Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

2015-01-30 12:35:32 30点赞 39收藏 30评论

昨儿终于收到了黑五扫货的第一单,转运太慢了,等的人家心都凉了Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯 。凑单凑了个munchkin宝宝吸管杯,没折扣,加购物车好久了,一方面这个不重,另一方面,宝宝唯一的ZOLI吸管杯,已经好旧了,该给换换了。(可怜的娃,自己也不提出换杯子,还喝的挺乐呵的) 。链接如下:[商品:Amazon.com : Munchkin Click Lock Weighted Flexi Straw Trainer Cup, Green, 7 Ounce : Baby]

第一次见到这杯子,感觉很厚实,胖胖的(原谅我家娃就一个吸管杯,没有这么多比较),包装还是不错的,没有像商店里卖货一样,都裸露着,用了个塑料袋,密封的不错,吸管上还套着一个塑料套子,

毕竟给孩子入口的吗,还是得注意点的Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

包装图

拆包图

拆包正面拆包正面

彩图上可以看出,此杯的特点,就是里面有个重力球,孩子不管转动那个方向,哪怕是躺着,都能喝到水,这一点太方便了,但是对杯子密封要求高,得反过来不漏水才行,尤其是吸管。(吸管内机关下述)

吸管保护套吸管保护套

打开看看

Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

杯体没啥看头,主要内容都在上盖里,来个特写

Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

里面有说明书,白色盘在里面的是吸管刷,送吸管刷比较厚道,ZOLI的刷子卖30一根呢,跟吸管一样钱。(我用的布朗博士奶!瓶!>配的吸管刷也能用我会说吗Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯 )。拆出来看看

Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

说明书(表示完全没有看,其实看不懂)

说明书正面说明书正面

说明书反面说明书反面

小刷子

Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

此款杯子有个锁扣功能,在包装和说明书中都有提到,就是一块软点的塑料,咔吧扣过去,一点技术含量没有,而且很容易坏。

Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

再晒一下底部,图片实在拍不清楚,基本信息就是7oz,207ml,天朝制造,BPA free,PP 5Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

与zoli吸管杯比较图,我家ZOLI是小号的180ML的,这款muchkin是207ML的。可以看出,高度基本一致,瓶身要胖一些,外漏吸管比较粗,但是瓶内吸管比ZOLI要细,把手新杯子的比老杯子方便抓握。但是盖子设计一般,太薄了,还容易掉下来,感觉用料上,还是ZOLI实在。Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

下面来个吸管细节图,说明一下它为啥反过来不漏水。

吸管靠上的部分,里面有个横隔断,是两个瓣膜,平时是合拢的,宝宝的小嘴OR小牙一夹这里,里面就开了个小口,水就可以被吸上来了。(话说这设计,研究孩子研究透了啊,我吸了一口都没吸上来,看孩子一会儿就把水喝完了,仔细观察才发现这个机关。)非专业摄影师,图拍的就这水平了。

密封时密封时

轻轻一夹轻轻一夹

总结:该吸管杯外形可爱,手感不错,密封及吸水功能良好,重力球设计合理,瓶内的水基本能吸的非常干净,可以蒸汽消毒(我家是小白熊消毒锅,不带烘干功能,已蒸过两次了,没问题)。不足,没有刻度,不能冲奶用了;没有备用吸管,不知道怎么配套,但愿这根吸管能结实。

另外一直想818国行香蕉牙胶和美亚买的香蕉牙胶的不同,另开个帖不值当的,在这发几张图来表述一下吧。(上面是美亚买的,下面是国行--国内大型电商直营产品)

Munchkin 满趣健 宝宝吸管杯

大家应该看出来了,除了颜色体形略有差别(美亚的偏深偏粗壮一点),主要区别在刷毛,国行的刷毛稀疏还细,我家有一个就被孩子给弄断一根毛,也不知道是吞了还是掉了,吓得我赶紧给他换了美亚买的,这个不掉毛,妈妈放心啊。

汇报完毕。

munchkin 满趣健 婴儿奶瓶

munchkin 满趣健 婴儿奶瓶

Munchkin 满趣健 LATCH奶瓶 236ml (三个装)

munchkin 满趣健 防胀气宽口奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

hegen PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶

Deeyeo 德佑 湿纸巾婴儿手口屁专用儿童学生宿舍湿巾纸大包80抽家庭装实惠

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

thyseed 世喜 婴儿ppsu吸管奶瓶 学饮杯300m

thyseed 世喜 婴儿ppsu吸管奶瓶 学饮杯300m

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml