吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得
这车还是13年中买的了,当时我还是个死胖子(185cm 230斤+),看到路上很多人骑车,心想我也搞辆车健健身,当初预算5K组台车,去单车行让开了个清单,发现啥都不懂,于是去各大论坛泡了许久,对基本的前叉,套件,轮组略懂了,一次无意间进了trek店,一眼看中了8.9。。。一看标价我记得应该25K以上吧,吓尿了。于是回家去马云家找,终于找到了,我咬咬牙跟老板说帮我配辆车,预算15K。经过不断的换,于是就有了我的车子。
架子买的19.5寸(现在都不好出):
前叉fox什么屎黄色图层(到目前还不懂具体是啥): 我买的那款找不到连接,就来个最新的吧[商品:Fox 34 Talas 26 160 FIT CTD ADJ 山地车前叉]
把组SLK碳纤维三件套: [商品:正品行货FSA SLK 碳纤维把组 把立 直把 车燕把 坐杆三件套高强度]
把横配的620mm的,我用太短了,wiggle上买的740mm的3T碳的半个月了还没来。。。。。建议大伙买长点的 反正可以锯掉。。。
F3轮组: [商品:盒装行货带码 14款 Fulcrum Red Metal 3/ F3山地自行车碟刹轮组]
楼主的车子买的比较早,当时29ER不多,我也不懂,目前看来有钱上F0轮组,刚刚的 有29寸的
套件是XT 30速大套: [商品:Shimano喜玛诺M785套件XT禧玛诺山地车自行车套件M780牙盘3x10速] ,由于楼主买的较早,现在购买的朋友还是建议上20速的XT套吧,或者有钱直接上XTR套。。。。
头盔是lazer的,是在wiggle上买的,现在wiggle上居然没有这牌子了,找不到连接了,某宝有类似款
这头盔目前使用还是很不错的,牌子国内认知度低了点。。。。
眼镜当然是oakley啦,样子很拉风吧 Lazer Helium 骑行头盔
码表的话之前用的garmin800,前阵子一兄弟买了辆公路,我就送给他了(其实是为了买新的找借口)。实际把头盔什么算进去25K了,**啊。。。。
说实在的,这车到目前为止不超过1000KM,基本吃灰主要是没人(妹子)陪我骑,好在我的俩哥们最近都买车了,我们草丛三基友可以一起玩耍了。在我看来这车根本没起到健身减肥的作用,更多的是装X,但是现在路上豪车越来越多,动不动5W+,装不了X了。。。。找了很久只找到一张骑车的照片
接下来我鼓起勇气来爆爆我的丑照,顺便来说说我真正减肥的一些心得吧。。楼主2014年4月开始减肥,当初230多点,每周5-6天体育场慢跑,开始8KM到后来10km,15km,20km,28km。。。最近的20K成绩
跑步装备屯了一大堆了目前体重在180左右,还要减个20斤,之前那几个月每天就吃吃紫薯 玉米 干切牛肉,脱脂牛奶,吃的我都想吐了。两张身份证。。。。楼主胖了整整27年。。。。目前从大胖子变小胖子了。。。第一张高中毕业时拍身份证照片,第二张是13年10月拍的身份证照片。。。。求轻喷。。。
近期照片
跑步减肥其实只要管住嘴迈开腿,但是往往很多人迈开腿的同时,管不住嘴。。白搭。。。楼主目前看来成效还算不错,压缩裤从最开始的XL到现在穿M...但是楼主最近跑伤了,跑了2次28K之后,什么髂胫束综合症,5KM以上必疼,医生让我休息个3个月,但是我已经报了3月份无锡全马和苏州半马了啊。。。。。怎么办怎么办。。。。于是我前天把车子擦擦干净,只能骑车了(求无锡的妹子一起骑啊)。顺便说句,看了我基友的公路我也想要买公路了。。。又看了些贴子,中毒cervelo S5架子。。。。。求解毒。。。。解毒不了就等我攒钱公路晒单吧。。。。。。
还有。。看我照片嘴下留情啊,本来已经单身狗了。。。不能人身攻击~!

值友8779422400
ecco_wu