还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

2015-01-30 23:16:14 105点赞 66收藏 66评论

楼主是九零后,又加上小时候家里一直没有装有线电视,所以现在回想起来,小学的那段时光就是一直在看漫画哆啦A梦、米老鼠、蜡笔小新、折纸战士、柯南、灌篮高手、七龙珠还有我认为当时最棒的漫画杂志--吉美漫画(价格也是让人热泪盈眶,在那时的我看来简直是天价),这些漫画构筑了我小学的快乐时光,而这些漫画中最让我爱不释手,如痴如醉,连现在二十多岁的还在追的(还有一个原因就是都十几年了还没完结,而且主线任务似乎还遥遥无期……),就只有名侦探柯南了。

第一次看柯南的漫画,是在我们当地书报亭买的那种32开的小书,现在回想起来那应该是国内的盗版书,印刷粗糙,经常出现油墨黑点,最**的是经常最后几页莫名其妙就不印了,留下几张白纸,剧情经常接不上,这是为了省钱吗……

后来在漫画书店看见了正版的柯南,就是现在最常见的砖墙封面,长春出版社的版本,这里吐槽一句,长春出版社应该是后来再版的时候换了纸,现在的纸比小时候买的版本薄、软,不能说现在的纸不好,但是比当时的版本用纸比起来,没有当时的显得质量好,同时封面印刷的质量下降得令人发指,发白,变色。

当时这个版本的书是6.9元一本,在那时的我的眼里实在是有些贵,但是好在我有个很开明的妈妈,支持我看漫画,出资给我买了不少书,再加上和班里的同学互相换一换,也是看了不少书,后来,在我上初中的时候,买齐了一整套(到当时的初版进度)柯南的漫画,我现在还能想起来那天晚上收到书时的兴奋。

废话这么多,上图。

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

这是全家福,一开始还是放在书柜里,后来书越来越多,最后没有办法就把大衣柜的最下面一层清理出来放了书,每次朋友来我家看到都说好壮观。

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

以前是只要出了新的单行本,路过书店的时候就会去买回来,然后迫不及待地去看,一般星期五晚上放学去买,然后当天晚上和第二天上午所有的事情都要给看漫画这件事让路,后来上了大学,对漫画的热情逐渐下降,但是看柯南已经是我的一个习惯了,放假回家路过高中旁边的漫画书店,还是会把这学期出的几本单行本买下来,回家慢慢看,后来发现了布卡漫画这个神器,开始在网上看漫画,虽然已经看过了,但是对单行本的购买已经形成习惯了,看见了新的还是会买,虽然内容看完了,但是买回去还可以收藏,现在买到了75本,后面的我还没买,以为和那个书店的老板吵起来了,再也没去过……

个人认为这一版的封面设计水准还是不错的,除了个别几本,剩下的每一本封面都各有特色,个人最喜欢的是第1本和第21本的封面,尤其是第1本,永恒的经典。

最讨厌第28本和第38本……

对了,大家可以对比一下,看看柯南是如何从圆圆的小萌脸变成锥子脸的还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

除了大陆的版本,朋友还给过我一本台湾的版本,封皮被我弄丢了,但是记得色彩比大陆版本的好,纸的质量还有印刷也好一些。

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

除了单行本我还买了三本“超级摘要书”,纯粹是骗钱的玩意……

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

还有几本小说,这几本小说严格来说应该算是同人小说,但是出版社说是“官方同人”,这……总之就是出版社找了几个作家写了同人,然后获得了青山的授权。总的来说这几本小说的质量还是比普通的同人高出不少的,最下面的两本还被改编成了真人版电影(or这就是从真人版电影的剧本改造而成?)

