2013-07-30 13:36:35 25点赞 42收藏 54评论

这款来自日本著名录音设备制造商TASCAM生产的IM2苹果专用录音话筒自发布以来我一直有关注,但苦于兜里银子太少,一直买不起苹果手机而作罢,作为一名业余的音乐创作人,我需要一款专业的录音设备来录制demo,在朋友的帮助下,我终于低价购入了一部二手苹果4S,然后迅速入手了这款录音话筒,当时并不会海淘,所以购入的是国行版,价格很贵,超过400元,推荐大家海外购买(amazon购买链接

IM2推出时是最高端的苹果外接话筒,它具备左右两个高灵敏度的电容麦克风,灵敏度达125db,麦克风可坐180度的旋转以选择合适的录音方向,并且TASCAM出品了专门的app供其使用,操作界面与其专业录音器保持一致,上手还是比较容易的,下面我一一晒来

首先是外包装,很小巧的纸盒

手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风国行的背面贴有代理商长城乐器的标签,但是这个作假的也很容易,所以我可能被烧了手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风盒子的一侧面是条形码,下面的英文显示了其是我天朝的产物,牌子是日本的,但心是中国的手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风盒子的另一侧显示着安装效果图手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风打开看看里面有什么,一张说明书,一份保修卡,一个录音头,很简单手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风先来两张特写吧,侧边的旋钮是调节录音音量大小的手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风再来一张
手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风给麦克风也来张特写,红色的是指向标志,指哪儿录哪儿手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风我们来看看背面,很简单,左边的level对应的就是上图我们看见的旋钮,调节录音音量的手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风右侧呢是一个降噪开关盒电源输入接口,使用的是T型接口手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风连上手机的效果,如果没给麦克风供电的话,麦克风的工作是消耗手机的电力,麦克风自身不带电池,但是可以将麦克风连上手机后,通过麦克风的电源输入口为手机充电,目前我还没遇到爆炸的情况发生,如尔等如此使用时发生爆炸,与我无关手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风第二行最后一个图标就是专用的app,可以在苹果商店里找到,这个是免费的手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风打开软件后的界面,玩这个牌子录音笔的朋友是不是觉得很熟悉手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风录音时需要先点击红色的录音键,注意这个时候麦克风开始工作,我们能看到屏幕上音波的指示图,但是录音并没有开始,需要再次点击绿色的播放按钮,这个时候才会开始录音工作,录音完成后点击停止按钮,录音会自动保存。手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风点击齿轮状的设置按钮,可以看见设置界面,有很多EQ的调节,这里我就不做详细讲解了手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风点击files,可以看见我们录音的文件,是按照日期顺序来保存的,点击后,可以播放或删除,但是要注意的是。录音的回放只能通过耳机,不会通过扬声器回放。手机大魔术———TASCAM 达斯冠 iM2 IOS设备外置麦克风sharing是一个云分享的功能,我还没有分享过,对这个功能不作评论

总结:如果你有苹果5代以前的手机,并且你的ios版本支持TASCAM的app安装时,购买这样一款设备,可以满足你录音的需求,当然我也知道很多人购买tascam的录音笔是因为其高还原度的回放效果来听歌,所以只听歌的朋友就没必要入手了,这款麦克风的录音效果在软件的配合下很不错,还原度很真实,并且麦克风支持微信语音及语音通话,但是不能用它来玩唱吧,因为你没法听到伴奏,戴上耳机也不行,可能是唱吧的软件并没有专门针对这款设备作优化,当然,用微信语音录下来的效果不如用专用软件录下来的效果好,但还是能把手机的麦克风随便甩几条大街,现在美亚的价格转运到手200多元,相对于买一款专业的录音笔来说,还是有很大的价格优势的,需要录音的朋友值得购买,但请购买后用于正规用途。

