话痨症晒单之我今年买了一堆笔

2015-02-05 11:54:51 697点赞 1416收藏 531评论

各位值友们好,话痨症晒单患者又来了话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,最近晒单上瘾了,上次晒了本子,然后获得了新成就——“精华晒单”达成,所以这次又来骗金币啦,俗话说文房四宝,笔墨纸砚,本子有了,就要写啊,所以这次就来晒晒笔。上次晒单不少朋友说,字数太多,而且中心思想不够明确,确实如此,小学生水平作文勉强及格的我,这会努力学习了文化知识,终于明白了得地的的用法,但是,发现现在已经可以不区分得地的了。。。各位朋友们,看右边的进度条君就知道你根本看不下去的,现在的年轻人真是的,都不能静下心来认真的看上一篇文章,都被那些什么博啊什么圈啊的快餐文化所占领了,真是个浮躁的社会啊,所以我恳请大家狂按键盘上的Page Down键,让我们来版聊吧,反正字数太多看不全,不如版聊交流欢。

咱丑字说在前头,我晒的真的是笔,不是字,真写不出那种好看的字,所以请尽量的吐槽字丑吧,我不会介意的,没有任何规定买笔就要写字好看对吧,再说了,本人是致力于晒物,让广大朋友们剁手的。之前有人说晒了一遍,看了跟没看一样,好吧,本人主旨在晒,并不再评,但是这次高级一把,多说点(不要再多说了哎喂,已经看不下去哎喂,写这么多你不烦么哎喂),这回来个写字的体验。也仅限于体验。同时在最后添加的总结性的发言和商品的淘宝关键词搜索链接,这是小编发来信息说,要增加一些购物链接等,挑选建议,所以就增加了关键词链接和价格对比,以便大家挑选。

正文来了,说到笔,好多值友应该比我的笔多,写的字比我好看,其实真是羡慕的不得了啊,无奈自己不争气啊。所以说集齐LAMY全色召唤神龙的朋友,真的,送我几只LAMY吧。

由于不铺张浪费的主观思想,所以,买笔的时候依旧还是按需所求,尽量不剁手,但依旧还是无法避免啊,下面咱们就一一来解说,同样的,还是按照时间顺序来,先是从开始对文具长草的第一个毒物——LAMY,前几年LAMY刚刚兴起的时候,觉得钢笔也能做的很好看吗!正值媳妇的生日快到了,随即买了一只当做礼物,颜色当然是选雪白的白色啦,不会有其他的选择了。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

好啦,包装盒什么的早就不见了,当时也没有买吸墨器,就买了一盒墨胆。拿到手之后,觉得是挺好看的,出水什么的也很顺畅,自己也挺喜欢的,也想给自己买一只,但是最后会是没下手,当时的价格,淘宝都是接近200块,不像现在这么便宜,当时买的EF尖,粗细中等吧,应该比0.5稍粗一些。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

没必要放其他图片了,世人皆知什么样子了。

给媳妇买了之后觉得此笔甚好,所以也想给自己买一只,不过还是由于价格太高的原因,最后没有下手,挑了一只公爵的,异常便宜,公爵 311 只需要19块,而且最终决定的原因是,看上了他家的笔套,当时真是这个类型的别家都没有,现在貌似也绝迹了,当初买的那家也没有了,此物就是绑在本上的笔套,可以插两只笔,还买了一瓶墨水,这一晃有2年了,媳妇的LAMY虽然使用不是很频繁,但也是一直在用,我那只公爵基本上就是荒废了,前几个月又翻了出来,不过已经堵的不行了,自己洗了洗,但是还是出水不顺,没办法用了,不知道是不是墨水的问题,反正吸墨器里有很多类似小颗粒的沉淀物,不要怪我墨水买的太便宜,人家真的是没钱了啦~~~看来下次买墨水要多花点钱,不能在这上面省钱。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

