Panasonic 松下 SQ-LD520 LED 台灯

2015-03-01 17:42:14 87点赞 268收藏 116评论

小时候就喜欢台灯,喜欢晚上在台灯下捣鼓四驱车,拆各种玩具被灯光清晰照亮着的那种感觉,那种清晰度是太阳光给予不了的。第一款台灯是最早上小学的时候,妈妈给买的一个飞利浦,03年非典那会,两百多,当时觉得很贵,一个灯要两百块?后来搬家,加上被我不珍惜乱扔,坏了,时隔几年,也长大了,为自己买了第二款台灯。

买东西之前,习惯性的利用张大妈强大的搜索功能,哗啦啦的搜出一大推。。Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯 我表示直接看品牌,在细分,就在飞利浦,欧司朗,松下。再参考了经验帖,大致了解下来有两种,白炽/卤素灯党和LED灯党(卤素灯费电,护眼,显色指数最高,LED灯伤眼,蓝光,省电,显色指数低)括号里面有什么不对的,烦劳各位指出。

飞利浦全系看了下,外观觉得有点丑,而且信仰也不怎么足,欧司朗有款卤素灯,挺中意,不过各渠道都没货 [商品:欧司朗柏林系列双臂33W卤素节能台灯] 其他品牌都没有找到卤素灯,当时在选的时候,那会有人在晒山田照明 号称真正的护眼灯 ... 脑子里想,这个啥牌子,没听过,孤陋寡闻,搜索了下是霓虹国本土的品牌。看了下价格,也太贵了。而且是长灯管,110V电压,买个台灯还海淘。。有点矫情啊。。。自己给自己解毒,当时预算也不过三百范围内,这时候在日亚的下方推了一款松下的。 [商品:Amazon.co.jp: Panasonic EVERLEDS LEDデスクスタンド シルバー仕上 調光ボリューム付(100%~約20%) SQ-LD520-S: ホーム&キッチン] 点进去一看,可以各种角度?开始长草了。。价格怎么比这款Z999还贵2000日元。。。 [商品:Amazon.co.jp: Zライト Z-999 B ブラック: ホーム&キッチン] 国内再看看有木有 [商品:松下(Panasonic) SQ-LD520-S72 触摸式调光 LED办公型儿童型护眼台灯 绘图制图] 有!!!639元包邮!对比了下日亚,单单日元换算下来要500左右,顿时好像捡了个大便宜(不过都没人评价,没销量吗Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

松下大法好!!!

参数:

建议用于学习和关注光明利质量

●照亮所需的范围更均匀地

●实现高机动性(6位移动)(6种角度变化的意思吧)

●配备连续调光,亮度记忆功能 (到时候后试用记忆功能就是不拔掉插头,可以保持原有设置亮度)

●颜色看起来更自然※1

●※1平均显色指数Ra85。如果一般的平均显色指数(Ra)为80多个,据说,这是值得被带入现实满足外观颜色(国内松下官网和中亚都没有显色指数标明,坑啊,问天猫客服还不懂,不过型号一样,应该也一样吧

●※如果用在附近的无线电(AM),请注意,是在噪音进入的情况下

我直接谷歌翻译的日亚标注的参数。。蓝色为自己补充翻译

· 13W昼白色LED光源(5000K)

· 220V·灯座直径200·高400mm

· 连续调光(100%-20%)

· 灯体旋转灵活自如

· 适用于局部照明

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

台灯是去年十二月中旬购入,只不过最近又看到值友又在晒台灯 10日完美到手:山田... ,拖延症实在太严重了(怎么办?)Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

到手的时候外面一个大大的一个amazon箱子被我拆了

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

还有手提,背面一些功能效果,防止炫光,减少阴影,高调节性等

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯开箱

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

所有配件:台灯主体,底座,电源线,说明书+合格证+保修卡。

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯沈军你好

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

整灯两年,光源一年,号称能使用20年,每天五小时,不过万一坏了,也不像普通的节能灯能安装上去,是不是就报废了Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

灯罩

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯正面 13W 5000k 日光色

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

开关键,灯源亮度调节键,最初开始起时100%,上下调节分别增加或减少20%亮度。

底部的电源插口

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

底座纯金属,很厚实,非常有质感。。。一分钱一分货哈Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

电源参数100-240V, 50HZ-60HZ ,13W ,(24W X 0.4W)就是有24个0.4W的小LED灯组成,不可替换Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

底座底部参数

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

底部那个大螺丝就是链接灯架的。。我没看说明书,直接去找的螺丝刀,后来说明书上讲到用硬币就可以Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

