2015-01-25 18:57:34 62点赞 88收藏 74评论

前言,话说小弟看着各式各样的平板,心里一直十分的长草,在对老板娘硬磨软泡,终于在去年五月份以工(wei)作(da)的(de)名(jie)义(kou)申请专项资金,来满足这个小小的心愿。钱有了,买什么平板是个问题,因为已经有了小苹果手机,所以ipad第一个就OUT了(钱不够),剩下就安卓平板和WIN8平板了,于是就在各大网站、论坛贴吧左看右看上看下看,安卓平板和WIN平板,安卓平板够方便,WIN平板偏办公,本着花小钱办大事的原则,买混合平板就是一个比较折中的办法。经过一番比较,终于选了优派的VIEWPAD 10i平板(巨硬家高端大气上档次的surface小弟可没钱买),兼容安卓及WIN8双系统,而且有2G内存,64G固态硬盘,而且价钱也在可接受范围内,于是就把它抱回家了。

[商品:ViewPad 优派 10i 平板电脑 WiFi版(Intel四核CPU/2G内存/64G SSD/支持WIN8和Android双系统)]

话说小弟欢天喜地装好系统,打好补丁后,例行公事的跑跑分,正所谓不嫖不知身体好,不都不知时运高,一测马上就傻眼了,这什么固态硬盘啊,怎么用着比普通硬盘还烂。首先,这平板的SSD是一个叫FORESEE的深圳厂家生产的,型号是B3010064G。

B系列性能是专门为INTEL平板设计的低成本(这是重点)SATA2 SSD

这参数怎么看都不是固态硬盘该有的吧。优派,你省也不能省到这程度吧,起码也要顾及一下支持你的小百姓的感受吧。这感人的SSD叫人如何说爱你啊。于是,我查啊查,翻呀翻,发现这款平板是可以还硬盘(NGFF插口)的,你没看错,这是一款可以换硬盘的平板。本着折腾大过天的原则,更换SSD的事就被提上了日程。但是NGFF这种新接口的硬盘价格较一般的SATA3的SSD贵,对于囊中羞涩的小弟,这又是一笔不小的开支。在奶茶东(现在应该不这样叫了)那里找了一款最便宜的NGFF固态硬盘。就是本文的猪脚了,一款叫光威的M.2 2242 128G NGFF SSD固态硬盘。小弟也不知道这品牌的品质如何,便宜就好。也不知道这些闪存是神马黑片白片,反正小弟只懂黄片。Win8 平板更换NGFF硬盘:Gloway 光威 M.2 2242 128G SSD Win8 平板更换NGFF硬盘:Gloway 光威 M.2 2242 128G SSD

[商品:光威(Gloway)M.2 2242 128G NGFF SSD固态硬盘 128G]

收到快递后小弟就马上露出了野兽般的本性,三下添作五就把包裹着的宝薄薄的包装袋撕扯个粉碎,露出了一个透明的小盒子。包装还算比较精致。

Win8 平板更换NGFF硬盘:Gloway 光威 M.2 2242 128G SSD神马黑片白片,小弟只懂黄片,话说各位大神知道这是什么品牌的闪存?

该拍的都拍完了,小弟提枪上马,三除两下就把平板的天灵盖给敲开。看到平板那风骚的飞线,小弟马上就醉了。大家看到SSD在哪里吗?没错,就是在左下角的那片绿色的小小的电路板。

拧开固定硬盘的螺丝,轻轻一扯,就把原来的硬盘给卸了下来,按相同的步骤,一会就可以把新的硬盘给装上去。给平板盖好天灵盖,马上通电测试。

进入BIOS,主板识别硬盘成功,接下来就是安装新系统了。

一路哗啦啦的安装系统,先安装安卓的,看到了熟悉的启动界面,代表安装成功了。

再安装WIN8.1,一路过关砍将,不消一会儿就安装好WIN8.1系统了。SSD的的105G(128G硬盘,安装安卓系统分了一部分容量),再加上64G的内存卡,日常使用足矣。

不用说,接下来又是跑分环节了。

可以看出来,数据上的提升还是比较明显的,反映在日常使用中,最明显的提升就是开机的速度,比原来的快可不是一点点,另外开程序玩炉石什么的已基本不再是拖后腿的程度了,有这水平的提升,日常使用也就够了。

最后附上煎酿三宝(微软的Sculpt蓝牙鼠标,前段时间值网推爆的联想S6000原装蓝牙键盘)的镇贴图一张。

• s系列和b系列,没人吐槽么 [喜极而泣]

找到吐槽的重点了

• 这电池怕是用不到3个月啊,,

上天保佑,迄今为止电池还没出什么乱子,不过一天一充那就必须了

• 再把内存加到4G就完美了。

内存固化在主板上的,自己换得了的话,那技术就太牛了

• 是在写小学作文吗??

小学水平,凑合着看吧

• 那鼠标如何…我现在用罗技m215,总想换个新的

手感还行吧,主要是蓝牙的比较方便

• 这分数十分感人。。。。也太低了吧

所以一开始跑分时还以为自己看错了

• 江波龙是专业odm厂商,给镁光 金士顿等做过代工。估计这款是它自主品牌的低档货吧。

估计是的,使用起来感觉好慢,动不动就百分百的占用率

• 红色哪里的pciide-BAD是指没有开ahci吧 怪不得跑分这么低。。。。

这个在bios设置成ahci后引导不了硬盘,所以没设置

不开ahci性能差好多的。。。。

• 优派不是早教学习机品牌吗?

优派的主营业务是显示设备

• 我也有一个,我可换内存么?打算升级

内存是焊在主板上的,换不了,只可以换SSD

谢谢,那有办法装3g 4g模块么,有预留接口。除此之外还有其他升级点么?我的ssd只有15写速。。。

• 十分好奇怎么装系统

• 这个跑分还是很差啊……一个平板无所谓SSD吧,多亏……楼主就算是觉得inter的SSD贵,要买起码也要买松下啊镁光这样的靠谱的牌子吧,一分钱一分货呢

• 装的什么安卓系统?

• 有外接usb3.0的接口吗?

• 貌似是黑片,没商标

• 我觉得楼主应该去看看XP951的参数,同样是NGFF,这2个性能也太渣了吧 [喜极而泣]

• 这个平板你还换个固态,你也是醉了

• 这价格你也买光威 [喷水] [喷血] [喷血] [倒地]

• 买过 这个牌子的东西 *** 字数补丁 祝楼主好运 到底是 一分钱一分货

• 满篇的错别字啊,不胜酒力