带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

匿名用户 2015-01-21 10:41:46 197点赞 856收藏 143评论

带着奶瓶飞

带着奶瓶飞:2岁以... 得到了不少反馈:有说我购买免税婴儿票,这是蹭航空公司便宜的(想必这种朋友出门都是全价头等舱)带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 ,有说带孩子出门吵到别人是没有社会责任感的(这点很中肯,楼主已经开始注意了)带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 ,也有一些爸爸妈妈对楼主的分享表示有些兴趣的带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 ,并询问去哪些地方比较好的,恰巧楼主刚刚带宝宝完成了一次台湾跨年之旅,这里分享一些经验给有计划到此出行的值友。

时间: 12月27日----1月3日, 充分利用了2014最后一个周末和2015第一个小假期。

地点:国内--台北--高雄--垦丁--花莲--台北, 其中高雄只是转乘,整个路线也算是环岛吧.除垦丁--花莲段路程较长(边走边玩,大约9小时)外, 其余点到点路程都控制在3小时。这种选择的原因是:1. 宝宝的耐心有限,3小时的路程,基本睡一会玩一会就到了,可以控制宝宝的情绪。2. 这个路线部分路段可以选择包车,这样自由度大,可以根据宝宝的情况灵活选择景点,此外包车私密性较好(母乳喂养),也不会对周遭游客造成影响。

人物:四大一小(15个月)

宝宝装备:婴儿车、围嘴(孩子自己吃饭,如果没有围嘴,那吃完就跟车祸现场一样啊)、婴儿餐具、女儿的踢不烂小靴子、室内鞋(保持民宿室内清洁)、运动鞋、额温枪、常用药、膳魔师小水壶*2、零食(公共交通工具安抚情绪用)、沙滩裤(易清洗材质,方便孩子玩稀泥)、防晒衣、小比基尼(没用上)、秋冬季衣裤*N、拉拉裤(在当地进行了补充)、纸巾、湿巾、哺乳巾、消毒块(浴缸消毒)、屁屁霜、燕麦乳、防晒霜、防走失背包、索尼A6000(没带SD卡)、......

材料:台湾通行证、入台证。其中通行证是在大陆办理,宝宝的通行证需要母亲一同办理(各省可能不同),需要户口本即可。

入台证需要找旅行社代理办理,需要户口簿(宝宝额外需要出生证明)、身份证、通行证(需要有签注)、照片、财力证明、担保人。直系亲属同行,可以选择一人作为主申请人,其他选择同行即可(无需财力证明)。财力证明三选一:带你名字的信用卡金卡(需要有金或者Glod字样,招行这种颜色金灿灿但是没有字的,也是不可以的,你大爷!带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 )、存款证明带公章的收入证明。担保人可以选择让旅行社担保。具体事宜咨询马云家. 需要注意:目前台湾每天开放5000个自由行名额。

交通:由于大陆驾照不被承认,所以正常渠道租车是没办法了(台湾承认IDP,但是大陆不颁发IDP,马云家有代办IDL的,请注意,IDL只是翻译件,不被承认.有人试过用香港驾照在台湾租车,也是困难重重, 建议大家小心为妙 ),楼主这次主要是铁路+包车+出租车(如果手痒痒,包车时,可以跟司机商量交换着开车试试)。

花费: 人均8K, (机票有一张全价, 跨年期间住宿费用稍高)

DAY1-台北

: 台湾大部分地区位于亚热带,所以气候宜人,即使像楼主出行的冬季,北部气温也在16度左右,抵达当天台北有蒙蒙细雨.宝宝的衣服基本按照在家秋季的穿着来处理,孩子都是怕热不怕冷,稍微少穿一件无妨(曾经有人告诉我孩子的衣服=家长-1,还是+1来着?)。

