穿了两冬的Marmot 土拨鼠 Odin Down 800蓬 户外羽绒服

2015-01-23 17:12:43 46点赞 167收藏 77评论

个人认为这是性价比最高的大牌的800蓬松度羽绒服。此羽绒服购买于13年11月1号,小光棍啊,当时还不会海淘呢,也不知道张大妈有存在,我那时还只是看一淘。

想买一件高蓬松度的羽绒服,那时候只是逛户外的8264,大家都推荐老鼠家的Zeus,后来发现了Odin,觉得Odin的后身更长,能更好的盖住屁股,当时买Zeus的太多了,所以就买了Odin。

由于不会海淘,所以选择了马云家一个销量和评价比较好的户外店,当然我之前在他家也买过很多别的衣服,比如神衣,M3软壳

淘宝搜索链接

Odin黑色的L码695元入手,当时黑色要比灰色和蓝色贵将近100元,还有推荐给值友美产Kenyon Polartec Power Stretch男保暖秋裤,太好穿了,超轻超暖超值!!!

==============================================================================

主角登场,黑色超禁脏,但是也很脏了,新买的Quasar到了可以把这件洗了,前胸Marmot标为刺锈

后背,楼主背双肩包,所以后腰处磨的挺厉害,还有两个袖子磨的也很亮,真应该好好洗了。

领口处的800Fill 标

洗标,2013年4月产

填充90%以上羽绒的鹅绒,没写多少克充绒量

底摆抽绳处是单独的耐磨面料,设计很人性化

打包后挺小的,比Quasar还小,大家参照ipad mini的大小

重量415克,800蓬不错了。

尺码:胸围120,肩宽53,衣长76(从领算),袖长从肩算67

真人兽:本人181,体重89公斤,肩宽47,胸围100,穿L正好。

简单总结:

1. 个人认为性价比最高的值得买的800蓬松度排骨羽绒服;

2. 压缩性强,便于携带;

3. 还是喜欢黑色,比较百搭,耐脏;

4. 保暖性不错,帝都的零下5度到10度,里面一件薄毛衣没问题,零下10度再低就不行了,当然这个与个人体质有关,我算不禁冻的;

5. 这个防泼水,简单的水滴直接滑落

最后来个老鼠全家福:

• 椅子,没帽子无爱。

戴帽款是不错,但是没那么精神

• 串绒吗?这个衣服。

还好,很少钻绒

我买的这件很少钻。

• 马云哪家啊 卤煮?

优百户外,山火也行吧

那条裤子真那么神奇?求地址

• 同款绑定,袖子太肥了有没有,hold不住

嗯,袖子有点粗!

• 我买了向导xl大的不是一点半点

你身高胸围多少

• 很想买件,可惜没有S码

S码美国也比较少,价格会贵一些。

淘宝880已入!

• 不跑毛?我zues穿了一个多月跑毛跑得醉了

你的zues哪买的?我觉得我的odin可以接受,不算严重,偶尔才跑出一根。

REI,不是x宝,我很粗心的人,每天脱下来都能看见好几根,我觉得顶不了几个冬天。。。

• 这件我也买了。。感觉没有or家的好。。

这件性价比不错啊,又是小众牌,不像TNF谁都知道的。

• 零下十度穿这个一件薄毛衣不冷还算不禁冻的。。。。。。。

嗯,我也是这样。这两年北京基本就这配置就可以了。

• 不是欧美身材啊。。。去年底买的北脸也是,袖子太粗,唉

这种羽绒欧美版的好像都是袖子粗,好像始祖鸟的要修身一些版型更好。

• 楼主,比你瘦10公斤穿多大号?

这个要根据胸围和肩宽选择的,报一下数据我给你参考。

身高180 体重82公斤,胸围100

• 我的guide down去年冬天洗完压缩成袋收起来,今年入冬打开皱的人想死!

兄弟,羽绒服保存不能这么压缩的,影响羽绒的蓬松度,这种打包只是旅行的时候放一下方便。

• 这件我穿了2冬了,墨绿色的
    请问怎么打包

左侧兜里是正反两用拉链吧,直接往里塞然后反过来拉上就可以

• 你中间那间 Guides Down Hoody 钻毛严重不?我是12年美亚入的,此款钻毛很凶啊

中间的是去看看,看这个晒单。我穿了odin两年怎么觉得没有钻毛严重啊,您怎么定义严重,每天一根?

• 我就想问问不钻绒的羽绒服有哪些推荐的

特别厚特别沉的羽绒服吧。

• 1钻毛严重
    2北京真不冷?我不信

过去这几年真的不冷,由不得你不信。

北就就前年比较冷,记得羽绒服好像快穿到五一了。这两年都是暖冬。白天零上7度晚上零下6度,这种排骨的够用了。

• 袖子短了吧,双手平举

不短,这个真不短。老鼠的羽绒服一般穿着袖子都长,我是胳膊长的那种

• 这衣服没见过不钻毛的

有轻微的钻毛,鸟的排骨也有。我这只有偶乐的小绒毛,很少。哪件羽绒有一点也不钻毛的?

• 羽绒服你们怎么洗啊,我比较容易把羽绒服弄脏,大几千买的水洗下就感觉不保暖了,洗衣机能洗吗?

拿中性洗衣液或是羽绒服专用洗衣洗衣液,把羽绒服泡20分钟,然后用软毛刷把脏的地方刷干净,然后从下往下把水挤干,千万不要用力拧。最后现用清水多投几次就可以了。我都是手洗没有机洗。

• 六字箴言么?

你说的戒指吗?