飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

2015-01-09 19:52:25 413点赞 940收藏 144评论

本人牙口不好,由于护牙不力,20几岁已经掉了两颗牙飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法 ,一直寻寻觅觅护牙大法,总算找到了飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法 超声波牙刷飞利浦 HX6942 电动牙刷,遂于2012年470软妹币入手第一支超声波牙刷,使用后,这震动力道实在是堪比震动棒飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法 !超声波牙刷的清洁度,大大强于普通牙刷,效果那真是谁用谁知道!飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

至今,陆陆续续已入手4支超声波震动棒,NO~~~~~~是牙刷柄飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法 HX69是领导使用,HX67是本人自用,HX63是闺女用的。HX93是去年11.11入的,本故事就是从他开始的。飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

有电器的地方,肯定会有损坏、维修。HX69、HX67、HX63都是行货,有正规保修。HX69大约一年前保修过一次,无法开机,行货的保修还是给力的,直接换新飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法 。但在去年11月,家中领导不小心摔了一下HX69,开机后震动感越来越小,直至没有震动。不想去诈骗维修了,反正已经用了两年,然后光棍节就入了个新的HX93,此HX93乃淘宝水货(疵品、返修货、退换货可能性较大),售价仅270飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法 !(为啥买水货?行货你造多少钱吗?京东只要1298飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法 )HX93用了2个月,突然飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法 ,也没震动了。淘宝商家要本人支付来回运费保修,屌丝哪有这么多钱,手上有两个坏的,下定决心,拆了第一根HX69,经过专研,修好了(忘记拍照了),既然有了他的第一次飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法 ,第二次就顺利多了,下面把HX93维修过程展示下。

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

这是之前拆的,HX69回装完的样子,底盖的拆除见图。回装使用了一段时间,没有问题,一定要做好防水,不然手捏炸弹一枚飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

主角HX93登场,31000每分钟的震动频率,手感倍棒。

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

菊花就是用来暴~~~~~~~~~力拆除的,用小一子沿红框慢慢撬,切记,一旦自己撬了,保修就没了飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

银色底盖撬开后,竖起刷柄,往大腿上敲两下,机芯就掉出来了。

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

机芯特写,上面是刷头部分,机械传递震动。中间是电磁铁,双电磁铁交替吸合金属块产生震动。最底下是电源、无线充电线圈及控制板、按钮。

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

电池是一颗三洋锂电池,14500型号,3.7V,800MAH左右的容量。

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

减震橡胶及弹簧,用于减小震动马达对手柄的影响,提高手感。

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

本文的重点部分来了,就两图,这是第一图。刷头无震动主要是电磁铁线圈部分与上面的金属块之间没间隙或间隙太小,电磁铁线圈有两组,交替吸合上面的金属块由此产生震动。当间隙太小或没有间隙,震动就无法产生了。

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

这是电磁铁背面,腰子孔上的螺丝是用来调整固定电磁铁线圈的位置。一般无震动的问题,只要将固定螺丝往腰子孔下面调整并拧紧,使电磁铁和金属块之间的间隙变大,牙刷的头部就能产生震动了。

谢谢各位收看,第一次投稿,小编行个方便呗飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法

• 想请教修复以后封口是采用什么胶水呢?谢谢

Jarot

硅胶硅胶硅胶硅胶硅胶

Jarot

作者
    我搜了搜是不是就是那种玻璃胶啊?

• 我还真以为是超声波牙刷呢。
    每分钟30000转的,相当于500Hz,还是属于声波。
    超声波牙刷典型的工作频率在百万赫兹,相当于每分钟一亿转的样子。
    张大妈这经常见到声波牙刷,不知道有没有人用过超声波的。看到这里有人花钱一千多买支飞利浦牙刷,有这个钱其实不如买超声波。理论上超声波的效果更好。

以洗牙机的振幅估计每天刷两次离假牙也不远了

lcrb

飞利浦牙刷不是靠旋转马达,是靠双线圈交替吸合铁块,产生的31000次震荡。

• 我会告诉你我正在拆hx69系列的,老是自动开,什么原因呢

主板上有个微动开关,如果不是外壳上按钮压迫造成的,那可能是微动坏了。

• 充电时灯闪但是充不进电,有的救么?

aMeow

拆开看看电池是不是好的,电池不好的话,淘宝上看看。或者测量下手柄的无线线圈,充电的时候有没有电压。

• 问下楼主,这个电池是焊接的还是直接上的,我的电池现在有点不给力了

电池上有金属片再焊接到主板上

自己动手的话操作困难么

• 我的进水 里面发霉了。大神 还能救吗

这个不好说,需要你拆开清理下,可以开机使用的话,用硅胶做下密封处理,应该还能继续使用的。

• 这个牙刷放在牙上会怎样?

