SKG ZZ1305 榨汁机

2015-02-05 15:27:42 34点赞 35收藏 36评论

翻看购物记录,榨汁机(2014-11-19)已是去年购买的了,岁月是把杀猪啊。

收到货后就榨了一次果汁,功能正常,然后就一直放在厨房吃灰。

还没来得及介绍本尊呢,就是这货↓

[商品:SKG ZZ1305 榨汁机 中国红]

买榨汁机的时候纯粹是一时冲动,同事买的时候让我帮忙付款,就顺便买了,也没考虑到实用与否。

当然,收到货后就被LP大人一顿批,大冬天喝什么果汁。

从此之后,我便发奋图强,要做一枚经济适用男。

于是就有了用榨汁机做豆浆的想法。

为嘛不用豆浆机而用榨汁机呢??

原因有三:第一是买不起豆浆机;第二是豆浆机这玩儿水少了没法做,起码得三四个人的分量才能做,我小两口可不是水牛投胎,喝不了那么多;第三是豆浆机做出来的豆浆没有传统做法的豆浆好喝,不知道为什么。

这次分享的图片是我第三次做豆浆了,手艺、工艺都比较成熟,也有空拍拍照什么的。

好,观众朋友,欢迎收看本期天天饮食节目,今天由**为你带来SKG豆浆机做豆浆,哦不,是榨汁机做豆浆。

1、准备好机器&豆子

机器拆卸比较方便,所以用之前请自行组装好,尤其是要放好接豆渣&豆浆的容器。豆子多少由你定,我是按照50g一人份。小两口就100g了。冬天就用冷水泡豆子,头一天晚上泡上就行。夏天的话,这么泡估计得发芽了,直接用开水泡,杀死活细胞就行了。总之,豆子一定要充分泡软,榨汁机的碾磨功率和碾磨原理不比豆浆机!请忽略图片背景↓

SKG ZZ1305 榨汁机

2、磨豆子,请注意不是磨豆浆,是磨豆子!

将豆子洗洗,沥水后放入豆浆机料口,盖上盖子,功率选择1档(2档也行)

记住啊,不!要!加!水!

然后就有豆渣和豆浆了↓

SKG ZZ1305 榨汁机

什么!!就这点!!怎么喝啊,一口都不够有木有!!

难道是磨得不够好??还有这么多渣↓

是不是要再磨一遍呢?不能多点豆浆么?↓

这是第二遍碾磨后↓

SKG ZZ1305 榨汁机

纳尼!!只多了一点点!!难道还要磨第345678N遍不成!!

哈哈,如果你认真的话,你就输了,搞不好会一怒之下停止自制豆浆。

传统豆浆都是将豆子磨碎后,渣和浆一起放锅里煮,煮沸后过滤,滤出来的才是液体才是豆浆,剩下的固体才是正儿八经的豆渣,所以,如果本文出现豆渣这俩字,请仔细分辨是豆渣还是豆渣SKG ZZ1305 榨汁机

3、煮豆浆

将所有能煮的都煮了吧。把接料筒里磨碎的豆子都倒进锅里,磨豆子的时候没有加水,这时候需要用水把附着在机器上各部位的碎豆子都洗如锅里。最后衡量一下水的多少,少了不够喝,多了喝不完,那可是不好的哟。

SKG ZZ1305 榨汁机

煮的过程中,需要搅拌,因为豆浆是会糊锅的,而且会产生大量泡沫

SKG ZZ1305 榨汁机

尤其是煮开了后,那泡沫可是……所以,你需要用这种炒锅熬制,越往上体积越大,泡泡上来了也能及时搅拌消除。当然,如果泡沫实在太多的话,你需要消泡剂,消泡剂是个啥呢?请看下图

SKG ZZ1305 榨汁机

对,就是植物油,为了不破坏口感,最好是加没有什么味的油,比如橄榄油。我买的最便宜的橄榄油有木有,经济适用男有木有!

煮开后,继续煮几分钟,就可以关火了。

4、过滤

这个时候传统男需要滤帕,理工男需要滤纸,经济适用男直接用榨汁机的滤网。

SKG ZZ1305 榨汁机

过滤完毕,请出玻璃杯,或者什么杯吧,反正什么顺手拿什么。

SKG ZZ1305 榨汁机

SKG ZZ1305 榨汁机 至此,全面完成!

