看你如何说走就走,俺老孙去野

2015-10-27 19:43:55 5点赞 14收藏 18评论

写在开头,请原谅这么逗逼的封面。

正文

一场被说走就走的旅程~

一起搭档3年的基友突然说要结婚,并且辞职。隔天麻花疼上不断被各种“说走就走的旅程”秀到满脸。

遂决定,来一场说走就走的旅程。

呼上基友,翘班出发~看你如何说走就走,俺老孙去野 (这就是一个全年都不休假人的疯狂举动~此处因该有掌声)

出门没有任何计划-任何方向,全靠导航(看你如何说走就走,俺老孙去野 )特别提醒,死基说不跑国道,所以全程高速。错过无数美景,人生总有错过,不差这点点。慢游,不建议全程高速。我们这就是跑图的~看你如何说走就走,俺老孙去野

第一站,眉山。

从G5(京昆)出发,首发点:成都。(特别提醒,昭觉寺前段在封路维护,只能上三环。像我这样一直一条路直捅春熙路的人---------看你如何说走就走,俺老孙去野 )灵活使用导航,或者圈定目的地附近,比如,春熙路在1环,而1环又不是很大的话,我就直接从3环往1环“捅”就行了。注:虽然成都司机的普遍素质还行,但是要是遇到路怒或者秀方言的,还是别理他自己多注意就好~出门在外,安全很重要。虽然我也回嘴了~请务必注意看你如何说走就走,俺老孙去野

文字功底确实不行,开启看图模式--看你如何说走就走,俺老孙去野

高速路上

看你如何说走就走,俺老孙去野

途径某财富中心,元宝建筑--------看你如何说走就走,俺老孙去野

看你如何说走就走,俺老孙去野

镜头不齐就出门了,凑活看吧。这个地方我很满意的,就是拍不出效果来看你如何说走就走,俺老孙去野

距离第一站相差不足10公里,堵了~跑高速的话,最好还是有个导航辅助,自己在多看。参照沿途的小目的地或者路名能靠谱很多~经过匝道,务必减速。虽然我只错过一个站看你如何说走就走,俺老孙去野 (GPS还是有很长的延迟的,不是无时差或者短时差的!!!)

看你如何说走就走,俺老孙去野

同上,途中不知名地域。我个人比较希望走人少的地方,拍些自然景。这个死基,搞不懂他,非跑高速~看你如何说走就走,俺老孙去野

看你如何说走就走,俺老孙去野这个也好~看你如何说走就走,俺老孙去野

距离目的地眉山还有两个公里~嘟嘟嘟

另一位基友已经在眉山湿地公园等了一下午了- -

到了免不了被比比一顿看你如何说走就走,俺老孙去野

下高速到目的地,已饿疯--根本没任何心情拍照了看你如何说走就走,俺老孙去野

初到一个地方,最容易让人接受的,是这个地方的食物。(不吃难道等死么看你如何说走就走,俺老孙去野

眉山的行政级别还挺高,我开始还以为是县级市喃。吃个饭,穿座城。就到了这个地方:

此行第一顿,眉山的牛肉汤锅。(位置:眉山泡菜博物馆往外城走)(看点1,老板娘!!!)看你如何说走就走,俺老孙去野

出门匆匆,就带了(三星S4 zoom,28F2.5,28-82F3.5-6.3),还不如就带个果子什么的,至少偷拍的老板娘什么的而不用把镜头伸出来看你如何说走就走,俺老孙去野

作为一个吃饭能吃出360种感悟的人,不得不说前二十年,吃牛羊肉汤没放过腐乳的人,接受老板娘的速度还是很快的。看你如何说走就走,俺老孙去野 (别说语法有问题,多捋捋这句话)

遗憾:相机不给力,手机不敢用。席友呼:少妇。做人不能陈管西,别人老婆玩相机~看你如何说走就走,俺老孙去野 所以,真相什么的,就没有了。但是高速收费站的妹子能排到这几日出行所见所闻的前三看你如何说走就走,俺老孙去野 不要理我这种专门绕几次去看的人看你如何说走就走,俺老孙去野

