Allure Eyewear 夹片 与 Gunnar Emissary近视眼镜购买与佩戴体验

2015-02-01 11:42:30 55点赞 241收藏 35评论

本文作者通过亲身体验,说一下Allure Eyewear夹片 与 Gunnar Emissary近视眼镜的佩戴对比,与本文不相干的购买流程、开箱照片等内容见其它作者的宝贵经验。

备注:本人对于佩戴的眼镜度数、瞳距、眼镜片清洁程度非常敏感,差错一点或者镜片脏一点都能感觉出不适,相信能够符合一部分人的需要。

一、夹片购买与体验

2014年初,搜到网上有卖防蓝光夹片的,对比了国内牌子和国外牌子之,从淘宝的海外代购上花了不到200元,买了一个使命召唤OEM款的Allure品牌的夹片(全名:Allure Eyewear Call of Duty Ghosts)。据说,2010年使命召唤黑色行动1和2011年现代战争的眼镜是GUNNAR生产,现在黑色行动2和幽灵GHOSTS是给Allure Eyewear生产,所以Allure的质量还比较可信的。夹片属性:单片镜片56*40mm(总的长度是126*40mm),夹片总重9克,所镀增透膜为紫色。

上图为夹片镀膜颜色夹片厚度对比夹片厚度对比 上图为夹片与一个手机SIM卡厚度对比

【佩戴体验】:(1)大小与重量:只是镜片略大,还有些厚,总是往下滑,鼻子在初戴时觉得沉,夏天一出汗容易往下滑。当然针对重量来说,我在佩戴一天后也就习惯了。(2)防疲劳效果:从防蓝光效果来说,效果非常好,没有颜色的不适应感,戴上一个小时眼睛丝毫不觉疲劳(鼻梁部分不算),据说平光镜片都有放大20度(远视)左右的效果。(3)做工:总体感觉很不错,做工非常精细,右上角的Logo,均匀的蓝紫色镀膜,光滑的磨边;有的评论里说镀膜上有小道的划痕,我的没有。(4)略感不足:夹片式的造型略感奇特。我们上班族的同事见到我都要问戴的是什么,还有出办公室我就摘下来,不然自己会觉得别人会觉得很奇怪。

后来由于爸爸老花眼,看电脑眼睛容易干,就把这个夹片给他用了。他说看电视和看液晶屏幕都很舒服。

二、近视款Gunnar的购买与体验

自从戴了夹片之后,我体会到了防疲劳眼睛的好处。由于在单位需要时刻面对着液晶屏幕,于是我又继续在网上关注近视防疲劳眼镜。个人体会的是,近视眼镜在配制过程中要注意很多事情,我感觉度数、瞳距是非常关键的。

插入一个重要的背景故事【这里不得不说一个背景故事:我之前配过一个近视款的骑行眼镜(如下图),这个骑行眼镜的两个近视镜片之间面弯(两个镜片应该是在一个弧形的平面上,术语叫“面弯”)特别大,增大了之后镜片与眼睛的角度,相当于变相缩短了瞳距,同时增加了近视度数(相信很多近视眼同学都有看不清远处时候,就把眼镜歪一下,增加一下镜片和眼睛之间的角度,就能看清了),这样使得带上去让我有很强的晕眩感,所以自从配好了这个近视骑行眼镜之后,其令人头晕的副作用让我就没再戴过第二次了。后来听眼镜店的人说,面弯比较大的眼镜可以配偏心镜片,就是近视镜的中心不位于镜片的正中心,这是其它的技术了,没试过不做评论。也有的说面弯大的眼镜需要降低50度的度数,但是我配的这款骑行眼镜就是降低50度之后的,效果丝毫不明显,我觉得即使降低100度,也不能去除这种大角度造成的眩晕感。当然也可能面弯比较大的眼镜适合欧美白种人,他们的鼻梁普遍比较高,面弯大了可以更好保护眼睛;而黄种人鼻梁低很多,就不合适了。 】

