2015-01-19 17:46:18 50点赞 75收藏 82评论

品牌介绍:

诞生于1966年的英国*级音响品牌B&W(Bowers&Wilkins 宝华韦健),以接近半个世纪的专注,一直细琢完美听觉享受,凭众多巅峰之作领誉世界。它以精湛缜密的制作工艺和极具前瞻性的创新技术,结合低调简洁的现代工业设计,呈现如无瑕水晶般清透纯净、如空谷传响般触动心灵的天籁之声,无愧为极致原音的传奇缔造者。

自Bowers & Wilkins(宝华韦健)诞生伊始,品牌创始人之一John Bowers“忠于声音本真”的信念一直贯穿其全系产品。从高保真扬声器、家庭影院、新媒体产品到汽车音响,每一款Bowers & Wilkins出品均完美诠释极致原音这一至高标准——音质就如无瑕透亮的窗格使您眼前一亮,每一颗本真音符、每一丝韵味都丝毫无损、原汁原味地流淌出来,呈现身临其境的极致听觉享受。

大家都知道Bowers & Wilkins他家最出名也是大家最熟悉的是音响,比如飞艇,MM1等。耳机是进几年才开始做的,一共也就四款P7,P5,P3,C5,这四款每一款都有特点,素质都很不错,对得起它的价格,其中C5是目前唯一的一款耳塞。

----------------------------------------------------------------------------割------------------------------------------------------------------------------------

一直很想给5S配个耳机,期间也考虑过好多型号,创新的IE3,AIR,罗技的UE900,森海的IE80,以及W40。后来仔细想了想,我买耳机的用途是什么,首先是听歌,其次打电话(线控要有麦),于是只剩下UE900和W40了,W40的价格接受不了。。。毕竟不是发烧友,那只剩下UE900了,在找UE900的各自评测时,偶然看到Bowers & Wilkins家的C5,瞬间就被这造型迷住了。。。日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 颜控党表示控制不住啊日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 然后查了下资料。。决定就是他了。。

Bowers & Wilkins家的东西基本看不到什么折扣,比BOSE的还少,偶尔有折扣也是仅针对部分型号,比如去年12月份的一个活动,他家的飞艇在专柜只要3599,比亚马逊中国的还便宜,但是C5就没折扣。于是就回来准备海淘(Bowers & Wilkins的产品是全球联保的),考虑到最近日元汇率相当美好日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 ,首先考虑的就是日亚渠道,果然日亚的价格换算下来是最低的。。。美亚价格其实跟日亚差不了多少而且是直营,但是直邮运费既然收11.78刀!!!整个耳机才多重?加上亚马逊的箱子估计也就1KG吧。这11.78刀是怎么算出来的???走转运的话,黑五的大坑还有一个包裹没跳出来(转中我恨你日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 )表示压力山大。。日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 还是日亚靠谱,刚好日亚邀请我体验2日达服务,从下单到东西收到才5天。。。。日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

购买链接

日亚上没有自营,是第三方销售,不过我买的这一家是亚马逊负责配送。(GFW升级导致商品小卡片老是获取超时。。。翻墙也一样。。请问有人知道怎么解决么日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

这次买的是C5的升级款Series 2,这次升级重点不是在外观上,外观的变化跟一代闭起来只有线变全黑了,重点的升级是所搭载的单元。官方资料说明图:

再来一张官方解析图:

好高科技的赶脚。。。

这次看上这耳机也是因为这个设计,如钨平衡、固定圈、微孔过滤等这些东西都是第一次见,算是他家的创新设计。

好吧。。啰嗦了一大堆。。下面开始晒图(手机渣画质请见谅日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

转运的包装袋,以及日亚的箱子,从图上可以看到,东西被海关大爷破处了。。。话说转运的这袋子质量真不错,用刀要比较用力才划的破,里面有一层塑料。。国内好像没见过。

废纸填充。。

购物清单,以及本次主角

国内亚马逊怎么都没这样的包装。。。国内这种包装方式只在买iPhone5S的时候见到过。。

这次除了耳塞还顺带了一个小东西。。大家能猜到是啥么日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

小东西的晒单: 日淘 KAI 贝印 关孙六...

拿出来的时候发现膜被海关大爷割了。。。话说海关检查有这么仔细的?日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

正面,简洁明了的说明

上面,日本的保修证明。。

下面出生地。。。MIC。。

背面说明,兼容apple设备。

侧面打开,左边是佩戴说明,以及图示,实际上按图上那样来佩戴,要2只手才行。。不方便,最简单的佩戴方法应该是把耳机线朝前,耳机塞进耳朵,然后顺时针旋转,线圈自然就固定住了,单手即可完成。

还有一种佩戴方法是跟其他耳机一样的,挂在耳朵上。。只要把线材拿下来就行。

右上角的保证书

日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞开苞!

拆了帖子后发现这货是英国设计,中国制造。。。日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

有个线头,方便抽出来。

抽出来后上面是用亚力克板固定的耳机,下面是2个盒子,底部是保修卡

2个盒子1个装的是水饺收纳包,另1个是4本小本子,里面是说明书以及Society of Sound注册卡片

Bowers & Wilkins的产品只要购买并注册了就可以获得3个月的Society of Sound服务,包括内容丰富的文章和下载高质量及高解度音乐,里面还是很多歌曲下载的。

水饺包里自带了3副耳套,大,中,小,分别适应不同的大小。加上自带的那个,应该是4副。这耳套戴起来感觉还是不舒服,估计还是要换个C套戴。。

正主来了。右耳在拆的时候要注意,背面是卡在亚力克板上的,要把线圈从背面解开才行。。

全黑的线材,刚好和我的深空灰5S搭配,线材是圆形橡胶材质,弹性不错,不知道耐不耐操。。

耳机尾部的切面,传说中的微孔过滤器,用微小的铜组成的,这个设计的官方说法是为了方便声音扩散(斜切增大了扩散面积),提高解析度和声场。密集恐惧症的朋友还是别盯着看了。。

L/R标识在品牌LOG的下面,这样的设计导致LOGO只能隐藏在后面日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 。。。果然很低调啊。。但是这造型怎么也低调不起来吧。。日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

额。。图片怎么反了日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 。。。脱了耳套的金属过滤网,金属部分的就是金属钨了,技术太渣,没拍出细节。。。。。。日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

一体式按键线控,手感不咋的。按键反馈不明显。。。算是唯一的缺点吧。。日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

。。。。线头。

总结:

优点:造型独特,佩戴舒适(因人而异),隔音效果不错,2种佩戴方式。

缺点:线控反馈感不强。。。

声音:耳塞听出箱子的味道算什么级别的调音?这已经超出我的理解范畴了。。日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞

这应该是我以后的主力出街设备了,除非以后上砖。。。。(未来LD大人:什么?你要买耳机?!!还要XXXX元?!!@#¥@%!%#¥……¥#日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞 ……老妈问我为啥跪在键盘上打字。。)

晒单结束。。。请轻拍。。。日淘 Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式耳塞