:由于康熙等节目的传播,台湾的美食,尤其是夜市在大陆知名度非常高,第一晚楼主选择了酒店附近的“通化街夜市”,首先尝试了一下小S推荐的“胡须张”,对于大爱小S和卤肉饭的楼主,胡须张没有让我失望,的确美味又实惠,宝宝尝试了卤肉饭,由于怕卤肉味道稍咸,所以还是白饭+青菜为主,到了这个年龄,孩子外出时食物准备方面已经轻松很多了,我的选择是只携带少量婴儿饼干等零食,在路上安抚情绪用,其他的食品到达台北后在便利店进行采购。夜市里面油炸食品为主,没有太多适合宝宝的食品,倒是孩子妈妈基本把听说过的都尝了一下,楼主的对“咸水鸡”比较赞赏,大家记得尝试一下。

胡须张胡须张

:第一夜,我们选择位于大安区的一家精品酒店<---戳它带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 ,距离101很近,算是富人区,所以周围环境也比较简单,地铁站大约步行10分钟,7-11等便利店都在500M范围内, 方便采购宝宝用品,酒店很新,相关设备齐全,对带宝宝的游客很友好,这次居住体验很棒.推荐.篇一中我提到过,大家外出带宝宝,选择酒店时看看评价,比如Agoda这种会将客人分类,大家多注意“携带幼童”这种类型的评论,尽量选择对宝宝比较友好的酒店,方便自己,也方便他人。

: 楼主居住在东北,直飞台湾航程为3小时不到,相信其他城市的航程应该更短,比较适宜带宝宝出行。这次选择的是南航,由于未满24个月,按照婴儿票处理,票价为全价1/10。台北机场到酒店的部分,出行前考虑到行李较多还有婴儿车,所以选择在携程提前预订的9人车接机。但实际上,台北很多出租车都是丰田的wish,类似旅行车,后备箱很大,所以打车进市区也没问题。台北桃园机场距离市区大约40KM,打车费用人民币220元左右.

DAY2、3、4-垦丁

: 垦丁位于台湾最南端, 所以气温相对北部的台北要高,但由于垦丁风很大(非常有名的落山风),加上一些景点在山上或者山间,所以短袖+衬衫还是比较保险的穿着,宝宝也要注意晚上加一件外套.

:垦丁属于恒春镇下面的一个里,基本都是冲浪店潜店民宿,所以想吃东西最好到垦丁大街,街上饭店酒吧林立,比如很多热炒100,还有很多泰缅菜系,以及日料,晚上还有夜市,这里就不做推荐了,喜欢哪家就去哪家吧(有一个冒烟的乔,既是民宿也是小餐馆,装修和调酒都挺有特色。)。针对宝宝的食品,我的选择是每餐包含明虾或者鱼,做法上,避免太刺激的味道即可,如果不放心,可以把菜放在温水中过一遍。

垦丁大街垦丁大街

垦丁盛产芒果、凤梨,还有释迦。尤其是凤梨,当地人坚称它是改良过的菠萝,楼主吃起来感觉比菠萝纤维细很多,不会塞牙,比菠萝甜,没有涩的感觉。宝宝在家不喜欢吃菠萝,但在垦丁时大爱凤梨和芭乐。

垦丁有渔港,喜欢海鲜的有福了,下图的生鱼片约1块钱人民币1块.地点在后壁湖.宝宝就无福享受了,但是她特别爱吃一种炸螃蟹,另外当地很多炸飞鱼在卖,但味道就一般般了。

带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

:在垦丁,住民宿是绝大部分人的选择,在台湾民宿也是需要牌照的,所以安全问题无需担忧。我选择的是这家 ,位置一级棒,酒店免费提供车辆到周围景点以及垦丁大街的接送早餐晚餐送到房间,洗衣干衣都是免费的,这些对于带宝宝出行简直太方便了,卫浴用品欧舒丹的,孩子妈妈给出5分好评。所有房间面海,我选择的5楼更是有一个透明的天花(见下图),宝宝非常喜欢,钻进浴缸不爱出来。推荐垦丁出行的值友选择此位置(船帆石)的民宿,位置的确比较方便,晚上又不会很吵闹

