2015全塔机箱爆瘦记:JONSBO 乔思伯 RM1 & 森林家族蛋糕店
话要从2012年初买电脑开始说起,春节听说Dell出了个X51电脑,下面这货!!
心水的一塌糊涂,直奔中关村。进村才发现:靠, 竟然国内还没铺货!忍不了了,上楼攒机,于是家里出现了以下这个大家伙!!
感觉到“硕大”了没有,上了ATX主板(全尺寸大主板)、双6850显卡交火(当时据说可以和580GTX平起平坐)、TT督查官全塔机箱&海盗船内存,回到家,左看,真大,右看,靠,太大了!
再加上看到这个银欣垃圾桶机箱和这段视频(强烈推荐),哭啊 原来ITX才是我心所向,无奈钱都花了!
于是,开始琢磨,到底怎么改小呢,机箱要换是必须的了,但是由于我是ATX主板也就是下面这货
而小机箱都是ITX主板 也就是下面这个小板
难道只有换主板才可以吗?ps.当时不知道“闲余”(淘宝的一款手机APP,可以速度解决家里存货变现的问题)的存在,强烈推荐各位败家的娃儿。
几次下决心砸¥2500换外星人X51准系统,主板和电源将会闲置,其余都可以安装在外星人X51准系统中(上银欣小乌鸦其实也是选择,但要舍弃主板和电源,太亏了),都咬不下牙,太贵了PS4都够了。直到它来了!
当当当 当~~~RM1 乔思伯 !!!!!!!!!!!!!!!!怎么感觉我在做广告,但感觉就是为我设计的!一直很喜欢这个品牌的思路,简洁大方,放多久都不过时,就像MINI、Jeep牧马人一样。经典的永远不过时。
这个机箱的几大优点我先简单说一下:
支持所有尺寸的主板,也就是大家家里的主板这货都能装进去。
支持全尺寸电源,现在小机箱基本都是sfx电源,就是很小的电源,买电源会增加预算,这个机箱就帮你省了。
支持正常5.5寸光驱,很多小机箱采用小光驱,笔记本光驱等,又会增加预算。
支持大主板,就可以安装双N卡SLI,双A卡CF,一个小机箱能放入双卡大板,简直**,在这个尺寸内,没有其他机箱可以做到吧(没有调查,大家拍砖)。
缺点也列一下。
电源和CPU风扇抢风,这可能会增加噪音(我用还可以,没有感觉),减少散热效率,但也是一种为了尺寸缩小的妥协。
CPU风扇限高,好像是9.5cm 不然真和电源打起来
显卡和电源把CPU挤到个小小的散热空间,就我这几天试用下来,CPU温度测试,不合格,但也不是没有解决方案,那就是显卡不要装在离CPU最近的槽上,如此就可以加大CPU散热空间。
ATX主板和光驱位置重叠,不过现在大家都不太用光驱了,所以也无所谓。在实际安装中 我认为,虽然安装ATX主板,但光驱应该可以放进去,不算太稳(少了一边螺丝固定),但是机箱前的光驱槽+一边的2个螺丝,固定住应该不是问题。问题是银色+黑光驱太TM丑了!黑色机箱配黑色光驱当然不会有问题。
[商品:乔思伯(JONSBO)RM1 ATX-MATX-ITX机箱 全铝 银色]
综上分析后,我的结论是下单!必须下单!
于是它到了!
脱掉外衣
再脱!光溜溜
愁~要把所有TT督查官的内藏都塞进小盒子!废话少说,开始拆!其实本身督察官就挺满的 两个3.5寸硬盘 一个SSD2.5寸硬盘,看起来不可能完成呢!
先要拆掉光驱托(图中左面铝条),在这个机箱内,“光驱”和“ATX全尺寸主板”就像鱼和熊掌一般,是不能兼得的!主板、显卡先钻进去了!
其实机箱原本预留位是一个3.5寸硬盘位、一个ssd硬盘位,我硬盘过多啊,先试试装!直接拧在底下!大家看到没?机箱底下就是,两个3.5就位,5T够我挥霍一阵的。
ssd咋办?我想起了光盘托,只要有颗螺丝就行,这货不像机械硬盘,不必四平八稳。看到了没!就藏在这里~ ps 这机箱带一个12寸小风扇,可以调速。
最难安装的电源,很多人说电源和CPU风扇抢风,那也是没办法的,妥协啦!
电源不是模块化的,可惜了 走线属于根本不能看,反正电脑也不是侧透,无所谓,关上盖子就完事大吉!
开机测试!
一次性点亮,照花了? 故意的啦,实在不忍心让大家看我的走线~
上盖子~
对比啦~
这么一比就出效果了吧,美死了~ 其实光驱我感觉能安装上,虽然有一边没有光驱托其实也没关系~,能用,目前各项温度还都正常,显卡未来升级还是要抽风(往机箱外排)的。这机箱十分欠缺这类东西!
下面是缅怀青春爱情的,没兴趣的猛男们可以下拉去点赞了~! 万分感谢您的收看
发上个晒单时,有人问这个房子,从电脑里翻出老婆的老照片——森林家族蛋糕店
这才是完美版的 蛋糕店营业中的照片
看看 蛋糕就是从黑色烤箱做出来的,右边是顾客挑选的地方~
看!大家吃的好开心~
买一送一 Doll House 2
主卧白天
主卧晚上
婴儿房
儿童房
照片以及照相技术至少7年以前,虚了~花了~糊了凑合看吧~估计永远也没有精力恢复当年了!
纪念我和老婆的当年
谢谢各位看官欣赏