2015-02-02 17:36:36 102点赞 37收藏 76评论

首先感谢上次“买秤”晒单发表后,值友和小编对我的鼓励,激起了我的动力,今天(2015.1.30)再来晒下刚到的“麻叉四脯肉”,仅是从个人角度来简单说说我Care的几个特点与大家一起分享下我的剁手经历。首先声明这绝对是一篇公正,客观的晒(xi)物(jin)贴(tie),如有任何引起魅粉/黑产生不适,先说一声抱歉,然后请您高抬贵手点一下右上角的“X”或者手动Alt+F4,Thx~我不是魅友,仅是尝试:MEIZU 魅族 MX4 PRO 32G 上手初体验

[商品:【官方旗舰店】Meizu/魅族 MX4 Pro 32G 银灰色]

手机购于天喵官方旗舰店,32G版本只有银灰色,金色又没有铺货,白色只有16G,还好现在不用抢了,So。。。勉强用好了。我不是魅友,仅是尝试:MEIZU 魅族 MX4 PRO 32G 上手初体验

-------------------------以下全是晒(yi)单(dui)背(fei)景(hua)------------------------

说起魅族,我最早接触还是在M3,M6播放器时代,那时候觉得1299买一个M6播放器毫不比iPod Low啊,音质也是杠杠的,说实话我个人当时对魅族在播放器这块还是蛮有好感的,不过近几年涉足手机圈后我基本没有怎么接触,身边也有用MX手机的,但当时还是iOS控,觉得安卓用不惯,也就没有考虑过,直到今年由于工作原因,必须要考虑换手机了,出去随身带两手机也真是挺不方便的,于是乎把普拉斯甩给家人,买了Mate7尊爵版,加入安卓阵营,一开始还是蛮不习惯的,不过用了一段时间感觉现在的安卓做的还不错啊,除了游戏没APPLE那么多有意思的,其他基本都OK。貌似有点跑题(今天我们主要来说说MX4 Pro的,你说什么鬼APPLE,Mate7哦!我不是魅友,仅是尝试:MEIZU 魅族 MX4 PRO 32G 上手初体验 )咳,好吧,由于本人易冲动购物,结识大妈后甚厉,只是对MX4 Pro心生爱慕之情已久,于是有了今天的晒单。。。求剁手。。。我不是魅友,仅是尝试:MEIZU 魅族 MX4 PRO 32G 上手初体验 下面我们正式开始晒单!!

----------------------------------有耐心就看,没耐心就算-------------------------------------

外包装盒没有太多浮华的彩印,仅仅是简约的LOGO配上那句看似随意的话“更好用的手机”。我只是想静静看看,不想多说什么。(别问我静静是谁,看看我更不知道是谁!!)

打开外盒,这才是装“麻叉四脯肉”的本身,白色背景配“MX4 Pro”外加几颗小色彩球点缀下,页面设计还是比较讨喜的,简约不失活泼。

包装采用翻页式设计,简单2页彩印内容介绍了手机的主要特点,这无形中省了配说明书的钱,我真的没看到说明书,这招果然机(jian)智(shang)!我不是魅友,仅是尝试:MEIZU 魅族 MX4 PRO 32G 上手初体验

好了翻到这一页,右面就是手机和配件了。

这就是全家福,配件也很简约,现在这些手机厂商,连个耳机都不舍得送。

先上两张未撕膜的图吧,外观还算可以吧,后盖下面LOGO做的也不太突兀,中规中矩。

后置摄像头素质还算不错,设计也比较符合魅族一贯的简约风格。

底部也是类似普拉斯style的喇叭设计,总是有些熟悉的影子。

金属中框质感不错,在上篇晒单中也提到过,我个人十分喜欢金属质感的东西。

扣下后盖,本身的塑料质感就一览无余了,电池不可拆卸,插SIM卡必须打开后盖,这样来看顿时觉得**低了很多,可见这个“金属”质感的后盖是有多么的重要!

