很早时候买的这款wowwee Rovio 路威 wifi遥控 摄像监控 智能机器人,这货以前有行货还挺贵的好像要两三千。现在不行了好像都没卖了,淘宝上倒是挺多的。觉得便宜买来玩玩。
拆开装好后,红色的是红外定位用的,开始亮红光射到天花板上,过一会就灭了,蓝色的灯开机就亮起,充电时候是呼吸灯那样一暗一亮的。
开关和数据线接口,最前面一块是定位用的,搜寻发射出去的红外线,然后能自动回底座
第一次设置时,装好驱动,插上数据线,然后选择家里面的wifi输入密码就连上了
设置好后可以从网页登陆
进去口这是控制界面
这里控制前后左右和旋转
这里控制摄像头抬起,还有录像拍照。
右边两个房子的图标是设置底座位置用的,底座摆好后(最好摆在墙边,这样车子上底座时候能顶着墙不然会移动),点击设置路径,车就自动下来然后再底座前边一个扇形的区域左右移动来定位,定位好后会自动回去。要想定位成功的话,这个区域上不能有东西遮盖,因为车子要寻找天花板上的红外线。所以定位是靠投射出去的红外线,必须先遥控车子到底座同意房间才能点击回家。如果想在家里任意房间这样做的话,就要在每个房间布置一个这个红外装置,只是这个红外投射器也不比车子便宜多少,不太划算。
抬起来一半和最高时候的样子
小车前面有个小灯,不过在黑的地方开了灯摄像头也是看不清楚东西的
点右上角的设置进入下面的界面
这里设置好家里网络支持的话是可以外网访问和控制的,可以用手机app或者直接外边用电脑或手机的浏览器。不过我家好像弄不好,不知道是不是铁通的网不支持,网到期了换个试试。这还是蛮实用的功能,随时能够查看家里的情况。
平行宇宙的来客
大头大头
十一帮帮忙
rujor
北方碎月
还是弄这个吧。。就是飞行时间短一点,其他的都不错
值友4495945617
onesavior