初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

2015-02-02 11:49:17 200点赞 410收藏 125评论

认识色魔张大妈很多年了,剁手了很多东西,小到狮王牙膏,欧乐B电动牙刷

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

天木兰的船鞋乐步的皮鞋,红翼的靴子,锐步,新百伦的休闲鞋初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包还有好多好多的鞋子就不说了。

PS:其实我还特别想买亚瑟士K20初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

大到索尼的55W950B电视和其他新家里面的装修刚需物品,都是靠色魔张大妈让后以当时的低价购买的!

再次感谢张大妈初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

但是想想自己从来没有在张大妈家里晒过什么,真是不应该!

今天晒晒自己做了一个月的改版剑桥包,第一次看到手工皮具也是在张大妈这里,当时我就入迷了,我是个喜欢一个东西就会深入研究一个东西的人,犹记得是我五年前第一次研究ios时候,当时还没有入手ios设备,就每天泡在威锋10个小时,注册十天就在线100个小时,每天都看各种各样的帖子,然后就变成了几个群的技术员初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包,还泡汽车之家七八年了,自己也把自己的车拆的七零八落过。

再次说明,这是我第一手工皮具,有很多细节不够,望高端玩家见谅,不要喷我!这只是个晒单,不是经验贴!初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 你们不喜欢,我女朋友喜欢就好!初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

所有材料都从马云家购买!

新手入门我建议以下几个东西,①裁皮刀(划直线很顺手) ②美工刀(大号的比较顺手)③冲板和垫板 ④钢尺 ⑤打磨的砂纸或者打磨条,初磨和细磨的都要 ⑥针和线(扁蜡线,针建议用顿头的针比较好,这样你缝线时候不容易插到另一根线里面去)⑦削边器 ⑧间距规(可以充当划线器用) ⑨锥子 ⑩CMC 初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 木有十一了,那就数字来吧,11蜂蜡 12冲子和铆钉安装工具(冲子我建议1 2 3 4 5mm的各一个就好了,我反正买了全套都没用到,3-4mm的可以打带子孔,2-3mm的可以打铆钉孔,1m的可以在标准直线的两头打孔,然后用裁皮刀直接画直线,5mm的同理,适合划两条直线安装拉链 13 菱斩 (我用的4MM间距的 1 2 4 6四个) 14皮革

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包 废话说完,下面晒物

我没有下载模板,而是马云家买的 版型-带硬纸板的 好处是精准,简单

然后就是每天5点下了班回家做到10点,做了二十多天,做好了,我只想说缝线是最累的!

买的2.0的植鞣革,按照版型一个一个下好料!

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

处理背面和边,做的时候就要提前考虑好了,哪个部件暂时不需要磨边,哪个需要先磨边,因为有的部件是两者贴和后磨边的,当然也可以不磨边,走粗犷风格!

背包打孔,然后缝合

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

然后处理肩带,磨边,打孔,打铆钉

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

之后处理包的侧面,打孔,装铆钉,打斩位,下图可以看到我买的模板

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

底部的斩位,奶嘴钉和缝合,底部缝合需要考虑好,因为横向缝合,竖着的方向要和侧面一起打孔,缝合的!

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

侧面缝合,没有将侧面直接和主体缝合,版型给了个小条模板,这样制作的好处是做出来工整好看,用小条和侧皮缝合线,然后小条和主体缝合在一起!

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

制作拉手,挖槽,打孔,缝合

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

背包的锁扣带,打孔,缝线照,这是第一次打斩位,没考虑到边角处用1孔菱斩,打圆滑的空位!失误失误

然后就可以整体拼接了

初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

这只是晒单,很多东西都没说,大家就自己看看吧,如果要说起来,估计会很罗嗦的初次手工皮具之送给女朋友的改版剑桥包

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

VINEY 牛皮单肩包女时尚包包女包大容量托特手提水桶包

VINEY 牛皮单肩包女时尚包包女包大容量托特手提水桶包

Lee 帆布包2023新款大容量购物袋日系韩版手提包托特包牛仔单肩包女 浅蓝色(不含挂饰)