上几张图,直观比对一下,大家就知道MX4 Pro的大小有个简单的了解了,说实话,尺寸这个问题,由于我手也不很大,5.5对我来说比较得心应手,Mate7的确是有些大,但是看东西我现在比较习惯了。厚度方面,貌似比Mate7稍微厚那么一丢丢,不过麻叉四脯肉的弧形后盖更加贴合手掌,使用起来没那么咯手。

撕掉膜后的感觉好清爽!可惜钢化膜还没到,算了反正屏幕也是蓝宝石玻璃,就先裸奔两天吧!我不是魅友,仅是尝试:MEIZU 魅族 MX4 PRO 32G 上手初体验

再说一下,这个后盖不上手摸真的不知道是塑料的,质感做的真不错,整体看起来的确硬朗简约。

开机画面,Flyme的系统UI比较友好,整体设计也很简约,很快就能上手。

有多少人跟我一样是主要是为了这个指纹识别来做尝试的。让我看到你们的双手。我不是魅友,仅是尝试:MEIZU 魅族 MX4 PRO 32G 上手初体验

官方宣传的超2K屏幕,色彩比较绚丽,感觉还可以吧,本来我对这块要求也不是很高。

魅族Flyme特色icon,个人不是太喜欢这种类型,还好可以更换主题。

楼主平时比较喜欢听音乐,恶俗一把,随便来个最近貌似挺火的电视剧主题曲吧。

客观来说,MX4 Pro毕竟播放器起家,抛开官方宣传的Hifi音质云云,就我个人的木耳来说,外放音乐还是要比Mate7好不少的。

屏幕的显示细节处理不错,注意看屏幕底部按钮细节,这对我个人来说足够了。

重量方面,跟官方标称的158g也只是有一丢丢差值。用了一阵子Mate,再用这个真的感觉好轻。

下面我们说说最耀眼的mTouch设计,其实就是按压式指纹识别器,一般人肯定认为只不过iPhone的是圆的,魅族是方的。外观上的确是这样,根据我的使用感受来上看,魅族的识别感觉稍比iPhone慢一些。

录入指纹的过程也真的是很漫长,要比iPhone录入次数多,总体体验上比iTouch要稍逊那么一丢丢。

云端功能也比较方便,类似iCloud的设计,就不多赘述了。

系统开机后不用升级直接是最新的版本Flyme OS 4.1.1

语音助手也是类似SIRI的样子,平时比较少用,只是无聊的时候拿出来调戏一下。

新手教学比较贴心,细致的做了分类,更容易让人快速掌握玩机小技能。

访客功能不是个新鲜玩意了,不过确实比较实用,推荐大家可以尝试设置。

简单小结:

MX4 Pro属于魅族今年的旗舰机型,各方面配置对于2699这个售价来说还算说的过去,等我上手一段时间,做深一步的接触,我不敢说它比XXX更好用,短暂的接触,给我印象最深的莫过于它那“金属”光泽的塑料后盖,魅族在这一方面的细节处理,我不得不点个赞,好了今天就先这样吧,祝各位值友周末愉快!我不是魅友,仅是尝试:MEIZU 魅族 MX4 PRO 32G 上手初体验

小彩蛋

MX4 Pro的画板工具还蛮好玩的,本人字丑还望各位值友多多担待。。。借此机会,向大妈示爱~~我不是魅友,仅是尝试:MEIZU 魅族 MX4 PRO 32G 上手初体验

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

• 同事有台17g的,把玩了一下,塑料感太重,所谓的hifi,也很奇怪,里面只有几款耳机型号可以选择,很奇葩的设计.

17G??????