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

看了这么久的柯南,给大家推荐一下我最喜欢的基本。首先是第23本,这一本的列车故事很有趣,也有黑衣人的出场。

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

然后是第30本,这一本的古堡侦探聚会非常精彩,有怪盗基德出场。

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

然后是前50本最棒的第42本,也是主线剧情出现了黑衣人,甚至可以说如果把柯南分成三季的话,这是第一季的最终章,解答了很多之前的谜题,很多埋下的伏笔也走到了台前。

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

这是我认为的前75本最佳,也是第二季的最终章,主线任务大爆发。

柯南漫画还有一个有趣的地方,就是在书脊的最上方有萌萌的柯南表情,我发给大家看看,注意最上方哈。

还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

是不是很萌,其实青山在每一本的死法也很有趣,但是一张一张拍太费事了还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画 ,就这样吧,大家再见,要记得以前看漫画看得热血沸腾的那些日子哦。还记得小时候看漫画的感觉吗?柯南中文版漫画

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

• 我也有差不多一套但自从我看到了网上更的动画片比我买的书同步了的时候我听到了我心碎的声音 [装大款] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

为什么要心碎?

因为。。连动画都出了。。,我们的漫画竟然和动画同步就知道我们书出的多慢了。。。去年去日本。。那都出到80多本了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也是出一本买一本看一本,一直到七十多坚持不下去了,只买不看,终于,不记得买到哪一本买错了,就放弃了,等出完了买一套吧

我现在也是只买不看(╯3╰) [脸红]

• 什么时候出完,我要买一套完全版的 [流泪]

21世纪三大谜题,可口可乐的配方,人类能不能登上火星,柯南会不会完结 [大囧] [大囧] [大囧]

• 你们最好都别惹我,老子可是看了700多集柯南的人, 会600多种杀人方法,精通200多种密室杀人法,认识上 百种毒药,制造各种不在场证明,巧妙利用鱼线,录音 机,匕首,毒针等多种做案工具,记住,千万别惹我, 不然你怎么死的都不知道!

775飘过 话说为什么不出新的了

一直在出啊,最新的是柯南和平次 恋爱的信号,总感觉哪里不对 [想一想] 兰和和叶怎么办呢 [阴脸]

• 麻烦楼主介绍下最喜欢的几本分别讲了什么故事?

• 有生之年系列,楼主真是厉害!

• 我还有几本传下来的呢 [高兴]

• 同好,也是一本不落 嗯

• 楼主的不全哦~目前已经出到84了。 而且84有20周年纪念版。。。顺便问一下 为啥现在书店买不到柯南了。。。只能去淘宝。。。难道是抵制日货吗。。。。?

有卖的啊。。。 [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察]

去狗东买,国内价格比霓虹国本土都便宜这种事我会乱讲

• 怀念,小时候看过柯南和七龙珠

• 我靠,楼主能不能把最讨厌第28本之类的话放在前边,害我又回去看了一遍 [锁眉]

• 怀念的时光。。

• 麻烦分享下柯南永葆青春的秘诀 [期待]

• 前面几本因为时间太久纸张已经泛黄了,话说最近几本开始频繁出现主线故事了

• 42也是我50之前的最爱之一了,满月的对决,真真假假的新一和柯南。然后还有一本,震动警视厅的1200万人质,也超爱的,佐藤警官的初恋的故事,那本我觉得超级好看,是47还是48来着,一本新书看完借给同学看班里半个班的男生都看过了,回来就皱巴巴的可心疼了。然后50以后最爱红与黑的碰撞,赤井秀一假殉职的那一集。柯南里面最爱的人物是小哀和赤井秀一了,还好没死,不过看上去都不会是好结局啊...

为了你最后一句里的小哀也必须出现一下 [脸红] 前面的也表示赞同!

• 现在买柯南只能靠亚马逊………基本一年买一次一次补一年的量

• 头一次见到这么凶残的沙发 [倒地]

• 头一次见到这么凶残的沙发 [倒地]

• 从剧场版喜欢上 哭到洗衣机 的。话说TV里的sp有些比剧场版本还精彩。电脑里全有mkv版本。时不时拿出来看看。哈哈。

• 真的是很佩服!