带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

:由于我选择从国内直飞台北,所以到达垦丁就相对麻烦一些,我需要乘坐高铁,到高雄(左营站),然后从高雄选择包车(马云家提前预定,400多人民币)、拼车或者大巴到达垦丁。如果直飞高雄,就相对简单一些。 台湾高铁支持网络订票,信用卡付款,提前30天订票最多可以拿到65折(早鸟票),付款成功后,使用订单号和订票时的证件号(大陆使用护照号即可,多张票使用一个证件号即可),在台湾任意的便利店都可以取票(会收取极少的手续费).订票地址身高不足115cm免票,超过115cm低于12岁,买幼童票)。由于台湾铁路车厢宽敞,座位空间大,卫生间内有宝宝换尿布的隔板,所以大家订票时选择普通座位即可.楼主这次高铁和台铁都坐了一次,非常感慨:车厢宽敞,没有站票,猪排盒饭12人民币,保质期竟然只有丧心病狂的1天,再回想想我们的高铁盒饭,带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

下图是楼主坐台铁时拍下的,楼主185cm,腿部空间可谓奢侈,抱着宝宝坐毫无压力。

带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

:了解垦丁还是从“海角七号”开始,后来“少年Pi”让垦丁又火了一下。垦丁位于台湾最南端,三面环海,分别是台湾海峡、巴士海峡、太平洋,由于风浪较大,海上活动非常丰富,冲浪店和潜店遍布海岸线。

垦丁的海水很清,但由于岸边珊瑚礁石较多,所以如果想戏水,需要慎重选择地点,大湾小湾白沙湾是比较适合带宝宝去玩水的地方,楼主住的船帆石边上也有一个小沙滩,风浪较小,非常适合宝宝。台湾环境保护力度较大,有些景点限制人数并且需要提前申请并参加培训,其余的大部分景点没有限制并且不收取或者收取少量门票费用。

推荐带宝宝的值友选择鹅銮鼻,船帆石等地方看看,猫鼻头和后壁湖有些远,需要包车,可以不选择。

垦丁打车不方便,但是垦丁当地很多电动小摩托,大约120人民币24小时,不过楼主最远跑了20多KM,电池就没电了, 如果租车,可以多要一个电池,另外垦丁遍布充电站,玩的时候把车充上也可。

Day4、5、6--花莲

: 花莲位于台湾东部,靠海,所以也存在风较大的情况,楼主在垦丁非常SB的穿了几小时短裤,到达花莲时彻底感冒了带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 .不过同样穿了一阵子短裤的宝宝依然活蹦乱跳,有时候小孩子的身体的确不能用成人的标准思考。

:虽然整个花莲的常驻人口只有20W左右, 但是相比垦丁已经升了几个级别了,所以花莲的美食相比垦丁要更丰富了一些,比如火爆的“鹅肉先生”,身在东北的楼主很少吃鹅肉,吃也只有铁锅炖大鹅一种做法,但由于鹅肉不是特别的烂,宝宝不是很喜欢

另外一家“老榕树”则得到了我们全体好评,主要是环境超美,整个餐厅被一颗大榕树笼罩,让平时很难见到榕树的楼主很是惊讶,餐厅的菜样也丰富了很多,推荐带宝宝的值友尝试一下.(最近有人告诉我榕树下不能拍照和坐人带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 ,了解的朋友可以讲讲)

此外市区内也有一些热炒店和日料店,尤其是日料店(推荐一家叫马路上寿司的店,很多当地人也带宝宝去吃,乌冬面、蒸蛋等都适合宝宝来吃),相比国内料足又低价,喜欢的值友不可错过。花莲的夜市我只转了彩虹夜市一家,只有跨年那天还算热闹,平时有些萧条。

寿司店价格表寿司店价格表

:喜海的楼主,在花莲也选择了住在海滨街的一家民宿,老板住在2楼,3、4楼为住客,整个民宿装修的非常漂亮,看得出老板也非常爱惜,所以楼主住的也比较小心翼翼,生怕弄坏或者弄脏了房间,或者说住的也比较累,这里也提醒值友选择民宿时要注意,像楼主这种比较邋遢的的确不太适合选择这种。但楼主仍然推荐带宝宝的值友可以选择海滨街上的民宿,主要是位置不错,晚上吃饭和逛街基本靠腿就可以完成.

