翻包贴:IT售后男的EDC

2015-02-05 15:15:01 74点赞 51收藏 89评论

LZ作为一名苦逼的IT售后工程师,常年不是在出差就是在出差的路上,反复翻阅张大妈成了路上的消遣之一,看多了自然会买买买,但是买完之后签收一直是门把手签收,快递小哥,京东小哥给我打电话永远是“不在家,先替我签了 有空找你拿。。。”。

有点扯远了,作为一名常年在路上的值友,最近看到翻包晒单的越来越多,也想跟风参与一下翻包贴:IT售后男的EDC ,不过翻包的以晒败家成果的居多,哪能天天出门背着苹果家族和好几个耳机的。。LZ今天刚出差回来,直接把背包里面的东西一一拿出来晒一下算了。

全家福

翻包贴:IT售后男的EDC

由于LZ一直出短差,最多也就三天,所以基本只带换洗内衣和袜子,一直装在一个京东袋子里,回家就直接扔洗衣机了,so 晒单不会出现它们(翻包贴:IT售后男的EDC TMD谁会看你晒臭袜子啊。。。)

1,apple定制的LEVEL8双肩包

购买链接

[商品:Apple订制苹果Macbook pro/air双肩电脑背包 17寸 Level8 超强内胆保护 LA131302黑]

前年双十二的战果,307送300京东券买的,做工不错,也挺能装的。相信值友中有不少人也在背着。个人选择双肩包的要求就是侧面能放水杯和雨伞 除了电脑夹层之外的收纳区尽量大。。。要背的东西太多了。

2,铁三角FC-707耳机

翻包贴:IT售后男的EDC

[商品:铁三角(audio-technica) ATH-FC707 WH 头戴式耳机 白色]

当时好像是308买的,张大妈推过199的低价,我对这个耳机的评价就是人声利器,对声源的要求也比较小,什么设备都能推。以前经常带个SONY的mp3,老是忘记充电,最近不带了 直接拿手机听歌,反正以打发时间为主,木耳要求不高。

3,IPAD MINI2 16G wifi版

老婆送的生日礼物,托人送HK带回的,没有购买链接 就不放了。基本就是缓存电影 打发机场和高铁上的时间为主。

4,猎人经济型军刀

[商品:维氏VICTORINOX瑞士军刀猎人经济型3.3713]

买了三年多了吧,拿来拆设备包装用, X东自营买的,价格忘记了,LOGO都掉漆了,也不知道是不是X东卖的仿品,值友有懂的帮忙鉴定下,当然这个坐飞机是不带的,有次坐高铁差点被没收,幸好有个JCSS识货,说这个东西可以带,就放行了。

5,缤特力975耳机

[商品:缤特力Discovery975 蓝牙耳机 银色]

LZ电话比较多,经常在嘈杂的机房打电话,当时特地买了这个带降噪功能的耳机,当年旗舰,三年用下来,基本满意,带皮套电池基本能撑3-4天吧,当时入手价699吧。现在已经跌到谷底了吧。

6,小米移动电源

[商品:小米(MI) 移动电源 原厂正品10400mAh毫安铝合金外壳 银色]

天天在路上 怎么能没有移动电源呢,以前用过一个杂牌子的,被机场没收了翻包贴:IT售后男的EDC ,说什么不符合国家要求,回来查了下,还是买了个至少大家都认识的移动电源吧。目前使用正常。手机能充满2次以上。

翻包贴:IT售后男的EDC

7,百度WIFI、SSK 64G 3.0 u盘、罗马仕2口充电器

[商品:百度(Baidu) 小度WiFi 功能强大的业界信号强度之王,随身wifi无线路由 (澄蓝)]

[商品:飚王(SSK)锐锋 U盘(SFD201) 64G(银色+黑色)USB3.0]

[商品:罗马仕(ROMOSS)iCharger12充电头手机通用USB电源适配器旅行充电器]

翻包贴:IT售后男的EDC

百度wifi主要是蹭网用,u盘就不说了 工作使用,偶尔也当大姐姐的临时的家。新买的这个2口的充电器,39.9入了三个(整天丢充电器在酒店的人掩面翻包贴:IT售后男的EDC ),但是使用体验一般,做工马马虎虎,而且会占满五口插座。求值友推荐便携的2口充电器翻包贴:IT售后男的EDC

8,LOCK LOCK 口杯 和 绿箭

保温杯39.9购于京东,大冬天的 路上能喝口热水太惬意了。。。(题外话,全身上下东西差不多都是京东买的 尼玛 多忠实的用户 居然黑号!翻包贴:IT售后男的EDC )

