可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

2015-03-06 11:04:27 17点赞 53收藏 29评论

昨天易迅下单 [商品:TASCAM DR-40 黑色2GB插卡式 4轨高性价比PCM专业录音机 单反微电影同步录音] ,(目前已断货)今天JD配送收货,JD的快递果然给力。赞一个!

不多说,上图。

可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

这货还是“小易”吗?不是JD吗?

包装有点压到。

可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

长城乐器的正品。

可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

开箱子。东西全在这里了。

可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

机器,USB线。

电池

中文说明书。

保修卡。

正面图

可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

完美支持繁体(这歌暴露年龄了)。

可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

按键操作很容易上手,但MP3功能没这么人性化。可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

这货居然是SD卡,不是MSD,视乎是商品说明里错了。

可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

侧面,好多按键。不过都是录音用的,我等听歌党有用吗?

背面。

话筒。

可听、可玩:TASCAM DR-40 PCM专业录音笔

底部,接话筒的,导致无法站住,强迫症患者表示很纠结。

录音试验了一下,环境杂音基本没有(空调的声音),说话声音清晰,距离能达到多远没试验过。

听歌,由于是初烧,飞利浦l2还在日本飞来的路上,随便拿了个手机的耳塞来试听。

网上下了几首歌来听,手机、电脑、dr40听歌的感觉,确实有区别。

一开始,前奏起来的时候,就发觉不一样,很多细节,旁白很清晰,电脑和手机完全没办法达到这效果。

然后到人声部分,居然糊了,根本听不清在唱什么,又远又飘。

从头看说明书,也没发觉什么回放模式能调,网上也没搜到解决方法。

无奈下,把音乐输出到音响(200的漫步者),瞬间正常了。后来又借了一个铁三角的,500多的,型号不清楚,听完以后感觉不错,感觉很干净,乐器声和人声很清晰,但不会混掉,一听就知道是钢琴、是鼓,和手机或电脑输出的,感觉确实不一样。

这么看来是耳机不行,期待飞利浦的到来(大神如果有不同判断请告诉我)。

最后高潮来了,重头戏,音质!

我个人感觉,电源对音质影响较大。

试用了各种电源,得出以下结论:

火电比较暖,水电偏冷,电池比较干涩,风电空灵,核电爆发力足。最后用了“大温岭帝国”江夏电站的潮汐电,太澎湃了。建议听不同风格选择不同的电源。(呆毛啵起来了,吐槽能量已经充能完毕,具象化一个美少女战士吧,YY中......)

最后说一句,就这价格你还要什么自行车啊,真玩音乐的发烧友也不上这装备,反正我是听不出啥音质变化,作为前端,比电脑、手机和普通MP3要好就够了。(最近连续阴雨天,光线不好,单反又不在办公室,手机拍的渣渣图,凑合着看,求小编给过,下次飞利浦L2晒单我会拍好点的)

TASCAM 达斯冠 DR-100MKII 录音笔 2GB 灰色

TASCAM DR-40X 4轨录音机 音乐学习上课录音 微电影单反收音 婚庆调音台录音 vlog收音 iphone麦克风

TASCAM DR-44WL 录音机 (4G)

TASCAM DR-44WL 录音机 (4G)

TASCAM DR-100MKIII PCM 192kHz HI-Res数字录音机 中文菜单 微电影录音机

TASCAM DR-05X 录音笔 黑色

TASCAM DR-05X 录音笔 黑色

TASCAM DR-701D 192k pcm线性录音 4音轨录音机 带时间码 中文菜单

TASCAM DR-07x专业录音机音乐学学习课堂微电影录音单反麦克风 vlog收音 手机iphone话筒婚庆调音台录音

TASCAM DR-70D 单反相机微电影录音机 4音轨线性PCM录音 4个XLR卡侬话筒接口 全中文菜单 96K 24bit录音

TASCAM DR07X 录音笔

TASCAM DR07X 录音笔

TASCAM DR-10SG 枪话筒录音机 超心型拾音模式 微电影单反录音话筒 VOLG话筒

TASCAM DR-05X 录音机 黑色

TASCAM DR-05X 录音机 黑色

TASCAM DR-22WL 4G 带WIFI功能线性PCM录音机 HIFI播放器 微电影录音 带录音场景选择 96K 24bit录音

TASCAM DR-10CS小型录音机 支持森海索尼3.5接口领夹无线麦克风录音

TASCAM TM-2X 单反专用立体声电容麦克风 微电影专用同步录音麦克风

TASCAM DR-10L 小型腰包录音机 领夹麦克风录音机 采访机

TASCAM DR-60DMKII 单反相机微电影4轨录音工作站 内置混音器的PCM录音机 适合DSLR短片拍摄录音