人生中的第一支钢笔,此款钢笔貌似已经绝迹了。。。

公爵墨水淘宝搜索关键词:公爵墨水

淘宝15块左右可以找到包邮的哦,京东,亚马逊要20几块

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

非常便宜的墨水,貌似会堵笔啊

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

装LAMY的话有些紧,材质据说是真皮的,此款笔套也已经木有了。。。

之后没事就看看笔,平时在单位用的笔,用不久就出现不出水,断水,挂纸等情况,这个挂纸我是真的不能忍啊,没办法公司的笔都是最便宜的,然后就萌生了自己买只好点的笔吧,又是无尽的淘宝搜寻,看了不少笔,都是日系的,看来看去真是越看眼光越高,最后决定来只三菱防疲劳笔,既然是自己买的就不能亏了自己啊,本人写字的特点是用力,每次考试答卷完,握笔的关节都快紫了,所以才下定决心买三菱的防疲劳,直接就看上了的SXN-1000,样子好看,然后一个不小心就看到了Cross高士的笔,有一款按压式的签字Cross Click,喜欢的不得了,就是价格太贵了要150!!!150!!!最后我竟然买了!!!话痨症晒单之我今年买了一堆笔 不过找了个便宜点的价格,但也是120了,本人喜欢按压式的笔,使用方便,按一下就可以用,盖帽式的,要先拔笔帽,而且笔帽还容易丢,所以一直对按压式的情有独钟,而且这款签字笔做的跟圆珠笔啊水笔一样纤细,简直太赞了,而且颜色也很棒,蓝绿色简直是美透了,没有任何理由不买啊!话痨症晒单之我今年买了一堆笔

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

Cross Click物种配色,灰色,金属,珍珠白,蓝绿色和黑色

1000的三种颜色是纯爷们就选黑色

货到了之后,立马就先瞻仰一下Cross,太好看了啊,完全舍不得用啊,就我这粑粑字根本就对不起这支笔,全金属笔身,笔芯跟像派克那种金属制的笔芯,所以笔有点分量,非常趁手啊!

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

盒子外观,超厚硬纸盒

打开盒盖,瞻仰一下

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

盒子内部,说明书,宣传单什么的

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

这样就能看清楚了吧,从来没用过,拍完了赶紧放回去收藏好

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

腰间还有纹身呢,这张就能看出来还是有亮粉的呢

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

这么好看的笔,根本舍不得用啊

那只三菱真的太好用了,无限顺滑,他是水笔,竟然书写的像油性笔,握笔处的胶非常软,莫非,这个材料就是制作某些娃娃的!!!话痨症晒单之我今年买了一堆笔 话痨症晒单之我今年买了一堆笔 但是本人的握笔习惯不好,位置都靠近笔头了,一直都在适应。这支笔好用到从此就再也不能接受国产的一些粗制滥造的笔了,真是人比人得死,货比货得扔啊!

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

好吧,请原谅我没有好好拍,因为我把笔都拍完了,发现,好像少了点什么,就是他,忘了拍了,所以就随便补拍了两张,没办法了都晚上12点了,要赶紧睡觉啊,明天还要上班啦!

在这之后交了一个有些文具控的朋友,然后就聊到了手帐本,最后我俩都心水hobo,但是最后入了珠友,原因只有一个,价格。手帐到手之后就有开始买笔,因为看到人家手帐上花花绿绿的甚是好看,自己怎能甘愿与白纸黑字。给手帐配的笔,就要写写画画,颜色要多些,然后就迷失在了无尽的淘宝中,最后还是依然的投入了三菱的怀抱,一开始想选择几只带颜色的笔,但是越看越多,根本停不下来,但是一支一个颜色有觉得有点麻烦,当时觉得给媳妇买了这么好看的本子肯定会天天带着用的,所以还要考虑笔的便携性,用的时候一抓一大把多麻烦,所以就看上三菱五用多功能笔,Style Fit UE5H-258一支笔管可以放五只笔芯,这样就好办多了,颜色挑来挑去,取舍很麻烦啊,最后直接买了2个笔管,10个颜色,这下基本色是全了。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

Style Fit的笔管,各式各样,各种限量

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

笔管并不是很粗,可以接受的

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

大卸八块拆开来看,喜欢写写画画的还是建议买0.5的0.38有些细了,每个都是单支装的,包装是一个塑料管,因为太占地方就给扔了,有想法的朋友,其实可以用来做些造型工艺也不错哦

媳妇的搞定了,也得给自己配个啊话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,再配个同样的觉得没啥意思,又看了看其他牌子的,发现百乐也有多功能笔管,还带个笔夹,HI-TEC-C COLETO,哎呦还不错哦,四功能的,四个颜色也足够了,单配一直黑笔就好了,选了几个基本色,这三只多功能笔买的都是0.38的笔芯,因为媳妇喜欢用细笔芯,但是等到拿到手之后,发现太细了,一点假也不掺,写这种日记类不太适合,还是稍微粗点的好,写写画画起来有感觉。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

