国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

2015-01-27 14:30:31 172点赞 76收藏 221评论

追加修改(2015-01-28 11:16:06):
据小伙伴反应 MATE7 确实可以双卡双待+内存卡 不过需要一定的动手能力
百度下教程不少 随便找了个 有兴趣的看下
周末准备亲手试试
到时候再补充图片

从最初水果1代,到HTC Dhd、三星note、水果4、三星S4,手机换的不算勤,但也用过不少。随着水果6、6P,三星S5、NOTE4的问世,有种换手机的冲动。由于工作的原因,必须要移动、电信2张卡,我又不愿意带2个手机,于是水果系列被排除了。原来的三星系列就一个感觉,越用越慢。在电信朋友的推荐下,我入手了华为MATE7。没有入手前,从网上的评测和反映来看。MT7的优势在于价格和硬件。电信公司从华为那的拿货价2750标配版的,另外买4G终端还送300话费(这里要感谢电信的赵美女),市场价格大概在3300左右,价格上拉开三星好几条街。硬件方面,不管是CPU、内存、摄像头、屏幕分辨率、电池容量都是相当给力,当然还有在手机背面的指纹锁。具体可以看看其他网站的评测,我就不抄袭了,有兴趣的可以自己去看。 [商品:华为 Ascend Mate7 月光银 移动4G手机 双卡双待双通]

下面我重点说下使用体验。

先来张伪开箱,由于是电信直接拿货,就一个黑色盒子,没任何赠品。

国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

打开后,第一眼感觉很惊艳。MATE7的宣传卖点就是屏占比高,两侧基本没有边框,“额头”和“下巴”也很短很和谐。

国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

手机正面已直接贴膜,不知道是出厂就有的,还是电信定制的。拿到手后,感觉挺厚重(这不是废话吗,全金属壳的,轻的了吗?),握持手感好,一点都不滑。

来张背面的

国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

这是用户手册,和换卡用的小工具

国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

耳机数据线、充电插座

国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

摄像头、闪光灯、指纹触摸区

国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

然后盒子里就没有然后了。

来几张侧面局部照片。

2个卡槽

音量键和电源键

国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

总体来说,这手机、这价位、这外观、这配置,绝对是有市场竞争力的。而且华为现在做工不差,或者说,大牌手机做工也不好。(这里吐槽下三星S4,密封性太差。1-2个月,灰尘就进去把通话的感应器堵住了,通话过程中,贴到耳朵边不会自动关闭屏幕,导致误操作,很揪心。)另外,指纹感应也挺灵敏,基本上能在1-2秒内识别出来,直接唤醒手机。优化后的安卓操作系统,也还算挺人性化的,还有专门的单手操作模式。强力推荐换手机的小伙伴们,入一个。别买水果和三星了,现在大街上不管是买菜的还是卖菜的,不管是大姐还是小姐,不管是60后还是00后,全这么几款手机。咱就换个不一样的吧。

不足主要有这么几点:

1、手机没返回、home等实体按键,感觉略有不便。

手机除电源键和音量键外没有任何实体按键,正面也没有返回键和HOME键。操作的时候,只要用手指在HUAWEI的标志这里,往上滑动,就会出现一排返回、HOME等按键,可隐藏也可一直显示。但是玩全屏游戏要退出的时候,又需要从顶端滑下,才能显示,总体感觉略不方便,但为了正面的外观,牺牲也是必要的。

2、第二个卡槽是SIM卡和存储卡公用的。

国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

也就是说,如果你用双卡双待,那就没法加存储卡,新机打开,还有10几G的容量。

国产手机做工也不输水果三星:HUAWEI 华为 MATE7

其中自带大量的华为和电信的预装软件,一般来说删掉一些预装的,再日常安装软件是够用了。但对存储容量有特殊要求(特别是有存片爱好的,还喜欢随身带着的,一个片就好几个G了)的小伙伴要注意了。别光看参数,说是支持128G内存扩展,别被忽悠了。

3、相机分辨率是挺高,但是实际使用效果一般。也许是屏幕大了,所以感觉照片清晰度不高。下面是手机拍的,今天光线不是很好,专业的评测也不会,就随手拍点,给大家看看。

新入的手机壳

• 3599买这个。。。。2999还可以

lz 2750电信拿的,价格妥妥的啊

这价格不错!

• 楼主手机壳不错,在哪买的啊?

某宝 商家叫 捣蛋国度 刚好像发过一个链接 没发出来

• 我买华为就是因为华为国外售价比国内贵

顶 这也是我不买联想的原因之一

• 不学好的垃圾厂商,什么都要抢。没库存开个毛的发布会。

加钱不用抢

• 朋友的标准版玩过那做工真心不忍直视~~

• 我觉得今年高档机里唯一能入的国产手机就是这款mate7了,叫贵的什么价值观

抢的到的话还可以勉强说不贵,几个月前我也一度很想入个,结果死活抢不到。如果去买黄牛货的话,这价钱你懂的。。。。。于是我直接入了note4价钱贵不了多少,除了电池其它都可说在mate之上,更不用说mate7最引以为傲的外观还是尼玛活生生全抄htc,连指纹位置都一样,哎。想支持国产,只可惜国产不给我机会,怎么抢都抢不到,只能买大家都不想买的棒子货了。

• 抢不到 果断买三星

• 指纹比苹果好用

• 呵呵,不输水果,呵呵

• 华为logo实在不能忍啊,一个菊花也就罢了,还要加huawei这拼音是为啥==,菊花下面一坨屎倒是真和谐==

• 机器确实是好机器,火也确实是火。不过楼主所谓街上卖菜买菜大姐小姐都用所以要用个不一样的说法不能赞同。手机是自己用的,只要自己用的舒服就行了。什么年代了,不管是几百块还是几千块的手机都不能用来象征身份了吧。

• 原价买不到的都是耍流氓,厌恶小米式的营销,但华为现在看来连小米也不如,我不明白出了这么久了,产能还上不去,这是啥行为!

• 那么高的dpi,跟老人机一样,难用至极

• 还在用mate1的飘过,用惯了大屏,一般手机打电话或者发短信总是按不到想按的键

• 只要限购,坚决不买

• 看到过改装,把SIM卡芯片弄下来贴TF卡上可以以做到一槽两用。

• 楼主很不专业

• 看完默默地走了 评价:样子货

• mate7用户飘过,国庆买的,最满意的是近四个月使用没死机过,电池随意用一天也够了。 另外说一句我周边四个同事用的mate 7,用荣耀的更多了

不死机的标准太低

用了1个月,竟然还能正常开机,超级赞!!!

同楼主,高级黑

• 刚入LG G3 F460,这个无视!