《圣斗士》
咳咳,第二篇的晒单出炉了,最近还是漫画看的有点多啊
这回介绍下圣斗士,这部经典的少年漫画,依稀记得小时候和小伙伴们打闹的时候,大喊一声:燃烧吧!小宇宙!就瞬间满血满状态了
和信春哥是同一个级别的神技了
可见,那时的圣斗士留在我们心间是多么伟大而神圣的印象啊
《圣斗士星矢》(日语:聖闘士星矢,英语:Saint Seiya或Knights of the Zodiac),简称圣斗士,是日本漫画家车田正美的代表作,1985年12月起开始在集英社《周刊少年Jump》上连载,直至1990年11月在《V Jump》上发表完结篇。漫画很受欢迎,其后还推出动画以及小说故事。创作这部作品的灵感:来自一份名为“狮子星座流星群”的网络资料。车田正美看到从天而降的流星,引发出圣斗士的概念。本来,主角星矢想用狮子座,但几经调改后,最后决定用天马座
简介的话,还是套用下面最经典的介绍
当世界遍布邪恶之时,必定会出现希望的斗士—圣斗士。很久以前,由数位少年来保护雅典娜女神,他们被称为“雅典娜的圣斗士”,用他们的身体作为武器,他们的拳头能划破长空,他们的腿能把大地分割开。拥有信念、勇气和力量的少年们,以新的圣斗士姿态重生!
这套的二十八本还是银河战争篇、教皇篇、海皇篇和冥王篇构成的,看了最近的那个新的圣斗士漫画总觉得不带感,看得冲动都一般,就别提购入了,还是老的版本最经典
这次介绍的为大陆授权版的二十八本,情节与人名和以前的海南版一样,木有神马变动,还是很有代入感滴
(最早的海南九卷四十五本,一定要补仓
本书的纸张还是不错滴,质感感觉很好,算是业界良心了
普通的时候不介意入手,等到东强有活动的时候,大家去关注关注吧,我就是正好200-100购入的,一张毛爷爷太值了,传言和奶茶复合看,应该有力度了吧
[商品:圣斗士星矢(1-28)(套装共28册) ]
图来了
开封的包,话说用纸盒装多好啊
全家福
这么多年了,再看,还是那么带感
去掉书皮
来几张内容图片,满满的回忆
赶上活动的价格
实在太合适了
那么,最后,读后感又出现了
致年少纯真的过去的我们
曾经的少年,现在都已长大成人,开始养家糊口了,我一直认为过去的我们,存在于某些固定的事物之中,也许是曾经住过的地方,也许是曾经吃过的美食,也许是曾经看过的风景,也许是曾经欢唱过的歌曲,也许是曾经记录着的影像,也许是曾经读过的书籍,就是这样,我晒单的出发点,为了记住过去的、现在的、未来的自己
我的第一本漫画,就是名为星矢!天马小英雄!也就是海南版的圣斗士的第一卷第一本,那时貌似只有不到7岁,和老爷子去菜市场买牛肉的时候,在旁边的摊位上(我一直没想明白,为毛卖牛羊肉的一条街,居然有卖漫画的)我看到了一本有着精美画面的书,就想给买过来看看,其实那时还不认识多少的汉字了,不过捧着这本书,坐了一下午,开始了我和漫画的缘分,直到现在
惊异于过去的记忆,人的脑海里可能总有对以前某些事物特别明显的一个画面吧~不论是过去的人亦或过去的事
所以圣斗士不仅是过去的漫画,也是过去的记忆

silentxia
西门大头猫