THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

2015-01-14 18:04:18 18点赞 40收藏 22评论

作为一个至今还时不时玩几把FPS游戏的前CSer来说,最关注的外设无非就是鼠标鼠标垫

而酋图这个国内的新晋品牌,如果有关注外设的朋友,可能也有所了解。2014年,他们发售了x1及和改良版的x2鼠标,以及一款碳素的OBOROKS鼠标垫,作为国内品牌来说,反响还不错。还有一款硅胶的鼠标垫,9月份的时候曝光在研发中,一直到2014年的12月30号这天才发售。

这款鼠标垫就是这篇晒单的主角:酋图XZONNARR硅游戏鼠标垫(盗用一张官方店的宣传照)

THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

知道这款鼠标垫30号早上9点要半价发售,200个名额,29号晚上就保存到收藏夹里了,结果30号早上直接忘记,一直到中午才想起来,进去一看,还是半价!好吧,这200名额也就是噱头随便说说了。一共有4个颜色,白黑银金,银金比白黑贵10块钱大洋。于是我就选了金色,主要是白银担心容易变黑,黑色太低调,哈哈。

30号下的单,元旦过完4号发的货,6号收到。打开一看,包装还不错,据说很多人用这个包装盒来装硬币了,我果然也没有免俗。

THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

开始拆包,硅胶材质的很软,正面是有点带规则六边形的小块组成的,带了一个酋图的logo,个人觉得这个logo的造型和颜色都是恰到好处的!背面是光滑的,可以直接贴合在桌上,虽然比较薄,但是鼠标滑动时完全不会发生鼠标垫移动的情况,甚至当鼠标垫铺平在桌上,用手去推动的时候,它基本都不会有一丝一毫的滑动!这点是相当满意,个人觉得这也是硅胶鼠标的优势之一,完全不用防滑垫,或者说整个背面都是防滑垫,直接就像粘在桌子上一样,正如包装上说的,超强的吸附力!但是同样也有一个小小的弊端--如果你桌面没那么干净,这一帖下去,鼠标垫的背面就沾满了灰尘和小屑了。

使用测评感受:

为了和这块鼠标垫做一个简单的测评,我拿出了手头上之前用的雷蛇重装甲虫粗面控制版和大学时候玩cs用的最多的雷拓A100铝制鼠标垫(好像是这个编号,我也是在雷拓刚刚诞生的时候就买了这个鼠标垫,现在外包装盒早不见了)

THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

玩了几局使命召唤11和使命召唤OL(不知道该不该吐槽企鹅公司,好好一个游戏又搞的各种充值各种牛逼,但是这一代使命召唤联机貌似服务器都不是太稳定,之前找了几个版本都玩不了,如果有可玩的版本,顺便跪求一个,多谢!),测试鼠标是G700s,下图为鼠标配置:

谈一下使用感受:

硅胶这块垫子,游戏时候的定位还是比较准确的,表面顺滑,但又有一定阻力,G700s握的时候,小指头是置于鼠标垫上的(不知道是不是就我一个人如此),滑动鼠标的时候没有粗糙的感觉,甚至基本没有一点声音!相当安静!而且使用中鼠标垫很稳定,丝毫没有出现滑动的情况,表现良好。THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

雷蛇布垫,操控版的定位也是很准确的,而且面积很大,玩fps游戏的时候不会出现大弧度滑动鼠标,导致鼠标滑出鼠标垫的情况,表面的阻力比硅胶垫大一些,但是小指头使用中会有点粗糙摩擦的感觉,而且在大弧度滑动鼠标的时候会出现鼠标垫轻微滑动的现象,除了这两点,表现还是很不错的。THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

最后是A100,这块垫子我已经封存很久了,因为优缺点很明显!大学里大部分打比赛都是用的这块垫子,配合那时候的IE3.0(一定要带上贴脚),真的大杀器啊!先说说优点,定位准确,阻力较强,寿命长,我是2003年买的,现在2014年了,可以看到表面除了一些轻微的磕碰,别的状况都还不错,相比碳素鼠标垫用一段时间大面积磨光的情况,这种寿命真的算很长了。但是缺点也比较明显,首先!冬天很冷!你简直是不敢直接用它,而且手汗会变成水汽凝结在鼠标垫上,玩得久了就要擦拭一下,还有比较挑鼠标,鼠标如果没有用贴脚的话,在上面会比较涩,部分低级的光电鼠,可能是刷新率不够光头不好,放在上面完全不会动,最后就是重量大,加上原本那个铝的盒子,出去打比赛明显可以感觉到重量啊!今天的测评中,由于G700s没有加贴贴脚,使用时鼠标摩擦垫子的声音较刺耳。(这种声音其实挺可怕的THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

最后来看看防水的测试:

THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

水滴在硅胶垫上不会晕开,用纸巾擦拭了一下以后就基本全干了。

THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

水滴在铝垫上也不会晕开,但是只用纸巾擦拭一次的情况下,还是会留下较多细微的小水珠。

THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验

可以看到水滴在布垫上很快就晕开了,且擦拭完会留下很显眼的一块水迹。

总结:单从硅胶,铝,布这三块垫子的比较上来说,酋图这块硅胶垫子的表现还是很不错的。

优点:操纵性,适用性,便携性都很优秀,游戏中完全没有出现丢帧的情况,而且还防水。按照它的售价来说,算是物有所值了!

缺点:如果要说缺点,这块鼠标垫的背面很容易沾上桌面上的灰尘及小屑,同时不是非常容易清理,如果灰尘多了,势必会影响鼠标垫在桌上的粘合度。另外还有一点就是这块鼠标垫太薄了,虽然便携性提高了,但是对于横向拉伸的抗性势必会相应减弱。另外据一些测评反应,该款鼠标垫金色的表现是最为优异的(土豪金果然牛逼 这逼装对了!)其次是银色。白色和黑色由于材质的问题,在使用中有出现丢帧的情况。但是希望是个例。如果有朋友想要购入,还是推荐金色的。