Panasonic 松下 SQ-LD520 LED 台灯

2015-03-01 17:42:14 87点赞 271收藏 116评论

小时候就喜欢台灯,喜欢晚上在台灯下捣鼓四驱车,拆各种玩具被灯光清晰照亮着的那种感觉,那种清晰度是太阳光给予不了的。第一款台灯是最早上小学的时候,妈妈给买的一个飞利浦,03年非典那会,两百多,当时觉得很贵,一个灯要两百块?后来搬家,加上被我不珍惜乱扔,坏了,时隔几年,也长大了,为自己买了第二款台灯。

买东西之前,习惯性的利用张大妈强大的搜索功能,哗啦啦的搜出一大推。。Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯 我表示直接看品牌,在细分,就在飞利浦,欧司朗,松下。再参考了经验帖,大致了解下来有两种,白炽/卤素灯党和LED灯党(卤素灯费电,护眼,显色指数最高,LED灯伤眼,蓝光,省电,显色指数低)括号里面有什么不对的,烦劳各位指出。

飞利浦全系看了下,外观觉得有点丑,而且信仰也不怎么足,欧司朗有款卤素灯,挺中意,不过各渠道都没货 [商品:欧司朗柏林系列双臂33W卤素节能台灯] 其他品牌都没有找到卤素灯,当时在选的时候,那会有人在晒山田照明 号称真正的护眼灯 ... 脑子里想,这个啥牌子,没听过,孤陋寡闻,搜索了下是霓虹国本土的品牌。看了下价格,也太贵了。而且是长灯管,110V电压,买个台灯还海淘。。有点矫情啊。。。自己给自己解毒,当时预算也不过三百范围内,这时候在日亚的下方推了一款松下的。 [商品:Amazon.co.jp: Panasonic EVERLEDS LEDデスクスタンド シルバー仕上 調光ボリューム付(100%~約20%) SQ-LD520-S: ホーム&キッチン] 点进去一看,可以各种角度?开始长草了。。价格怎么比这款Z999还贵2000日元。。。 [商品:Amazon.co.jp: Zライト Z-999 B ブラック: ホーム&キッチン] 国内再看看有木有 [商品:松下(Panasonic) SQ-LD520-S72 触摸式调光 LED办公型儿童型护眼台灯 绘图制图] 有!!!639元包邮!对比了下日亚,单单日元换算下来要500左右,顿时好像捡了个大便宜(不过都没人评价,没销量吗Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

松下大法好!!!

参数:

建议用于学习和关注光明利质量

●照亮所需的范围更均匀地

●实现高机动性(6位移动)(6种角度变化的意思吧)

●配备连续调光,亮度记忆功能 (到时候后试用记忆功能就是不拔掉插头,可以保持原有设置亮度)

●颜色看起来更自然※1

●※1平均显色指数Ra85。如果一般的平均显色指数(Ra)为80多个,据说,这是值得被带入现实满足外观颜色(国内松下官网和中亚都没有显色指数标明,坑啊,问天猫客服还不懂,不过型号一样,应该也一样吧

●※如果用在附近的无线电(AM),请注意,是在噪音进入的情况下

我直接谷歌翻译的日亚标注的参数。。蓝色为自己补充翻译

· 13W昼白色LED光源(5000K)

· 220V·灯座直径200·高400mm

· 连续调光(100%-20%)

· 灯体旋转灵活自如

· 适用于局部照明

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

台灯是去年十二月中旬购入,只不过最近又看到值友又在晒台灯 10日完美到手:山田... ,拖延症实在太严重了(怎么办?)Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

到手的时候外面一个大大的一个amazon箱子被我拆了

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

还有手提,背面一些功能效果,防止炫光,减少阴影,高调节性等

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯开箱

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

所有配件:台灯主体,底座,电源线,说明书+合格证+保修卡。

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯沈军你好

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

整灯两年,光源一年,号称能使用20年,每天五小时,不过万一坏了,也不像普通的节能灯能安装上去,是不是就报废了Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

灯罩

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯正面 13W 5000k 日光色

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

开关键,灯源亮度调节键,最初开始起时100%,上下调节分别增加或减少20%亮度。

底部的电源插口

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

底座纯金属,很厚实,非常有质感。。。一分钱一分货哈Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

电源参数100-240V, 50HZ-60HZ ,13W ,(24W X 0.4W)就是有24个0.4W的小LED灯组成,不可替换Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

底座底部参数

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

底部那个大螺丝就是链接灯架的。。我没看说明书,直接去找的螺丝刀,后来说明书上讲到用硬币就可以Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

安装完成。

通电试用,开灯就100%亮度,24颗LED共同发亮,亮瞎了

全黑环境下 100%亮度

80%

60%

40%

20%

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

图都是手机拍的,40~100亮度可能不太明显。

其实20%的亮度就足够了,40%稍许刺眼了。。是我眼睛太敏感吗Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