耍好很干净

还以为会把牙根震松。。。

• 为啥感觉那个间隙调不动呢~~费了半天劲才弄开一点点~~

先用大一字放中间,逆时针半圈拧松,然后小一字撬周围一圈,向上撬开后,伸进去再向上撬。

腰子孔面对自己,捏住牙刷机芯两段,然后慢慢使劲,拗。螺丝找人帮你拧,最后一定要拧紧螺丝。

• "银色底盖撬开后,竖起刷柄,往大腿上敲两下,机芯就掉出来了。"哥,有两个卡榫卡着的啊,敲烂大腿也敲不出来。

不要放在腿上敲,放在桌子上,敲几下就下来了

这不是桌子不桌子的问题,我在地上砸的好吧。最后拿镊子把塑料卡口往旁边拨了下才敲出来

• 买了个牙医版用了几个月噪音变大是什么原因啊

我的坏了之前的征兆就是噪音变大

• 楼主我的HX6530最近无故自行启动是不是因为进水?

我也碰到,不知道原因,可能电路板有故障。不过在保修期内,我送修了。

• 美国costco买了一套两个的HX6xxx,一年多了,其中之一振动减弱噪声变大,我电话问了授权维修中心,没有购物凭证不能保修,可是当初的小票早就扔了,肿么办π_π

拆开调整下呗

拆啦!磁铁和铁块紧紧贴在一起,没缝隙啊。用小改锥撬开一点…震动有改善,但用一点力刷就会有更大噪音且伴随振动减弱…

• 我那个怎么像充不进电呢

充电充不进,要么电路板,要么电池坏了

• 感谢楼主分享,帮我解决了震动不给力的问题。也就是出在限位螺丝那里,调整一下间隙再拧紧装回去就OK。
    我在国外网站上看到拆解的视频,也分享一下更简单的不破坏底盖打开电动牙刷的方法。
    1.用保护物包住底盖周围一圈手柄 2.老虎钳对着牙刷尾端长轴捏 3.尾盖就自己弹出来了 :)

大哥能否仔细描述一下怎么打开底盖啊。。。。搞了半天搞不开

• 正确的调节震动的方式,拧松螺丝,在缝隙塞入厚度不同的塑料片,拧紧螺丝,拔出塑料片,开机看震动情况,如不合适,再重复调节,调整间隙来改变震动的大小,一般震动头不会坏,就是调节问题

我塞了个铁片,然后短路了,欧耶,买新。

• 底座撬开了,敲了好久机芯也掉不出来怎么办???

其实里面有两个卡扣 翘起来就可以了

• 楼主你好,我也是有个飞利浦牙刷震动很微弱,照你的方法拆开想修复看看,但是那个强磁和线圈是紧紧吸在一起的,稍一撬开,放手就又吸住了,那个强磁是不固定的啊,就一直是吸在线圈上的啊,线圈那个螺丝松掉往下掰,再拧好螺丝,强磁还是吸在一起的啊,没明白你是怎么分开的?希望有空能解答一下,谢谢

你这个是断了,磁铁上面的固定片断了,只能换电机了。

• 你好, 我的是HX9360,按钮按去没反应, 充电什么都是正常显示的。 请问你知道是什么问题吗 ?

查到什么原因了吗

• 缝隙跳到最大,但是还是刷头还是震动不明显。磁铁上面的悬浮小块稍有震感,但是再往上靠近刷头的地方,基本不震了。求支招啊大神。

• 你好我牙刷坏了,拆完了之后在磁铁到金属柱部分一震动就往左边歪,铸铁头打到隔壁的不锈钢臂声音贼大,我想问下是啥情况