行、玩:之所以把行和玩合并,是因为从垦丁到花莲,楼主选择的是包车走“纵谷线”(人民币1000+),从垦丁走一段滨海路后,就转到了两个山脉之间的纵谷线, 沿途会在多良车站(台湾最美车站)、北回归线、池上(池上便当就是孩子妈妈选择纵谷线的动力源泉)、布朗大道、瑞穗牧场(好像是爸爸去哪儿拍摄地)、光复糖厂等景点停留,但其实沿途的稻田果园以及两个山脉的景象相比这些景点更值得观赏,推荐带宝宝的值友选择此路线

池上便当池上便当

带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

花莲依山傍海,真的是好山好水。。。。。。。同时也好无聊,不过这种难得的安逸却是很少城市能够达到的,楼主找民宿老板借了自行车,带着宝宝沿着海滨单车路一路骑过去,却也比逛景点开心得多。

花莲的海非常蓝,但是由于海浪诡异莫测,所以无法下海,只能在岸边发呆了。楼主推荐带宝宝的值友选择七星潭,路程较近,风景又美,石滩也非常干净。旁边还有花莲机场,偶尔还能看到战机出来通场,调戏岸边游人。

七星潭七星潭

可惜禁止游泳可惜禁止游泳

另外七星潭岸边都是鹅卵石或者大理石,被海浪冲击下形成了非常漂亮的七星石,而且海浪带动石子互相撞击下的声音也非常美妙,值得一看。

七星石七星石

由于楼主在花莲的时候正好赶上新年,所以也体验了一下台湾的跨年晚会。但由于12月31日那晚来花莲参加跨年的最大牌也就是何润东,所以当晚跨年的人气不算很旺。整个跨年活动持续三天,完全免费,但楼主听说过的艺人只有罗志祥和萧敬腾而已了。宝宝倒是对跨年热闹的气氛感到非常开心,不停地手舞足蹈。

最吸引我的其实是1月1日的战机冲日活动,早上5点30分,七星潭附近的机场会有战机排队冲向新年的第一个日出,想想就非常壮观呢! 而且花莲似乎是台湾最早看到日出的地方,条件允许可以带宝宝去看看。

跨年第一场跨年第一场

花莲市内也有一些景点值得看看,比如松园别馆,将军府等,都是日据时期的建筑物,小有特色,由于环境很好,很多当地人也选择带宝宝来这里闲逛。推荐带宝宝前往。

宝宝调戏台湾小朋友ing宝宝调戏台湾小朋友ing

Day6、7、8--台北

:相比刚到台北时的阴雨天,再次返回台北时,天气比较给力了,每天都阳光明媚,出门穿短袖+衬衫就可以了,不过台北的空气相对中南部还是要差一些,而且较干。

:作为台湾的“省会”,台北汇聚了世界各地的美食,但由于台湾受日本影响太大,所以日料的出镜率还是非常的高,带宝宝可以选择拉面、鳗鱼饭等。不过可能由于台北人口较多,一些热门餐馆排位时间都较长,所以楼主尽量都选择打包回酒店吃,这样免去排队的烦恼,孩子吃饭也比较方便。下图是肥前屋的排队情景,楼主排队恐惧症。

鳗鱼饭鳗鱼饭

夜市方面,楼主这次选择了宁夏夜市,规模相比之前去的几家都要大,但味道吃多了感觉都差不多,夜市两边还有很多热炒、客家菜、麻油鸡、生鱼片的饭店,带宝宝的可以选择两旁的胡须张或者客家菜等,宝宝吃饱了,爸爸妈妈再扫荡夜市也来得及~~带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

卤味卤味

住:返回台北后,孩子妈妈非常贴心的为楼主选择了林森北路的一家酒店,这家酒店房间相对比较mini,但是设施齐全,酒店甚至提供奶瓶消毒机此外酒店的餐厅全体免费提供咖啡和小点心,对于喜欢打包回酒店吃的楼主真的太方便了,酒店中日本客人占绝大多数,环境有保障(有值友试过住韩国客人占大多数的酒店没?带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 )。其实,入住前我们还担心会不会选到了一家“炮房” ,因为林森北路两边的小巷子暗藏了无数的lounge和会所带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 , 而且,楼主住的酒店隔壁就是一间很大的会所,每晚都能看到长腿妹子在门口跟路人打招呼~~好害羞~~

