天生双屏:HKC 惠科 P2 23.8英寸IPS双屏合一液晶显示器
本来一直用着2个dell的2412显示器,用的好好的。可惜某一天,由于楼主手贱,自己搞坏了一块,不要问我是怎么手贱搞坏的.....后悔ing ..............
显示器由原来的两个变成一个,总觉得不爽什么的,于是就打算再入一个,正好逛奶茶东看到了这货。hkc p2貌似是新上架的,是个双屏显示器,比较鲜见,楼主抱着好奇心也入了一个,由于hkc品牌的原因,楼主对显示器的效果也没抱多大的期望。
[商品:惠科(HKC)P2 23.8英寸IPS双屏合一液晶显示器]
想了一下,于是就打定注意入了这款了,于是便有了下面的晒单了。
显示器就这样送来了,外包装都没有,幸好外包装没什么破损。包装还是挺大的,有17kg左右。
45度角
开箱开始,箱子里面保护很足,厚厚的泡沫,还有一条很硬的抗压条,以防外箱变形,很放心
泡沫拿出来
所有的东西都拿出,就是这些了
玻璃板底座,很重,真的是玻璃来的,厚厚的一层,真怕一不小心会摔碎 ,背面堵上了一成银色的金属,很有质感吧
显示器主体,也是很重的,窄边框,转轴也是金属的
值得一提的是,这个显示器上是没有任何按键的 ,要控制显示器全靠这个有线遥控。上面的按键意思很好懂。
简易安装说明,看着来安装,几分钟就装好了,安装过程就略过了.....
安装完成....
背面,接口还是很全的,vga dvi hdmi dp还有音频接口,这个要点赞。
理线夹,由于有两个显示器,线加起来肯定很多的,自带的理线架很人性化,这个细节值得点赞。
补充说一下,这个显示器是非常重的,真的非常重,可能是玻璃加上金属的原因,比我两个戴尔2412加起来还重一点,我拿起来很费劲,放在桌子上根本挪都挪不动,要搬起来才能挪动
连上电脑开机,一次点亮,无点,嗯,本来商品标题那里就介绍这个屏幕就是包无点的。总体来说显示效果还是不错的,超出我预期。
侧面
跟dell 2412对比一下,都是出厂设置,差别还是蛮大的,我个人跟喜欢2412的显示效果,看上起更舒服一点,可能是看惯了的原因吧
最后总结一下这个显示器吧,供大家参考一下
这个显示器做工确实不错,真的不错,要不是上面有hkc的商标,我真不会认为是hkc的出品,玻璃和金属的材质很有档次。
显示效果我觉得还可以,屏幕有点偏冷,无点,漏光可以,不过个人觉得显示效果还是比不上我一直用的2412
这个显示器比较坑的地方,不支持升降旋转,如果这显示器不支持旋转还可以理解,毕竟这么拼接起来那么长的显示器旋转是不大可能的,但不不支持升降,让我接收不了,而且这显示器本来位置高度就比较低的,这让我看的很辛苦啊 ,估计hkc还会出下一个升级版的话,应该会支持升降的,这时候买回更好一点。
再说就是那个遥控的事情,做工很一般,貌似很容易坏掉的样子,让我不放心..
这个显示器拼起来比较长,桌子小的慎入。
两个显示器拼接起来的缝隙没有商品介绍中那么细,而是要大一些,不过也算是拼接缝隙比较细的了
这个显示器的可调整性还是比较差的,跟支架+显示器的可调整型没法比。不过这个胜在整体风格比较搭,外观漂亮。
最后,我觉得如果不是十分需要双或多屏幕工作的话,还是单个大屏幕是主流,比较看起来和操作起来都没那么费力,舒服很多
Vincent1890
柳丁脚踏车