百乐的多功能,四种颜色可选

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

笔芯是从上面的口进入的,不是像三菱的那样,装完芯之后将盖子盖上。

没事儿干的时候呢就刷淘宝,在看文具的过程中,发现了新奇特,百乐的可擦笔,当时很是震惊啊,水笔写完了还可以擦,而且还没有痕迹,显然棒透了,当时貌似是只有百乐一家有,随即下单一只黑色,一只三色的,单色的用来平时写,三色的用来记笔记,就是三色的笔管太过于粗大了。到手后真的很有意思,写完的字可以用笔杆尾部的胶皮擦掉,但是书写的字迹较浅,涂抹完再写的时候会更浅一些,上网看了下原理,基本上就是比水中加入了一些东西,遇热会消失,但是如果温度够低,消失的文字会再次显现,反正就是一个化学原理,这个霓虹国的人民就是会想招儿啊,不过笔身的标签也标注了,不能用于重要文件签字等用途。

众多颜色我只买了黑色

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

多功能款的笔管还有金属版和橡木版,但是价格都太贵了

百乐可擦笔单色的大概9块多一支,这个三色的要将近40块,但是怎么也是给你三个颜色整合到一支上了,虽然笔管粗了点,但是毕竟比带三个方便些,可是,可是这笔芯也太坑了,三色笔芯用不了多少就没水儿了,这笔芯价格还不菲啦,三支就要20块啊,20块!半只笔的价格啊!百乐你说,你真的不是来抢钱的么。话痨症晒单之我今年买了一堆笔

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

可擦笔是多种颜色,笔杆颜色和笔芯颜色对应的哦

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

胖胖笔,比三菱的五模还要胖

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

万恶的笔芯,跟单支的可擦笔一笔,粗细长短,都差太多了啊!!!

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

三支多功能笔,来让大家对比一下。

因为可擦笔的笔芯太贵了,而且其实擦得几率也不多,所以决定再买几支普通的代替可彩笔,左挑右选,还是选了三菱,考虑到笔芯的通用性,所以同一个品牌用相同笔芯的非常合算啊,之前买的防疲劳笔也可以通用的笔芯,多买几只也都可以用到的,依然是只看按钮式的,找个好看的样子吧,看到了三菱的Signo RT1系列的UMN-155-38,直接就选定了,买了三支,蓝色,绿色,红色,分别对应蓝色,黑色,红色的笔芯,强迫症们看到了肯定会抓狂,为什么绿色笔管要用黑色的笔芯,为什么不按套路来,因为黑色太难看了,不喜欢,恩,就酱紫愉快的决定了。三支笔的颜色还真不错哟,非常清纯亮丽哦!

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

颜色众多,笔杆颜色对应笔芯颜色,最右侧的四个貌似是特别版

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

一来二去就买了这么多的笔,你以为到这就完了么,看看右侧的进度条君,早着呢,后面还有嘞~话痨症晒单之我今年买了一堆笔

这些日常用的水笔基本上就买完了,后面又出现新的了。经常看张大妈的晒单,偶然就看到了有人晒铅笔画,媳妇看了很欢喜,说也想画可爱的铅笔画,然后在MUJI买了一套12色的彩色铅笔,我要吐槽一下,这个铅笔上没有标注任何颜色,只能看笔芯,让人很不爽,而12色又有点少,然后我就又开始买起来,一切为了媳妇,媳妇开心就是我开心,给媳妇花钱就是给我花钱!二话不说撸了一套素描套装,马可的24色油性彩铅笔和水性的,外加一个笔帘。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

买的都是纸盒装,因为用要用笔帘所以铁盒没什么用处,而且价格还更贵,不如纸盒来的划算

素描套装包括,12支铅笔各种H各种B,橡皮,可塑橡皮,转笔刀,美工刀,笔头加长器,炭棒和一个笔帘,马可的24色彩铅笔就不多说了,已经都有晒单了,我没买高端的型号,因为知道媳妇可能也画不太多,从24色起吧,要是真入门道了,再买也不迟,同时还买了好几本彩绘书。画完了还要勾线,一开始就是用我给高达模型勾线的笔,但是只有一个黑色,画可爱的图画,怎么能只有一个黑线圈呢,直接又上了马可24色的勾线笔,这下终于把两个笔帘都装满了,都是钱啊。

24色的勾线笔,不过在马可的官网上貌似没有这个

不过媳妇的三分钟热度过去之后,他们就静静的躺在抽屉里了,今天就拿出来晒晒太阳吧,虽然今天城市变成了迷雾镇,但还是能看见点太阳。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

因为拆装太麻烦,所以我就不分着拍了,来个整体,大家看看意思意思得了,我真的太懒了。上面的笔帘左半部分是水性的,右半部分是油性的,下面的笔帘左侧木制的笔杆是MUJI的12色铅笔,右侧是马可24色勾线笔,铅笔就没啥可晒的了,大家都见过了我就不晒了。就晒几张奇怪的画吧

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

水溶彩铅的效果,是不是想被雾霾笼罩着,模糊不清。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

媳妇画的叶子,貌似枫叶还像点样啊

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

钢铁侠话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,绝对炫酷掉渣天(只有这个是我画的哦!)

