女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

2015-02-13 18:48:05 13点赞 30收藏 14评论

[商品:Microlab/麦博 T5无线蓝牙便携音箱 低音炮 接听电话桌面小音响]

话说这个已经是楼主这个月入手的第三个音箱了,,,入手麦博T5是因为早在几个月前就在官网上看到了实物图,但一直是“预告”阶段,当时看了介绍说是20w的功率,并且用的运放是bose soundlink mini 一样的TI运放,所以就想买来试试,看看国产厂商和大牌的差距在哪。。。按照惯例,先上图:

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

收到后就是这样的,太重了。。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

前面来一张。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

上面来一张。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

拆开了,拿在手里沉甸甸的,跟个实心的一样,女生可以用来当板砖吧。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

地板是防震垫子。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

顶部是两个指示灯。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

拍歪掉了,拍照水平太渣。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

两个孔 一个aux。一个电源孔。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

铝合金的材质,感觉很硬朗,冰凉的手感!!!

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

个头不大,但是真的很沉。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

按键的感觉比较好,按键也是铝合金的,,,

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

跟ipad来张合影。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

充电器音频线。。。音频线质感就那样,充电器还是不错的 。。5v4a的充电。。。

最后来一张,,,

好了,图片结束。。。

这个蓝牙音箱外观还是蛮好的,起码是我比较喜欢的风格,比较沉稳的立方体,前后的小孔做工很细。。。

只是感觉顶部的指示灯一直亮着,不喜欢,晚上睡觉听歌 有个灯亮着就是不爽。。。

续航也是比较满意的,最多连续听过5个小时左右,也没有出现没电的情况,客服说音量最大可以听8个小时。。。

最重要的就是音质了:

当时主要是看中了官方宣传的 里面的芯片是bose的一样才买的,再加上想象着麦博这个品牌可能做蓝牙音箱要比小品牌好点。试听之后感觉如下:

首先,音量不是非常的大,个人感觉还是只适合在房间里听,拿到户外的话,效果就没有家里听好了。话说楼主真的想要一款可以在户外听的蓝牙音箱,怎么一直没有满意的呢。

音质算比较清晰,听王菲的《红豆》时,能明显的感觉王菲的干净的嗓音气质。。。音量调的很小时,解析力同样很好,这个我比较看重,因为晚上睡觉之前听,音量开的都比较小。

低音不是太理想,这么小的音箱楼主也不指望有低音了。楼主**的测试了一首架子鼓的测试音乐,听到的只是“铛铛铛”,而不是“咚咚咚”。

这款音箱让我比较满意的就是中音和高音。。。声音解析力非常的高,似乎任何细微的换气和和颤音都能表现出来。

总体来说,音质还是属于比较干净、中音很丰富的。和官方宣传的一样,比较适合听音乐。如果用来玩游戏,看电影什么的就放弃吧。