ARC'TERYX 始祖鸟 6L斜挎包 男女通用

ARC'TERYX 始祖鸟 6L斜挎包 男女通用

包女包托特包大容量手提单肩包

包女包托特包大容量手提单肩包

FOXER 金狐狸 母亲节礼物大容量水桶包印花单肩包女斜挎包包女爆款

viewinbox 山水集 包女包大容量托特包女包小众百搭高级感女士生日礼物女 石岩黑

Gap 盖璞 女装LOGO印花休闲单肩包654312 夏季款大容量休闲手提包女 蓝色 均码

HUIJI 绘季 大容量帆布包百搭单肩包包通勤购物袋拉简约链托特包斜挎手提

• 你发晒单的时候有没有想过,其他男同胞。。。 [中刀]

[苦恼] [想一想] 好像忘记考虑了!

• @honeyvicky 有可能不是男票呢 [皱眉]

182cm的纯爷们

• 扣带再窄点就更好看了

好像是的,不过哪里脏了,自己都可以拆了重新换的 [得意]

• 很有意思的样子,想试试,哪里有技术贴?求介绍?

smzdm里面很多晒单和经验的,基本上我都是这里面学的,然后马云家你可以看看版型,网站的话有个动 手 网,你可以看看

• 费心费力一定能赢得女朋友的喜欢,但是不要白色太容易脏了

嗯啊,植鞣革可以染色,前期做之前可以染别的颜色的!

• LZ的皮是在淘宝的"DandD皮革材料店" 买的吧?买的是29块的那种?

恩恩 刚刚打开马云家看了下 就是这家店买的!

我怎么搜不到

• 皮子去哪里买呢?

马云家的某宝

• 应该 女票来晒男友:评分标准 好看 能干!

那我估计双满分了

[哈哈] [哈哈] [哈哈] 这得女票来打分

• 单身喵自己做了一个,哈哈哈哈哈

你还会做吃点 [吐舌] [吐舌] [吐舌] 求分享啊

随时随地分享~

• 老公最近热衷海淘包包给我,除了制作时间,楼主再报一下成本呗,考虑下让他做给我呀 [装大款]

工具看你怎么买了,我好像买了四百不到,皮料300,版型和五金100多

• 楼主能否发个图纸来?

图纸版型都是淘宝买的硬纸板, 都剪开了 不好意思

• 很好看啊,求买工具的店址,随便找一家加入购物车,楼主那些工具加起来比皮还贵。

是的 工具好的更加贵

方便透露一下买工具的店吗?

• 楼主方便透露一下买皮的店吗?

好多呢 (D and D 皮革材料店 这个包我买的店)他家基本植鞣革,(八零后皮草行)最近买的小牛皮做的编织仿BV款式手包,论坛还看到有人介绍顺远皮业 西牛记 我都收藏了

谢谢老板~~~~

• 楼主还缺女朋友么

楼主结婚啦!不能缺女朋友了!

• 楼主,求教程,我也要做不过我是给自己做

先在smzdm搜 “皮具”或者相对于的搜索内容,有简单的需要工具介绍!然后去淘宝搜 “手工皮革”会有很多包的模板,页面会有使用详情,包括点位等等,我买的是 “MINI手工皮具”这家的,感觉这家的好看点,你自己可以找找看,他家有youku视频教你简单的缝线,贴合,修边,打孔 等等!先看网上搜视频看了,觉得自己没什么问题就可以买工具做!有什么不懂的可以问我!做包的时候注意皮的厚度和材质,自己用我反而觉得黑色小牛皮和十字纹皮更加好看,网上版型都是日式风格,基本都是植鞣革的皮,因为植鞣革需要上油,然后颜色会随着日月积累,慢慢变深!做出来好看,但是用起来有点脱离现代,除非你是特别小清新!

• 我男人连给我挑个包不会 [苦恼] ,lz这帖简直让我要退货的心都有了 [不高兴]

• 求楼主同款男友

• 撸主心里是住了个小菇娘么?

• 别人家的男朋友果然赞爆了

• 你还给不给其他男同胞活路 [哭泣] [哭泣] [哭泣]