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

奇怪的香蕉皮,都发了霉了,这是这些铅笔买了之后,所有的作品了,就再也没画过了。

再然后我就换了工作,换了新工作之后就又开始买买买的借口,那些日程本什么的之前已经说过了,买本的时候顺便买了一支三菱的圆珠笔型号是SN-100,这么多水笔了为什么要买圆珠笔呢,因为如果要在一些光面纸上写字的话,水性笔很容被擦掉,而油性笔不会,所以就需要一直圆珠笔,但是单买一直圆珠笔的太奢侈了啊,所以就买了一些MT胶带和PLUS装饰带凑包邮。。。媳妇看到喜欢的不得了,但是就是太贵了,一卷胶带十几块啊,抢钱啊,真好看啊,挺有意思啊,贴完再撕本子没事儿啊,简直了啊!之后就在双十一和那些本子一起又买了一些(为了凑优惠嘛)

实用派,只有3种颜色可选

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

笔芯比较长,书写长度应该也不差喽

双十一过后,突发奇想的想要练字了,因为张大妈上钢笔推得太多了(这难道就是潜移默化的心理暗示话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ),然后就把之前的公爵翻出来,然后就是最初提到的出水不顺的情况,既然如此了,怎么办,笔坏了怎么练字啊,又有了新的买买买理由,神助我也啊!当时已经过了双十一,双十二还没到,就反复的看钢笔,当然都是一般价位的,200以内,100左右,其实选择范围还是很广的,大众神笔LAMY看太多有些不喜欢了,百乐的78G,永生,英雄的样子觉得太老气;派克样子太成熟;笑脸笔只能用墨胆,后期费用较高;总之就选择恐惧症了,但是还想买,看些不那么热门的吧,欧美系的钢笔大多都是胖身形,这个造型都被我否定了,就试了试关键字,迷你钢笔,便携钢笔,果然出现了几款比较喜欢的,OHTO的Rook,J.Herbin的一款,KAWECO的运动系列和Liliput系列,还有三文堂的mini系列。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

KAWECO的运动版,经典的八角造型,合盖时:笔长10.5cm;书写时:笔长13cm(含笔盖);

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

KAWECO铝制运动版,铝制的带有磨砂版的应该很不错,合盖时:笔长10.5cm;书写时:笔长13cm(含笔盖);

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

KAWECO的Lilput,绝对的纤细

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

三文堂的mini系列,笔本身尺寸: 117.2*18.6*14.6MM

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

OHTO的Rook,红黑配色非常喜欢,盒盖时:93mm,使用时:142(含笔盖)

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

J.herbin,黑色的金属笔杆,但是笔头是滚珠的,透明的是塑料笔杆,整体尺寸相当

看到这几个样子,肯定有人问,你不是说那些胖身形的你不喜欢么,后两个难道不胖么,这里我要解释一下,看上的原因就是,我乐意话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,我就喜欢话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,来呀,来呀,你过来打我呀话痨症晒单之我今年买了一堆笔 !但是期间又杀出一个百利金,我看上的还是一款儿童正姿钢笔。。。话痨症晒单之我今年买了一堆笔 Twist P457,因为本人小时候写字也不知如何就练成了转笔神功,写着写着就要转一下笔,当然了不是那种花样转笔,就是转一下笔尖,因为,我也不知道是为什么,可能是用写字太使劲,手容易出汗吧,转个笔尖缓解一下肌肉酸痛,这样对于圆珠笔啊,水笔都无所谓,但是在使用钢笔的情况下,这样就不好啦,不过用钢笔时也很少转笔,但是总觉的自己的握姿不对,所以想买只正姿钢笔,看上百利金的纯粹是因为样子,不过吧,这个样子确实奇葩了点,但是自认为并不难看哟,非常的有个性,其实LAMY也有那个凹槽,但是已经决定不买LAMY了,所以就要看个别的啦,佰利金的这款,看重那个绿色的,正好可以绿色小本本配一起,是不是成双入对的感觉,但是价格不便宜啊,然后还有一款佰利金的Th.INK P63和Online的ICONE样子也非常喜欢,但是P63和ICONE价格太高,就放弃了,就纠结于百利金的 P457,KAWECO和OHTO的Rook。

