2015-01-28 07:36:15 23点赞 83收藏 73评论

帝都这空气一年不如一年了,从13年底,我就开始做功课,为家里添置一款空气净化器。时断时续研究了俩月,锁定了大金和夏普日淘。由于对大金空调的良好印象,最终选择了这款 [商品:Amazon.co.jp: ダイキン(DAIKIN) 加湿空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト ACK70N-W: ホーム&キッチン]

DAIKIN 大金 ACK70N-W 流...

当时一看价格和什么值得买推荐时的一样,就下单了。顺便买了四个轮子。

第一次日淘,对比了好几家转运,这家叫做jpgoodbuy价钱相对便宜一些。2月底购买的,当时北京连续一周的重度雾霾,等不了海运了,直接走的经济航空,运费是730元,挺贵,后来发现这么贵是因为多买了4个轮子,还得因为这些轮子再套一个大箱子,大箱子也挺重啊,没经验,交学费了。

说明上说经济航空20天之内到,实际上一周就到了,很满意,不过中国邮政不给送,自己去邮局取的,顺便交了200元税钱,真重啊,自己打黑车搬回家的。

这款机器什么值得买里面已经晒了很多次了,我就来一张全身图吧,拍照没技术,大家将就看啊

冬天来暖气后,家里湿度一直很低,所以净化器的加湿功能都开始,睡觉时候再关,因为太吵,目前家里湿度是45%。

现在重点说一下使用情况,开着这个没想象中突然感觉空气纯净之类的,我是几乎每天至少开8小时的。

晚上睡觉都开着,夏天睡觉时候关着,因为和家里电蚊香冲突,导致电蚊香没有效果了。使用大金或者夏普最大最大的缺点就是水垢味了(夏普没用过,但是根据原理我觉得也应该是这样),长时间(一个月)不清洗那个加湿的设备,家里就比臭水沟好闻一点,岳父大人对这个味道特别敏感,所以他在这边住的时候开的少一点。

这个就是加湿设备,里面都是放的过滤的纯净水,家里的净化器是爱惠浦,有的说用自来水就行,有的说用纯净水,根据我这一年的使用,还是建议用净化后的水。这个设备必须保证每个月清洗一次,我都是拿柠檬酸先泡几个小时,然后清洗,上周味道实在是太大了,我就把这东西拆细碎,每一个小零件都拿棉签清洗。洗完之后,水盆里的水都是浅褐色的,恐怖啊。所以懒的人不建议买这个牌子净化器。

近距离观察。

长期存水就是有水垢,很多。

在机器里面的样子。

这款机器最重要的HEPA滤网越来越黑了,打算换一个,在本站参考一位母亲的晒单,我自己去日亚购买,淘宝太贵了,300元好像。

[商品:Amazon.co.jp: ダイキン 空気清浄機用交換フィルター(1枚入り)DAIKIN 集塵フィルター KAFP029A4: ホーム&キッチン]

3875日元,206rmb左右,还有一款配件滤网,好像是杀菌用的吧,一想反正都要转运,一次都带过来吧。

[商品:Amazon.co.jp: ダイキン 空気清浄機用別売フィルターDAIKIN バイオ抗体フィルター KAF029A4: ホーム&キッチン]

合算下来这个网80元左右。两个滤网都是日亚第三方,自营不卖。本人一向佩服日本人认真的态度,他们说这个网有用,那就有用吧。一起带回来了。

转运还是用的jpgoodbuy,习惯了。重量900g左右,运费不便宜92元,都算下来和淘宝差不多,但是我这个保真啊。

这个两个滤网的包装,非常轻。

精彩的来了,这是新旧两个滤网的对比了,左边的是14年3月开始使用的,使用时间不到10个月。已经面目全非了。

近距离对比,为了防止污染,对比时候我没有拆新的塑料包装。

对比图。DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器,使用十月更换滤网

好了,重口味到这吧。哈哈。

这是那个杀菌的滤网,非常薄的,不知道有没有用处,使用期限是拆除塑料袋后一年。不知道是否好用。

大金净化器的所有滤网,从左侧开始是最里面的滤网,第二个黑色的是除味滤网(好像是活碳之类的材料)。

换上新的滤网后,两侧蓝色柱子滤网已经发黑了,清洁难度很大。鲜明对比啊。

总结:

