2015-01-16 14:15:17 40点赞 51收藏 35评论

前几天刚刚发了篇 全黑版 new balance 新... ,里面提到之前买了两双鞋转运一个半月了还没有收到,今天来发帖晒晒下面两双新鞋,金星5和预言3。

黑五前后分别在6pm跟eastbay购入这两双分属Asics和Mizuno的旗舰跑步鞋,价格方面确实很令人感动,6pm特价55.99,eastbay用八折码到74.99,比国内便宜一半不止,转运速度比较吊人胃口,12月1号就全部预报好了,结果本月中旬才收到包裹。

当时6pm购买链接: [商品:ASICS Gel-Kinsei® 5 Flash Yellow/White/Green]

eastbay可以看我当时的爆料消息:

Mizuno 美津浓 WAVE PROPH...

这是拆包裹时拍的照片,鞋盒还挺新的,就不多拍了,两双尺码都是8.5

这两双鞋所采用的技术我并没有太深入阅读,之前看到分别由很多网友已经晒单体验过了,mizuno这双无疑是缓震,至于asics这双我觉得还是稍微偏支撑一些,今天我将两双鞋同时拍拍照片,主要在外观方面给想入手的人做个参考

布光水平有限,还望大家不要吹毛求疵金星vs预言,Kinsei 5 与 Prophecy 3 年度两大旗舰跑鞋的面面观

整体外观

两双配色都可以称得上是独具匠心,虽采用不同色系,但全都让人眼前一亮

当然,prophecy这条粉红色带贯穿全鞋两侧从头至尾,确实惊艳

正面造型

从前方或者上方来看,kinsei给人的感觉更加紧凑简洁,看着轻盈,或许也因为相对比较包裹

prophecy正面比kinsei看着宽大一点点,在一起对比的话感觉笨重一点,当然实际还是很轻

看中外观的朋友还是推荐这双配色的预言3,外观恰到好处,爱不释手

鞋底

鞋底方面不具体列举两家技术的话,直观的感觉就是kinsei比prophecy要逊色很多,虽说knisei已经十分精致了

底部Guidence Line标识特写

prophecy这底给人的第一眼感觉就是颠覆,科技感十足,每一片相对独立却紧紧相连,这里顺便说一句,我一直觉得阿迪的springblade设计看得我心里麻麻的不舒服。。。

后掌缓震

后掌的缓震,两者就各有千秋了,先说kinsei,后跟这么多gel果冻,着地确实很软

prophecy是名副其实的机械式缓震,如果不跑起来只是走路,踩得不用力的话,脚感还是有些硬的,这里忍不住提到外观,这种能完完全全插进去一根手指的大缝隙,简直太迷人了

鞋跟部分

后面的设计,kinsei就要独占鳌头了,结构坚固,高端的IGS标显示着产品定位,囊括asics大部分看家本领

旁边的KINSEI型号标识

prophecy的后跟相比之下就平淡许多了,除了底下mizuno的logo,只有一条银白反光带作为陪衬

前掌部分

kinsei令人遗憾的是前掌没有任何gel成分,搭载的是fluidride,我还不清楚功效

而prophecy的机械缓震的窟窿从大到小,应该叫wave, 一直延伸到前脚掌,针对asics的fluidride,mizuno前掌的材质叫u4ic

尺码

我买运动鞋都是看US的码,其他EU、CM的都不看,只要US8.5就可以,这两双鞋尺码都比较准确

鞋舌

kinsei的鞋舌比较精致,硕大的透气网孔分布广泛

而prophecy虽说斜面材质同样轻薄透气,但鞋舌并无太大亮点

透气性

讲透气性的话,两双鞋如果平时走路穿,目前季节应该都会冻脚了

kinsei细致的网眼直通内外,不用强光照射就能看见透光,透气性更好

而prophecy这张照片,是我用光源对准鞋面才拍到的内部光线,所以斜面应该是这双鞋稍微厚实一些

鞋垫

刚刚提到两双鞋的尺码几乎完全一致,所以拿鞋垫给大家看看,虽然外观正面看prophecy显得宽大,但实际上鞋垫确略为窄了一点

厚度未见差别

鞋垫材质极为相似

至此晒单就完结了,希望所拍图片能给大家对这两双鞋的选购提供些依据,两家上一年度的各自旗舰,目前价格都降至低点

• 楼主仔细看看kinsei的前掌鞋底,有没有GEL几个字母。。。你那小图里我都看到了

确实有gel字样,我一直以为gel只是果冻胶那种东西,惭愧了。。。

GEL确实是果冻胶,但是前掌的是在里面不外漏的

• 楼主,为什么你买的3双尺码都一样,但是我自己实际是Asics比N家大一码,没买过M,

本人穿美津浓44,a家46,其他的牌子45

确实三双都是8.5,三双对比,目测鞋垫长度相差2毫米以内,上脚没什么感觉

• 前后经过一个半月才到吗那个转运

用的haidaibao,赶上黑五爆仓,从签收到入库就用了两周

• 楼主脚长多少?我平时也穿42的,但预言3 42对应的是9码啊

我预言买的8.5码啊

嗯 好吧 我应该也是8.5的 9码应该是大了 。 对了,这么长时间了,你觉得金星还预言你更喜欢哪一双?

• ‘’这种能完完全全插进去一根手指的大缝隙,简直太迷人了。‘’我要举报这句很邪恶的话。

• 断面王就是断面王,我的不到两月鞋面已开裂 [尴尬]

大兄弟,你的断面5现在还好么?是只是表面断裂还是啥?我隔天5K,买了它就是和刀锋5换着跑,可以么?

只是表面裂,但是开裂的地方太多了,我跑步都不穿,平时散步用。

• 我擦,你就不能开开灯吗 [小怒]

• 没有跑感的晒单就是耍流氓啊

• 我也有神价金星5,但是感觉脚感不如kayano,而且有种不会走路的感觉。。。

• 有理有据,令人信服

• 难道不是cm更准一些吗

• 现在金星普遍比K和N便宜啊,正常足到底选哪个呢

金星5部分鞋面有问题会开裂,所以便宜,如果买到没问题的就赚了。

• 摄影技术不错。

• 都是亮骚形

• 好看,紫薯布丁

• 楼主你太骚

• 楼主你太骚了 [邪恶] [龇牙] [得意]

• 有撸的冲动了!

• 69.99刀帮朋友在dicks带了两双Prophecy3,然后64.99帮妹纸买了一双 [击掌]

• 顶一个,这两双我都有,渣配色,而且都是1200多入的。 [喜极而泣]