百利金P457,突然感觉自己年轻了许多

P63明显就沉稳了很多

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

Online这个牌子非常喜欢啊,设计的都很大气。

但是在12月9日的时候,看到张大妈上推送了,中亚的施耐德在搞特价,瓶装黑色墨胆已经无货了,盒装的还有,3块一盒,比马云那里都便宜,直接撸了5盒,之前看过施耐德BASE,很喜欢但是又看到BK400,然后开始犹豫了,一个小时过后,还是决定上BK400,这样我就有一个新的借口可以再买一个比这个贵的放在家里用。5盒墨胆加一只BK400,不够包邮!!!还要找些凑单怎么办,亚马逊倍思电池来帮你,直接20颗装,之前想买电池也是还要邮费,所以这次就一次搞定了,不过等我付款时,BK400已经没货了,需要等,竟然要我等我12月29日,反正无所谓啦,按正常来说是不会这么长的,所以一周后就送到了啦,BK400就在单位使用啦,直接使用墨胆干净方便。

[商品:Schneider 施耐德钢笔BK400( 黑)]

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

大图特写F尖,其他的也不多晒了,值友们很常见的笔了。

就这样一晃就到了双十二了,之前也问了朋友关于那个百利金的P457,朋友说太奇怪了,你脑子让驴脚卡巴的泥儿堵了吧话痨症晒单之我今年买了一堆笔 (其实这里有一定的艺术加工话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ),最后就直接选定KAWECO的运动系列,胜出的主要原因就是,有墨绿色。。。其他原因就是Liliput和三文堂的价格贵了些;J.Herbin透明款的价格便宜,但是还是难看了些,金属版的滚珠钢笔那不就是一款水笔么;还有就是墨胆可以通用施耐德的墨胆,因为都是欧洲标准型号,所以,之前买的墨胆也可以用,但是不放心,还是买了一盒KAWECO的,价格比施耐德贵了3倍。终于等到双十二了,价格确实给力啊,算上笔夹,吸墨器便宜了将近20块啊,,不过笔尖选的默认的F尖,EF尖要贵不少,当时觉得粗细应该不会太明显,也粗不了多少,到手后才发现,确实粗,跟0.7mm的一样了,笔夹选择金色的,闪闪惹人爱嘛,吸墨器必须让我吐槽一下,一个小塑料软管,这个真的可以吸上墨来么,好在他们都是欧标的,回头买个施耐德的换上。

笔帽侧面和笔夹的logo

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

笔帽顶部也有logo,可以当印章用

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

螺旋式的笔帽设计,使用起来还可以,不用转很多圈的,两三下就能拧紧了

来个笔尖的特写,F尖,相当于0.7mm了

墨胆,产自澳洲

认真看字的朋友会肯定会想到,你咋知道他们的墨胆是通用得嘞,派克的能不能用嘞,LAMY的能不能用嘞,啊哈哈哈,施耐德的墨胆不能用在LAMY上面已经有人亲身验证过了,但我是如何验证的施耐德的墨胆可以用在KAWECO上的呢呢,所有的一切就在下面的图中,把此图插在这个地方,就是让那些不看字的人不知道,哼,让你们不看字,我写这么多容易么!下图就是在看J.Herbin的墨水时发现的,J.Herbin的墨水可以用于哪些品牌的笔,同时也标注了哪些是国际标准的墨胆钢笔,这样以后大家挑选就方便多啦。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

接着再来个钢笔的对比,KAWECO,BK400,LAMY,公爵四只,还有墨胆的简单对比下

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

笔帽盖上的状态,KAWECO好短啊话痨症晒单之我今年买了一堆笔

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

无笔帽的状态,KAWECO好短啊话痨症晒单之我今年买了一堆笔

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

套上笔帽的状态,KAWECO好短啊话痨症晒单之我今年买了一堆笔

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

分体的状态。KAWECO好短啊话痨症晒单之我今年买了一堆笔

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

从左至右分别是施耐德,KAWECO,LAMY的T10,LAMY的明显要长不少,容量貌似有1.2ml,其他两个没有明确的数据,看对比也就0.6-7左右。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

