2015-01-25 15:26:54 41点赞 155收藏 54评论

出于装b需求,**丝一直寻找一支可以在ipad上记记画画神笔。然后,可以在各种会议装bIpad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus ,在各种车上装bIpad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus ,在各种等待的时候装bIpad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus , 完成提升b格的伟大创举!!Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus

先声明,我并非Wacom的托。但是如果可以,我也愿意,以后有新品都发我就可以了Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus

好吧好吧,其实本吊丝画难看,字也丑,平时会随身带笔记本(非电脑)记下一些想法,笔记什么的。但是纸质的不好修改,所以后来改用ipad做。于是就有了标题说的小伙伴们来。

先来报到的是Wacom Creative Sytlus(下简称Stylus)一代产品,半年前499某宝入的。造型很cool~b格爆满(抱歉以下部分床照)。

[商品:caterly CS500压感触控笔绘画电容笔 黑色]

鉴于Stylus之前已经有童鞋晒过,我就不再详细说了,后面会跟Fineline做个对比。

快来看看Wacom BAMBOO Stylus Fineline(下简称Fineline)吧。

[商品:和冠(Wacom) CS600CS BAMBOO Stylus fineline 压感触控笔 银色 支持蓝牙 iPad专用]

拆箱图Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus

Fineline包装盒Fineline包装盒

包装简单,有用的其实就是笔和usb充电线,一看笔头:1.9mm很是hi森Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus

充电充电

赶紧就充电了..Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus 漫长的等待

(因为时间关系,电已充好Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus
马上开Wacom自家的Bamboo测试。首先要链接,打开Bamboo的蓝牙按钮然后笔头放到感应区等几秒即可。

连好之后,Fineline套装也自动解锁,包含圆珠笔,水笔,铅笔三个Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus (尼玛居然不是全部,剧透一下后面用Stylus全解了)

然后各种测试先上图

Fineline vs Stylus压感过渡测试

结果:

1. 触感:Stylus略胜Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus 。Stylus使用橡胶头,防滑;Fineline硬头,比较滑而且有响声。

2. 精确度:Fineline完胜Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus 。Fineline是直径1.9mm笔头而Stylus是6mm。类似牙签筷子吧。然后Stylus橡胶头里面是空心的,用起来会形变然后走位。

3. 使用方便度:Stylus略胜Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus 。Stylus配备两个自定义按钮自然更加方便,Fineline只有一个。但是他需要使用9号电池,非常不好买!而Fineline是内置电池。两个都支持防误触。

4. 外观和手感:这个是很主观的话题,但是我比较喜欢StylusIpad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus 。两支都不滑。手感都不错。

5. 压感分辨率:Fineline胜Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus 。这个可能有点争议Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus ,欢迎各种喷。

技术上Stylus是2048级的压感,Fineline是1024,Stylus是绝对优势。但是实际测试结果请参考上图。因为是橡胶头有点软,Stylus的压感响应与你持笔角度有关。请仔细看Stylus的上数第四行斜波浪,第3个波浪突然变得很粗。我已经尽量均匀用力了,没有黑他哟。然后Fineline是流行的360无死角。然后所谓的1024和2048真心看不出区别Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus

6. 应用支持:Stylus胜。好马需好鞍,话说触控笔的良好发挥需要应用支持。平时主要有可能用到的例如noteshelf,procreate这些Stylus都支持。Fineline支持noteshelf但是procreate还在集成中。

7. 性价比:Fineline胜Ipad的手写小伙伴们:Wacom 和冠 Fineline 和 Wacom 和冠 Creative Stylus 。 由于产品本身定位问题,Fineline跟Stylus差价有两毛爷爷左右。看自己需要吧。

总结:Fineline用来过日子记东西的,Stylus用来变身文艺青年画画鸟的。

要问为什么买Fineline?市场上还有其他牌子的例如Adonit, pencil, jaja。 不过要么笔头比较大;要么

带个饼;有这么细的就没有压感;要么产品出来比较久了;要么巨贵。

Fineline已集成和将要集成的Apps

末了,上素颜图,官人请自行判定。

Fineline(左)和Stylus笔头对比

Stylus(左)和Fineline三围对比

Fineline usb充电口

Fineline跟普通笔三围对比

进阶阅读:

官网产品链接

• 小白问一句 [害羞] 要带手套写字么,手和笔同时压到IPAD上会不会混乱?

不用戴,有防手触的

防手触功能是指APP还是笔呢?为啥用bamboo那款APP都是会被肥爪干扰捏

• 小白想问问……支持印象系列不?……然后……像我这种用福昕阅读器的……支持这个不?谢谢

印象是没有压感的,应该算是不支持吧。你看pdf?noteshelf都可以做pdf标注的,挺好用的软件就是要花钱而已

• 如何解开模拟笔款式选择的 没有老款是不是解不了呢

跟你买的笔有关,wacom stylus2估计也可以的。没有的话找找有的激活就可以啦

身边无人有 [哭泣]

• 撸主能介绍下和smartpen的区别吗? [深思]

• 我有stylus1代,不喜欢用,在犹豫2代 [苦恼]

• iphone6p上能用的吗

同样关心 里面好多软件没有iPhone版

• 百乐78g?字数

• 字写的挺好看的 [献花] [献花]

• 看起来不错 以后考虑下还不错

• 太贵了。。。。。

• 贴了玻璃膜会漂吗?

。。。真的会。。放书包都被刮出痕。。。玻璃膜手感和没贴是差不多。前提玻璃膜质量要好。伤眼睛没有科学依据。

• fineline看着想买了

• 手机能用不,lz有试过吗

• camper

作者
    @supremegcg 2代笔头比fineline还是大

• 其实我想知道,用这笔配win8的pad,能达到surface pro 3 那个笔一样的效果吗?

• 给点诚意的评论,这个stylus笔(Bamboo Stylus fineline),支持的软件现在比较少,而且都是收费的,基本开心不起来。蓝牙压感笔其实只提供了二个特性:压感、防误触(就是手掌可以放上去),另外有个Bamboo Stylus feel carbon 可以推荐买,是这个笔的2倍价格,为啥贵呢?就是贵在carbon(碳纤维)上了。

我也同意 虽然没用过note 但是对note那根高大上的压感手写笔口水很久了

• camper

作者
    @chromium ipad的哟亲。。。

• 带个饼那种感觉怎么样?

• 我只有那只百乐钢笔- -
    如果我说买来只是为了滑屏不用食指是不是更装B一点 [邪恶]

• @camper 你好,我现在寻找一只能胜任在ipad上看pdf做笔记的笔,cs600能行么? [喜极而泣]