值得尝鲜的VR设备:暴风魔镜2详细体验
追加修改(2015-02-09 19:51:34):
撸主疏忽,在隔了半个月没碰之后,发现每个栏目里面,点四个小方框那个图标就可以选择以前更新过的视频、游戏啥的。在线视频里也有电视剧,资源都是一两千。撸主没有体验完全,妄下定论,还请各位值友原谅T.T
等着盼着啊,十二月初众筹的暴风魔镜2终于送到手上了。撸主对于各种网游小说里什么游戏仓啊,营养仓啊,游戏头盔啊啥的着实各种羡慕。十分希望在有生之年能玩上一回
。VR全称Virtual Reality,即虚拟现实,旨在让使用者在电脑模拟的现实中体验身临其境的感觉。
对于暴风影音,想必大家都不陌生,曾经电脑必装软件啊,不过自从暴风影音跟网络视频整合之后,撸主就再也没用过了。。。此次暴风影音以99元(众筹外加10元运费
)低价推出VR设备,有种不鸣则已,一鸣惊人的赶脚。理想很丰满,现实是,一代确实不尽如人意,下面咱来看看二代产品吧
先来看看硬件部分
箱内所有物品
看着还是比较高大上的。。
二代较一代多了手机仓散热孔,以及调焦旋钮,还有更好的眼罩部分,使佩戴起来更加舒适。
手机仓位,吸取一代教训,散热孔使手机在使用中更好的散热。
支持4.7~6英寸手机,官方有支持的手机列表。
遥控器比一代更好掌握
手机仓后盖部分可以拆除,使佩戴者戴着魔镜也可以通过手机看到前面的物体,预测将来与AR增强现实功能有关。
使用魔镜需要下载使用暴风魔镜APP,并连接遥控器
连接后将手机插入手机仓即可开始使用暴风魔镜了
超想喊一句 丁克死大头
主界面就是这样了
360°现场类似于谷歌街景,头部转头可以看到不同的景色,还是比较新奇的感觉。可能刚上线吧,在线视频不是很多,都是每周五晚更新。
飞屏这个功能还算不错,感觉就像在影院看武大头(要不是大头版该多好啊
好了,下面重点看看游戏功能
嗯。。。只有一个
嗯。。。还是DEMO版只有十层
好吧,可能刚上线,可以理解。。。
这个游戏就字面意思吧,大家可以理解,每层停一下,受惊一下
这是第二层。。。什么鬼。。。伸出来个棍子。。。嘎哈玩意啊大兄弟,要捅我吗。。。
不知所以的撸主随画面到了三层
尼玛突然出来个人。。。
嗯,游戏咱就体验到这里。。。
撸主是玩CS半小时晕两小时的主,此刻已头晕目眩要吐
来个真人兽吧
总的来说,
99元买个这样的产品当玩具还是很有新意,躺床上体验在电影院看电视剧的感觉也算比较值吧。可以看到软件更多功能还在开发实验中。什么沉浸式游戏还是算了吧,哪怕搞个3D的AVG游戏也成啊
距离丁克死大头还是比较遥远。。。同志还需努力啊
谢谢观赏