GEELY 吉利汽车 帝豪GS购买心得和初步使用评价

2017-05-12 21:49:00 168点赞 146收藏 640评论

关注车开始就在纠结是国产高配还是合资低配,值得买里看到有晒单的帖子,发现对吉利帝豪GS很有兴趣,在研究了半个月之后,购买了帝豪GS1.3T自动臻尚版的顶配车型。

最主要的就是顶配的安全配置。

乘坐自己车的大部分情况可能都是自己的家人和朋友,更好更多的安全配置能在紧急时刻最大限度的保护你和其他乘客,自己开车注意安全固然很重要,但有时意外可能就意外的发生。

ACC自适应巡航+预碰撞安全系统:

我对ACC的理解相比定速巡航,就是智能机和非智能机的差别。通过雷达监测前方的车辆来控制车速,如果前车减速ACC会减速至合理的安全距离,前车提速后或者驾驶人变道之后,会主动提速至设定的速度。高速上发生追尾和连环追尾的情况一旦发生,大部分都很惨烈,如果有一种安全配置能尽可能帮你减小危险发生的系数,为什么不要呢?

预碰撞的功能我的车已经发生过一次,我路过路边的加油站想了一下要不要去加油,稍微走神了一下,前车忽然减速我根本没注意到,因为我还在看路边方向。预碰撞系统触发,告警声响起后我发现危险立马踩刹车才避免了追尾。我安装了个360的记录仪关联着app,里面天天都有很多人上传了事故的视频。我发现追尾的情况非常多,第一种是自己没有及时刹车发生追尾;第二种是自己紧急刹车避免了追尾后,被后车追尾了自己。预碰撞系统存在的意义是,它也许能在你可能没有发现可能追尾的情况下,先采取告警和刹车措施,避免追尾的同时,因为更早的刹车时间,也给了后车更早的看到刹车灯亮起,减少被追尾的几率。

帝豪GS的安全配置是我买这个车的最主要理由。国产其他车型基本上没有这个配置,合资车有这两个安全配置的价格都非常贵了,加上吉利的这车外观和内饰都很好看,我可选的基本只有这个了。

合资车里面我比较倾向卡罗拉、轩逸和思域,国产车里看了哈弗名爵zs等等。买国产车不是说支持国产,买日系也不会是因为不爱国,我就是看中了帝豪GS的配置,个人选择而已。

外观的话,因为我没有拍什么照,就不上传太多了。而且我也没有把这个原创当成晒单来写,只是说说我的购车经历。第一张是提车时自己拍的,之后的是网上找的,图少见谅吧。

GEELY 吉利汽车 帝豪GS购买心得和初步使用评价

外观和内饰就看个人喜好了,我个人比较喜欢,看得出来是花了功夫去设计的,用料感觉也是下了成本。

实用配置

1、安全气囊多 官网的图片:

GEELY 吉利汽车 帝豪GS购买心得和初步使用评价

安全气囊是保障车内人身安全的最主要配置之一了吧,我相信安全气囊再多也不会有人觉得是鸡肋。我了解到的卡罗拉应该只有最新一代才配备了2个以上的气囊,我买车的时候还没有11代。

2、胎压监测

GEELY 吉利汽车 帝豪GS购买心得和初步使用评价

现在越来越多的车都配备了胎压监测,还是安全为主。如果自己购买貌似得500多块起吧,而且多出来的显示模块感觉放哪里都是影响整体美观。我个人的车内尽量是越简洁越好。

3、电动折叠后视镜

通过观看后视镜是否折叠来判断是否锁车,这功能挽救强迫症啊,不用锁车后再拉几下确认,还能减小车身宽度。

车开了2个月,我觉得整体很不错。乘坐空间大,但是后备箱

方向盘很轻盈很跟手,不会乱跑偏;遮阳板上方有个接口,会导致异响,网上找了解决办法搞定了

主副驾驶的座椅加热对于北方人来说是很实用的;有了自动大灯,不会忘记打开和关闭车灯啦,过隧道的时候,行驶中路过偏暗的桥底,大灯都会自动打开

怠速时的车内声音基本听不到,震动也微乎其微,好几次我都以为没有启动错按了启动键。行驶中一般过了2档,大部分声音还是胎噪,毕竟轮胎比较一般

1400多公里油耗显示8.8,平均速度19,其中高速不超过120公里,其他都是在市区内,我是能接受这个油耗的,毕竟车身稍重,也不能和日系省油的车拿来比。最主要的是青岛很多类似私营的加油站,92油能比中石化便宜1块5,我也不知道为什么,反正是拉低不少成本,大家有了解情况的可以说说为啥差价这么大,油品是否有差很多?

因为使用时间过短,我不能给出这车的质量是否过硬、发动机是否耐操、双离合是否能够持久这样的评价,只是想说,如果能够用对合资车的宽容度来看吉利GS这个车,那应该是可以符合或者超出预期的。

为什么要说宽容度呢,比如有的合资车出问题后对我国消费者的处理态度问题;某些厂商全球召回的问题车型在大陆就没问题,不用召回。车有问题修好就行,这个车型断轴了,下一个车型解决了就行,但问题是区别对待和不尊重。然后我们一看销量,就能发现我们对某些合资车如此宽容!

以上都是我一个不太懂车的人写出的个人看法,说的不对或者不妥接受批评,就这样吧!

• 博瑞三万多公里的车主表示,以后会有你后悔的时候~

说出你的故事

我也是3万公里博瑞,表示能不能说说从哪里后悔,话别说一般

• 为什么不买合资车? 穷呗~

是这个道理。

当然是因为穷,但是不穷也不是都买宝马奔驰吧? 12万多落地不能买到卡罗拉乞丐吗?