因此,通过这个背景故事,我想说的是:近视眼镜还需要考虑一个经常被忽略的关键参数:面弯

之前配过的近视款的骑行眼镜之前配过的近视款的骑行眼镜 【上图为我曾经配过的近视款的骑行眼镜,面弯很大】面弯 【上图为面弯定义,来自百度】

鉴于之前近视的骑行眼镜的教训,我在选择gunnar眼镜的时候,就专门在可定制度数的琥珀色款式中,寻找镜片间面弯比较小的镜架,最后选定了Emmisary(半框,镜架宽度138mm)、 Phenom(全框,镜架宽度134mm)、vinyl(全框,镜架宽度135mm)这三款。其它的眼镜看起来很炫,但是配上近视镜片之后,肯定会晕。恰好在我确定了这三款之后不久,Gunnar官网Emissary开始促销了,原价279美元,现价179美元,平光版的是79美元,官网地址点此。于是请示过老婆之后,我就出手了非蔡司款的,具体购买定制款的详细步骤,见[GUNNAR EMISSARY 官网定制 近视眼镜 购买、返修过程]。其中:针对近视度数,我自己降低了50度,按照真实的验光单在word里做了一个验光单的扫描图片;快递在官网订制时候选的联邦快递,邮费40美元。最后一步送件过程中,厂家写错了我的电话,我及时查看邮件跟踪发现后,打电话更换了正确的联系方式。在等待20多天后,眼镜就到了。只是包裹中,没有给我两个拆换下来的平光琥珀色镜片,而是送了一个gunnar的原装眼镜盒。拆箱什么的就不上传了,跟其它帖子一样,我主要说一下体验。

【佩戴体验】:(1)大小(正面宽度):gunnar官网上有每一款眼镜框的大小,但是我觉得不大准,Emissary的大小官网上说是138mm,我量了一下,两个镜腿之间内部长度是128mm,外部长度可以达到138mm。(2)重量:官网上说,眼镜总共重量15g,但是定制的近视镜片偏厚,一点都不像国内厂家的超薄非球面镜片,直接就是典型的球面、非超薄镜片,重量可能会略微大一些,但是本身15g的眼镜来说,这一点增加不会有明显的重量感,镜架非常轻,并且镜腿有隐形弹簧,对脸型大小丝毫不挑。(3)曲率或者面弯:对比了一下平时带的眼镜,Emissary的曲率还是要稍微大一些,但是属于可以接受的程度。 (4)防疲劳体验:与夹片感觉基本一致,眼睛习惯了琥珀色的Gunnar镜片之后,如果换回原来的普通眼镜,看屏幕会觉得刺眼。

Gannar宽度测量

【上图为Gannar Emmisary 眼镜宽度测量138mm,拍摄视角问题,照片中宽度数值有误差】

Gunnar眼镜腿弹性Gunnar眼镜腿弹性

【上图为Gannar Emmisary眼镜与我日常佩戴眼镜的面弯、宽度对比。下方的是日常眼镜:宽度142mm】

三、两者对比

夹片与近视镜对比的话:

(1)从防疲劳效果上来看:两个镜片防疲劳效果基本一样。所镀增透膜略有区别:其中夹片为紫色,Emmisary为绿色,我的肉眼感觉不出来差别,都非常舒服;

(2)从方便程度上来说:如果长时间面对电脑屏幕的上班族,当然是Emmisary的近视镜更方便,戴起来轻快,外形也比较洋气,鼻托属于常见可更换型;如果只是偶尔看看电视,可能会有人觉得夹片方便;

(3)价格条件:在价格对比上,夹片优势明显,Emmisary属于价格实惠的一款,我选的是普通非蔡司镜片,229美元价格仍然能买5-6个夹片,如果平时用的少,可以考虑夹片。

【个人觉得】如果不近视的话,买一个Allure的夹片,然后到眼镜店里把它加工成无框眼镜应该很划算,效果应该丝毫不比买一个gunnar 差,关键看有没有眼镜店可以这样给你做了。如果近视的话,配一个gunnar的定制款吧,找个曲率小点的哦。