安装完成。

通电试用,开灯就100%亮度,24颗LED共同发亮,亮瞎了

全黑环境下 100%亮度

80%

60%

40%

20%

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

图都是手机拍的,40~100亮度可能不太明显。

其实20%的亮度就足够了,40%稍许刺眼了。。是我眼睛太敏感吗Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

实际没放在电脑旁,因为晚上洗漱完,会看看书,放在了床头柜

最后提一下台灯有两个功能,一个是记忆,就是只要不拔电源,下次开灯继续保持设置的亮度。

第二个是连续按住增加或减少亮度键2秒以上,可以连续调光,直接从100%降到20%,20%到100%酱紫。

不足之处:调光键上下应该分开一点,再在中间增加个触摸点(凸点)就是在房间乌黑麻漆一片时,用手指能准确按到增加或减弱灯光(盲按),开/关灯键。

总体比较满意,松下出品,必属精品。Panasonic 松下 SQ-LD520  LED 台灯

• 我的音箱和你的一样不过已经用了12年了

好多人都有,老老老款了

音箱同款,总也不坏,不能换 [龇牙]

• 还有跟我用一样的电脑音响。我以为就我这种吊丝用呢。楼主的台灯太高大上了。望尘莫及呀。

这款音箱上市都十几年了,好多人有,牙刷非常不错,买了绝对不会后悔。但我只用过博朗的,没用过飞利浦那种,无法对比。

• 音响显示器一样哈。 你 键鼠是什么

G9X,flico [黑线]

• 鼠标垫一样一样的!6mm厚度吧?

en ,QCK.....

• 台灯在右边,各种不爽,要放左边觉得才对……强迫症么

最后说了放床头柜看书用啊。。。没看完吗

• 这种LED灯发热还厉害吗?

不厉害啊。。又不是卤素灯

谢谢。老早买过的一个灯珠的那种LED小灯开久了烫得厉害,现在应该技术进步了吧。

• 你拿到的时候觉得箱子新吗,有铭牌吗,上面有生产日期吗。现在这个亚马逊五折,折后499,我今天拿到,没有亚马逊箱子,外面缠了几层塑料,觉得箱子旧旧的,里面没有铭牌,找不到生产日期,联系客服,说给我换货,不知道拿到怎么样。是从济南发货来的。

是我太。。。了吗,总觉得箱子开过 [想一想]

吊牌,合格证,说明书都有吗?生产日期好像在合格证上

• 这个护眼么,表示工厂内部500入手

显色指数85,另外一款90,LD600,略贵,都很好,看着很舒服啊,我都用最低亮度,一分钱一分货,这不护眼,那其他led灯更差了。。。无视蓝光党

哦那准备到时候工厂在入一个

• 呵呵了,这个台灯,貌似有质量问题,楼主试过最低亮度和通电关闭时,电源发出滋滋滋的电流声麽?

好像有过。。不清楚

我的用了两个星期就,出问题了,先是电源有了滋滋滋的电流声,然后灯就开始闪了,还好亚马逊爽快的换了,新换来的也有滋滋滋的电流声,但是看亚马逊的评论里有类似的状况,正在纠结是不是退了,楼主的现在还使用正常麽?

• @随光所至 请问松下的那款ld520电源滋滋响怎么解决,给售后打电话能换新吗?

我当时联系的亚马逊,换了一个,声音还是有,只是不明显了

谢谢,我前些天直接拿到松下售后了,说是从北京换个新的,还没拿到手。

• 根部那断了如何粘,上面负重很大 [大囧]

。。。。。咋段的。。。我好久没用了

用了几年都没断,底下和台灯本体使用的金属杆子固定了,台灯的重量不会把杆子弄断。

• 您好,想请您帮个忙。最近我们学校有个作业是调查真实用户使用台灯的情况,看了您的文章我觉得很符合我们的作业要求,就想问问拍的台灯使用过程照片能不能转载一下。

• 我是来顶同款音箱的

• 马赛克下面是什么?

• 我能说某猫价格499吗?

• 不过长时间led台灯对视力不好。

• 看封面图片,灯的蓝光成份很高啊,也许也拍照时色温设置问题。
    卤素灯没货是因为过年工厂放假,库存都员工优惠内购了,等等就有货了

• 跟楼主一样的音像! [高兴]

• 为啥没选固定在桌角的那款

• 床上的纸巾是怎么回事 [邪恶]

就是给你看的

谢谢,我看到了,让您费心了