匿名用户 2015-01-15 19:50:16 138点赞 122收藏 346评论

一、买车原因

撸主老大不小,前年家中添了宝宝,随着宝宝长大,活动能力和活动范围都不断增加,买车的想法又在心里长草了家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版 。由于要摇号,那就先挂个号,慢慢摇呗。撸主人品还好,三个月就摇中了。

撸主典型85后,南方本地土著diors一枚,饿不死吃不饱的生活状态,所以摇号过程中经历各种买-不买-买-不买的纠结(主要是没钱,说多都是泪家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版 )。最开始打算搞个小车,致炫啊飞度啊什么的10w以下的代步车就算了(还是因为没钱家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版 )。后来跟家里人说,得到家里人支持,预算15万包上牌落地。家里人也不太喜欢SUV和两厢车,个人不太喜欢神车系列,国产、国内小众牌子也不考虑,最后也没什么好选的了。(给老爸看了卡罗拉、雷凌、凌派就选定卡罗拉了,卡罗拉和凌派其实就一个车身不同mask家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版

选择卡罗拉:
卡罗拉2014款 1.6L GL-i CVT 真皮版

主要原因:此为家里第一辆车,耐操省油是首选的,张大妈上的壕太多了,亮瞎了家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版撸主。所以diors撸主选了以上三辆候选车给家里人选。撸主也不是砍价高手,卡罗拉刚好搞活动,价格差不多就定它了。

其他原因:外观还不错,线条硬朗,眼睛够大;前驱、车轴2700,后排空间平坦宽松,轻松坐三个人没压力,而且腿部空间基本有两圈以上;貌似保有量大,维护成本相对较低。

二、码上晒单

家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版撸主11月9日下订,强烈要求国五的,等了一个月终于可以提车。车场太多车,在门口找了款同色同型号的记录下。

正面Keenlook

45度家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版

侧面

囧囧有神的“大眼睛”家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版

换个角度家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版

后视镜和导流鳍

屁股家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版

以下是内饰

家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版

我觉得挺好看的

家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版中控廉价的即视感

三、使用感受

说下几点使用感受,撸主第一次购车,平时也开得少,只说下个人感受,不喜请自行跳过此段。

优点:
1、省油(暂时开得比较少,平均油耗还没降)
2、自带前后倒车雷达
3、后排空间大
4、CVT变速平顺

缺点:
1、提速反应有点慢(个人开车习惯)
2、避震感觉有点硬(个人感觉)
3、中控屌丝,塑料感强,用料显廉价(个人感觉)
4、没车身稳定系统

三、小结

无论是城市代步还是家用买菜车的定位,这个价格还是很有竞争力。

最后来个壕与diors的合照家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版 家用菜车首选:TOYOTA 丰田 COROLLA 卡罗拉 1.6 GL-i 真皮版

• 哇塞,撸主的这个图片拍的好!是用什么装备拍的?是单反吗?啥镜头?怎么拍的哈? [酷]

奶昔5 lr调了色

• 买辆什么车,都说吗买菜车,哎,你们楼下没有菜市场吗?

真没有啊 [喜极而泣] 补丁

然后为了买菜买了辆车

• 大哥等我 我要晒凌派

凌派好车,就是那个引擎和波箱还是比较旧

[高兴] 欢迎来晒

• 1.6全系无esp,而且那轮毂造型欣赏不了

撸主也觉得丑啊

• 卤煮照片拍的真漂亮,用了滤镜还是自己调的色?

自己调 lr 家里的显示器有点偏色

我也去下一个 多谢

• 你好 想问下轮子只有15寸么

低配15其他16

• 问下你的这车是什么颜色?

青铜,字数补丁

今天买的银色也不知好不好看

• @CREEP001 你什么异响 才买的 不知道说的是什么

看汽车之家论坛 反应很多。我买的16版的雷凌 担心

我的是1.6卡罗拉 也比较担心

• 楼主,色影无忌论坛投稿了,卡罗拉!

没在色影无忌投稿喔。。 [得逞]

• 您好,我也准备在这个月入手卡罗拉1.6真皮版,看到您强烈要求国V版本的车型不知道为什啊?

我买的时候还是主流国4,没多久广州就公布不允许国4的上牌了

• 露珠停车的时候手一定不要抖…一定啊…脚也不能抖哦…

• 卡罗拉和雷凌才是双胞胎

• 一个人开的时候能在副驾驶上召唤出古天乐么?

广告里的不是古天乐么 [惊喜]

不是郭德纲么!

• 貌似楼主城市不流行挂车牌……
    这一代丰田车前脸真是丑,勿怪啊,个人感觉

• 今天刚看了美国销量前20日本车占了8个 接着看了另一个新闻中国生产了25%的汽车 现在这台马自达开了7年 虽然最近开老婆的车比较多 说实话我还是很喜欢这车 不是因为车有多豪华 就是因为省心 就换了些小配件 我眼里好车的标准就是省心

• 恭喜楼主上了古天乐。

• @edisonlijian 看到很多人推荐昂科塞拉,我只说一句话。在汽车媒体工作的朋友,买了昂科塞拉至今为刹车问题,伤透脑筋

嗯嗯,新马三一上市就喜欢上了,自己的第一辆车,想买个和自己心意的……看来还是得在等等看啊 [喜极而泣]

本来已经决定买昂科塞拉了,有空去4S店看了看,外观内饰总体比较满意,就是同学用手指戳了戳外面的钣金,确实很薄,都能用手指压进去,不过我不在意啊,谁让咱喜欢呢。然后想找个销售咨询一下,结果没人鸟我,可能我看着不太像要买车的人吧,那就换家4S店吧,结果还是没人来搭理我。然后前几天提了福克斯。

• 擦,zdm化身车托之家了? [邪恶]

• 45度豪车,照片比车好,你可以把照片卖给**站编辑

• 卡罗拉我要支持下,同事2010年的老卡,1.8手动,很省心,高速我开过,南京到上海,120稳稳的,不比我的老高6差。这也间接影响了我,我今年换车也选了日系。