Biaze 毕亚兹 汽车司机护目镜遮阳板日夜两用防远光灯防眩目太阳镜功能小件

JINS 睛姿 眼镜300抵500元代金券眼镜券男女JINS太阳镜墨镜眼镜架镜片

Molong 陌龙 日夜两用偏光近视镜夹片男女开车驾驶镜夜视偏光夹片ML507

GUNNAR Ace 防蓝光眼镜夹片

GUNNAR Ace 防蓝光眼镜夹片

谷戈 阳镜偏光墨镜夹片近视男女驾驶夜视折叠眼镜开车 灰片拍下就送夜视镜

JingPro 镜邦 2605冷茶色眼镜框+1.56折射率 防蓝光镜片

固特异(Goodyear)汽车用品 偏光太阳镜夹片驾驶镜墨镜2片装(灰片+黄片)GY-2302

陌派MOPAI 经典近视镜夹片 日光驾驶镜 偏光太阳镜墨镜 M6120灰色片大号 精美礼盒装

爱蚁(ianttek) AY-15 车载偏光太阳镜夹片 近视镜夹片式 太阳眼镜墨镜夹片 司机镜男女通用 黑色

funitrip 趣行 偏光夹片太阳镜 防紫外线汽车驾驶墨镜 近视镜配套可上翻蛤蟆镜

博士眼镜新款男女商务时尚多款可选镜框配依视路品牌A3A4光学近视眼镜 网上配镜 全框-T001-黑色 镜框+ 钻晶A3 1.60依视路非球面镜片

陌派MOPAI 经典近视镜夹片 日光驾驶镜 偏光太阳镜墨镜 M6120灰色片中号 精美礼盒装

爱蚁(ianttek)男女款潮流蛤蟆偏光太阳镜夹片 近视眼镜夹片 司机驾驶镜墨镜夹片 AY-12 黑灰色

柠檬变色夜视夹片

柠檬变色夜视夹片

爱蚁(ianttek)男女款潮流蛤蟆偏光太阳镜夹片 近视眼镜夹片 司机驾驶镜墨镜夹片AY-12 偏光蓝

TS驾驶员夜视夹片(开车专用)

TS驾驶员夜视夹片(开车专用)

• 开头不说是干嘛看了半天才明白是个防疲劳的夹片,我只想说增加夹片就是增加重量,只能更疲劳!!

他这个防疲劳是指眼睛眼球

开始没有说明白

• 美国眼镜真不咋样,我眼镜坏了,费了很大劲找了3家店试镜框,最后花了600多刀配了耐克钛架和蔡司最好的镜片和镀膜,等了一个星期拿到手后发现做工实在不咋样,而且蔡司树脂片又厚又重,验光医生告诉我做这么厚是为了保证强度。我没办法凑合带了半年给退了,最后还是托人从国内带的夏蒙框佩依视路,坚固精细又轻巧,我就是吐槽下美国这边人不适合做近视眼镜这类东西,还是中国和日本做得好

带了半年。。还能退 [小眼睛]

你不知道gunnar 的定制眼镜就是mic吗?

• 写的很详细

第一次写,谢谢支持

• 为啥我买的ppk近视款选的蔡司最后才189美元?

你厉害 [赞一个] 限时抢购吗?

就正常购买啊

• 搜了下tb上面的使命召唤眼镜,便宜的也就200左右,这个价格靠谱吗?

差不多。应该靠谱的,我当时买的170左右

• 同求老板的这个夹片店铺

搜出来的那几个都差不多,海淘博士

• 请教楼主个问题,昨日在美国官网,用excl表格做个验光单,截图上传,下单后信用卡扣款了,不知能否通过?然后今天查询不到订单,当时的确认订单忘了保存,也没有登录账号购买,现在有什么方法能查询到?下单时输入的邮件账号和密码是之前注册的,但登录后显示无订单,下单时的填邮箱和密码有可能输入错误还能通过吗?还是需要等一段时间才能查到?

不会因为验光单子而不通过的。那个订单号得要留好呀。开始订做程序之后,官网应该会给你发邮件的。

就是单号没留啊,怎么办呢?你的意思是验光单一定能通过?

• 凡是防蓝光或防疲劳的眼镜都是耍流氓***

• 大哥您好。请问您能把您海外代购的卖家链接发给我吗?谢谢您了。 我找了好久没找到。给您点个赞。46963737@qq.com。再次感谢。

• 晒主能提供下你买夹片的店铺名字嘛 淘宝上按Allure Eyewear Call of Duty Ghosts搜就4家店啊。。

• 说的都是什么

• 有一个感觉不太好用,扔家里吃灰中。

• mic=made in China 中国制造

没错,近视订制款都是国内制作,运出国外寄回来。国内官网也是这么解释的。

• 夹片这玩意还是少用,夹子底部时间长了会把镜片上的膜给磨掉

• gunnar...就那订制价格,都可以去jins日官买1-3个订制不同类型眼镜了,刚收到了白片反蓝光眼镜,含运费加起来也就900出头点。

• 同求店铺…可以告诉一下吗 [高兴]