实际没放在电脑旁,因为晚上洗漱完,会看看书,放在了床头柜

最后提一下台灯有两个功能,一个是记忆,就是只要不拔电源,下次开灯继续保持设置的亮度。

第二个是连续按住增加或减少亮度键2秒以上,可以连续调光,直接从100%降到20%,20%到100%酱紫。

不足之处:调光键上下应该分开一点,再在中间增加个触摸点(凸点)就是在房间乌黑麻漆一片时,用手指能准确按到增加或减弱灯光(盲按),开/关灯键。

总体比较满意,松下出品,必属精品。Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

松下(Panasonic)屏幕挂灯商务办公学习氛围游戏电脑显示器挂智能台灯 屏幕挂灯:曲面屏可用+RGB背灯

松下(Panasonic) 卧室床头灯 读写 充电式 宿舍便携创意灯 多功能灯智能台灯 升级夹子灯HHLT0232FL

松下致准护眼台灯 led书桌阅读床头灯学习简约智能钢琴灯 18W 白色国AA连续调光 无线充电

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

国AA护眼台灯 致飒 黑色款

国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

AA级护眼灯 致飒白色款

AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 HHTZ9001 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 学生儿童学习阅读夹子台灯三段调光床头灯 致速升级款

Panasonic 松下 立式智能护眼台灯学习灯全光谱类太阳光儿童书房护眼落地大路灯

1999元起

• 我的音箱和你的一样不过已经用了12年了

好多人都有,老老老款了

音箱同款,总也不坏,不能换 [龇牙]

• 还有跟我用一样的电脑音响。我以为就我这种吊丝用呢。楼主的台灯太高大上了。望尘莫及呀。

这款音箱上市都十几年了,好多人有,牙刷非常不错,买了绝对不会后悔。但我只用过博朗的,没用过飞利浦那种,无法对比。

• 音响显示器一样哈。 你 键鼠是什么

G9X,flico [黑线]

• 鼠标垫一样一样的!6mm厚度吧?

en ,QCK.....

• 台灯在右边,各种不爽,要放左边觉得才对……强迫症么

最后说了放床头柜看书用啊。。。没看完吗

• 这种LED灯发热还厉害吗?

不厉害啊。。又不是卤素灯

谢谢。老早买过的一个灯珠的那种LED小灯开久了烫得厉害,现在应该技术进步了吧。

• 你拿到的时候觉得箱子新吗,有铭牌吗,上面有生产日期吗。现在这个亚马逊五折,折后499,我今天拿到,没有亚马逊箱子,外面缠了几层塑料,觉得箱子旧旧的,里面没有铭牌,找不到生产日期,联系客服,说给我换货,不知道拿到怎么样。是从济南发货来的。

是我太。。。了吗,总觉得箱子开过 [想一想]

吊牌,合格证,说明书都有吗?生产日期好像在合格证上

• 这个护眼么,表示工厂内部500入手

显色指数85,另外一款90,LD600,略贵,都很好,看着很舒服啊,我都用最低亮度,一分钱一分货,这不护眼,那其他led灯更差了。。。无视蓝光党

哦那准备到时候工厂在入一个

• 呵呵了,这个台灯,貌似有质量问题,楼主试过最低亮度和通电关闭时,电源发出滋滋滋的电流声麽?

好像有过。。不清楚

我的用了两个星期就,出问题了,先是电源有了滋滋滋的电流声,然后灯就开始闪了,还好亚马逊爽快的换了,新换来的也有滋滋滋的电流声,但是看亚马逊的评论里有类似的状况,正在纠结是不是退了,楼主的现在还使用正常麽?

• @随光所至 请问松下的那款ld520电源滋滋响怎么解决,给售后打电话能换新吗?

我当时联系的亚马逊,换了一个,声音还是有,只是不明显了

谢谢,我前些天直接拿到松下售后了,说是从北京换个新的,还没拿到手。

• 根部那断了如何粘,上面负重很大 [大囧]

。。。。。咋段的。。。我好久没用了

用了几年都没断,底下和台灯本体使用的金属杆子固定了,台灯的重量不会把杆子弄断。

• 您好,想请您帮个忙。最近我们学校有个作业是调查真实用户使用台灯的情况,看了您的文章我觉得很符合我们的作业要求,就想问问拍的台灯使用过程照片能不能转载一下。

• 我是来顶同款音箱的

• 马赛克下面是什么?

• 我能说某猫价格499吗?

• 不过长时间led台灯对视力不好。

• 看封面图片,灯的蓝光成份很高啊,也许也拍照时色温设置问题。
    卤素灯没货是因为过年工厂放假,库存都员工优惠内购了,等等就有货了

• 跟楼主一样的音像! [高兴]

• 为啥没选固定在桌角的那款

• 床上的纸巾是怎么回事 [邪恶]

就是给你看的

谢谢,我看到了,让您费心了