连接头明显的不一样,左边两个看着差不多,接口是圆的,LAMY的是平的。

最后晒的一支是很有来头的,大家现在都听过众筹吧,就是我有个金点子,但是没有钱来进行,又没有人来投资,所以就在众筹平台上来进行集资,当然了,肯定是不违法的,同时给钱的人都会得到相应的报酬,其实是一项相当好的利民计划,这个在国外已经比较成熟也非常的流行,但是时间周期通常比较长,短则几个月多则好几年。所以国内怎么能少了这么时髦的东西呢,淘宝啊,京东也都有相应的版块,但是我要吐槽一下国内的众筹产品,不看不知道,一看吓一跳啊,这就是团购大会啊话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,什么都有吃的玩的乐的,不过这文案肯定是多花钱了。什么爷爷奶奶大舅二舅你大爷的味道话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,什么全球首款智能智慧智者智障的科技话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,实在不行就纯手工纯品质纯平淡纯棉的T恤话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,总之一个月内几十万上百万的销售额真是易如反掌啊。卖货的朋友们,赶紧找个文案策划一下,手里的库存立马有了销路,月售上万再也不是梦了话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,最重要的是你已经不是一个卖货的了,你卖的是情怀、未来和梦想话痨症晒单之我今年买了一堆笔

好了,槽吐完了,下面说正事,来说说这支载满情怀的笔,现在人们都玩质感,什么质感,真皮是质感,木头是质感,黄铜也是质感,恰好这支笔占了后2项,简直是质感满满,这支笔的笔杆前部是黄铜打造,笔杆后部是木制的,有三种选择,红花梨,鸡翅木和黑檀木,笔帽也是黄铜的,但是笔帽是不是纯黄铜还是电镀的就不得而知啦。当时众筹的价格是139一支,也有99的但是限量20个没有抢上,过了众筹阶段呢,就要198一支啦,还是便宜不少的,还有配套的笔袋,单支装,纯牛皮缝制,不过我没买,对单支的笔套就这么回事吧,而且也不一定会带出去,所以笔套意义不大。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

等了将近一个月后,终于发货了,但是吧,快递公司把我的件发错了城市话痨症晒单之我今年买了一堆笔 (突然对本市的快递公司感到了担忧,地址看错了,邮编也能看错吗),有多等了几天才到,当我满心欢喜的拆开包装后,稍微有点小失望,笔帽没有扣在笔杆上,不知道是不是快递公司有拆开过,然后没给我装好,然后就看笔杆的木制部分,颜色没有图中的鲜艳,不是红色是橙色的,然后就是没有包浆或上漆,而且木制部分瑕疵很多,看评论真是什么样的都有啊,没有办法,谁让这个这么火呢,一个月的时间销售额70多万,70多万啊话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,一支笔139,那就是5000多只啊,数量一多,品质肯定多少有些影响,再说了,木头也不全都是精挑细选的,要是每只都没有下次跟图片中的一样,这价格肯定还得高啊。好歹能接受,也没去评论里吐槽。

接着说这笔,刚才说过了,这笔是黄铜和木制结合而成,很有分量,但是喜欢笔杆轻的,或者喜欢尾部配重的人不太适合,因为此笔就是一头沉,木制的地方非常轻,笔芯选用的规格是三菱的水笔芯,更换成本不高,书写手感因人而异吧,个人感觉还可以接受。

先来一张

是不是很高大上的感觉

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

正经的在这里,纸质的包装盒,匠心之笔做了烫金的效果

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

盒子内部,左侧的凹槽放笔,右侧其实是用来放笔袋的,但是我没买,所以只有一个纸条

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

由于笔帽是平头的,可以立起来放

分体形式

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

木制的笔杆内部也是镶嵌了黄铜的螺口,方便更换笔芯。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

笔帽也是螺旋式的,使用时不能太用力,因为笔杆和笔帽的旋转方向是相反的,用力过头,笔杆就松了,其实稍微用点力就,通过回转力惯性就可以将笔帽盖严,无需像拧螺丝那样用力。

笔身上有logo

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

笔杆上都是小点点,没玩过各种文玩,不知道不知道这样的啥等级,这颜色也没有宣传的图片好看,要是早有实物图,估计我就不会买了。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

买笔的经历已经吐槽完了,大家也都累了吧,好,我们休息一下,广告过后再回来。

广告完。

下面就是来点真货了,这样就显得有内涵了是不是。不过重点就放在钢笔上吧,因为大家还是关心钢笔笔尖的粗细和是否会把纸洇湿,虽然咱没有那些大牌本,但是如果你买了我之前晒得本子的话,那肯定也已经知道了。。。下面高能预警,请自备修复金克拉狗眼备件,闪瞎了我可不管哦!话痨症晒单之我今年买了一堆笔 话痨症晒单之我今年买了一堆笔 话痨症晒单之我今年买了一堆笔 话痨症晒单之我今年买了一堆笔 话痨症晒单之我今年买了一堆笔