隔壁早上在拜神隔壁早上在拜神

当然,选择林森北路的理由还是有很多的,比如离火车站很近啦,新光三越很近啦,西门町很近啦等等,男值友如果想选择这里,可以考虑用以上的几点作为理由。带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

行:花莲到台北,楼主选择的乘坐台铁,虽然都是铁路,但台铁的预订网站跟高铁是不一样滴预定链接.台铁预定有点麻烦,先查到自己需要乘坐的车次,然后在选择订单程票(往返的在下方),选择歪果仁订票,输入你的证件号(护照可以),以及起始站点,最关键的就是你刚才查到的车次号码,之后就比较容易了,付款,收到订单号,然后到达台湾后,去便利店打印车票即可。宝宝购票标准参考高铁

玩:台北的玩,相信很多攻略都提到过了,大家也都耳熟能详,楼主这里就不多讲了,不过建议带宝宝的值友,可以将故宫pass掉了,真的很小,而且人很多,不适合宝宝,经典的大肥肉炖大白菜,现在每个人只能看一眼,带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 没错,真的是一眼!

101作为台北的标志,时间允许还是可以逛 一下,是否登顶就看个人选择了,票价100人民币,购票后需要按照票上的时间排队登楼,下楼的时间没有限制,也就导致了大量人群在楼内排队等待下楼,这种情况可以找服务人员帮忙从写字楼的电梯下楼

带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

西门町楼主推荐去逛一逛,带着宝宝也非常适合,因为西门町有很多有牌照的街头艺人,吹个泡泡扔个球什么的,宝宝非常喜欢看。另外西门町商店林立,家长也可以逛逛买些东西什么的。楼主最心水的的是西门町的这家Jordan,墙上挂了从第一代开始每一个Air Jordan的纯白配色款,楼主买不起,但哈喇子流了一地,店里有一个儿童版Jordan 4,价格好像400多,楼主没有入手,回来后有些后悔~~

带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享

总结: 台湾之小,从北到南实际上也就400KM, 所以自驾应该是最适合的带宝宝自由行方式,无奈我们的驾照不被承认,有兴趣的值友可以考虑曲线救国一下。也正因为台湾的小,所以当地人如果告诉你“很远呐”,大家一定要打5折,我们常说出门走走、出门转转,所以用脚步来丈量一个新城市是了解它的最好办法,这也是楼主喜欢带着婴儿车出门的原因 .

台湾的环保给楼主留下很大的印象,人人都注意垃圾分类,导致楼主常常不知去哪里丢垃圾。人人都会告诉你哪些是保育类生物,也就造就了台湾中南部动植物的保护非常的棒,尤其是垦丁,晚间不光光有猫头鹰,还有梅花鹿出没,所以非常适合带宝宝游玩。

台湾的美食很多,价格相对大陆要低一些,但品质却要高一个等级,楼主记得卤肉饭只要人民币5块钱,鸡翅膀2元,鸡脚8毛。食品安全方面,应该比我们做的要好很多。如果让楼主推荐一些,楼主会说:咸水鸡,卤味,东山鸭头,大鸡排(带骨的),黑猪肠,飞鱼卵肠,各种油炸海鲜,后壁湖生鱼片,凤梨,柳丁,台啤,肥前屋鳗鱼饭这些都要试试带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 ,当然还有最爱的卤肉饭。

关于伴手礼:楼主非常俗气的购买了一些牛轧糖凤梨酥乌鱼子和茶叶什么的,并且非常不争气的把牛轧糖都吃掉了,真的很好吃,推荐大家在垦丁时购买,名字叫阿猴山,孩子妈妈回来后,还跟店主又订了一些邮寄过来。

