女裤男穿:CW-X 压缩裤 及跑步装备使用体会
2年前检查血脂高、肝功能不好,海淘鱼油吃了大半年也没改善,于是想试试跑步减肥。跑步陆陆续续差不多有1年了,刚开始在淘宝买了双运动鞋,69元,开始跑还行,跑半个小时后就觉得脚疼。穿这双鞋跑过最远距离是10公里,差不多用了一个半小时。看了光年的连载后觉得应该上一双好点的跑鞋,以及心率表。
14年2月看到值得买(那时候还不叫张大妈)的推荐,看中了New Balance的1080V3,皮鞋我一般穿39-40码,由于不确定运动鞋的尺码,于是下了2双:7D和7.5 2E,美亚分开发到转运的,我和鱼油钙片一起合箱,运费就花了2百,2双鞋子到手大概8百来块。收到后试了下,7D的刚刚合脚,不适合跑步,所以把7.5的留下,7D挂到淘宝上499包邮出掉了。1080和69元的比起来确实不同,开始时区别不明显,半个小时后就能感觉到鞋底的推力!好吧,其实这是初跑时的体会,现在我穿2双鞋跑10KM体会不到什么区别了。
后来又买了块心率表:SUUNTO的拓野2S,其实没必要用这么好的,跑步也就看看心率和配速,不过这款平时也可以带。
2014年给自己定下2个目标:通过一建和参加一次马拉松。6月份开始准备一建的考试,每天学习到半夜12点,有时候到2点钟,跑步就暂停了,直到9月考试结束才开始准备马拉松,停了几个月后再开始只能从20分钟慢慢加量,觉得全程是完成不了,就准备参加厦门的半程马拉松,顺便带着老婆孩子去玩一趟。11月15日折腾了2个小时才报上名。随着跑量增加,想着该来一条压缩裤了,12月3日张大妈又推送了CW-X Pro Running Tights,等我看到的时候男款已经没有S码了(身高168、体重63、脚大39的小个子伤不起啊!每次看到便宜到笑的跑鞋都是9码起有货。 ),看看女款的M码有货,黑色也很中性嘛。管他的,豁出去了,出手!转运碰到黑5,收到已经是22号了,还好能赶上厦马穿。穿着跑了2次12KM,不敢跑太猛了,怕搞伤了不能参加,估计完成半马应该没啥问题。
厦马报上名后就把来回的机票订了,提前订价格比动车还低,旅馆也提前订好,今年厦马起点五通灯塔比较偏,所以把比赛那天的旅馆订在半程终点附近。元旦一大早还去海边跑了下,舒服啊!旅馆有几个也是来参加厦马的,5:20起床,6点不到就和另外3个人一起包个车赶往起点,结果在五缘大桥就封路了,只能下车步行过去,走了半个小时吧,就当热身。脱衣存包排队站好差不多7:30,等等等等等...... 到8点10几分人群才开始动,经过起点已经是八点半了,人都拥在一起,根本就跑不动,只能跑跑停停。自己年纪也不小了,又怕出意外,把心率控制在160-170,到终点看到时间是2:54。扣掉起点前的半小时差不多花了2个半小时,算是正常发挥。
心率表上的成绩:
跑步前的装备
终点和女儿合影
第二天就惨了,从大腿疼到脚尖,特别是下楼的时候,那酸爽,让人无法想象! 就这样还去逛了一天,到晚上基本上就好了,第三天早上还去海边跑了会儿才回旅馆拿上行李回武汉了。
从下到上说下几个装备吧:
1、鞋
New Balance M1080v3,Made in USA,做工真的不咋样,美帝也是靠掠夺世界的资源支撑着,就这种作风迟早衰落。跑完厦马回来发现前面已经脱胶了。
还好我有这个AB胶,不像一般的哥俩好之类的干了硬梆梆的,这个是无色透明的,安特固透明环氧胶F-05,干了以后有弹性。
粘好以后就是这样的,看起来和原来一样了。
3190比1080轻一些,现在两双轮流使用,长期在异地工作,穿着3190跑过20多Km,感觉2双鞋没有什么区别。
鞋垫,左边是1080的,右边是3190的。
在武汉一般是在家附近的学校操场的塑胶跑道上跑,就用这双69的,开始觉得大了,现在跑多了也觉得蛮合适的。
2、裤子:
CW-X Women's Pro Running Tights,黑色男士穿完全没有问题,后面有真人秀,168CM、63Kg中号合适,小号可能会比较紧。压缩效果还是不错的,一般来说首次跑这么远腿应该会疼几天的,只疼了1天算是很好了。每次里面都穿了内裤,不穿会不会磨蛋就不知道了,如果不穿内裤那不是每次都得洗?现在才用个把月,已经有些地方磨起毛了。
正面
背面
细节
洗标
3、上衣
觉得跑步对上衣要求没那么高,只要透气、不吸汗就够了。TB采购,材质57%绵纶、33%涤纶、10%氨纶(莱卡),19元,穿上感觉不到出汗,超值啊!还有几件短袖,淘宝搜跑步T恤看那个顺眼挑就行了。
4、心率表
松拓拓野2S,大!一屏只能显示3个数据,搜星快,第一次或长期不用可能要几分钟,第二次用的话半分钟就行了。网站数据也挺多,就是一般用不上。总的来说有些浪费,1千左右带GPS的足够了。
5、跑步腰包
也是TB购买,18元,双袋防水,5.5寸手机勉强能放,放进去就没有GPS信号了 。
6、天冷了出门带个魔术头巾,这个就不用上图了吧。先可以当帽子保暖,跑暖和了就卷起来当头带吸汗。
说好的真人秀:
一般跑步外面加了条裤子,就这样单穿还是不敢出门滴。
说下体会吧:
身高168CM,一年前刚开始跑步时体重68Kg,跑了2、3个月体重降到了63Kg,到目前一直稳定在这个重量,但是体型变化明显,认识的人都说我廋多了,现在所有的裤子腰都大了,皮带眼已经到最小那个了。
开始跑步一双好些的跑鞋可以减少受伤的几率,心率表可以控制运动强度,降低运动伤害。关键是花那么多钱不坚持下去有些内疚 。现在开始慢慢的发现装备不那么重要了,几百和几十的跑鞋跑十几公里感觉也没啥区别,心率多少自己心里也有数。
最后有2个问题:
1、跑完厦门半马后发现2个脚上3个脚趾甲黑了:
这是跑后一周左右拍的,右脚中指以前就有一点,不知道是什么原因造成的。半马穿的五指袜,正常跑姿,全脚掌落地。按说鞋子前面不会小,脚趾甲也剪了滴,是袜子不够厚实吗?需要专门的跑步袜?
2、跑到一个半小时的时候感觉肩膀后面疼,大概20分钟后逐渐疼痛感消失。手臂摆动幅度不大,前摆不过胸,后摆不过腰,按说手臂的动作不至于这么辛苦吧,也能造成乳酸堆积?
bigtempleee
值友8832763015