撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

2015-01-13 13:41:16 47点赞 40收藏 58评论

大妈这里有很多关于小痰盂的推荐,略微长草。50配残幅就变80了,成了传说中的人像镜头。传说中,距离一米半到两米观察一个人最显艺术,刚好近期有拍人像的需要。大光圈有时候拍拍星空也不错。

小痰盂是感动家的,泥坑也有类似的镜头,价格比感动的小贵。坑爹还不止于此,泥坑的50定D头无对焦马达,与撸主的5300搭配后不能自动对焦。当然泥坑还为大家准备了G头。不过撸主作为屌丝,如果买了G头,下列选项之一将会在下月发生:

1工作加倍努力,收入翻倍撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

2人品大爆发中奖撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

3找个丈母娘是土豪撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

4啃一个月方便面撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

5方便面撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

6方便面撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

想想还是算了吧,哪个概率高,心里很清楚撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

既然D头已经不能自动对焦,不如发扬屌丝自己动手、自力更生的优良传统撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头 ,动手到底,手动到底。

于是乎,在首富开的黑店里找到了这个凤凰光学50mmF1.7镜头。

凤凰光学在国内也算来头不小,虽然之前从未买过凤凰光学的东东,想想应该过得去吧,也没看多少测评,直接买买买撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

撸主买的店是一家小店,店老板是上饶人,没错,是凤凰光学的职员,赶紧和老板攀个亲戚,老表嘛。(湖南称呼江西为老表,确实因为历史上人口迁徙原因,有很多渊源)

一番交流之后,用比较优惠的价格买下这个镜头,送原产遮光罩和一个小礼物。成交价格就不公开,不能影响别人的生意。为避嫌,就只挂个搜索连接吧。

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

盒子一对,已经开箱,包装也不算精致,开箱照略。

直接套上机身

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

镜头盖和遮光罩,遮光罩有点夸张撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

镜头上还有景深范围指示刻度,对于无法预览景深的5300,非常实用。

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

第一个片子就这样撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

买镜头时店老板说5300不能机内测光,还是抱有侥幸的按下快门撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

现实是残酷的,手动曝光后

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头白平衡跑到外婆家去了。光源为浴霸,很色很黄,不忍直视啊。撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

和5300搭配,下面说说令人发指的地方

1不能自动对焦

2不能陷阱对焦

3不能测光

4不能使用闪光灯

5不能录像

6不能记录光圈参数

这么多不能,完全就是回到了原始社会,对于这个上古遗物,如果没有上古的秘籍,就练不成绝世的武功,当然也就不能发挥威力

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

换成日光灯,白平衡总算从外婆家回来了。

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

景深小就是好,桌面乱七八糟也就这么顺利被忽略了撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

再来一组,走进看看。撸主手上没有其他同类产品可以对比,纠结的朋友请自己看照片分析。

人像镜头,不上人像不像话。哥就这样献身了。

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

三脚架自拍,对焦难上加难,难于上青天。

不得不请出对焦神器

leica disto D2激光测距仪

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

莱卡的光学产品, D2是匈牙利产,有莱卡的牌子在这里,还是值得信耐的。不然谁还花天价买莱卡的镜头。

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

得此神器,如有神助,再也不怕跑焦。测距后,再根据镜头上的刻度调焦,对一个准一个。

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

镜头最小物距0.45m,这三个照片都是0.45m +F1.7

这样的参数,如果没有三脚架,神器也无法发挥,因为稍微的手抖都会导致明显的跑焦。所以上图就小跑了。

话说,这一范围对焦很磨人,谁对谁知道。上面这张稍微跑焦,下面两张对焦算正常(我会告诉你是从一堆片子中选出来的么)。

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

焦点都定在AM快关位置。

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

相比之下,无穷远是最容易的对焦了。

没有其他测试,只有一组关于炫光的照片。本来想拍夜景,撸主所住之处实无夜景可谈。

撸回到原始社会 上古遗物 凤凰光学50F1.7镜头

样片很少,撸主也是头一次接触全手动镜头,需要慢慢学习。测光学习来最快。然而对焦就需要慢慢熟练了,大景深对焦还是很容易的。如果是短物距+大光圈,如果没有架子和对焦神器,就要拼技术和运气。

关于凤凰50F1.7的用处,作为人像镜头,比变焦镜头更小巧便携,据说可以获得更好的成像质量。具有更大的光圈,在夜景人像上有先天优势。撸主以前拍星空光圈最多到3.5,效果可想而知。想拍星空,无奈长沙的空气,与帝都不相伯仲,只能再找机会。

另外,对于新手,手动镜头可以彻底避免拿起来乱按快门的做法,会花更多的心思用于构图,会更多的关注曝光参数,培养良好的拍摄习惯。不过这两百多到底值不值得买,还要看有没有这方面的需求。不管怎样,在现实生活中,凤凰50F1.7可以算是小众产品,在这个自动化的时代,原始的上古遗物,注定只是少数人的玩物。