Bose 博士 soundlink & CREATIVE 创新 声霸锣 简单对比

2015-02-27 14:32:32 79点赞 89收藏 74评论

说起来购买蓝牙音箱,是因为楼主作为一个北漂; 感觉晚上回家想听歌的时候手机不给力,虽然也有几个耳机,但考虑睡前躺着听用耳机不舒服,入一款音箱势在必行。

看了无数帖子,对比了N款之后,锁定在了两款上面,一款BOSE MINI SOUNDLINK [商品:Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器 蓝牙音箱]

一款是新出的,来自创新的SoundBlaster roar (声霸锣) [商品:创新(Creative)SOUND BLASTER ROAR SR20A 声霸锣 发烧级蓝牙(NFC)音箱 支持同时连接两个蓝牙设备]

两款从价格来说没有什么比较的价值,毕竟不在一个级别。但考虑这个范畴的JBL 、TDA 的蓝牙音箱又实在难以提起兴趣。

楼主先买了BOSE ,毕竟谁让他是旗舰呢!京东下单当天下午送到,看来能过个好年了(由于已退货,没图请理解),但在听了几天后竟然出现蓝牙连接不稳,退货。其实没有换货的原因是楼主因为BOSE 低音太沉在夜晚听一些人声的时候,很不舒服,低音太沉会有压着人声的感觉。

退货后选择了创新声霸王锣,直奔主题上图:

内包装,简单但会晃荡,摇晃可感觉到音箱在动。

关于创新声霸锣的功能:

1、NFC连接

2、SD卡播放

3、AUX直连

4、音箱桥接(两个声霸锣音箱可以相连,形成立体声)

5、支持两个设备同时连接,但只可以播放一个

6、警笛功能(在特殊场合使用,你懂得)

7、roar 及 TERA BASS 功能(前者是这款音箱的卖点“锣”、后者是重低音,下面说明)

关于楼主的常听的歌,主要是流行为主,偶尔听会发烧人声(蔡琴、赵鹏之类的)、摇滚、舞曲、纯音乐等等。

Bose Soundlink MINI 和 创新声霸锣的比较

Bose mini 的优点:

网上有一句对bose soundlink mini 的评价很到位(比它小的没它音质好,比他大的没它便携)

1、低音量感足、音量大(第一听感异常吸引)

2、连接方便款速

3、便携(体积小、电源插头可伸缩)

4、做工优秀,铝合金质感一流搭配苹果系列绝配。

缺点:

1、低音过分优秀掩盖中高频不足,不适合听人声

2、功能少、只能听歌,来电时需要切换在房间里有时候不太方便

创新声霸锣的优点

1、功能多,几乎支持目前常见的各种无线连接方式,而且支持2个设备同时连接

2、三频均衡(在不开 TERA BASS 和 roar 的时候最耐听),开启roar等于打开声场,在看电影或者听现场感的音乐会时效果明显,TERA BASS 会提升一定低音,但量感距离mini 还是差太远)

3、便宜,只需899,如果你能有券的话会更低

4、做工不俗,金属网工艺优秀

缺点:

1、底噪(底噪确实存在,在暂停音乐后,靠近音箱20cm 左右可听见“沙沙”声,持续时间约10秒左右后消失不见。

2、不便携(虽然重量比mini 轻,但体积为砖头状)

3、按键区域为橡胶材质,容易沾灰。

为什么选择声霸锣?

楼主我先买的bose mini 蓝牙连接这块在听了几天后出现质量问题。后来选择退货而不是换货也是想看看创新新款的蓝牙音箱,至于为什么不选jbl 或 TDA 这个原因可以去微博参考耳机林sir 的一片评测贴。

声霸锣第一听感确实没有bose 那么吸引人,但耐听,尤其在听一些蔡琴的人声时打开roar后,临场感很足。中高频优势明显。相反bose 的音箱在听人声时候总会被低音盖住,有种压抑着的意思,并且强劲的低音开阔的声场会让你在小空间很不舒服(当然有很多人就是喜欢bose 这种小音箱能量的感觉)

如果你热衷于低音,喜欢舞曲,重金属;或者你就需要便携需要提升**,那楼主强烈推荐你入手bose soundlink mini 。

但如果你同楼主一样,听歌范围大,涉猎类型又以人声为主,那么建议你入手创新声霸锣(前提你能接受底噪,上面有写到),可以说是千元以内王者不为过。

最后说一句,耳机音箱这类商品还是选择最适合自己的就好!

