那些年,我们遇到的互联网骗局! 篇一:骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

2015-11-16 16:55:52 309点赞 223收藏 120评论

首先,小弟碰到了一个无法解透的骗局,不知道被窃取这些的信息之后会造成怎样的危害,或者该怎样去补救。一朋友被窃取了手机随机密码和IMEI码。。

前两天在某朋友圈看到一条消息:骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 深圳移动4G用户回馈 狂送2000万话费。**,本宝宝是联通用户好么!?骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 可是薅不到的羊毛也要点进去看看啊!

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

不看不知道,一看吓一跳啊,中国移动活动策划大大的进步啊,高达上,科技感啊!在央企,这种文案没有50万根本做不出来吧!?想当初某超生名导张XX署名的铁道部宣传片可就花了1850万啊,生那么多,翻拍葫芦娃都不用请演员了,全家上阵!

虽然我是联通的,但是我哥号码移动的,准备输入他的号码试试。可是想想不对啊,啥原因都没写就送流量送话费送肾6,没道理啊,起码你活动页面要写个主题吧,推广活动你也要有个推广方向啊,啥都没写,就光写送、送、送!这尼玛移动变送子观音了么!?不科学!

当时,在ipad上看的页面,输入了我哥的号码之后,

我问了下我哥手机收到验证码没?

答曰:骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 收到!你又要做什么?(最近信用卡还的累,因为自己还没达到办卡的条件,所以大部分剁手还是用他的信用卡)

我:骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 不是买东西!是10086发来的么?

答:是的!

卧槽还真有这好事?不过我哥刚好出门,也就没问他验证。

遂问转发消息的朋友:你收到移动送的流量了? 答应:收到了啊!怎么了!?这时候我还是觉得中移动还真有这种好事,联通咋没有!!!

第二天晚上想想还是不对!打开我哥手机一看,10086发来的是:尊敬的客户,您的随机密码为888888!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 不应该是验证码么?怎么是随机密码,我印象中随机密码是用来办理业务或者登录移动官网啊!必有诈啊!这时想到微信转发的页面信息好像可以看到该页面提供者!我下拉活动页面之后发现····

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

不对啊,这个网页跟移动完全没有关系啊。这网址,什么鬼?想要知道更多只能以身试骗啊!我又重新输了次手机号码,填上了验证码(随机密码),竟然跳到这个页面!

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 判断卡是不是4g,为什么要手机的IMEI码!牛头对马嘴?移动后台完全能从用户的号码来判断用户是不是4G啊,怎么可能还需要IMEI码来检验!这时候我感觉,必有诈啊!不知是两王还是4个2啊。

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

随便上传了张前两天帮基友买的New Banlance 496试穿照片,随便输了15位的数字,竟然还能提示IMEI码错误,也不敢真填自己手机的,骗子太高端了!鞋子是不是萌萌哒?上传那个截屏压缩的。。开始在银泰买的396元。付款后突然发现中亚打七折392就能拿下!基友说没鞋穿了,过几天约妹纸要穿双像样的鞋子!想想,中亚最明后天就能到,我收货之后试穿验货之后还要快递发给基友,银泰没买过,不过普通快递最起码也要三五天,在网站上没看到申请退款的链接,直接打客服电话报完订单号码3分钟搞定取消订单,马上去中亚下单,第二天银泰退款就到账,中亚的鞋也送到了。客服效率不错!

咳咳咳回到主题,骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 额,印象中这个码好像是类似于手机身份证?不太懂,希望有值友能解释下!百度了下

IMEI为TAC + FAC + SNR + SP。IMEI(International Mobile Equipment Identity)是国际移动设备身份码的缩写,国际移动装备辨识码,是由15位数字组成的"电子串号",它与每台手机一一对应,而且该码是全世界唯一的。每一只手机在组装完成后都将被赋予一个全球唯一的一组号码,这个号码从生产到交付使用都将被制造生产的厂商所记录。当手机被盗的时候,如知道IMEI码,可以通过手机供应商进行手机锁定,即:获知被盗之后的手机号码,中止手机的通话功能,获知手机的方位。

网上查了下,有说是能通过IMEI码来监控手机的,能锁手机的,之前Apple还提供IMEI查询用户信息,不过好像因为容易泄漏用户信息所以后来关闭了该功能。骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 应该是比较重要的,骗子费这么大功夫窃取这些信息肯定是有利可图!这掉下来的不是馅饼,是陷阱啊!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 既然是类似于身份证类型的,那有没有可能APP也是通过IMEI码来判断用户,如果骗子用其它手机烧录了同样的IMEI码,那APP会不会将骗子那部手机当作用户手机,就可以直接登录了。好吧,这只是我的猜想!但是,骗子窃取这些信息必然有利可图!必然有利可图!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 有大神值友懂这方面的知识的么?求老师!求答疑解惑!骗子第一步让用户输入随机密码,应该是在移动官网办理服务业务或者修改服务密码等其它损害用户权益,我刚试了下,用随机密码能修改用户密码,就是说骗子能随时登录移动官网做些不法事情,被窃取手机号的服务密码和IMEI码会发生什么?这时候我只能写下这篇文章来发动人民群众的智慧力量来对付骗子!