测试用的纸张分别选用珠友手帐本、卡杰日程本、广博环保本、前通的普通本、普通80克复印纸,珠友的纸张较薄,钢笔都会洇湿,还是建议大家用水笔,卡杰的纸张不错,kaweco这种出水多的洇湿痕迹明显,70克复印纸同理,其他的就不测试了,意义不大,百乐的0.38真的是太细了,比三菱的还细,可能是太细了有断水的现象。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

珠友手帐本的正背面,钢笔明显都会影响背面的书写

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

卡杰日程本正背面图,钢笔背面没有洇湿

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

这是给本子活页本配的纸,看样子还不错哦,使用钢笔的话完全没问题

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

这个是前通的本子,但是不是我之前晒过的,纸张同卡杰差不多,没有洇湿

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

广播的100克环保纸,貌似还不错的样子吗,有透,但是没有洇湿

70克复印纸,三支钢笔都有些洇湿

经过此次对比,KAWECO下水量还是很足的,施耐德的BK400的F尖和LAMY的EF尖一般,BK400的F尖最细,LAMY的EF尖其次,适合日常书写,像KAWECO这种的笔尖较粗,更适合练字或者习惯写大字的朋友,水笔比较稳定,除了0.38mm特别细外,大家看看除了字还有什么能吐槽的,让我也积攒点吐槽能量。

其实这笔啊,本啊,还都是大家随意的好,5块钱的能满足需求,就没必要买5块1的,最后呢顺便晒点文具相关的,笔袋和胶带,妹子们赶紧买胶带去吧话痨症晒单之我今年买了一堆笔

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

现阶段只买了这么多,估计以后还会更多吧。全都好贵的说!

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

这些都是笔袋啦,第一个之前晒过了,就不在说了,MUJI的那个也不多说了,知名度很高了

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

一个人造革的,定几个扣,质量容量一般,同样也是不太推荐

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

展开后就是这样的PVC材质,无弹性,所以容量有限,不太推荐(盖子总是自动合上,没办法只能用定海神笔来镇住话痨症晒单之我今年买了一堆笔

最后一个要重点说一下,这个笔袋最先看到的是国誉的Neo Critz,喜欢的不得了,可以立起来的,但是价格太高60多,买个笔袋太奢侈了,最后也是在双11期间找到了同样的款式关键字韩国 笔筒式大容量笔袋,但是质量一般啦,最重要的是,颜色给我发错了,其实也不能说发错了,标签上写的是蓝色棕色拼接的,但是实际。。。是全棕色的,介于价格不过才10块,就凑合一下吧。

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

先看看原版的,有大有小,多种样式

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

都是韩文,图片已经标示了蓝色和棕色,但是实际。。。

这不玩我尼玛话痨症晒单之我今年买了一堆笔

站立模式第一状态话痨症晒单之我今年买了一堆笔

站立模式第二形态话痨症晒单之我今年买了一堆笔

话痨症晒单之我今年买了一堆笔

啊,终于倒下了!

到了最末尾了,来个总结吧,要不然小编又要我修改了,这已经是第二次修改了,再改的话,我就不想发了,一次晒这么多比审核太严格了,咱要是一支一支的晒,够我骗数千金币了,但是咱多耿直啊(其实就是懒)一次性都晒完搞定。

LAMY EF尖:相当于水笔0.6mm粗细,出水一般,不容易洇湿,翻盖笔帽时笔夹冲向手配重正好,价钱众多从几十块到200多块,同志们要擦亮眼睛,还是不要选择价格太低的了,如果觉得实在不会挑,那就直接选择亚马逊198块买个安心,京东没有直营,只有个第三方卖家155块。

施耐德BK400 F尖:相当于水笔0.5mm粗细,出水一般,不容易洇湿,反盖笔帽时笔夹反向手配重正常。淘宝25块左右即可入手,当然啦,你要是买那个105块的我也无法反驳有钱人的任性,配滚珠笔头的双笔头套装最低可35包邮,单笔头的亚马逊价格在38块,配走珠笔头套装58块,京东无自营,单支跟亚马逊价格差不多,但是双笔头套装46块同时赠6支墨胆比亚马逊划算(但是要出运费)

KAWECO F尖:相当于水笔0.7mm粗细,出水大,70克以下纸容易洇湿,反盖笔帽时配重正常,F尖的价格淘宝110块左右即可到手(不包含笔夹和吸墨器),EF尖要130块左右。亚马逊F尖价格比淘宝贵了一倍220块,京东无自营,第三方要280块,果断淘宝吧。

Cross Click:全金属笔身,重量稍重,淘宝价格一百二三入手即可,亚马逊和京东自营209块颜色不全,京东第三方169块颜色全也是不错的选择,这款笔应该不会有假的。