关于新台币:推荐大家在ATM直接取,一般7-11什么的里面都有ATM,支持银联,汇率优。关于手机卡,购买时需要持入台证,在机场办理即可,楼主忘记买了,不过一般酒店和商场甚至餐馆都有wifi,还算方便。

关于台湾人:人们都非常友善,除了个别出租车司机和热门餐馆服务员不爱搭理人,酒店、景点、民宿、路人、小摊老板,大家都非常热情,看到宝宝也会“调戏”一下,也许是语言更畅通的缘故吧。相比城市风格类似的香港和新加坡,台湾人的素质和友善程度要高很多。

希望本篇对大家有所帮助,有问题欢迎大家留言,楼主尽力回答。

带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享篇一:带着奶瓶飞:2岁以下宝宝旅行经验共享篇二:带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享关于菲律宾--起初--我只知道菲佣,只知道芒果干;后来,我知...102115517 匿名用户

• 很认真得看完了,图片可以再多点,还是要鼓掌!我还是没有信心带自己2岁多的宝宝出远门,看评论就知道还是有些自己没生过娃的人对孩子太苛求,只好安慰自己小孩4-5岁之前也没啥记忆所以还是先忍着吧!那些觉得父母能够控制小baby的人,我也只能呵呵了!

在西方几个发达国家,大部分公共场合,老外小孩都是熊孩子,大家基本都很包容!反正道德圣母又要键盘,老外素质高什么的了,说老实话,如果道德圣母家的小孩1,2岁就和道德圣母一样的道德水准,这种孩子实在是太可怕了!

不是游记,不好意思贴太多图,信心是一点点培养的,可以看看我第一个帖子,不怕,熊孩子出门后反而很乖,LZ的切身体会.

• 也两个人带15个宝宝去台湾玩过,挺好,语言通,素质高,母婴设施完善,比国内游更省心省力

15个?????????????????????????????????

15个月。。。

• 看电影、坐飞机碰到带小孩的真TM神烦,小一点的哭个不停,大一点的问个不停,昨天坐飞机前排就是一对年轻夫妇,带个小孩哭个不停,偏偏旁边又有个欧吉桑神神叨叨了3个小时,为什么大家在公共场合都那么吵,安静一点不成么?

你呀是不是从你妈肚子一出来就是哑巴啊,从来不出声啊。

理解你的感受,我坐飞机一般都坐鸡屁股,就怕孩子闹到周围的人.

• 此行多少软妹子可搞定,参考一下哈

文中有提到,但是我机票买的贵,跨年期间住宿也略高。总体来说台湾消费不高,尤其吃和玩真的很便宜,台北相比台湾其他城市住宿略贵点.

嗯,感谢楼主分享,前两年跟团去过一次,还想再去,以后再去就得带娃了

• [邪恶] 我好像认识你啊LZ~

怎么可能 [献黄瓜] ,出来骗个金币还被人肉是不是太赔了?

我有个朋友年底去了趟台湾,拍的照片跟你好像,不过我那个朋友喜欢研究字帖,不知道是不是你。

• 当妈的除了背着娃赶景点,眼睛时刻盯着娃,还能看到啥风景?

所以选择自由行,因为没那么赶,时间自己控制。LZ带熊孩子出门玩次数较多,熊孩子也习惯了,也懂得玩了,不用太紧张孩子,饿不着,丢不了。

饿是饿不着,就怕外面的饭菜把娃吃坏了。去年国庆回趟老家,娃回来肠胃性感冒整整在床上躺了三天……

• 1月底2月初在台湾。要环岛上山。现在坐标杭州。能不能麻烦说一说带什么样的衣服合适? 需要羽绒服吗 [小眼睛]

要的要的要的,那种压缩羽绒服,U衣裤那种。台北还好,沿海风太大。

我看到你说的T恤加衬衫还犹豫了一下。。。额。。再啰嗦一句 雪地靴的话有必要吗

• LZ你台湾取现是芯片卡还是磁条卡?

磁条可以的。

我昨天刚办的,芯片卡,华夏说磁条都关闭了

• 马上带娃去,这篇要mark!

