2015-01-22 23:23:07 101点赞 255收藏 85评论

首先这是本人第一次发晒单,也是一篇很杂的文章,容量很大。有一些自己淘物的建议,当然主要是鞋子方面的。要是有什么意见冲突的,还请见谅。

-----------------------------------------分割一下------------------------------------------

本人喜欢大黄靴,但主要还是timberland的少数几款,其他牌子也有黄靴,比如CAT什么的,但都不是本人所中意的样子。可能中了毒吧恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

本人有恋鞋癖,但是目前只对几个牌子的几款有兴趣。而且现在不怎么穿运动鞋了,当然这有几个原因啦。第一是现在很少有运动鞋的款式能吸引我恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 (没见过的除外,去年我就果断入了一双一眼看中的nike,虽然不怎么穿),第二就是现在一双运动鞋也确实不便宜,而且穿的场合不怎么多。好吧这暴露了我不运动的本质恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

言归正传回到黄靴。不过本人已经有10061了,加之之前对于矮版的73538心仪很久。之前某宝瞄了很久,大概感觉价格800往上的比较靠谱,因为官网一直在120刀。其实去年夏天的时候我就特别想买了,但是心仪另外一双鞋(下文会提到),就搁浅了小黄靴恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

于是乎来到了下半年的黑五,寻思着买点啥东西呗。结果发现这双小黄靴73538降价了恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 。而且可以叠加7折码,最后只要63刀。外加了两个打折的鞋油,最后花了70多刀。

购买链接在这里,其实我已经做了链了,不知道为啥小编说我要放上购买地址恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

不过这中间出现了一个小插曲,不知道大家遇到过没有。

第二天早上醒来发现交易被撤销恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 ,这么便宜的货就此错过了。唯一解释就是没有我的尺码了(这里关于尺码的建议,后文会有详解)。不过担心之余发现订单还是在的,那是不是出现系统错误了恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 进而难道我白捡一双鞋恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 。不过最后某天,信用卡的钱还是扣了,不知道他们系统怎么搞的,这个不提了。

然后就是漫长的等待了

恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看这次转运我就不多提了,中间出现问题他们不告诉你,你要自己去问恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看,而且以前从来都正常。第一次问了,说解决了。过了几天发现还没出库,我又去问了。然后他们又说弄错了,这次再弄一次。我日,白等了十几天恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 。关键是不跟我沟通,我要是不自己问,估计明年也收不到,火大。黑五买的,一个多月才到啊。清关中间还赶上元旦才用了一周而已。要不是出库耽误的十天,东西年前就收到了。

------------------------------------------开箱------------------------------------------恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看好在包装的还算结实,盒子都完好

跟10061的合影,不过照片不是一个设备拍的。这个感光比较低 ,在室内拍的只能调成这样了,色差什么的将就看吧,后面还有不同场景拍的恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看嘿嘿。反正鞋子国内都有,大家都见过,不过据说低帮的好像没有。但是最近有类似款低帮上架,价格好像1400左右,这价可以买这个三双了恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 ,具体货号没看。

看到了吧,另外一个露头了恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

这是穿了一年多的clarks,购于亚马逊

[商品:Clarks Originals Men's Desert Boot]

楼主除了黄靴以外目前最喜欢的鞋子恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 。因为比较毒这种一层皮没有内里的鞋子,而且这个穿旧的样子真是好看。不过楼主没怎么养护过,下雨也是这么穿。有一次遇到暴雨,还湿透了。还是比较坚挺的,没那么娇气恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 。不过楼主没有滴上过油,黑点一定很恶心恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看以前一双棕色皮鞋被滴过油(我是吃铁板鱿鱼必滴鞋面户恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 )。养护店的老板说不能搞的,最后是我用柚子皮内层把油吸出来的恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

咳咳,扯远了。

话说这双clarks我是从来没上过油的,穿久了就会磨的亮亮的,很好看。脏了拿鞋刷蹭蹭,真是感觉没那么娇气。

左边是鞋刷擦过的样子,右边还脏脏的

鞋蜡链接在此

擦好准备上油了,其实好像是蜡。有人说皮鞋最好不用蜡,会怎么怎么样,我不知道哈。无所谓了恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 ,不是什么贵的鞋子。你要是个几千块的皮鞋可以用心研究一下。

上完是这个样子,整体上好看一点,但是不如旧旧是帅气恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 。看起来润润的,其实有点粘。没用过貂油那种,所以没法做对比哈。我是用一块棉布往上擦的,由于从来没擦过,所以鞋子很脏很脏,擦完布子都是黑的恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 不过穿过之后没有折痕了,皮子还是被滋润了。不过我还是喜欢旧的恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 以后少用吧。

