Ecco 爱步 CanberraPlain 堪培拉 正装皮鞋 & 鬼冢虎 Colorado Eighty-Five 慢跑鞋 & Hudson Byron 牛仔裤
2014年在潜水学习后初步动手海淘,一发不可收拾,据说黑五才是购物狂欢期,因此一边等黑五一边练手了3单
晒单:轻微外八+穷的选择:Saucony 索康尼 Omni 12 男款稳定系跑鞋
晒单:Rockport 乐步 Business Bike Toe Oxford 男款正装鞋
晒单:Dr. Martens 1460 Re-Invented Aztec Crazyhorse Leather 男款马丁靴
黑五淘了一双ECCO爱步正装鞋,一双Onitsuka Tiger鬼冢虎慢跑鞋,一条Hudson牛仔裤,由于黑五期间美帝本土物流繁忙和转运的爆仓,煎熬等待货物的到来。工作还得继续,年末加班常态,加班费、年终奖遥遥无期,还得抢火车票回家过年,天朝人民生活水深火热呀。趁着有个春节假期,把黑五淘的东西晒晒,顺便做一个2014年海淘总结。
一、爱步Ecco Canberra Lace-Ups系带正装鞋
有个值友黑五买的同款鞋子比我早到,已经有晒单
黑五闪购入手ECCO爱步 高端款:CanberraPlain Toe Oxford 堪培拉 正装皮鞋
真让我羡慕嫉妒恨呀,这款鞋子我是在STP买的,链接:Ecco Canberra Shoes - Lace-Ups (For Men)
花了129刀,从来没买过那么贵的鞋子,第二弹海淘买的Rockport乐步正装鞋也就66刀,爱步真是好高端呀
看来运输饱经蹂躏呀,鞋盒都快散架了
葡萄牙产,果然是高端货
自带加宽的Extra Width说明?
鞋垫很厚实,长度285mm,宽度95mm。鞋垫有两层,上层是皮,据说是为了适用两个码数,小码直接上鞋垫,大码则把下层鞋垫撕掉,本人脚长260mm,宽100mm,毫无疑问,像上次Rockport正装鞋一样多加一个鞋垫就合适了。。。
这是与Rockport鞋垫对比的照片,可以看出两者几乎完全一样
Ecco Euro42(US8-8.5) 对比 Rockport US8W
上脚感觉Ecco厚重挺拔,有些磨脚跟,皮质很好,鞋底较硬,特别是上图棕色部分
对比Rockport,脚感还是Rockport柔软轻便,走动得多还是穿Rockport,Ecco看来是Boss穿的
二、鬼冢虎Onitsuka Tiger Colorado Eighty-Five Fashion Sneaker慢跑鞋
趁着海淘的时机顺便帮弟弟买了双慢跑鞋,纽巴伦烂大街了,所以想在锐步、索康尼、鬼冢虎中买一双,最后价格最合适的就是鬼冢虎了,下单43刀,买的US10D,到手一看,越南产的,不过鞋垫拿不出来,没有测量内长。我弟脚长270mm,据他所说刚好合适,穿着挺舒服的,就是容易被人误认为是回力。。。
三、Hudson Byron Straight Leg牛仔裤
为了搭配买的马丁靴,顺手在6pm上入了这一条牛仔裤,花费58刀,版型是很适合东方人的Byron,98%棉加2%弹性面料,修身不紧绷,size 30,到手后测量半腰围40cm,大腿半围28cm,裤脚半围20cm。本人腰围 2尺43 81cm 31.88英寸,穿上后感觉合适,有点小宽松,觉得其实size 29更合适。唯一比较不适应的是没有拉链,是纽扣型的,不太好掏,难道是为了耐穿?还我的YKK来!!!
总结:海淘前,如果国内有专柜一定要去亲自试一试,找到合适自己的尺码。运动鞋要比平时大0.5-1个US码,亚洲人的脚宽一点,脚背高一点,并且运动中脚部会充血变大;2、正装鞋要小0.5US码(就像国内皮鞋码要小1码一样)或者同码(亚洲人的脚宽一点,脚背高一点)。在参考同一个牌子同一款鞋子的晒单后,如果仍然不敢确定鞋子的尺码,可以买两双鞋子回来,一来有促销活动分担下来每双鞋便宜些,二来可以留下合适那一双,出掉另一双。希望淘友们能淘到合适自己的物品。
在2014年,体验了海淘,体验了黑五,我们的目标都是为了以更好的价格买到心仪的物品,从奶粉到手表,从保温杯到iPhone,无不体现这一点。在这个卢布、日元、欧元、澳元、美元走低的2015年开端,祝大家羊年快乐,海淘顺利,买买买!

pushizxc
排骨熊