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

• 看电影的话声音有延迟吗

延迟可以接受,这种延迟就是毫秒级的

• 评论很中肯,说得跟我试听时的感觉比较像。不过我没试过比较电影的效果,不知楼主对这点有什么看法,哪个拿来看电影更爽?

宝华韦健的t7两千即可拿下

T7看电影效果比Bose迷你好吗?

• 最近想入JBL Pulse.我平时主要是听民谣之类的。这货可以么?

这货名不符实,中频声音偏暖,但解析力比较差,声音越大越碎,房间听听流行就够了,但音量真的很大比bose大多了。另外个人觉得这个跑马灯有些俗套吧

3Q 主要是便宜 比bose便宜一半

• 正在考虑要不要入声霸锣,明天400-100卷就过期了,主要用来连接投影看电影用。不过用到机会不太多 白天上班没时间 晚上回家儿子睡了 又怕吵到儿子 [喜极而泣]

我的情况跟你差不多,只是儿子不是我的!现在主要用耳机看电影,可是效果不佳 [大囧]

我也是耳机看电影 用的小米小盒子,声音传到投影后用耳机很不清楚

• 强迫症 声霸罗的底噪无法忍受 买了又卖了 正对声霸罗 一米开外也是能听到两个前置喇叭的噪音的

恩,应该接地回路或内部电路之间的干扰

• 至于为什么不选jbl 或 TDA 这个原因可以去微博参考耳机林sir 的一片评测贴...找遍了博客微博都找不到,麻烦给我链接,还打算买A34来着。

链接请参考:去看看

• 我还是喜欢bose mini,起码小巧,低音好!感觉爽!3频均衡在小箱子里算优点么?没什么味道吧!而且居然还有噪音!起码bose没有明显问题好么

均衡声不代表没味道,均衡是种风格,不论耳机还是音箱,总有人喜欢均衡、有人喜欢动词大慈,不存在有没有必要

适合自己就好

• 楼主想问下你的一代续航如何?我的开中等音量不到4小时正常吗????

不正常,蓝牙连接在6小时多一点

靠!要找奶茶东!

• 楼主问个就是说明书是在不连接手机蓝牙的情况下在开机状态下同时按 电源键和音量- 蓝牙灯闪下就自动开启了,但是我按照这个方法不成功。已经两次听着睡着应该机器要么指示灯还亮只有少量的电或者直接干脆没电了。你的能自动休眠吗?

bose 一段时间不用情况下,自动就休眠了吧

对的,我这个锣2就是不行。

• boes连人声都听不清就能听清动刺大刺~不对是动十达十.三b当中数他最差宝华最好 听过丹拿真力劲浪就知道博士的声音就像穿着棉裤放个有气势的屁

• bose mini买了不会后悔,唯一弱点是女声不毒,不如男声好听。谁拿这么小的玩意儿跟箱子比音质就是跟自己过不去!

• 我也入了声霸锣,声音还原感很真实,bose mini低音确实牛,但过于低,反而不够真实

• 尼玛京东涨价了

• 我的soundlink 用了大半年了,刚买来那段时间听感确实和作者说的差不多,曾经一度用EQ调整。但是现在,用了大半年之后,完全不一样了!!!三频均衡,人声表现很到位,完全对得起这价钱。

我也用过别忽悠三段均衡就有动次打次

忽悠你干啥,咱实话实说,没煲开之前低音确实是有些混和散,听起来感觉闷,但煲一段时间之后完全不一样了,哪有你说的这么不堪?我说哥们儿,你确认你买的不是淘宝上998那款?

• 顶楼主分享

• sounddock10的飘过 说实话 bose的这款小的效果真一般 当然我是和bose的其他产品比

• 放几个录音对比就更好啦

• 我听舞曲、重金属,但是买不起Bose只能入了声霸锣 [喜极而泣]

• 警笛功能(在特殊场合使用,你懂得)——不懂啊

遇到一些急救情况,开启警笛后有向外宣传提示作用。

• 低音多的不适合重金属吧。。。