哈哈哈 好几年前写的了 现在推荐办个香港驾照然后自己租车

• 已经懒得和某些人讨论了,第一我没说过父母完全放任孩子,只是说某些客观场合孩子吵闹根本无法避免,而且我举例了,就算在家里就能避免孩子不打搅别人吗?!对于1,2岁小孩,所谓教育根本就无效,你不想他这么做是一件事情,而且动辄所谓拳脚,棍棒,只会对孩子心灵造成影响,根本是不懂教育的人在胡扯!我到很期待,某些人有娃了后的表现,第二,我也说过在公共场合,如果打搅了别人父母只能道歉,或者尽量带走孩子,但是不可能如某些人说的完全避免,比如你乘火车,飞机,孩子不舒服哭闹,怎么办?立马下火车,立马跳伞?然后某些人就开始把一顶顶帽子送过来了,从网上的言论就可以看出,某些男人和女人一样,***

• 最后,这里是讨论带娃旅行的帖子,居然莫名其妙跳出来讨论孩子怎么不要影响别人,还是个没孩子的人,不要这么搞笑,说到没教养,还有比这个更加没教养吗!还是等某些人有孩子了,单独在张大妈上晒贴他怎么如何教育他娃的事迹吧,否则就和没车的人一天到晚YY那部车好那部车坏,没女朋友的一天到晚YY貌美的还是胸大的好一样可笑滑稽!懒得和这种人计较,这个帖子的主题是什么,进来就大谈他根本没体验过的人,然后把自己的观点强加给别人,这种人还谈教养,中国就是这种人太多了,导致整体素质太差!

没有经历的事情过的时候千万不要随便下结论,不然有的后悔,给自己还是要留条后路。你说呢?

我举例过了,以前楼上小孩,拉东西,摔东西,我很恼火,想上去说一下,被我爸妈劝住说小孩是这样的,以后你就知道了,现在终于知道了,不是不想管,是根本来不及管,我能做的只是看到楼下的邻居打招呼,自己铺上垫子,还是不能避免发出声音。现在想想,当初自己多可笑啊!

• 楼主辛苦,很好的经验分享。

• 目前娃不满一周岁 已在国内玩过两次 3个月短途4天高铁 9个月长途4天飞机 期间也经常坐2小时内高铁出门逛逛 马上一周岁已定台湾机票 行程跟楼主类似 我家娃娃基本不哭 为了不影响别人 不坐晚上的交通工具 我觉得监护人的控制很重要 因为没生孩子前每次在飞机或者高铁上被熊孩子闹到不行 我都会心里告诉自己 以后我的孩子千万不能培养成这样

• 炒鸡有用,楼主辛苦了,献花 [献花]

• 楼主是非常耐心的粑粑,换成我家给宝宝带那么多东西,不晓得宝宝爸爸会不会崩溃。。。

• 哈哈 这篇游记太有用了 准备蜜月和妹子先去帕劳 再去台湾 台湾就准备走楼主这条线~~~

• 问下楼主,从东北直飞台北机票多少,是从沈阳飞的吗

哦哦,谢谢,但单张两千还是超出预算,我打算研究下从上海转是否能做到更低

• 【食品安全方面,应该比我们做的要好很多。】难道楼主不知道台湾最近曝光的地沟油事件和以前的塑化剂事件?化工食品方面,台湾绝对是大陆的老师啊!而且这次地沟油几乎涉及台湾所有饮食行业,所以台湾食品最近还是少吃吃吧!

这次设计的是台湾本土食品,所以最近同事带回来的什么凤梨酥基本没人吃了...... 而且方便面搞笑的是统一和康师傅强调,中国大陆的绝对没使用台湾的地沟油....,而且台湾新闻曝光,这次地沟油是台湾正规油品公司出的,各大饭店和夜排档全部用这个地沟油.....

而且,地沟油就是伟大的台湾发明的……呵~~呵~~

• 巧了,我跟卤煮同时间在台湾。不过我在台北101跨年的。

• 真好,我家魔头转眼两岁,错过了机票优惠的美好时光,不过我也打算带他出国玩儿了,先去比较近的地方。楼主这个写的很实用。