一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

2015-01-24 07:15:14 162点赞 180收藏 271评论

黑5的时候,小编在发现频道推出官翻IPhone 5s 349.9刀。这个时候刚好贝窝网ebay全场满200减40美元 实付309.99美元。转中运费起步价49以内吧。。

或许有些人可能在乎官翻。下面引用值友的精彩评论:

官翻其实有两种翻新,常年海淘的朋友或多或少都看到过。一种是(Factory Refurbished),还有一种是(Manufacturer Refurbished)。翻译到中文,就是工厂翻新和制造商翻新——请注意,这两个词虽然类似,但是其实是不一样的。
在万恶的美帝那边,人民生活于水深火热之中,常常买不到称心如意的商品(这些发言请看客自行判断),所以万恶的美帝部分规定了14天无理由退换的销售制度。那么,这些不幸被换回到销售方的14天机都是怎么处理的呢?那就是Refurbished。由生产商收回去处理,生产商再次销售的,美帝称其为Factory Refurbished。
在伟大的天朝,有一片神奇的土地,在那里,勤劳的人民通过自己的努力,将一件件电子垃圾变废为宝,再次焕发第二春(这些发言同样请看客自行判断)。那些可爱的商家(非生产商)通过自己的回收渠道——例如采取较高的采购价(举个例子,售价100的产品,如果成为了14天机了,给货的收回去,退70;而这些可爱的商家收去的话,退75。较为直观的是火车退票给黄牛)获得这些14天机,然后自行翻新销售。这种变废为宝的行为,美帝也是支持的,并且对其技术能力也在一定程度上把关,这种翻新行为被称为Manufacturer Refurbished。

本人不在乎这个官翻了,我还是挺相信美帝人民的。

于是下单

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

这里体现的是349刀的价格。。扣除的40刀要在papal才能体现。

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

经过漫长的USPS寄送到转中地址。。入库缴费。本次最奇葩事情出现了,本次对转中的表现实在是太过失望。。

货到即发 (2014-12-08 10:38:03) 12月8号入库

完成缴费 (2014-12-08 10:39:11) 当天缴费

飞往中国 (2014-12-10 06:30:23) 隔天上飞机

到达中国,等待清关 (2014-12-19 10:39:24) 9天后到中国,貌似一切正常

清关中 (2014-12-23 17:26:18) 23号开始清关。。我还天真的以为在2015之前能拿到手机

结果被税了190 ,刚好是我申报的309.9刀的价格的10%。海关雁过拔毛,一个都不放过。

结果我每天在望眼欲穿的盯着转中的官网。27号韵达单号就产生了。。本人还以为很快就能拿到。。结果大失所望,期间打了无数次转中客服电话。发现400电话永远是忙音。在某天早上9点做的时候最后打了一次,结果通了。可能客服刚上班,电话还比较少,比较好打。客服的解释是,海关虽然收税了,但是没有放行。27号那批都没有放行。这个一等就是20天。。客服还解释说,单号不会变,在20天之后,突然发现发货了。居然单号改了。并且转中官网把发送快递改成了14号。这欲盖弥彰的做法我实在是困惑。到底是转中的问题还是海关的问题就不知道了。起码在以后的时间里,我实在是要考虑考虑到底要不要选择他们了。

发送国内快递 (2015-01-14 20:59:53)

国内快递号:韵达

下面上图!!

正面高清大图,配上战五渣眼镜!!

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

背面可以看出无划痕,无异物!!相当完美

镜头的细节:

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

声音控制按钮,侧边也无划痕!

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

HOME键干净,无异物!

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

SIM卡插槽侧边也一样无划伤!

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

V版的A1533。。插上联通3G卡之后,完美上网。我推测移动34G无解!!

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

底部电源插孔也是跟新的一样!

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

根据软件可以知道,14年13周出的,到现在还没过保。只可惜国内没用了。。8.0的系统。运行十分流畅。本打算用7的系统足够了。。现在升那么高。降都降不下来了。。

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

拿到手之后的第一个时间就是备份SHSH。。进入DFU模式备份。。

一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

PS:小插曲。。退出Dfu之后,屏幕左边跟底边发现不断的闪屏。心想。完蛋了。。买了个次品。。11月27号买的,今天1月18号.都已经超过ebay最高申述时间了。。只能认了。。网上一搜。原来5S的通病,进入Dfu模式之后。据说屏幕会电压不稳。用一段时间之后,正常启动之后,闪屏会消失。果然,用了一段时间,闪屏没了。。

总结:

1、机器绝对99新,跟新买的一样。。

2、上网完美。越狱之后方便上网

3、8.0系统。5S运行十分流畅!!

4、除了转中这次这样拖了20天之后才发货不满意之外。本次购物还是比较满意的!

PS:经过1天内的细心使用,终于被我发现猫腻了。。侧边有细小的坑。。不仔细看根本看不出来。。

最痛苦的是,前面板玻璃貌似没跟液晶板黏住。轻轻一按可以陷进点。。苹果手机前面板一般都是跟液晶屏用胶水黏住的。他这样上下黏住了,侧边没黏住,目测是后压的。。不过这样有一个好处。。到时候万一摔裂了,马云网随便花了10几块买个玻璃面板。用胶水黏住就行了。再也不需要换液晶总成了。。

本人前段时间刚吃个过个亏。。iphone4 屏幕裂了,但是液晶屏还是好的。。看看网上的教程还是蛮简单的。。结果前面板报废。。没办法再花了100多买个一个液晶总成。。结果买来换上去。侧边的按钮是失灵的。。卖家坚决不肯退货。说是我装坏的。哎。只好认了。。一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

后来家里的还有note3的屏幕也裂了。。继续手贱,又一次买了一玻璃面板,结果把液晶屏个整个弄裂了。然后联系卖家。卖家说如果送过去给他们换就100多,结果现在要换整个液晶总成。花了600多了。寄过去修,拿回来屏幕是好的。反而比原来更清楚了。结果突然发现NOTE3的摄像头变的模糊不堪,原来800W像素的。。现在拍出来跟100W像素一样。。真后悔没对机器上做上标记。。卖家死不承认换了配件。又一次任性了。一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历

通过这俩次修,楼主建议大家平时做好手机的屏幕保护,钢化膜什么的还是必要的。。说多了都是泪。。一次半满意的ebay购买Iphone 5s的经历