以下为花絮

熬豆浆三剑客以及他们留下的正儿八经的豆渣

拆拆乐&全家福

SKG ZZ1305 榨汁机

光喝豆浆顶不住,还得弄俩馒头,蒸馒头这么简单的事情就不用单独写了吧,直接看成品,卖相不太好,看官见谅。

全文至此结束。

欢迎鼓掌。文中所有图片本人亲拍,包括下面这张,本地球队乙级联赛14年的。

SKG SKG1345 原汁机

SKG SKG1345 原汁机

SKG 2505 榨汁机 白色

SKG 2505 榨汁机 白色

SKG 2097 榨汁机

SKG 2097 榨汁机

SKG 2108 便携式榨汁机

SKG 2108 便携式榨汁机

SKG 1291充电式便携式榨汁机家用全自动果蔬多功能迷你无线榨汁杯

SKG 家用大口径原汁机果汁机家用榨汁机家用全自动果蔬多功能 升级款 A9 PLUS

SKG 料理机 多功能榨汁机 白色

SKG 料理机 多功能榨汁机 白色

SKG 家用大口径榨汁机渣汁分离多功能慢速全自动鲜榨蔬菜水果汁机 A9 酒红色

SKG 2098 便携式榨汁机

SKG 2098 便携式榨汁机

SKG 家用大口径榨汁机渣汁分离多功能慢速全自动鲜榨蔬菜水果汁机 A9 香槟金

SKG 便携式迷你家用双杯榨汁机迷你便携式榨汁杯 2501

SKG 便携式迷你家用双杯榨汁机迷你便携式榨汁杯 2501

SKG 家用大口径慢速原汁机家用全自动鲜榨水果汁果蔬多功能榨汁机渣汁分离 A8S升级款

SKG 便携式家用榨汁机 奶昔搅拌辅食迷你多功能果汁机 2509

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

MIJIA 米家 MJZZB01PL 榨汁杯

MIJIA 米家 MJZZB01PL 榨汁杯

• 煮熟了没有泡沫了吧?

你熬一次就知道有没有泡沫了,第一次做的话绝对让你手忙脚乱

我几年前煮过 用料理机磨碎 煮的时候容易溢出 现在回想感觉太麻烦了

• 楼主你早晨几点起床啊。。

周末8点半起床,九点半喝豆浆。豆腐坊的人据说是5点过起床

• 可不可以直接放锅里煮熟了再榨汁呢?楼主的做法感觉很麻烦的样子。。。。 [汗]

确实很麻烦,不过这就是传统工艺,想想老一辈做豆腐的人,三四点就起床,难啊。其实还是建议直接干豆粉碎,出浆率最高。不能熟了再榨,因为熟了的话蛋白质已经变性稳固,只有连豆子一起吃了

• 现在的豆浆,大致有两种,一种是袋装现磨加热水,不需要煮,当然豆子是炒熟了的,尽管豆浆醇厚,但喝着豆浆的味道总觉得哪儿不对劲,第二种就是大家豆浆机做出来的了,因为豆浆机的打磨是专门设计成磨豆子的,所以磨得很细,电动加热,省时省工,口感浓郁,已经普及了N年了。其实楼主做的这个是第三种,估计得是30岁+以上的农村孩子小时候喝过的那种豆浆,做豆腐时候嘴馋舀一点喝,喝过这种口感的豆浆,相信不会忘记的,如今我这么复杂的做法,其实就是中国传承了上千年的豆浆/豆腐做法,各方面都契合了传统做豆浆的过程。
    当然,晒单嘛,就是要接受群众批评教育的。欢迎拍砖。

• 那还不如买搅拌机

• 榨汁机不是指女朋友么

• 明明九阳豆浆机做出来的味道比外面所谓袋装现磨好了不知道多少倍,而且可以自己随意加配料。给我爸妈买了一个现在我妈很沉迷于往里面加各种核桃仁,黑芝麻,绿豆,红豆,银耳,桂圆干,红枣。。。最后升级成八宝黑芝麻糊 [傻笑] 我爸反映,即使喝着喝着留鼻血,他也根本停不下来 [吐舌]

• 真心累,还不如加一百块买个豆浆机。楼主啊豆浆会假沸煮不熟容易中毒你造吗?而且哪有人磨一次豆浆用二两黄豆那么浪费呃?

• 豆浆机才1L多。。。我都是一个人喝完的。。。 [高兴]

• 这款公模的,什么九阳什么的都有一模一样的,部件通用。最便宜的100元。你买贵了

• 楼主看来比较闲,鉴定完毕 [抠鼻]

• 真有时间啦

• 我宁可闲置也不这么用,而且豆浆可不是煮沸之后几分钟关火就行的

• 站着那么直的就是楼主吧
    你这个简直是在浪费生命啊

• 搞笑的么,,,,

• 病的不轻啊

• 这是病,得治

• 橄榄油是没有味道的油么,,,原谅我的无知

• 好麻烦啊,光是清洗就很麻烦了

• 这机器拿来打豆浆感觉有点太复杂了,打完还要煮,清洁又麻烦,不如直接九阳...拿来榨果汁估计还成