让大黄靴焕然一新:Timberland 添柏岚 各种鞋靴清洁产品及方法总结

2015-01-27 13:25:34 366点赞 2883收藏 231评论

最近看张大妈一直推Timberland的鞋,当然天家的美国官网和美亚最近也经常有打折的比较值和物品,晒单广场里大家对Timberland的各种黄靴也是晒单无数,其中我也贡献了两单:我与踢不烂的初次接...Timberland 添柏岚 美网... ;但是发现大家很少有晒怎么清理黄靴的。所以我就把Timberland自家的清洁工具及步骤给大家介绍一下,与大家好好交流。

Timberland 添柏岚 各种鞋靴清洁产品 购买过程:

Timberland自家的清洁工具也分绒面皮,反毛皮,光面皮,荔枝皮,油面皮等。我把绒面皮和反毛皮归为一类;把光面皮和油面皮分为另一类。

我的这些清洁物品都买于美国的添柏岚官网,有的是正价买的,有的是打7折买的。分两次购买,先给订单截图,Timberland美国官网这邮件显示的图片有问题和实物对不上,大家还是看物品的名称比较好。

让大黄靴焕然一新:Timberland  添柏岚 各种鞋靴清洁产品及方法总结

大家如果想买,就去美国官网在配件中按价格从低到高排序即可,给个购物链接:

搜索链接

Timberland 添柏岚 各种鞋靴清洁产品 晒单:

进入正题,先来晒两次发货的物流盒,用的笨鸟转运,原盒发货,但是第二个盒笨鸟贴的封条,主要是由于笨鸟的扫描系统有问题开箱清点的,所以重新封条上:

就是拿纸这么包着,没有别的泡沫

最后来个全家福

Timberland 添柏岚 各种鞋靴清洁产品 使用方法:

下面来分别介绍各物品的使用方法,先讲个鞋子保养的原则:预防胜于治疗!脏了就不好清洁,尤其是黄靴先喷防水剂再穿很有必要!!

1、先来讲黄靴的绒面皮及沙漠靴的反毛皮及帆布鞋的清洁方法:

主要的使用工具就是如下几样,

这个反毛皮清洁刷天猫110元,美国正价7刀,这个常用于简单的清洁(日常清洁),就是黄靴有轻微摩擦弄脏的时候用这个软皮刷直接刷黄靴表面就可以,而且可以给黄靴表面的绒毛打理出来,特别实用:

这个干洗组合,天猫90元,美天7刀,那个橡皮一样的就是黄靴脏了可以像橡皮擦一样把脏迹擦掉,小刷子可以刷掉灰尘等。这个毛刷也可以配合清洁剂刷黄靴,后文会说。

这个清洁剂现在天猫没有货介绍了,其实就是个黄靴干洗剂,喷出来是泡沫(很像那种羽绒服干洗剂的意思),如果黄靴脏了就拿着隔10厘米的距离喷到黄靴上,喷出来就是泡沫,然后用上面的黑毛刷去刷黄靴,刷干净后等黄靴自然干就可以,我试了一下清洁完不到30分钟就能干了,很快。

等黄靴清洁完干了之后,一定要在黄靴表面喷上这防水保护剂,黄靴的保养就是预防大于清洁,这个喷完后等黄靴自己干了就算清洁完毕了。小瓶的110元,大瓶的150元,美天12.5万。这个多功能保护剂在浅色的反毛皮上喷了可能会使皮子颜色变深一点点,大家还是先小范围做实验再喷。我的那个晒单中的添柏岚的沙漠靴喷完保护剂后,往鞋面倒水鞋面都不会湿,水会自动流下,真的很好。(后面有官方视频介绍)

清洁完后,大家可以用这个把鞋里喷一下,可以除臭,这个平时用也好。天猫110元,美天7刀。

如果方便点大家就买这个就可以,国内好像是300多吧,这个包括橡皮擦,毛刷,一个泡沫清洁剂,一个防水保护剂,再单买个反毛皮软刷就可以了。这个套装也可以清洁帆布鞋哟。。。

官方总结:

2、亮皮、光面皮、常规皮鞋的清洁保养方法:

这几个货就可以擦皮鞋了,清洁软化,上油,去划痕,加光亮

第一步、先用这个清洁皮鞋表面的脏迹,这个把黑色的帽拔掉,其自带了海绵,挤点清洁剂出于海绵表面,直接擦在鞋皮脏的地方就可以了,擦干净后等着干就行。天猫110元,美天8.75刀

第二步:这个就是保护皮子的,这个有点乳液的感觉,挤出一点均匀擦在皮子表面,可能引起皮子轻微变色,建议大家先小面试测试,然后再整体擦。

第三步、如果鞋子有大的划痕,可以用这个打蜡的,可以清除划痕,但是我用了这个在爱步和其乐的鞋上后,皮子就不亮了,所以用的很少。天猫90,美天8刀

第四步:这个就是最后的使皮子光亮的,其实就是一个海绵,我觉得很不值这个钱,大家弄个擦鞋布就可以了,我经常这个擦完还得等干了再用擦鞋面擦才能把皮子擦亮。国内的和美国的外面塑料壳颜色不一样。

这就是皮鞋的清洁保养程序了。附官方总结:

===============================================================================

由于我的23061的鞋带太短,所以买了个鞋带,原价3刀,7折2.1刀买的,120厘米,47英寸长:估计天猫要50元以上。

由于我的总结归纳能力有限,大家看这个官方护理品视频讲解,我就是按这个去购买并清洁的,他讲的很清楚,希望借此大家也把黄靴都保养的漂亮一点!

链接

转运方面用的笨鸟,这两单从出库到北京都是16天到的,还可以吧,主要是没有被税我就觉得不错。

简单总结:

1. 鞋靴保养是预防胜于治疗;

2. 即使算上运费,还是建议大家美国添柏岚官网购买,要便宜很多;

3. 懒的就直接买那个毛刷+橡皮擦+清洁+防水保护剂的就足以了;

4. 防水保护剂很好用,各种鞋都可以用;

5. 使用前先小面积测试再整体使用,切记;

如果哪说的不对的,欢迎各位值友指正,大家多多交流。