侵染键帽初体验

2015-05-20 15:07:40 142点赞 172收藏 151评论

玩游戏的、玩文字的都知道玩机械键盘了,玩机械键盘的都知道玩键帽了,楼主也一样……

几天前,突然萌生出来想自己做一套彩虹渐变键帽的想法,于是乎,经过3天的探索(主要是拜读网上各大神的教程文章)最后终于在X宝上下单,开始了我的侵染之旅。

1. 染料,便宜得很!!侵染键帽初体验 淘宝链接在此

侵染键帽初体验

2. 键帽,也是选了便宜的买(屌丝没钱没办法侵染键帽初体验淘宝链接在此

侵染键帽初体验

好了,总的成本是148+26元,总过多少闲,楼主算不出来,不要坑我,我数学没学好!!侵染键帽初体验

下面介绍一下使用到的工具:

1. 电磁炉一个,这个就不拍照片了,地球人都见过。侵染键帽初体验

2. 不用的锅一个,所谓不用的锅就是用来染键帽以后,就不能再拿来烹饪了(做好被麻麻打的准备吧骚年!!侵染键帽初体验

3. 不用的口杯、筷子,或者自己去找替代品,这个随便了,开始看教程说是要用金属的,但是没闲买,就用一次性竹筷子了。

侵染键帽初体验

4.无敌小风扇一个,用于疗伤解毒!(据各大神说,染键帽是对身体有害的,要在室外通风的环境下,楼主充分考虑到这一点,在阳台上还加了个风扇还有口罩,事实证明,我没有大神说的腮帮子疼的现象,向各大神致敬侵染键帽初体验

5.工具全家福

侵染键帽初体验

好了,行动开始了,楼主取名为“彩虹行动”

1. 先把键帽分组,比如“~,tab,cap,shift,crtl”为第一组,根据键帽的布局、颜色的走势和个人的喜好来分,楼主把104键分成了19个组呢,也是醉了侵染键帽初体验 下面是等着楼主玷污的纯洁的白色的键帽!侵染键帽初体验

侵染键帽初体验

2. 颜色的搭配,按照三原色原理,红黄蓝的搭配:红+黄=橙色,黄+蓝=绿色,红+蓝=紫色的原则,一点一点地调配,事先一定要用卫生纸测试一下,请看楼主的测试

侵染键帽初体验

里面是卫生纸,屌丝没有闲,只能用卫生纸(好像哪里不对侵染键帽初体验

侵染键帽初体验

详细记录下了每一组的染料搭配、水量、沸腾时间、电磁炉的档位等等,结果就是。。。。

侵染键帽初体验

好了,万事具备,开始下锅!

一定要注意时间,过30秒捞上来对比一下,千万不要过头了

侵染键帽初体验

确认了颜色以后,就要用清水洗一下

侵染键帽初体验

然后就按照位置摆起来!!!

侵染键帽初体验

什么!!!空格键!!网上好像没有教的!!!好吧,这也难不倒智慧的中国人民,过程忘记拍照了,结果是。。。虽然不是很协调,但是还不错了

侵染键帽初体验

好了,全部染完,按照大神的要求,要阴干,不能暴晒,就让它随风而去吧。。。

最后来看看效果

侵染键帽初体验

由于楼主没有键盘适合这套键帽,暂时就拿黑寡妇来试试看,果然是不能完全兼容,但那么个意思还是有的。。(强迫症患者小心了侵染键帽初体验

总结:

1. 一定要注意染料用量,染料真的要非常少,要能看到锅底,少了可以再加,多了就难控制了!

2. 一定要把握住时间,时间过久颜色会深,深色的其实很难看,时间是不可逆的,当然键帽染色也是!

3. 一定要注意身体健康,千万不能拿健康开玩笑,做好各种防护措施!

4. 一定要胆大心细,做好笔记,不打无准备的仗,提前做好功课,多看看别人的教程!

5. 自己染的话,可以体会到乐趣、收获到知识,一举多得!(侵染键帽X宝上也是有现成的,200+一套,自己做经济实惠)!

6. 这是我的侵染处女秀,自己觉得很满意了,有了这一次的宝贵经验,相信下次能做出更好更有趣的东西。

谢谢大家,祝大家生活愉快!

• 不是叫做浸染么?

侵染比较多,都有叫的

• 把妹新技能get

有眼光啊!!

• 要配白色啊,好看是很好看,但是算上锅的成本就...还是淘宝买吧

YolyC

我这个锅子本来就已经坏啦,里面的涂层掉了,不能做吃的了。

• 手艺太牛逼,好好的雷蛇,整的丑爆了。花样玩家的世界,不懂! [尴尬]

就是暂时看看效果而已啦,别介意

• 七彩的果然太七彩。。。 [无语]

我这个不到七彩

• 为了好看而甘愿中慢性毒么。。。

oyee

玩玩而已啦

• 这个自己染颜色不会掉吗?

据说是永久的!

[大吃一惊] 不是吧 这个染料这么厉害!!! [大吃一惊]

• abs容易打油啊,还有黑框还是用重彩好,淡彩就留给白狂吧

是的,渐变彩虹配白色好看,适合女生用

• 成品卖吗?能定制吗?

我这还能卖? [冷汗]

• 换个白的吧赶紧

无所谓啦,反正也不用

• 重点错,只有我关注工具全家福里的扫地机吗?为什么水磨石地板也要用扫地机?楼主都用扫地机了还自称穷人

原来就你发现了,那是我老婆买的

• 有在上面刻字母的教程么?微软人体工学4000,字母都掉色了。

暂时没发现有这教程啊,有的话发我 ,我也学习

• 淘宝成品大概贵100,去年买了套108渐染的加运费300,感觉这东西技术含量不大啊

感觉技术含量是不大,第一次弄就有这效果了

• 你这成本170+,那个废掉的锅和杯子都不止30了吧,更别提还花时间

在于乐趣。

• 键帽不兼容,还是换键盘吧,话说去年收的一套9新104韩度的 140包普快

没想过要用这套键帽,只是拿来装上看看样子的啦

• 楼主厉害,巧手

rmbp

过奖啦,只是研究了比较久而已

• 樓主男的嗎?少女心!高大上

男的,这套准备送给老婆

• 键帽不能超过两个颜色,不然真心觉得丑,而且彩虹是最丑的,楼主能做出禅师嘛 [期待] [期待] [期待]

禅师是什么?求普及

• 染的还不错。自己染过,也弄过几个不错的颜色,不过没时间玩键盘了,等下半年再染几锅吧,不过你这性价比不太高……单彩虹的话韩度这价也能拿吧?(好久没玩,韩度还在卖吗…)建议收拆机键帽或者无刻便宜点,另外,我觉得彩虹真的不耐看,还是双色比较好 [口水]

这个纯粹用来练手的,下次再给自己认真染一套

一直搅拌,不然颜色不均

• 韩服一直在卖

韩服?是韩度吧?