Panasonic 松下 SQ-LD520 LED 台灯
小时候就喜欢台灯,喜欢晚上在台灯下捣鼓四驱车,拆各种玩具被灯光清晰照亮着的那种感觉,那种清晰度是太阳光给予不了的。第一款台灯是最早上小学的时候,妈妈给买的一个飞利浦,03年非典那会,两百多,当时觉得很贵,一个灯要两百块?后来搬家,加上被我不珍惜乱扔,坏了,时隔几年,也长大了,为自己买了第二款台灯。
买东西之前,习惯性的利用张大妈强大的搜索功能,哗啦啦的搜出一大推。。
我表示直接看品牌,在细分,就在飞利浦,欧司朗,松下。再参考了经验帖,大致了解下来有两种,白炽/卤素灯党和LED灯党(卤素灯费电,护眼,显色指数最高,LED灯伤眼,蓝光,省电,显色指数低)括号里面有什么不对的,烦劳各位指出。
飞利浦全系看了下,外观觉得有点丑,而且信仰也不怎么足,欧司朗有款卤素灯,挺中意,不过各渠道都没货 [商品:欧司朗柏林系列双臂33W卤素节能台灯] 其他品牌都没有找到卤素灯,当时在选的时候,那会有人在晒山田照明
松下大法好!!!
参数:
建议用于学习和关注光明利质量
●照亮所需的范围更均匀地
●实现高机动性(6位移动)(6种角度变化的意思吧)
●配备连续调光,亮度记忆功能 (到时候后试用记忆功能就是不拔掉插头,可以保持原有设置亮度)
●颜色看起来更自然※1
●※1平均显色指数Ra85。如果一般的平均显色指数(Ra)为80多个,据说,这是值得被带入现实满足外观颜色(国内松下官网和中亚都没有显色指数标明,坑啊,问天猫客服还不懂,不过型号一样,应该也一样吧)
●※如果用在附近的无线电(AM),请注意,是在噪音进入的情况下
(我直接谷歌翻译的日亚标注的参数。。蓝色为自己补充翻译)
· 13W昼白色LED光源(5000K)
· 220V·灯座直径200·高400mm
· 连续调光(100%-20%)
· 灯体旋转灵活自如
· 适用于局部照明
台灯是去年十二月中旬购入,只不过最近又看到值友又在晒台灯
到手的时候外面一个大大的一个amazon箱子被我拆了
还有手提,背面一些功能效果,防止炫光,减少阴影,高调节性等
所有配件:台灯主体,底座,电源线,说明书+合格证+保修卡。
整灯两年,光源一年,号称能使用20年,每天五小时,不过万一坏了,也不像普通的节能灯能安装上去,是不是就报废了
开关键,灯源亮度调节键,最初开始起时100%,上下调节分别增加或减少20%亮度。
底部的电源插口
底座纯金属,很厚实,非常有质感。。。一分钱一分货哈
电源参数100-240V, 50HZ-60HZ ,13W ,(24W X 0.4W)就是有24个0.4W的小LED灯组成,不可替换
底座底部参数
底部那个大螺丝就是链接灯架的。。我没看说明书,直接去找的螺丝刀,后来说明书上讲到用硬币就可以
安装完成。
通电试用,开灯就100%亮度,24颗LED共同发亮,亮瞎了
全黑环境下 100%亮度
80%
60%
40%
20%
图都是手机拍的,40~100亮度可能不太明显。
其实20%的亮度就足够了,40%稍许刺眼了。。是我眼睛太敏感吗
实际没放在电脑旁,因为晚上洗漱完,会看看书,放在了床头柜。
最后提一下台灯有两个功能,一个是记忆,就是只要不拔电源,下次开灯继续保持设置的亮度。
第二个是连续按住增加或减少亮度键2秒以上,可以连续调光,直接从100%降到20%,20%到100%酱紫。
不足之处:调光键上下应该分开一点,再在中间增加个触摸点(凸点)就是在房间乌黑麻漆一片时,用手指能准确按到增加或减弱灯光(盲按),开/关灯键。
总体比较满意,松下出品,必属精品。

窜着买
choclates
duoqing
pado
Bossaion
卤素灯没货是因为过年工厂放假,库存都员工优惠内购了,等等就有货了
tomhuang
GWM5600