做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力

2015-01-29 15:27:13 67点赞 184收藏 113评论

自从2014年11月开始玩日亚起,感觉自己跌入了深坑,开启了万劫不复的节奏,每天不上去逛逛,看看有啥好买的总是少了点啥~从一开始的姨妈巾,到同学宝宝的尿不湿、奶瓶,自己常用的日本开架小物,除了到手的速度和淘宝比略有差距,价格其实还是很美好的,但是!!!问题来了!!!每个月的信用卡账单上的数字都无比的华丽!!!做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力

1月的某一天,飘了2片雪花,不禁觉得应该来2块巧克力应应景(奇葩的逻辑请谅解),超市里太多的代可可脂巧克力,口感既不好,吃了还容易发胖。世界知名的GODVIA,LINDT吃了也不少,总觉得不如想象中的好吃。翻了翻我大某宝,发现ROYCE生巧很火,并且随便翻翻评论都没有说不好吃的。果断点开日亚准备下单,可是!!!单品要满14盒才能够免除日本本土邮费,朋友圈随手一发,2分钟14盒,so easy !!!做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力 [商品:Amazon.co.jp: ROYCE'(ロイズ) 生チョコレート ビター: 食品・飲料・お酒]

吃货的精神,以下来源于百度百科:【生巧克力】是日本引入的,完全手工制作,低脂低糖又新鲜。平时我们吃的包装好的巧克力,因为要兼顾运输与保存的需要,在工艺上要做到不含水分、熔点高,所以口感就不可避免地比较硬了。而生巧克力的原料是采用浓郁的巧克力原浆、鲜奶油及各款洋酒,洋酒可以提升巧克力味,奶油则加强了柔滑香浓,不过保鲜期只有30天!

做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力日本本土邮费都可以再多买一盒了,所以一定要和小伙伴凑单哦~

第一次买,最担心的无非2件事:一、能否安全到手(生巧很娇贵的说)怕到手化作一滩巧克力浆,因为它需要10度以下冷藏;二、30天的赏味期到手的时候还能剩几天。

日本物流日本物流

1月12日下单,因为生巧是北海道产的,我们都知道北海道距离本州不算近,还好,当天就发货了,1月14日达到了转运公司,转运很给力,当天就给我入库了,据说有的转运入库都要等很久,就算发EMS回来,也没有几天赏味期了吧。1月15日转运就给我EMS发出了,16日开始有物流信息,1月21日安全到手,很开心,一点问题都没有。

做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力

下面多图杀猫,哈哈,准备好口水巾,前方高能预警!!!做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力

做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力

我这一箱是14盒,随后脑补了一下,觉得一箱16-20盒应该是没有问题的,而且这原箱比日亚的原箱质量要好很多,很扎实,没有包装破损!

做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力

1月21日到手,赏味期到2月8日,差不多20天,还是很不错的,不管是自己吃还是送送朋友,都不错!

日亚上的图片,感觉一个盒子挺大,其实,它只有这么大!

大小大小

开吃:

做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力

口感:我买的是bitter hennessy就是轩尼诗苦味,所以袋子撕开一个小口就有香香的酒味飘出,带着巧克力的清香。一小块放在嘴里,香浓柔滑,很醇厚,不甜腻,回味甘甜,口感很好,冰过之后口感更丰富。

还有还有,生巧不是代可可脂,稍微吃点不会发胖,而且,适量吃对心脏还有益处。但是,东西再好吃也要适量哦~

总之,没让我失望,又接着下了好几天,把日亚上有的几种味道都试试。

下面说说购买攻略:

1、日亚上是14盒免国内运费,所以可以和朋友一起凑一单,比较划算。

2、一定要用EMS转运回来,年底了,其他运输方式都无法保证时效性,也有看到有人用海运转运食品,我也只能23333333了。

3、不要觉得EMS贵,其实3KG以内的东西EMS和其他三种运输方式比一点都不贵!

我这一单,14盒加箱子,2950g,我还选了500日元的加固,运费4500日元,每盒折合下来人民币60+

日亚折合人民币,39元人民币一盒,转运费折合人民币20元人民币出头。价格还是不错的吧。

有些人会希望运费便宜点,但是3000g走SAL的话也就便宜1000日元,1000日元分摊到每盒上真心没多少钱,但是我上一个SAL的包裹整整走了一个月+,再也不会爱了。。。

某宝基本都是70+,100的也很多,还有很多很牛气的不包邮。
做一名安静的美吃货:来自日亚的ROYCE生巧克力其实很多时候,自己亲手海淘不一定为了便宜,有的时候更在乎的是一种过程,一份期待~

就像来这里和大家分享一样,就是一种lifesytle~

ROYCE'若翼族生巧克力制品淡可可味零食糖果

ROYCE'若翼族生巧克力制品淡可可味零食糖果

日本北海道零食ROYCE四季缤纷小熊什锦儿童巧克力铁盒装

日本北海道零食ROYCE四季缤纷小熊什锦儿童巧克力铁盒装

ROYCE' 若翼族 北海道ROYCE若翼族罗伊斯纯可可生巧巧克力

ROYCE北海道巧克力糕点饼干排块点心礼盒 圣诞倒计日历1盒

ROYCE' 若翼族 日本北海道ROYCE罗伊斯若翼族纯可可脂纯巧克力

ROYCE' 若翼族 生巧克力 牛奶味 125g 礼盒装

ROYCE' 若翼族 进口生巧克力零食牛奶味礼盒

ROYCE' 若翼族 进口生巧克力零食牛奶味礼盒

ROYCE' 若翼族 生巧克力 牛奶味 125g*2盒

ROYCE' 若翼族 生巧克力 牛奶味 125g*2盒

ROYCE' 若翼族 罗伊斯 北海道生巧克力 原味 125g

日本进口 罗伊斯(Royce) 抹茶味生巧克力礼盒 125g