SONY 索尼 SWR10 手环 使用体验

2015-02-04 20:06:46 48点赞 54收藏 58评论

数码产品没有抵抗力,手机,pad,微单,单反都有了,想想最近的黑科技,就是手环了。其实moto360刚出来的时候,真是爱死了,虽然科学上网已经是常态,但是想想繁琐的操作和待机时间,以及屏幕分辨率,还是等到第二代产品购买比较靠谱。

刚开始看手环的时候,一直想买个带LED的可以看时间的,毕竟左手手表右手手环,感觉有点奇葩,而且运动的时候不带手表,没个看时间的也很不方便。然后看了张大妈上值友的fitbit佳明华为,sony,misfit晒带。刚开始挺喜欢GARMIN 佳明 vivosmart,可是那价格,想想小米的屠夫价,也不知道自己能坚持带多久,纠结的时候看到 SONY 索尼 Smartband SWR10... ,又看看自己的Z1,一狠心就上马云家花225买了个散装货,搞不清淘宝的水深不深,不过用了几天没什么问题。佩戴起来很舒适,和小米的手环对比过,小米的手环腕带比较硬,sony的这款很软。

至于晒单,也可以看看其他2位值友的,个人主要说下用户体验吧。

SONY 索尼 SmartBand SWR10... 记录点滴运动:伪索...

[商品:索尼(SONY)SWR10 智能手环 黑色]

SONY 索尼 SWR10 手环 使用体验

手机是sony的Z1,京东买的国行,刷了台湾版的rom以后,完美google框架。所以使用上没任何问题。

市场搜索“swr10”,安装“智能连接”,“生活记录”,和“手环驱动”3个应用。

注册sony帐号,发现有个问题,注册地选择中国大陆以后,科学上网无法同步数据,不科学上网就可以同步,怪事。

第一次使用,先充满电,使用NFC好像配对不上,还是得用蓝牙,第二次就可以用NFC连接打开应用。

SONY 索尼 SWR10 手环 使用体验

充满电,可以使用5天,还是比较方便的。点击“编辑设定”可以对手环做详细设置。

1. 自动夜间模式,按照常规作息时间设定下就能自动切换了,特殊情况自己手动切换下。

2. 通知,选择几个常用的,比如微信,短信,qq就可以,选多了也就是耗电。

3. 智能闹钟不错,可以在浅度睡眠的时候自动唤醒。

4. 其他就不多说了。

睡眠记录如下:

SONY 索尼 SWR10 手环 使用体验

关于手环的防水性能,这里吐槽下度娘,在度娘里搜“swr10 说明”,出来一堆一堆的无用信息,在google里搜索,出来第一条就是sony香港官网的swr10说明页,可以下载pdf文档。洗手的时候沾点水没什么问题,洗澡的时候我一般会拿下来充电,反正洗澡也没法记录,游泳还没实际尝试过,但是说明上可以在低压水流环境中使用,游泳应该没问题。

SONY 索尼 SWR10 手环 使用体验

生活记录如下,还是比较详细的,使用社交软件多久,用了哪几个软件。走路,坐车,睡眠等也都有。几天的使用下来还是比较准确的。但是运动记录不准,和朋友打了2个小时羽毛球都累计在步行上,跑步基本是0。

但是没有社交功能,不能通过和好友PK来激励大家一起运动,不过这些软件问题都可以后期改进。

实际使用中,即使断开蓝牙也会记录数据的,配对上后可以同步,但是发现手机关机后坐车记录没了,不清楚是不是个例。

SONY 索尼 SWR10 手环 使用体验

点击个人资料设定,可以对自己的步行和跑步步幅做具体设置。

SONY 索尼 SWR10 手环 使用体验

没有上班45分钟休息提醒,不过没关系,android开放嘛,可以通过第三方来实现。

一开始先安装了一个休息提醒的软件,想通过手环的应用提醒功能来实现,结果发现手机有反映了,手环不振动。

SONY 索尼 SWR10 手环 使用体验

那就用android神器 tasker 来实现,更智能一点。本着不能便宜联通的想法,用短信提醒来消耗每个月300条免费短信。

设定为:单位wifi已连接+上班时间每50分钟一次,发短信给自己“我的主人,起来运动一下吧”

这样周末休息,出差的时候它就不会提醒了。

SONY 索尼 SWR10 手环 使用体验

好了,晒单就到这。总得来说,价格和使用体验上,个人感觉就一个字:值!

• 我也买了这个 [观察] ,可是华为的畅玩版3X蓝牙连接了,在智能连接里面看不到手环 [大囧] ,现在只能放在家里看着,有什么解决方案吗?我3个应用都装了 [哭泣]

这我就不知道乐

我的mate也找不到,好像就是华为不能用

• 第一,我的应该是最新版本,没有汽车坐车选项。第二好像手环同步很慢,就是比如我走了100步,估计要等十几分钟半个小时才会看到手机上数据更新,不然即使刷新也没用,楼主是这样吗

第一,我就不知道了。第二的话,是这样的,同步的时候首页数据比较慢,比如显示100步,查看详细情况可能实际已经200了。

可是我点详细还是一样呢,奇怪了,不知道是手机问题还是什么问题

• 我觉得是不是全国高校的床单和被罩都是统一款式的... 咱俩的一模一样...

这个是南医大的

我是山师的.... [皱眉]

• 现在不刷台版,国行也可以定位了 [黑线]

我是为了Google框架刷的

• 不带GPS和心率直测功能的手环都是骗钱的玩意儿。

GPS没必要感觉,记录每天的路线没什么意义,耗电也多。

• 我怎么开生活轨迹 耗电快

后台持续运行

• 楼主用的Z3?z2?为什么会有lolipop!我Z2怎么没收到推送

z1,4.4,xposed框架修改系统的

• 能适配ios吗……

不行。。。只能android

• 为什么你有骑车、坐车这两项,我的没有啊

这些好像是手机统计的,点编辑看看,不行就更新下软件

• 这玩意带GPS吗?可以游泳记圈吗?

不带GPS的,游泳圈也不行

• 买这类东西,就是给自己找个运动的借口⊙ε⊙ 话说我买了个飞耐时2,每回想偷懒时,想想那白花花的银子,就立马起身运动去了… ┗(`ー´)┓

• 最后的短信好丧尸

• 问问少侠。这货能和普通的蓝牙2.0连接不 待机咋样。

• [邪恶] 我的lifelog不能登录一个礼拜了。。。港版系统

• 撸主是我航的吗 [大囧] [大囧] [大囧]

• 已闲置,不过真比手表啥的更喜欢

• 真想问问楼主5.0哪里刷的,我的台版Z2(D6503)怎么弄

• kenshin 剑心那~~

• SWR30路过...

• 看见第一张图 我想起一句话。。。
    对女朋友好点。。。买瓶好护手霜吧。。。
    嘿嘿