女人总是缺少一个包,晒晒过去一年为女王大人败过的包 篇三:英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

2015-01-26 17:31:04 75点赞 126收藏 45评论

上一篇晒过了Kate Spade, 女人总是缺少一个包... ,这篇来晒小众的Grafea。

2014年的最后一天,张大妈推送了这个: 海淘券码:MYBAG Grafea... 。女王一直想要个时尚的双肩包,本来想入MCM,但是现在MCM已经烂大街了,很容易撞包。推送页面里Grafea的广告大片拍得太毒了,女王的心瞬间被俘获,开剁。

Grafea这个品牌实在太小众,搜了一下张大妈,好像以前没人晒过,我就来开个头吧,先介绍一下品牌历史,以下来自度娘和Grafea官网,官网链接在此

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

Grafea的创始人名叫Hari,是英格兰一位不出名的女音乐家,曾落脚于曼彻斯特艺术中心。Hari从小就喜欢妈妈的复古书包,业余时间经常流连于旧货市场,从旧物中寻找灵感。Hari发现自己喜欢的复古包拥有优异的质量和做工,却总是出现在旧货市场和慈善商店,于是决定赋予它们新生。Hari于2005年开始自己生产复古皮包。Grafea是希腊语“作家”的意思,Logo的灵感来源于打开的古老卷轴。Grafea皮包的色彩源自英格兰传统的蔗糖制品。

(官网的简介里故事讲得太差了,我费了半天劲才翻译成人话。英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

Grafea的产品线包括剑桥包、双肩包、相机包、旅行包、iPad保护套等。其中女士双肩包叫Hari Collection,以创始人的名字命名。其实这家的男士剑桥包也不错,对比自行车和Zatchels,Grafea的尺寸和分隔是最实用的,相机包也很有感觉,下次打折准备收一个。

张大妈推送的是Mybag的活动。看了下官网,也在打折,价格和Mybag差不多,但是只能包邮英国境内,还要等一个月才发货。Mybag是现货,满120英镑直邮中国,当然选Mybag了。注册、下单都很顺利,略过。国内地址用拼音填写即可,付款可以用支付宝,总价135英镑,折合1308.26RMB。订单如下。包的英文名Grafea Pink Lemonade Medium Leather Rucksack。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

2014.1.31下单,2015.1.4发货,用的荷兰邮政PostNL,国内EMS投递,1.18收货。

第一次收荷兰邮政的包裹。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

四角已破损,这是有多暴力?幸亏运的是不怕摔的包,要是奶粉、化妆品就爆罐了。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

里面保护的还不错,满满的再生纸。

继续拆。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

印着Grafea的布袋,布料真差,又薄又透,和麻袋差不多。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

主角登场,嫩嫩的粉。这个颜色,我怎么想到了麦兜?英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

背面,略凌乱。

侧面。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

底部,里面的填充物不太规则,撑歪了。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

小袋子的锁扣,三档可调。走线很工整。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

主袋的锁扣,也是三档。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

整个包的外面就这一个Logo,好像是用钢印压出来的。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

侧袋的锁扣,四档。缝线+铆钉,很坚固。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

两边是提手的固定点,中间是背带的固定点,下面的拉链里可以放钱包等贵重物品。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

装上背带的样子。五金件还不错,但肯定比不上那些大牌奢侈品。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

拉链和皮料同色,塑料拉链的寿命肯定不如金属的。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

拉链头,看不出品牌。

背带的肩垫。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

下面的背带固定点,背带长度四档可调。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

背带,侧面可以看出皮料染色的分层,中间颜色深,接近玫红。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

肩垫的背面,未经处理,类似翻毛皮。

主袋的锁扣。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

看到这个排列,想到了“三体”,跑题了。英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

主袋的抽绳,端头就这么系个疙瘩,处理得太随意了。开包就要拉皮条。英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

提手,和上一篇的Kate Spade比,这种处理真粗犷。

打开主袋。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

烫金的Logo。Made In England,**than**。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

抽绳孔。包的主体由前后左右和底部五块皮料拼接而成。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

缝线拼接,薄弱处用铆钉加强。没有衬里,里面是翻毛皮。原色的那块皮是主袋和后面带拉锁的袋子的隔断。请无视填充物。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

菊花状的铆钉。好吧,我承认我重口味。英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

内袋的深度。整个包的尺寸是35cm(宽)×31cm(高)×14cm(厚),去掉两个侧袋,主袋的宽度大概是25cm,能装得下带内胆的13寸笔记本,但是锁扣只能放在第二档。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

环保纸做的吊牌,用一根棉线挂在包上,依然这么随意。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

上身照来了。女王刚要穿衣打扮准备上镜,正好岳母大人到访,女王懒癌发作,就让岳母大人代为出镜了。实际上身效果不错。

英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包

再补一张吧,趁女王给小祖宗挑衣服时在后面抓的,手机照的有点偏色,刚从包里拿过东西,盖子没盖好,和上一张对比着看吧。赞一下容量,带娃逛街的装备都塞里面了,当妈咪包没问题。

总结:

优点:

1.品牌小众,样式独特,多个颜色可选,撞包概率几乎为零。适合小清新和文艺女青年。

2.色彩亮骚,染色工艺非常好,整个包的皮料颜色非常一致。

3.皮质结实耐用,不用担心刮花磨损,越用越有岁月的味道。(女王的TN本和我的邮差包也是这种皮质,用了一年多,都没有掉色,但磨损和划痕让皮子看上去比新的更有韵味。)

4.外形尺寸不大,但是非常能装,袋子多,方便分类收纳。

缺点:

1.因为皮料太厚,重量超过一公斤,背着空包就能感觉到明显的重量。

2.皮质太硬,抽绳、拽锁扣要用点力气。好像这样可以防盗,因为自己打开都费劲。英伦风&文艺范&小清新的Grafea 女款糖果色双肩包 (还是TN本和邮差包的经验,这种皮质越用越软,时间长了会有改善。)

3.背带翻毛皮的一面没有经过处理,纤维很粗,可能会伤衣服。背这个包尽量不要穿纯羊毛和丝质的衣服。内袋同理,不要放容易刮花的东西。

本篇晒单结束,谢谢观赏。

下篇预告,学院派,英伦风,Zatchels官网定制女士剑桥包。

其实Zatchels剑桥包和这个Grafea是同一天下的单,由于接订单后才生产,制作需要一个月,一月底才能发货,转运回国应该在二月中旬到手。晒单时间不定,以到手时间为准,敬请期待。