又露头一个

[商品:Clarks Men's Desert Boot Chukka Boot]

这双实际购于某宝,是650+买的。主要原因是美亚没有9码。我当时就想要9码,所以就在宝买了,这里不推荐,省的说打广告恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 。再大的码美亚是便宜的。

前面提到楼主中意Timberland和Clarks这两个牌子,但也只是中意其中几款,比如Clarks的沙漠靴,其他款式的话,在楼主见过的里面是没有喜欢的。这里需要提醒的是,沙漠靴是Clarks的original系列里面的。其实最早我也以为不就是clarks嘛,不知道有什么区别。但是你们发现clarks的店里面不一定有沙漠靴。直到有一次在大洋里看到有一个original的专柜才恍然大悟恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

下面讲一下选择尺码的问题恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

其实选择尺码最好的办法就是去专柜试一下。但是我告诉你,这样也不行。这样只能告诉你一个大概。不过好在不会选错大小。至于每种鞋有每种鞋的特点,那这方面我们来讨论一下。

我是43的脚,平量270-275,因为早晚人脚大小不一样。我的四双鞋子尺码

Timberland 10061-9.5 73538-9

Clarks 78358-9.5 69971-9

那我个人所有的运动鞋都是43码,但由于不同牌子尺码问题,导致9或9.5都能穿。这种情况想必大家也遇到过。所以熟悉一款鞋,再对应自己的穿鞋习惯就尤为重要。

你们看到我两双clarks不一样码,肯定以为我第一双买大了,其实不然。即便是9.5码,在刚开始穿的时候依然脚背压的难受。直到穿开以后,确实大一点。但是我觉得作为一双休闲鞋,这样很舒服,不会有贴服感的不自在。除非你要穿着它去跑步恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

反而这第二双,是我本人在大洋专柜试过的,因为是磨砂皮,皮质超级超级软,觉得9码无比舒服恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看。但买来长时间穿就觉得很难受恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看 。感觉脚被包裹的不爽(这里跟袜子厚薄没什么关系的,因为它很软,就是很贴服)。当然这可能是我被动习惯了前一双的宽松感。但这一定程度上让我觉得,我现在开始喜欢穿大一点点的码子了。很难说这双穿开以后是什么脚感,不过目前它处于闲置状态恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看

至于Timberland的10061,9.5码确实大了不少,我垫了一双超厚的鞋垫才穿的比较正好。至于9码的73538,刚穿上会有紧缚感,穿出去就会觉得很舒服。而且比起高帮的轻了很多,脚感很棒。

写了这么多还是希望对大家有点帮助吧。买鞋一定要去专柜试穿。喜欢宽松的买大半码(其实就按照平时的买,比如我以前一直以为自己穿9.5,但是从美国买就要9码。然后9.5的也可以穿)

目前有一双ugg还在路上,到了会再发一单。还有内人的一把180块钱的镊子恋鞋癖之Timberland 添柏岚,小黄靴 73538,Clarks上油+选码必看,我会爆料给你们的

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 23061W经典中帮男款大黄靴 户外靴踢不烂23061

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 88vip:Timberland添柏岚小麦色经典鞋靴|A1P3L

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 Ledge系列 男士中筒防水靴 TB012135

Timberland 添柏岚 男士二代户外防水大黄靴 A2KT2

Timberland Mens Graydon Leather Chukka Boots 男士短靴

Timberland 添柏岚 6 Inch Premium Boot 男款户外靴 Grey Nubuck/Blu

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

Timberland 添柏岚 A26UV 男士户外两穿翻靴

Timberland 添柏岚 A26UV 男士户外两穿翻靴

Timberland添柏岚男鞋皮鞋侧拉链切尔西短靴A297A015 Black FG 8 M

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 Euro 男士短靴 Black Smooth 7 W US

Timberland 添柏岚 X MADNESS MD02 6英寸 GTX V底 工装靴

• 这鞋子...鞋底是不是超级硬...

你说黄靴吗,不是很硬,但是不怎么防滑。你要是走个冰面,那只能再见了。硬路抓地很好

黄鞋...不是靴..走路累 以前喜欢timberland..现在开始考虑其他的了...比如 马丁..

• 转运四方?