这顿饭,只要是基友邀约女友朋友在别人的本地吃饭,所以我没点餐。就吃了汤锅,眉山的泡菜基本水平也不是很高嘛~想当年在剑阁吃的泡香菜,不知道算不算是黑暗料理喃,那算爽啊~看你如何说走就走,俺老孙去野

异地会友三件套,吃房喝酒大保健~但是有女伴嘛,加上现在也不怎么喜欢这样玩了看你如何说走就走,俺老孙去野

倒是基友说,晚上的烤鱼很好吃,甚至马上出卖自己(标准语,比我们那儿的好吃多了)。我觉得吧真的不怎么的,有没有特色先不说,我只知道鱼背脊都烤到碳化了(基友近视,晚上不戴眼镜什么都看不到的~)-----看你如何说走就走,俺老孙去野

在城区溜了好几圈都没找到地方住看你如何说走就走,俺老孙去野

本想感受眉山人民的“关心呵护”,确实看着店外装修也不行,前台又妹子招呼。(看着不是很安全,这种场,不是完完全全的那种场所就是坑人的场所,这种几率非常高)我们可是来正常消费的,正经消费的~ 看你如何说走就走,俺老孙去野

旋转,跳跃,你闭着眼~

噹噹噹噹

看你如何说走就走,俺老孙去野

这个酒店看你如何说走就走,俺老孙去野

依湖而建,不依山但傍水。好去处~看你如何说走就走,俺老孙去野

越往上越贵吧,夜景?这个地方真没什么夜景,特别是但是已经快12点了看你如何说走就走,俺老孙去野

可惜了了,因为不好停车我只能住在隔壁略矮的那栋楼了~看你如何说走就走,俺老孙去野

客房拍景,求吐槽。看你如何说走就走,俺老孙去野

看你如何说走就走,俺老孙去野

好像是挂了一张,对面就是眉山湿地公园,晚上看还行吧。你问我为什么这么说啊~天亮以后(知道真相的我,眼泪掉下来)看你如何说走就走,俺老孙去野

看你如何说走就走,俺老孙去野

害我起那么早,我还以为这个湿地公园再怎么滴也得像个公园吧,没个几千亩占地也得多少顺眼吧。这不就是广场么~看你如何说走就走,俺老孙去野

之后饭都没想吃就走了,第二站雅安~雅鱼雅语雅鱼,号称雅安三宝看你如何说走就走,俺老孙去野

第一站暂时就写这么多吧,本来打算一口气写完的,大妈卡壳了一下,以为没有了。

总结:开车出门确实有开车出门的好处,至少不怕下雨嘛看你如何说走就走,俺老孙去野

其实如果走国道的话,还有更高的可玩性,我这个只能算刷图吧!~看你如何说走就走,俺老孙去野

地图导航的话,手机端高德就可以胜任,千万别在分叉口加速和车速过快~GPS反应不够- -看你如何说走就走,俺老孙去野

住的话,不刻意去挑星级什么的(我就是看那儿就住哪儿,此行的成都例外),基本双人房标间在200多一点(景观房)。但是为了停车安全,主要还是选的有停车场的。

吃:安全第一,不熟悉的地方尽量吃清淡或者跟平时口味差不多的饮食(不然容易中招),(杜甫草堂的回忆终身难忘啊)看你如何说走就走,俺老孙去野

特别是前段时间青岛38亿广告的事,多看看菜单,不熟悉就别点。看你如何说走就走,俺老孙去野

行:也不要随便点点就出门,就算没有详细的计划。至少也要有个大方向,前两天规划大战或者停留点,至少提前一天把路线规划好(吃住的目标要准备好,出行的路线要准备至少两个方案)

路上的妹子再好,也别乱跑。仙人跳不一定遇得到,小心包年饭票~看你如何说走就走,俺老孙去野 看你如何说走就走,俺老孙去野 看你如何说走就走,俺老孙去野

预告:

让我们一起玩转绿色大保健,足浴到底该不该看脸。

说走就走,翘班刷地图。雅安篇,看着雅女吃雅鱼。都江堰,你只不过是我人生中的一个落脚点。邛崃,文君文君你在哪儿。绵阳,四星级酒店只剩大床房,如何搞定三个基佬的住宿问题。成都,晨游杜甫草堂,多读书要自强,不买车不买房~

不完全预告:

大宝剑的361种知识