收藏的不仅仅是书,也是铭记于脑海的记忆 篇三:《灌篮高手》长春二刷完全版

2015-06-30 14:06:34 67点赞 86收藏 59评论

趁着618天猫的年中大促销,一直在购物车中的长春版二刷灌篮高手完全版终于下决心拿下了,价格和去年的双十一一样600大洋(没想到后来居然能做到550一套,吐血ing《灌篮高手》长春二刷完全版

作为85后的我,篮球之路完全是因为这部漫画做成的动画在国内热播才开始的,一直到现在,还在坚持着这项运动,虽然体重使得我现在不能往上飞,只能往前跳了《灌篮高手》长春二刷完全版

记得小学的时候在漫画店,看到的是篮球飞人这个译名的漫画,太贵了,5.7元一本,而且当时主攻的是幽游白书,只得二选一,普通家庭哪能有土豪般的消费水平啊,这还是用压岁钱买的了,然后在初中的时候,在路边的小摊上2元一本,一本一本的凑齐了一共31卷的当时已经译名为灌篮高手的漫画了

只记得那时每天放学都飞奔回家,准时准点的期待着小神龙俱乐部播出的灌篮高手(后来的棒球英豪为毛关注的人就少了呢《灌篮高手》长春二刷完全版 ,可能放学后大家都去打篮球了吧)

上点小简介,具体内容就不说了,想必大家已经相当的熟悉了

《灌篮高手》(SLAM DUNK)日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的励志型漫画及动画作品,是《周刊少年Jump》全白金时代(20世纪90年代上半叶)三大台柱漫画之一,也是日本历史上销量最高的漫画之一。上世纪90年代,《灌篮高手》被引进中国,成为在中国影响最深远的动漫作品之一。

PS:连载日期为1990年10月1日—1996年6月17日。二十年前的漫画现在看着还那么带感啊,不得不吐槽下现在我天朝的动漫作品《灌篮高手》长春二刷完全版

下面正式开卷晒物啦~

先上链接(想入手的朋友双十一再来吧,个人建议600大洋就可以入手了,质量真心不错啊)

《灌篮高手》长春二刷完全版灌篮高手(完全版共24册)井上雄彦著欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购灌篮高手(完全版共24册)井上雄彦著,想了解详情灌篮高手(完全版共24册)井上雄彦著,请进入长春出版社旗舰店的长春...860天猫精选

看看这重量,没得说

开箱

全家福

书脊

《灌篮高手》长春二刷完全版

赠品系列(挂历,画稿,十日后)

再来看看具体的细节

《灌篮高手》长春二刷完全版

关于具体的纸张啊,书胶啊等等,在值友另外的几篇晒单里介绍的很详细了,我就不一一赘言啦~只总结一句话,这是我买到的目前国内授权简体版漫画质量最好的一部了(龙珠完全版还木有买==无法比较),多说一句,湖南版的EVA也相当不错滴~~~~~~虽然整体比不过港台版,不过国内漫画出版界发展趋势是好的,不得不赞一个《灌篮高手》长春二刷完全版

关于结尾

为什么井上画到打完山王就完结了,为什么和爱和那场都没画,为什么刻画了森重宽但是后来却没有描写了,井上和JUMP的恩怨等等等等的疑问,请大家自行百度下,就知道啦,据说井上画完浪客行就要重开SD,不知道是真的假的《灌篮高手》长春二刷完全版个人感觉还是先把全国大赛动画化吧,虽然井上说过不会动画化的,但谁没个缺钱的时候呢(这不是诅咒)《灌篮高手》长春二刷完全版

关于井上

井上在我心中早已经是神级的作者了,看他的浪客行,感觉他完全把漫画上升到了一个新的高度啊,等到浪客行完结,就出血买一套,绝对值得收藏啊《灌篮高手》长春二刷完全版

话说REAL和零秒出手也都是不错滴~~~~~~

咳咳,下面就是读后感啦(这段可以跳过,不过最后有福利~~~)

当时明月在,曾照彩云归

写着写着,突然间晏几道的临江仙的最后两句话映入了我的脑海,可能这些晒物都与过去的回忆有关吧,不知不觉间,已然将近而立之年了,曾经在篮球场上,飞奔的大家,现在都还好吗?

其实大家都像漫画中的樱木花道一样,从篮球的门外汉,一步一步,凭借着执着的爱和不懈的努力,终在人生的球场上开始绽放着属于自己的光芒了吧

这部漫画有开怀的笑,有悲伤的泪水,有成功时的快意,有失败时的懊恼,何尝不像是人生?

那时学生时代的我们,一定想象不到十几年以后自己现在的样子吧

不论你现在在做着什么,为自己曾经所深爱过的事物在一直坚持,我觉得一定是有某些道理的

共勉

PS:福利是当年最早的收藏(想到大胸美女穿篮球服的人们还是退散吧《灌篮高手》长春二刷完全版 ,25卷到31卷借给了同学后,果断的去所里报备失踪人口了《灌篮高手》长春二刷完全版 ,藏学的水墨画封面完胜后来的新疆版啊)

《灌篮高手》长春二刷完全版

再PS:下次,准备晒晒另一部体育类的神作级漫画,安达充的棒球英豪,是天津人美版的哦~~~~~~