除了能将视频自动上传米路由以外其他真是渣渣~我用了好久才发现它有个语音通话功能,可惜是坏得……成像不定时得变成一条条得~心碎……成像质量真的一般

我的成像倒是没有太大的问题,只是偶尔会断,这个还算稳定,不过可能跟SD卡有关系。

• 说得挺好,无言以对。
    但是你确信你客观了吗?149元你想怎样?
    1、清晰度对比同价位的,不差,你的截图都是标清弱光,为何不试试高清?
    2、APP你确信好好对比过其他家吗?摄像头里面,小米家的智能家庭APP绝逼是前列好不好?

就事论事,其他的摄像头APP没有用过,所以无从比较。我只是说这小蚁渣。可能确实在这个价位都差不多就是这样了,但是我给出的是自己的使用体验是渣效果。没有在跟其他摄像头比较的意思。至于标清只是截图的时候没有选择高清而已,晚上高清一样反光。

• 我的情况和你一样,每次连接都要重置个好几次,插上卡有时又不行。哎,本来还想尝尝鲜呢,发现这个货就是骗人的,还是申请退货了。

我已经退货成功了,钱也退回来了。

我的还在7天无理由退货期内,不怕他不给我退,话说这玩意儿真不能买,实在是不稳定

• dropcam完败小米!唯一不足保存影像要收费

也是蛮可怕的一点不足~ [流泪]

不是完胜? [冷汗]

• 解毒了,谢谢撸主!!!!

• 我为什么没晒单就是因为效果太渣了

• 这个成像质量真是垃圾中的战斗机

• 小米什么火做什么但都不专业

• 我想买一个看家里的狗。。还在观望中

挺好用的,没发现楼下那么多问题。。语音可能弱点,听家里的声音杂音比较多。但往家里发送语音还是很清楚的,可以没事调戏下家里的狗。。我在外面用联通4G看,无卡顿,回看的缓冲也很快。

多谢。。。。

• 关注过这个,没有夜视功能直接放弃了,
    马云家入手了海康莹石C2S三台 [抠鼻]

• 马云那里30块买个红外补光灯,全黑的情况下也能看清,亲测可行。

怎么用。。。。。。。。

插上电就能用

• 我喜欢的蓝色,可惜连邮费都不够。。

• 买了一个无限后悔,又买了个c2s

C2s怎么样?

• 差点我也买了,付款后看过张大妈的晒单,果断申请退款。。不知360的好用吗?

我们自己做的智能云网络摄像机已经甩他几条街了哦,哈哈

• 差点下单,谢谢楼主分享经验哈~

可以给你推荐一个,智能云网络摄像机。

• 话说我用的挺好啊,估计和带宽有关系,已经买了三个了

• C2S海康威视淫湿通还行 清晰度不错 夜视也不错 语音般
    音太小 wifi信号接收能力太差 3天线路由 100平方的房子 手机用着好好的 摄像头多数都无信号 最后还得插网线