是,只用过这一家。服务还可以,没遇到大问题,就是这次证件问题没通知我。我要是不自己问,还不知道什么时候能发出来。

• Clarks的鞋底会不会很不耐磨 一直想买就是怕穿几个月就磨没了

很耐磨的。我一般鞋底外侧磨的厉害。这个不会磨的很厉害,比运动鞋那种橡胶底耐磨多了。当然最耐磨的还是黄靴 [龇牙]

• 逢黄靴就顶 高帮的总穿不习惯 低帮妥妥滴 夏天配短裤 骚到没朋友啊

是,高帮的鞋帮夹的太热,我在东北也可以穿。夏天想装一把B,那真是受罪。

• 求详细解释柚子吸油的过程。。。

我当时也是急了眼了,想到柚子皮挺吸油的,就拿来试试。就用里面白色的瓤,对着油渍使劲擦擦擦。老油估计不行。 弄完还是有一点痕迹的,不过已经算是救了它了

哦哦 涨姿势了

• 额,楼主用的哪条线路 [汗]

黑五用的便宜的线路。最近一单用的新加坡那个,挺快的。17号出库,过两天就能收到了。就是首重贵50,续重贵一两块。可以接受

我也在考虑换新邮,看到你的经历更坚定了 [鼓掌]

• 我想问一下,你用的是招行的什么卡呀?最近一直想办一张。

办全币种没有年费,就是国内很多地方刷不了,国外无压力

招行的全币种卡,就是没年费的那个黑色的。主要是我喜欢这张黑卡,而且不用每年刷。只是它只有visa,没有银联。

• 不好打理~~~

我穿鞋比较泼辣,因为鞋子都不贵 [不好意思] ,而且官网那个护理套装不便宜

• 为什么我的蜜腊色越穿越硬???鞋底也硬,鞋帮也硬?求解答?难道是买到歪货了???

楼主是不是买的国产那款,弟子好像不是生胶的。生胶底是乳白色,夏天回黏黏的。正常是越来越软的,而且越磨越亮。而且生胶底本来就很软。

• 楼主脚长多少mm呀?能否告知参考一下?

帖子里有说哦,一般根据身体变化,人的脚长早晚会有不同。我的在270-275之间。 最好还是去专柜试一下哦,再根据你的穿鞋习惯进行选择

哈哈谢谢啦

• 其乐那个沙漠靴蜜蜡色的,应该算疯马皮吧,貌似不用太保养,几个月上次貂油就成。平时随便草,脏了一擦就成。因为疯马皮本身油性就高。

我就一直没上过油,越穿越亮挺好看的。现在上了反而乌了 [喷血] 感觉脏脏的,不知道上貂油什么效果。你们要是喜欢我上油前的样子就坚决不要用什么油。这鞋便宜没必要养那么好

我的沙漠靴也上了一次貂油,上万发现颜色深了,问了下左右大,说,慢慢油进去了,皮子就回到原来的颜色了。没事儿的。

• 大洋?南京的唆?

嗯,就新街口那个。好像是在三楼,要找original专柜。没有蜜蜡,有我提到的那双蓝色的。你去摸一摸,那手感真是棒棒棒!

• 鞋痴必备可少不了redwing阿楼主 个人觉得靴子的话没靴型美感度能超越8111的了

我还真不怎么迷redwing。不太知道为什么 [观察]

哈哈哈哈。是的是的。8111好看。

• 恋鞋癖怎能少了白马杰克呢 [抽烟]

楼主我也是只知道一点点大众品牌,你讲的这个我还没见过哈。不过最近比较迷allen edmonds。在考虑搞一双,我觉得比红翼什么的要装B [龇牙]

• 大黄靴平时怎么打理的?感觉难弄

我没打理过。。下雨淌水,就这样穿过来的,很坚挺。不娇气

• 很想知道这种鞋重不重的?感觉很气闷啊~~~~~~~~~~~39小脚漂过,不管啥鞋貌似都没尺码……泪奔

39的,鞋重不重都没所谓了,因为没码....

10061很重,低帮的不重的

• 楼主,我clark沙漠靴碰到油了。求柚子皮吸油的方法

额,我是说我的皮鞋溅到油。蜜蜡的没有经历过。不过你可以试试。就拿柚子皮的白色瓤,对着鞋使劲擦。反复擦就是了。看效果了!~~

• 黑五买的背包,昨天才收到 [锁眉]

[喜极而泣] 摸摸头不哭

• 那個第一張圖泡在水裡那個是啥型號?大黃靴都可以?

可以的,可以在亚马逊搜waterproof boots。黄靴也会出来

• 楼主可以加QQ么 大学狗最近想入大黄靴 有点问题想讨教

哎呀我不专业,如果是价格问题就多关注张大妈就好了。

你可以去timberland论坛。那边挺专业的。