三菱SXN-1000:自带0.5mm油性笔芯,金属笔身,重量分配正常,淘宝价格平均不到50块,作为一支可以经常使用的笔,虽然价格高但是冲着这舒适感还是非常值得的,亚马逊80+的价格,京东没有自营,第三方也都是80+,所以果断的选择淘宝吧。

三菱Signo RT1:自带0.38mm中性笔芯,塑料笔身,重量轻。淘宝价格8块左右,亚马逊和京东自营无此款,京东第三方价格12块,推荐淘宝购买。

三菱多功能笔杆:无自带笔芯,装满笔芯,尾部稍重。普通版都在十块出头的价格,限量版有的将近20块了,除非特别喜欢,真的,买普通版的就好了。收集癖爱好者我等待着你的晒单。京东和亚马逊无此款,亚马逊有卖配套笔芯的都是10只装82块,京东第三方单笔杆价格20块。

三菱SN-100圆珠笔:自带笔芯,塑料笔身,重量轻。淘宝4块左右,亚马逊和京东自营无此款,京东第三方多是整合12支装90+,也有单支20块不包邮的。

百乐多功能笔:无自带笔芯,塑料笔身,装满笔芯,重量分配正常。淘宝单笔杆的价格再10块左右,亚马逊和京东都没有查到此款。

百乐单色可擦笔:自带笔芯,可配0.38mm笔芯,塑料笔身,重量轻。百乐貌似是第一家做可擦笔的,效果值得信赖,现在也有限量版的出现了,果然是科技以换壳为本,淘宝普通版价格在11块左右,亚马逊的定价太奇怪,0.5mm的19块,0.38的两支要56,京东自营要25块!!!这也贵太多了。

百乐三色可擦笔:自带0.5mm三色笔芯,塑料笔身,重量分配正常。一支顶三支,就是粗,价格也是粗,淘宝基本上都是三十七八,价格波动不大,就是笔芯价格太贵了。亚马逊价格88块,京东自营无此款,第三方价格再78块,还是淘宝便宜啊。

MUJI多功能笔:塑料笔身,重量稍重。只有淘宝有价格子啊35-40块。店里我也不知道卖多少钱。

匠心之笔:适配三菱笔芯,重量头重脚轻,对重量有要求者慎入。淘宝189块一支,京东第三方238块,含不含笔套的都238块,含笔套的跟淘宝的店铺一个价,笔套单买50。如非特别喜欢,其实可以不买的。

马可7100油性彩铅24色:24色的27就可以搞到了,油性的要比水溶性的便宜一些,实用一些就买纸盒装。淘宝价格在28块左右,亚马逊28.8块,京东无自营,第三方价格在38块左右。

马可7120水溶彩铅24色:淘宝价格多在40上下,颜色数量就看个人喜好了啊,颜色越多过度颜色也就越多啦,亚马逊50块,京东无自营,第三方价格最便宜的69块。

马可24色勾线笔:0.4mm粗细正好,三角形笔身,长时间使用有些硌手。淘宝单支价格多在1.2-1.5块之间,但是要是想买齐一套还要掏邮费的哦,有些价格在十多块一盒12支而且还包邮的买之前一定要问好,是单色一盒12支,还是可以自己挑颜色的,我买的时候问了好多家,找到了一家满钱包邮的,才买齐了24个颜色,其实跟找一家单支价格便宜自掏邮费的价格差不多,亚马逊京东无自营此款,京东第三方1.5块一支运费10块。

终于搞定了啊,这单晒的真实太累人了,写字带照相的,用了好几天的时间,还要标注商品的货名,超链接什么,好累啊,不然又像上次一样,很多人在评论里留言要东西的链接,可是吧,发链接什么的又都会被屏蔽掉,这次学聪明了,都给你们标上了,不过这样是不是评论数就会下降呢话痨症晒单之我今年买了一堆笔 ,好吧,无所谓了,朋友们抡起来吧,赞起来,收藏起来吧!要不然我白写了上万字,贴了一百多张图了,你们要对得起我的苦劳啊!不信的话,你可以自己数数。

最近晒单成瘾,我也来个预告,下次准备晒点稍微有点意思的小东西,只能算稍微有点意思吧,也算文具品类里,最重要的是,此物无需购买即可免费拥有,当然了想真正的拥有也要花些钱的,但是花费的数额非常之小哦!还有就是要是修改不过,我就真的跪给小编了。

算上预告的晒单,我的文具散步去就完结了,有其他的也没啥意思了,存货都倒腾出来了,基本上是不会再买其他的了,合理消费,理性剁手,要不然媳妇真的要让我跪猫砂了啊!