[商品:【京东自营】乐扣乐扣(lock&lock) 水杯 比得兔系列迷你马克杯300mlLHC561-PR]

9,值友们不喜欢看的生产工具

既然是翻包,所有东西都晒一下吧,这四件我归结为生产工具,分别是斐讯的HUB 螺丝刀 绿联USB转串口线,博世电动螺丝刀,山泽的六类网线。电动螺丝刀挺好用的,经常被问及价格及购买地址,就是扭力太小,不得不带一把螺丝刀备用。

[商品:斐讯(Feixun)FS804U 桌面型交换机]

[商品:博世(Bosch )IXO 3 3.6V 锂电充电起子 3代(铁盒装)]

[商品:山泽(SAMZHE)SZ-602YL 超六类千兆超扁网线 黄色(镀金头)2米]

翻包贴:IT售后男的EDC

10,电脑是战场成色的老本X201 就不拿出来丢人了。基本也归结为生产工具使用,全家福右下的充气颈枕挺好用的,推荐经常坐车的购买一个,能改善坐久了脖子疼的状况。

翻包结束,看官轻拍。

BTW:可能会有人说了,怎么没有手机 没有手表。。。手机和手表当然是带身上了啊。

作为一名值友,手表当然是张大妈这里出现最多的空中之鹰了 手机是华为荣耀4X全网通,对手机要求不高,目前用下来挺好的。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 工具还要自己买?

配发的不好用啊 再说工欲善其事,必先买买买。。。

• 这贴真实!就是背着电转多不方便!

很小的,相比较能极大的节省拧螺丝的时间 这点重量不算啥

• 现在打开是268,值得入吗?

哪个打开是268

应该是那个电起子,只拧电脑螺丝的话够了,钻孔之类的就别想了

• 我也是售后,也是经常出两三天差那种。 不过我跟lz不太一样,lz是尽量有备无患,我是尽量简装。 比如我带电脑,就不带鼠标,如果可控的情况下,连适配器也不带(续航5、6小时)。 不带头戴式耳机,占地方,带个线控。 更不带电起子了,那玩意,过安检忒吓人了,还重。 一把多头起子就够了,谁也不是专业起螺丝的。。。不过lz还是带一小套洗漱用品吧,酒店的没法用。

洗漱用品有带的,和换洗衣物一起装在京东的塑料袋里,到家就扔卫生间啊 翻包就没拍 主要是没什么可晒的

• 我是系统集成的售后,出差一次最少7天吧,因为打飞的,出差时间短了划不来。生产工具我就带笔记本和网线,其他都是客户现场找他们借的。ps:大姐姐不要放工作U盘,不管怎么样,我们也要在同事和客户面前装纯洁吧嘿嘿 [献花] [献花] [献花]

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 常年和搞集成的打交道

• 未必免大家看不懂,科普一下,EDC=Every Day Carry 每日随身携带装备

一年三百天工作时间,出差二百多天 可以说包里基本就是edc了吧

• [黑线] [黑线] [黑线] IT售后,要博世的电动螺丝刀干啥,要现场的螺丝是一字的,不就纠结了

设备上架。。另外我带了手动螺丝刀

同是IT售后男,握个手,兄弟挣什么类别的IT的

• 修存储的啊

[尴尬] 咋看出来的

修过。没说错吧

• 这为河南滴朋友。。翻包蛮实在的。。。。 [高兴]

[大囧] 俺是山东汉子

。。。。为啥给的链接直指河南 [喜极而泣]

• 其实我根本不在乎别人每天随身带的东西是多是少,也不管是不是装逼还是大力士,也不想在EDC上面抠字眼。个人而言,看翻包贴,无非就是想在一堆东西里面看看能不能找到自己感兴趣的,或是什么新奇的玩意儿。ZDM里面逢翻包东西多的就无脑喷,没多少东西的就赞,这究竟是出于一种什么心理?若是喜欢看东西少的,改天发个帖,就晒一把钥匙,连钱包都没有的,不知道到时候下面的评论又是什么鬼样子。话又说回来,翻包贴到底是一种什么样的存在呢,看的人又是什么心态?还是纯粹出于潜意识里面的窥探心理?看来我也是无聊了

• 这个edc感觉比较舒服

• 军刀………我手头有个攀登者,买了十多年了标志还没磨坏啊………不过LZ的翻包是务实的了

• 楼主实在人

• 我承认我邪恶了:IT工程师的ED。

• 小瑞LOGO不是金属镶嵌的吗?

光面版的才是……

• 沙发 [皱眉] 楼主的edc很实在

• 手表好恶心的感觉

• 这才叫翻包

• 有同款的耳机和蓝牙,可惜现在都没怎么用了,帮顶

• 这个翻包才是真翻包