• 说的我的宝马x3给你换 你都不换一样

说的你好像能换似的。

说的好像换了你也不换一样。

• 国产车就是拼颜值内饰配置,一提发动机就呵呵了,包括之前吹牛很猛的博瑞也是硬伤在发动机

发动机和变速箱是汽车难度最大的部分,是汽车工业的皇冠,站在汽车工业的金字塔之尖,国产品牌在一步一脚应的发展,发动机和变速箱应该是最后才能攻克的部分,不能因为发动机而一口否定国产车,没有名族品牌的壮大,合资品牌没有压力,最受伤害的还是消费者,上世界90年代,一款桑塔纳不改款不升级,卖了多久。

棒子车也走这个路线 [大囧] 棒子车的发动机有好的吗?……

• 这文明显是木仓啊

我买了这车 我说这车好 不行??还是你怀疑没买就来吹? 你来说说我哪里说的不对,还是骗人的!!来来来

• 能买合资车尽量不选国产车,能买进口车尽量别选合资车

对 能开飞机尽量不要在地上跑。

呃虽然理解既然买了肯定希望别人都赞同,不过这样说话还是有点过了……你发帖是你的意见、别人也只是在表达自己意见嘛……不过国产的最大问题是,各种标准啊测试啊大家都不信任,毕竟花钱关系门路太多了防不胜防,心累……预算可以通过贷款和少败家来提升一下的~~

• 安全配置很关键,但也不要神化,就拿主动刹车来说,各厂商产品的触发条件差距很大,网上有相关评测可以参考

其实大家谁不知道这个道理呢?谁也不会因为安全配置足够用就闭眼睛开车或者随便玩手机对吧!问题是有和没有是有差距的。安全气囊如果没有车祸可能到报废也没有用过,但是没有气囊谁敢买? 尽量帮人避免碰撞,总比什么配置都没有好吧

• 看到提气囊我就放心了 这么多 说的好像会爆一样。 有什么用 心理作用大过实际

对,不用心理作用的话,买没气囊的车都可以。毕竟不会爆 [赞]

你这可真好笑!

• 说这么多没用的干嘛 跟华为学学 用下爱郭情怀不就完事了吗 [耶] [捂嘴]

别什么都扯到爱国,什么嘴脸

小米魅族步步高是外企的节奏

• 大鹏展翅、钥匙照都没就晒车啊 [晕倒] ,两个月肯定隔音好了,国产车需要时间证明一切。

我简单提了 这个主要不是晒车 图网上多的是 就没有拍什么照片 这里也不是车托之家 没必要非得认证嘛

• 油耗还是硬伤啊

油耗问题主要还是看平均速度 还有车重 再加上本身省油省不过日本车 还能计较什么呢?

是的,确实如此

• 第一次看到实物3.5彩屏仪表……

仪表盘直观看到的显示信息太少了 需要挨个切换 可以设计的更合理一些

• 青岛?现在中石油和中石化都搞活动,中石油我加过的最厉害的能降一块七

五一的时候是有降价1.5的活动 之后好像没有了 能推荐个地方吗 一般怎么能查到中石油中石化的活动呀?

城阳赵戈庄有个中石油加油站92#直降一块八,为什么会降那么多?因为发改委那帮大爷们的地板油限价搞的,你想想一吨40%的利润,降一块八算什么,照样赚钱

• 支持国产车,我买的合资车都没这个功能,追尾了,这车地盘咋样,硬伤是发动机,我邻居有这个车

底盘基本没有负面评价 都说很稳 发动机的话和合资车多年积累来比 那没法比 耐用还行吧

• 主动刹车应该顶配车型才有。

是的只有顶配有,所以我才说这个车的突出点就在顶配,如果不买顶配,那和其他品牌的车型没什么差别了。外观和内饰不是主要的。

• 除了第一张照片 其他都是别人的图片?就这么短?这就像车托之家里面的假作业一样 都是tmd销售搞来照片冒充消费者写的 有的还算用心 有的简直充数

我可以回答你,我是车主。我把我想说的都说了,没了。

• 外观很漂亮,内饰也不错,后备箱小了,油耗因为多数都是在市区内低速行驶吧。我的301匀速37,油耗7.2。吉利感觉挺好的。

你的均速太快了

• 今天和朋友去试驾,车停就可以松刹车,不用一直踩刹车,巡航时,跟车不用自己踩刹车,车会自己调车速,不像sb巡航还要自己控制车速。停车不用自己按手刹一切都是自动的。。

对 这些都是非常实用的功能 习惯了根本离不开 能防止向后溜车 青岛这么多上坡 autohold太靠谱了

• 同是顶配运动版的来顶,车开了三千公里整体很满意,最不满意就是油耗,悬挂开了段时间不知道是适应了,还是软了。没刚开的时候硬。但总体还是偏硬。其他很满意

你的油耗多少 平均速度多少 那你的3000公里该首保了啊

我油耗9个点,平均速度39吧 还没首保 ,准备过两个月再去。轮毂已经被我擦花了

• 坐过一次 就把这车踢出了购买名单,比飞度都震

本身也是偏运动的调教,应该也和你之前乘坐的车型有关,要是感受了天籁的舒适度,那肯定没法接受这样调教了。gs和飞度完全是两种情况的车,不能直接拿出来对比。

我总觉得国产车的那种震和别的稍好一点品牌运动车型的震不是一种感觉。不知道是不是我偏见导致的 [哭泣] 还是真的底盘太差让人不舒服。 [汗]