Iriver 艾利和 AK XB10 蓝牙HIFI解码前级 黑色

SONY 索尼 PS-HX500 黑胶唱片机 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

HONGDAK 蓝牙音频接收发射器二合一 黑色

HONGDAK 蓝牙音频接收发射器二合一 黑色

FANBIYA AUX音频线 3.5mm公对公 0.5m普通款

Xiaomi 小米 HYYTJME01 音视频会议扬声器 黑色

Audio Technica 铁三角 AT-LP60 唱片机 无蓝牙版本

SHANLING 山灵 UA2 便携USB解码耳放线

SHANLING 山灵 UA2 便携USB解码耳放线

铁三角 AT-LP60XBT BK 蓝牙黑胶唱片机 黑色

铁三角 AT-LP60XBT BK 蓝牙黑胶唱片机 黑色

marantz 马兰士 CD6006 CD播放器 黑色

marantz 马兰士 CD6006 CD播放器 黑色

铁三角 AT-LP120XUSB 黑胶唱机 黑色

铁三角 AT-LP120XUSB 黑胶唱机 黑色

• 二手4s好多米?

@吃货天堂 现在大约是2400左右,看成色

• 一个文件最多可以录多长时间??

@pennywen 目前我还没遇到录音时间有限制的时候,应该是根据存储空间来的

• 买二手4s,都足够买个索尼的D50这种神器了,那效果,比这个是好多了吧

@enchaizhu D50能玩微信么?能打电话么?能上网么?这两个能比么?

iPhone 4S规格已经逐步淘汰,继续跌价,失去手机的使用价值。
    D50已经上市那么多年了,不升级,不降价,这说明了啥?
    再过几年看看二手D50和二手iPhone 4S的价值。

• 录音范围有多大?

@夜海迷城 挺大的

[伤心] 表这样。。。大概的数字呢。。。多少米。。。大课的话拿来录讲课行不行?

• [吃饭] 业余音乐创作人为毛不把买手机的钱省下来买的专业点的录音笔

@inoooo 因为那样我就没手机用了

• 照片还都LOMO了。。。请问LZ,二手4S多少钱,一直用不起苹果的穷屌丝也想买一个。。。

@leftsky 我已经说过了,2400左右,看成色

等塑料苹果吧,很快出来了,和硕调查报告已证实,不过估计也要2k、3k [冷汗]

• 楼主,我刚刚到手一个,发现接上水果4之后出现两个问题,第一是录音声音极小,调节到最大刻度也比水果自带的mic声音小数倍。。。。第二是噪音很大,是那种手机信号引起的噪音。。。。楼主遇到这种问题了吗?

没有啊,你看看你是不是哪里弄错了

• 请教楼主,iPhone和这货都充满电,能录多长时间?表示很想入一个。 [认真听讲]

这货没有自带电池的,手机有多少电,这个就能录多久,应该是10小时左右,你要的话我的可以转给你,我的苹果手机卖掉了

要!***

• 请教个问题,我有个系统4.2.1的老iPod Touch,不能安装官方的这个APP,所以想问系统自带的语音备忘录支持这个外置麦克风吗?

应该是支持的

谢谢。谢谢。谢谢。凑字数。

• 请教下楼主,插上这个可以通过话筒上的usb给手机充电吗?充电的话会影响录音效果不?

可以充电,不会影响

明白了,谢谢!

• [晕] 虽然看起来很专业,但是小白们用不到撒

• 以前人家送了一个Sony的录音笔,我也不太懂,只记得44HZ的文件好占空间,不过效果真心不错呢

• 480淘宝买过一个,玩了2天发现自己毛用都没有,又480平出了 [糗大了]

• 好像现在记者都喜欢用苹果手机当录音笔了,看到好多明星在被围堵的图片里都是用苹果

• 这种出货量小的东西不会有人作假的,没事别纠结,喜欢纠结的人下面都比较小 [呵呵]

• [呵呵] 为啥lz 不买TASCAM rd-05 也差不多这个价钱,而且还是一款专业级的入门录音笔。 [冷汗] 还专门去搞个4s。话说ip5的接口改了,不知道知不支持转接口。

• 不能用它来玩唱吧 [冷汗] 作用失去80%

• 出个tascam的DR05.。。。

• 行货和水货价格差近一半,唉……

• 个人感觉要是软件界面倒置过来的话,用起来更顺手。