16g [高兴] ,打错字了。

• 软文啊,目的很明显

呵呵,那我赶明发个普拉斯,MATE7.你也太看得起我了。。。兄弟

• 坐等各路喷子来袭 备好瓜子王老吉

让暴风雨来得更猛烈些吧,只是随便玩玩~ 不喜欢再换呗,毕竟是消耗品 [装大款]

• 卤煮,屏幕不是蓝宝石的,只有指纹和摄像头是的,快别裸奔了 [皱眉] [尴尬]

已经贴了钢化膜。。。。我错了 [喜极而泣]

• 楼主,求问普通使用情况下系统卡顿否?

目前倒是不卡,但是我觉得没有我的mate7好使 [皱眉]

mate的wifi信号值得表扬,家里蹲大号,几个手机只有美腿信号可以连续不断。其他的都会时断时续

• 记得屏幕不是蓝宝石的,只有指纹盖板是蓝宝石的,lz还是早些贴膜的好

已经贴膜了,谢谢各位。。。

• 雷军去医院看病,医生告诉他要预约,到周二才有资格抢挂号单。快到了周二中午12点,雷军打开电脑,等到点马上点进去,系统提示“挂号单已售罄!”一月后,雷军卒,黄章笑了。再一个月后,黄章去医院看病, 医生告诉他要预约,还要抢挂号单。黄章打开电脑,等到点马上点进去,系统提示“挂号单已预约成功,看病时间我们会很快为您安排!”黄章又笑了,拿出雷军的相片说:“人品啊。”可是等了又等,还是没消息。一个月后,黄章拿出雷军相片说:“报应啊!”说完卒。又一个月后,余大嘴也要去医院看病,医生告诉他,要先预约,然后还要抢挂单号。大嘴拿出MATE7,马上进行了预约,等到点马上点进去,出现一道题:小米、魅族、华为耍猴哪家强?大嘴信心满满的写了 小米 回答错误,再来 那是魅族 ,又错,大嘴不得已填上了 华为。正确!“您好,挂号单太热门了,已挂完”大嘴发现嘴里来大姨妈了,“命不该绝,我还有优购码“,”您好!已为您挂号,看病时间我们到点了通知您!“大嘴满意的笑了。“您好!我都快死了,怎么还没到我看病?“”您好!我们查看了您的挂号单,怀疑你有黄牛的行为,我们是不会为您安排看病的,请取消挂号!“大嘴,卒。

• 现在论坛里32g全新机2400就能收到,魅族掉价太快了

• 双十二买的机器,现在home键有点下陷,摸着割手了,作为一个Pro用户,看到Pro的晒单总忍不住说一句,不要购买,不要购买,不要购买,千万不要购买

• 楼主的照片是以什么为背景的?

• 之前还看过有评测说这机子的指纹功能媲美苹果6

• 上周六去魅族店里转了转,发现无论是MX4还是PRO,屏幕周围的点胶已经脏了,看起来很恶心(白色机器的较为明显)

• 原来电源键在顶部。还是算了。继续用我的三星~

怪不得没用过双击亮屏?

[冷汗] 从不用电源键点亮,,,你错了

• 续航 和 信号都不要。。手机就这样废了

• 记住自己手机多重 出门买菜买水果 往称上一丢 再看看老板脸色 [邪恶]

• 买不到MATE7标准版~要疯了~都出来半年了还在抢购

• MX4用户,感觉比三星HTC好用,UI设计很用心。除了偶尔会卡死,比我之前的苹果4s好用多了。手机的设计是为了方便人民的生活,如果像有些手机需要经常去折腾伺候,就是逆人类了。能让你忘记他的存在的设计是最好的设计

• 自从玩过别人的魅4之后,魅族在我心里跟小米一个概念了,手感太差了。。。。。 [锁眉]

• 屏幕并不是蓝宝石的,只有Home键的保护玻璃和摄像头的保护玻璃是蓝宝石的。

• 据说信号不给力,是吗

这话两三年前说可能比较合适 现在哪有区别了

魅族的信号是这样子。平常跟普通机器一样。极限状态不行。比如说地下商场啊,或者我所在的沿海港口。信号本来就不好,魅族的就显露出来了。正常点的地方都是一样的。