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 在写这篇文章的过程中我发现了更多信息,我真有种在破案的快感!我查了下这个网页的信息提供者网站域名:sjqianjin,爱站提供了一个关键的信息,一家公司的名字:深圳市世纪某金技术有限公司

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

还有一个叫达运的卖流量的平台,并不能注册进入后台。。

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

继续深挖,进入了一个很正规的公司网站

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

很正规啊,可是首页并没有说明该公司的业务方向啊?这是家什么样的公司?难道只是提供一个平台?

点开产品展示后才发现还特么有一个达运系统骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 ,让大爷来看看这是干什么的?

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

竟然还提供补换卡的业务!而且是前面我们提到的随机密码!看下面4.条的方式2

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

继续查!毛利五郎附身!

下面还有一个业务是流量转赠

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 奇了怪,如果是真的正规和移动合作卖流量,只要出钱怎么可能有紧张这一说?傲娇的移动难道还不愿意卖?

看到这里我突然想起了前不久听朋友说的移动可以转赠流量,那么这个所谓的达运流量红包应该是:

窃取用户移动号码密码(补卡) --→ 买家来平台购买流量 --→ 平台将流量转赠给买家

只要掌握足够的用户信息,达运平台既可以大量窃取流量转赠给来平台购买流量的人。。所以流量红包不是买的,而是达运偷的!!

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

惊天大案啊,这是不是要破案了啊?大家还记不记得前几天新闻上说的用户流量消耗变快,这是不是因为用户流量被转赠掉了?我这是要给中国移动洗白了啊!?我的天!!!窃取随机密码来重置服务密码或者补卡,将用户的流量转赠卖掉,从中获利!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!

流量被卖小事,但是被补卡,盗取支付宝银行卡,还有其它基本都是跟手机号绑定的。我最希望以上都只是我的猜想,这样我的朋友就不会有任何损失!我也希望我的判断是正确的,这样能够传播出去将那些不法之徒绳之以法,我经常对我妈说网银是安全的,只要你不要透露自己的验证码给别人,绝对不会有任何问题,但是在一些馅饼面前,人们往往会把持不住,自己将帐号密码泄漏出去。。在写这段文字的时候,想起她前段时间对我说别剪卡,去营业厅换卡(我刚好换6plus时)。她说sim卡剪卡后,手机摔了下然后sim卡无法使用,不知道是不是那时候被补过一次卡,后来她再去补回来了。

已经凌晨5点多了,我还在写!还在破案!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 再说一个大家基本都遇到过的。尤其是最近的XXX店十周年庆,关注XXX微信送香水手镯!往往一大通解释之后,换了有些人:二十多块钱邮费,你怎么知道是劣质产品?不心疼,我乐意!关键是这种病毒式扩散,你以为只是你自己一个人出比顺丰还贵的到付“邮”费,可想过群发之后带起的连锁反应不知道坑了多少才刚刚学会转发消息的广场舞大妈、炖心灵鸡汤大叔、洗剪吹少年!

骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

这种消息相信大家都应该收到过。宝宝心里苦啊,骗子一山更比一山高。抓住了人们这种白拿白不拿的心里,我猪一样的表弟在加完微信群发消息之后,我发现了,就跟他解释了半天,怪宝宝太笨啊,尼玛,我堂弟最后竟然“机智”的在收件人电话号码填写的我的啊!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 (住一起,他那两天刚好在外面。骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 别乱想,表弟可是陌陌约炮小王子)!结果为了防止用户拒付高额邮费或者退回快递,特意说明包裹里还有一张100元的“手机充值卡”(PS:移动联通电信都可以充值哦!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇三网通的手机不多见,三网通充的充值卡第一次见啊! ),当收到件要付邮费时,衡量之后肯定选择付费拿卡啊!难不成你当快递面前开箱之后你还要当着他面前用充值卡给手机充值么?。。。过几天东西到了,申通快递打电话来说有个到付件,让付25运费(这香水加充值卡得多重啊?我申通帮亲戚寄两罐奶粉才付了15块钱运费,这不得要5公斤了,三网通充卡就是不一样,贼重!)表弟不在,我就说收件人不在,你明天送吧,快递员说这个怎么怎么样,最好现在就下楼付款取件!都有吩咐快递尽快送件,此中必有阴谋啊!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 回:人不在,明天再送。晚上表弟还一直逼逼叨叨说我怎么不收件,里面还有100充值卡!尼玛啊,猪脑壳啊!难不成你当快递面前开箱之后你还要当着他面前用充值卡给手机充值验证充值卡真假么?明明知道是骗子还签收你大爷!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇

什么?你们问第二天派件什么情况?我当然直接让快递员退回去啊!然而就过了一天,我妈说他买了朋友圈的香水!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇防不胜防啊,老妈啊,我以为你只是转发着玩啊!!!骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!の微信篇 我数亿值友一起来!专业退件,会不会让骗子内裤都赔光!。。这一段是最先写的,上面的骗局是边写边有新进展。希望大家能讨论一下,

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 20g

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

领丰金心想事成卡通龙金条足金9999黄金生肖龙年投资金条本命年送人 10g

行金银中黄金小金豆Au999.9足金投资攒金豆 收藏存钱理财投资金 1g*1粒

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 100g

足金黄金金币御守定价 三丽鸥 QQG30000138 酷洛米紫色

周生生 哈利波特金片 足金Au999.9黄金校徽车票套装 94147D定价

ZiJin紫金黄金Au9999投资金金条 50克 磨砂款收藏 支持回购

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

• 卧槽 大赞楼主文风啊

。。我觉得我写的很拖沓,没想到大家能看到····感动哭了都要!

• 我突然想到另外一种可能,你输入手机号码,结果收一条验证码短信,结果你就把短信给填了,填完之后你的钱就被转走了!有没有这个可能?因为对方根本没有主动给你发验证码,他只是把你的第一步的手机号码去密码恢复等服务(譬如支付宝上),然后别的服务给你发的验证的时候你以为就是他发给你的验证码所以填进去了(因为时间上很接近,所以很多人会不细看短信的具体内容就填里面的数字)

就是这样的。。在你输入手机号码,他已经通过软件自动输入到移动官网,然后点随机密码,你手机就收到官网的密码,最后他把你填的密码通关软件填到移动官网。。。不一定是移动官网,但是肯定是官方的平台才会触发10086发过来的信息。。最后我找到骗子官网发现了,他们能通过随机密码来补卡!!!但是不一定补卡,也许他们只用达到能收您手机短信的功能就行!

• 补办卡时,正在用这个号码手机应该能收到一条提示信息。另外补卡后现有卡马上没有信号了。想来应该是直接把你手机里面的流量转到骗子的卡上,骗子再转给另外的人。

收快递那个中过招,关键是顺丰送过来的,到付邮费也是正常邮费,小哥也算是熟人了,不太可能伙同骗子骗我这20元,求骗子赚钱原理。

楼主三兄弟一起住? [献黄瓜] [献花] [献花]

我到付发的是中通。。你那个。。省内顺丰也不贵!

当然也不一定所有都是骗子,也有商家是真的促销。。

• 楼主是不是做通信行业的

蓝翔毕业的,挖掘机系。挖掘能力强!

• 卡被补掉之后,原卡不就不能用了么?

按常理应该是这样。但是高技术骗子可不一定按常理,也许他们只需要达到收短信的功能就行。不一定补全卡

卡补了之后,原卡一定不能用

• 我还是不太明白送充值卡的骗人的方式是什么,我知道是骗人的,最近以前同事发朋友圈说领了免费手表和1张卡,如果邮费20多,那不是没骗到多少嘛

充值卡是张假的充值卡,只是为了让你心甘情愿付二十几的邮费而已。实际并不能充值!手表。估计也是带不出手的手表。

• 好老的帖子,不过现在来看也还是很容易上当

被挖坟了啊 [晕倒] [晕倒] [晕倒]

• LZ好样的,必须给你点

• 这是一个弟弟专门坑哥的故事

亲弟坑亲哥,表弟坑表哥 [喜极而泣]

等等 [深思] ,这关系不是相对的吗,亲弟表弟可以是同一人啊 [吐舌]

• 有道理啊,可以没事就搞过来几个包裹然后拒付,估计要不了多久骗子就得重新练小号了 [高兴]

• 楼主是个热心肠,必须点赞!

• 到付邮包这个基本上都是代收款,现在有很多小店都是在你办卡的时候偷偷看你手机IEMI码,然后记下来卖掉,一个能卖十块钱呢!

• 我的总结是能让老年人用智能手机啊,真是防不胜防 [狂汗]

• 你很有写文案的天赋啊

大哥。。快告诉我你们到底说了什么被屏蔽了

• 支持这种技术流文章。

• 我的天,就说这段时间流量变快了,而且周围人都是 [尴尬] [不出所料] [不出所料] [不出所料] [不出所料] [不出所料]

• 这次卡坏了人在外地。问如何补卡。答带身份证原件到本地(注意是本地不是当地)营业厅补办。问代办如何,答带卡主及代办人身份证原件到本地营业厅,及一张代办委托书。。。请教各位,骗子如何轻松补卡???

还好的是现在营业厅都是直接读取身份证信息的,假的身份证不好办了

有内贼吧!

• 怎么补卡没看明白,身份证都没有怎么让你补卡。当然某些客服人员不按规定来那就没办法了。

• 现在的骗子什么都会啊 真的要把家里老人家 其实是自己啦 绑好啊 危险

• 顶一个,别想任何的小便宜,就没问题。缺啥花钱买就是了,买不起咱不用! [得意] [得意] [得意]