有好多人不相信这个东西,我认为有总比没有强,而且当空气中有浮沉的时候,它确实能感应到,比如我和媳妇换被罩,它“闻”到了,立即加大功率,加速过滤,家里炒菜味精放多了,它也能感应到。通过这个滤网的对比,应该也能发现确实管用。目前我国环境不好,家里备一个我觉得是必要的。

但是大金流光能我觉得不太值得买,基本上一周不清洗,水垢味道就弥漫在卧室里面了,非常难闻,也督促我赶紧去清洗。这个原理很简单,门槛比较低,随着国内厂商开始研发制造,我觉得会越来越便宜。所以说带加湿功能的净化器大家要三思啊。

家里已经使用空气净化器的朋友们,我建议至少一年更换一次滤网,咱的环境实在是太差了。我就是因为雾霾的时候出门溜达,扁桃体发炎,整夜睡不着觉,现在基本上雾霾天都是戴口罩出门了。

• 楼主在哪?是不是水质太硬啊?

北京。好多人没有味道,为啥呢

• 楼主一看就是不读说明书的人,大金带加湿的说明书上写明了必须使用自来水,因为自来水中的余氯会起到抑制细菌繁殖的作用.我家国产大金加湿用了一冬天了一点味道都没有.

晕。我再试试………谢谢

这个确实是要用自来水的,用纯净水有味道!

• 两侧蓝色的要打开勤洗,很好洗,我俩月洗一次

我一个月洗一次。。

• 水垢味如何破,感觉清洗了之后依然有味道,不开加湿的情况下仍然有

勤清洗,用自来水,一天一换最好

哎 被这水垢味道烦死了,问题是不开加湿的情况下,也有味道,这能确定和水垢有关么,

• 麻烦问下,我家的加湿不好用怎么回事呢,在水箱发现一个方形小磁铁是干嘛的,有懂得吗asdasdsadasd

我家好用啊,磁铁?没印象啊。

明白了,好用了,我是磁铁从浮漂那掉下来了

• 请问大金这个流光能会不会释放臭氧啊?

用了2年半,没感觉到

• lz,请问这个加湿器功能是不是不加水就可以不用,还是说必须要用?我也很反感水箱的恶臭,家里也额外有加湿器,觉得没必要用空净来加湿

对的,有个加湿开关,可以自己选择是否开.但是这个加湿功能比普通加湿器强多了.不像普通加湿器一样,加湿后附近地面湿一片那种.

• 另外.我多买了一套加湿盘,一周一换2个倒着用.要不然味道很大.

• 楼主当了回傻多速,大金这款的轮子口径是转椅通用的,淘宝上3元一个都足够好使,7元一个都是出口级的了。买了出口转内销的轮子,还贴上运费,这性价比全砸轮子上了

多大口径?求介绍!

直接搜转椅轮子/万向轮/办公椅轮子等关键字即可,口径是国际统一的

• 帝都威武,空气太吓人了!

• 轮子x宝便宜多了

五金市场更便宜

• 一样黑~~~我家里三台,换下来真是小贵啊!

机器多少一台啊喂。。

两台淘宝,一台日淘。至少我看起来效果一样。日淘走了转运,运费贵了,还不送变压器和轮子,印象上3000左右了。淘宝两台好像是2800和2700左右。

• 原理简单,价格昂贵。

• 家里炒菜味精放多了,它也能感应到。神器啊!!

随便炒个油烟大的,臭脚放到附近,宠物毛巾拎起来在附近抖抖。。。都能感应到

• 加湿的臭味应该就是你用了纯净水。用自来水就不会有,含有余氯,有抑菌作用。我家里同款。

• 风扇加个过滤网,真有人买单。

• 味精有气味的???字数补丁

• 一周就到了?为毛我的已经13天了,还没到国内…

• 我用的是夏普的,感觉加湿原理都一样啊!你没换最后面的一张滤网啊?

• 那个不是水垢味道,我用ack70n2年了,味道来源于黑色除臭网,用的时间长了一股味道,太阳下晒一天就没有了,我每天加湿,在南方开空调情况下,没有你说的变脏,说明我们这的水还是好